Перейти к содержанию

MR112

Пользователь
  • Публикаций

    878
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

MR112 стал победителем дня 12 июля 2010

MR112 имел наиболее популярный контент!

Репутация

45 умничко

7 Подписчиков

Информация о MR112

  • Звание
    Профессионал
  • День рождения 17.05.1980

Информация

  • Пол

Контакты

  • ICQ
    0
  1. Вы Суворова хвалили-присоединяюсь.Но и Вам моё почтение Вы профи с большой буквы и добрый человек.

  2. Здравствуйте коллега.Действительно интересно было бы почитать о том как вы дежурите.

  3. У нас (Финляндия) многие аллергики таскают с собой Epipen ручку. http://www.epipen.com/ Видео тут У нас такие даже на скорой есть. Достал, открыл, воткнул. Пошел искать вены.
  4. Да ничего там менять не надо. Надо просто отредактировать систему Административных наказаний, поднять суммы штрафов с автолюбителей до порядка 1000евро за "не уступил дорогу", а так же ввести усиленный штраф для автолюбителей, снимаемый уже после аварии с оперативным транспортным средством, если вина за аварию разделена хотя бы 50/50 % (между водителем оперативного т.с. и автолюбителем). Усиленным штрафом раза так в три хотя бы (то есть эдак в 3000-6000евро). Ну и прав лишать на годик. То есть, не увернулся, не заметил, не услышал... короче врезался в скорую - плати, ведь не пропустил же. Заплати как за злостное нарушение, посиди без прав. Вот и все решение вопроса. Пару аварий, пару скандалов и ситуация улучшиться. Будут пропускать оперативный транспорт быстро и сразу. Ничем не хуже как в Европах. Люди по сути своей скоты, понимают язык дубины.
  5. АСМП Fiat Ducato от Автодома

    Это не к машине, это к сборщику мед.салона. Запчасти наладятся со временем. А Газель реже ломалась? Наверно примерно раза в 0,25 "реже". А уж о ездовых "преимуществах" помолчим. Или у вас другие Фиаты? Вина сборки?
  6. Во многих истинно экстренных, скоропомощных ситуациях для фельдшерской бригады именно так и есть. 1. Грубо отсеять нуждающихся в экстренной помощи от всей мути (То есть отсеивать. И это должно начаться уже на уровне диспетчера) и 2. довезти этих самых нуждающихся в экстренной стационарной помощи (обзовем так), в ценности и сохранности до места лечения. А в пути при плохом состоянии пациента оказывать помощь или при доп. ухудшении ситуации оказать помощь. Это основа для BLS и BLS+ бригад. То есть базовых бригад. То есть в ваших условиях - фельдшерских линейных бригад. Все остальное это дополнения к этому. В принципе исключений, где в первую очередь играет принцип "стой и лечи" (речь об острых заболеваниях, не путать с "хронью"), не так много. Напомню - речь о фельдшерских бригадах.
  7. Надо их гражданства лишить... и выслать. А если серьезно, зеленый город, чистый канал вот и размножаются зверушки.
  8. У нас в обычной сумке и в обычной машине. Просто меняем каждые 3 месяца. Естественно наши машины не промерзают по понятию и целыми днями не стоят на солнце тоже. PS Bembis - на рижской скорой новые 15 машинок. Мэрсы. Как понял помойму то ли Польской, то ли Эстонской сборки. Но выглядит вполне привычно. Финские носилки Pensi, Lifepack 12... сдвижные двери по левому борту. Вот ссылка http://foto.delfi.lv/album/57520/ Часть из них сошлют наверно куда нибудь. Точно не в курсе, но думаю так и будет. С глаз долой так сказать.
  9. ДТП?

    Ребята, что то я не догоняю. Битый дядя, поломанный. А давление систола 180 после введения Морфина, до этого 140. Что то, как то не сходится. Точно там мозгов не было? Как то не улавливаю логики. Да, сам по себе, Naloxon давление поднимает (кстати имеет противошоковое действие), но при чем тут в данном случае Морфин и 180 давления? Что то, запутался я. Может вы ему элементарно давление не правильно промеряли? ЗЫ Осмотри (проведи мин.действия обеспечивающие жизнедеятельность)-Имобилизируй шею-вынимай на доске (ковшеобразных носилках)-иммобилизируй в матрас-Грузи-осмотри-вези-ставь канули на ходу и лечи-мониторируй-извести приемник. Если выковыривать долго и очень больно, тогда Ringer еще в процессе выковыривания из банки консервной, и перед самым ответственным моментом алфентанила пол кубика-кубик. Переведите pls. Надеюсь анальгином на ДТП не анальгезируете?
  10. Вообще реформу можно было бы свести к минимуму. 1. Врачей только на бит и спецах. Врачей в приемники, в неотложку, на переквалификацию (до БИТ или в другие, стационарные специализации.) 2. Водителей как класс со временем упразднить вообще. 3. Фельдшеров сажать за руль вместо водителей (экипаж линейной бригады два фельдшер-водитель + фельдшер-водитель или медсестра-водитель). Пересмотреть принципы работы. Изменить программу образования в колледжах в сферу экстренной помощи + увеличение практические заниятий на манекенах и муляжах (интубации, дефибрилляции, ведение ритма, переноска, иммобилизация...) + курсы экстремального вождения и ПДД) 4. Машины закупать иномарки (к примеру Дукато и Дукато 4х4), обслуживать их только в сервисах. В непроходимой местности закупать на базе джипов. 5. Гаражи как таковые упразднить и придать их станции. 6. Приемники расширить и сделать в них румы (Хирургия, Терапия, Поликлиника, VIP (для алкоголиков). В румы поставить врачей со скорых на роли диагностов первичного звена. 7. Скорой обслуживать только острые проблемы, травмы, аварии и.т.п. За необоснованные вызова ввести плату. 8. Всю скорую объединить в единую службу Скорой мед. помощи. С единым уставом и едиными правилами. Управление иерархически их Москвы. 9. Отделение неотложки и придание ей статуса патронажной службы при поликлиниках. Часть их этого у вас хотят сделать уже сейчас. Так сказать начать. Потом будет другое. Целью должно стать образование эффективной службы для работы с гражданами в критических ситуациях со здоровьем. То есть, когда сам до врача добраться уже не в каких силах. Так что начало вполне логичное. Естественно, это не понравится ни нынешним медикам, ни мелким чиновникам типа начальников станций и всевозможных гаражей. Ну и пациентам хроникам юзающим скорую по своей прихоти как поликлинику на коллесах. Другое дело - что нынешняя система жудко дорогая (и будет дорожать) и жутко не эффективная.
  11. Да писец (зверек) просто!!! В этом опеле даже кондиционера наверно нет. То есть окно могли быть приоткрыты. Куда ин смотрел и что слушал? Опять убеждаюсь, что моя тактика, медленное движение перед перекрестком и почти остановка перед ним, правильная. PS В меня тоже почти врезались недавно. В задний бампер Человек начал движение с поворотом на лево, когда я был уже на середине его авто. О чем он думал не понятно. При том что я ехал ну максимум 15-20km/h в тот момент. Всякие глухо-тупо-слепые встречаются... и В Финляндии тоже.
  12. Вы тему читали? Прежде чем вот эту вот ****** написать? Логично, что - парами работать будете. Там версия Дукато 4х4 есть (будет). Мы ведь реально ездим на Вито 4х4. А снегу тут уууу! Аж до мая не таит. Мне нравится, когда показывают видео где застревает тяжелая техника... что подразумеваем? Там ничего не пройдет. Кроме вертолета. Увазик только не показывайте, он устарел. И не вариант. Скотовозка.
  13. Возвращаясь к теме. Если людей учить (фельдшеров) со школьной скамьи для скорой, тренировать на манекенах, муляжах, учить работать с носилками и на ДТП, то таких случаев было бы меньше - А ведь это падение пациенту могло стоить не только здоровья, но и жизни (после ДТП то). Про то, что пристегивать пациента к носилкам надо, я вообще помолчу. А иммобилизация. Ээээххх....
  14. Нет, вы не поняли. Говорю именно про "памперсных сестер", это целая большая категория, работающая именно там, где ничего лишнего не требуется, считающих, что памперс это высшая категория профессионализма, а постановка катетера вообще высший пилотах. Эдакая санитарка с сестринским дипломом. И среди них, нет "толковых" или вся толковость уже загнулась N-цать лет назад. И замечу, что чем больше в отделении лежачих дементиков (вставим в эту группу все от чего лежат до смерти и в голове полный бардак), тем процентный состав таких "памперсных сестер" больше. В Финляндии есть возможности выбиваться без денег, тут другое. Тут у этих "памперсных сестер" именно в головах проблема (тупые). От таких, спасаются только разрешениями и лицензиями. И это правильно. А то наделит, наколит, наставит... И речь не про людей работающих в таких отделениях по убеждению, человеколюбящих, верующих, фанатов, иностранцев, молодых и.т.п. У вас еще добавили финансовый элемент. Отчасти верно. Повышает мотивацию учиться/не учиться. Думаю, правда есть проблема богатых родственников, спонсоров и.т.п. Но суть верна, хочешь получать - сделай инвестиции.
×