Перейти к содержанию

Doktor003

Пользователь
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Doktor003

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Какие плюсы/минусы при переливании гипертона при ожоговом шоке?
  2. Проблема растворов аптечного приготовления - высокая частота пирогенных реакций (содержание бактериальных токсинов), стекло, в отличии от пакетов, не позволяет проводить инфузию под давлением, да и таскать их легче
  3. ... Декстран 40 в течение 3-4 часов удерживает жидкость в кровяном русле, поддерживает объем циркулирующей крови, оказывая, таким образом, гемодинамическое действие. Максимальное влияние на объем циркулирующей крови является суммарным эффектом гипертонического раствора и декстрана 40...Период полувыведения Декстрана 40 - 3-4 часа... Если я правильно понял, через 4 часа в организме останется половина введенного декстрана.
  4. Действительно, декстраны здоровья не прибавляют, но 250 мл особого вреда, наверно не принесут, а привлеченную гипертоном воду удержать смогут.
  5. Для замкадья остается "Гемостабил"... цена, вроде, гуманная http://www.sf.ru/infi/m_ts/3/3/0C3wIOQv6O3...4OHo6w==/1.html Смешивать Гипертон с Рефортаном идея хорошая, но у наших аптечных растворов срок годности 2 недели, да и какчество... и "стекло"...
  6. Если вена одна, а шок имеет место быть, SVR однозначно лучше. В Москве на ДГЭ, вроде, ГиперХаес пользовали, В Челябенске - "Гемостабил".
  7. Гипертонический компонент "вытягивает" воду из интерстиция в сосудистое русло, тем самым снижая риск развития отека мозга. А лить 5% глюкозу действительно ошибка.
  8. У вояк неплохие результаты по "Гемостабилу", а вот буржуйского крахмала у нас точно не будет...
  9. Гемостабил классная штука, жаль нет его на "скорой"...
×