Перейти к содержанию

Sual24

Пользователь
  • Публикаций

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Sual24 стал победителем дня 3 июня 2016

Sual24 имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 обычный

1 Подписчик

Информация о Sual24

Работа

  • Город
    Тамбовская область
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    фельдшер

Посетители профиля

1 045 просмотров профиля
  1. Sual24

    Вопрос по "Обеду"

    Так в том-то и дело, что не больной. И огромного желания в него превращаться нет. Видите ли, я вроде как по ту сторону баррикад...)))) Может я конечно ничего не понимаю в дипломатии, но как мне кажется, существует 2 пути диалога между рабами и хозяином со стороны первых. Это позитивная беседа с намёком, что все люди человеки и голова с голодухи у всех кружится... авось поймут. Ну и вариант второй, самоубийственный, - это путь железнодорожника-путеобходчика с молоточком!))) Пока не приходилось пользоваться ни первы, ни вторым, договариваюсь полюбовно с диспетчером.
  2. Sual24

    Вопрос по "Обеду"

    Профсоюз...)) ...))))))))))))))))) Однако, хорошее у вас чувство юмора!
  3. Sual24

    Вопрос по "Обеду"

    Я говорю о том, что есть определённые потребности человеческие, которые жизненно необходимы. Еда, туалет, отдых. И вот тут я буду стоять доконца. Это не про выезды в два лица, это не про нищебродскую зарплату, не про постоянно возрастающую нагрузку. Те немногие, которые ради "как бы огромных зарплат" свалили от нас в столицу сжимают свои булки очень крепко! Но они знают, ради чего они терпят. Фельдшер, работающий в одно лицо в нашей области на неполные 1,25 ставки получает 22-25т.р. и это при самом хорошем раскладе. И скажу вам - тут за эти деньги ж@пу рвать попусту никто не собирается.
  4. Sual24

    Вопрос по "Обеду"

    Мне вот очень интересно. Вы потом панкреатит и язву лечить на какие шиши будите? Главврач - спонсор вашего здоровья? По больницам бегать, лампочки глотать? Ну уж нет, фигушки. Пожалуйста, катайтесь и спасайте все и вся. Потом на вашей надгробной плите напишут: "Мировой человечище! Голодом себя изморил ради спасения человечества!"
  5. Sual24

    Вопрос по "Обеду"

    В том-то и дело, что не прописан!
  6. Sual24

    Вопрос по "Обеду"

    Да мне плевать, если честно. Я привел пример, как можно поступить, предварительно предложив МИРНО договориться с диспетчером. Я так и поступаю. Иногда, приходится говорить чуть громче и убедительнее. Поэтому, до голодных обмороков, думаю, не дойдет. А на счет пустых вызовов, жалоб и проверок... так это было, есть и всегда будет! Ибо начальство должно объяснить всем почему кушает такой дорогой хлеб с маслом, а начальство нашего начальства с красной икрой!))) Я без лишних слов возьму экстренные (потери сознания, ДТП, судороги и т.п.), но неотложную ерунду типа опохмел у мальчика 28 лет - нет уж, пождет. "Когда доктор сыт - тогда и больному легче", а "Голодный фельдшер - страшнее голодного водителя" - верная примета.
  7. Sual24

    Вопрос по "Обеду"

    Не дают пообедать или поужинать? Тут можно попробовать найти компромисс пока с диспетчером: "Хорошо, я обслужу и этот вызов, но после него - меня не трогать, пока не доем сосиску и не допью чай с козинаками! Ок?" Если не удается построить нормальный диалог и вас гоняют весь день без продыха, то с диспетчером говорить уже бестолку. Идём к непосредственному начальству и после краткой обрисовки ситуации задаём простой вопрос: "Многоуважаемый(ая) ...., а не подскажите, если у меня на вызове случится голодный обморок и я при этом ударюсь головой о ступеньку в подъезде? - Будет ли это считаться производственной травмой?"... и глаза в потолок при этом нужно поднять, сделав вид немного испуганный и придурковатый))))
  8. Врач - лицо должностное, находящееся на своем рабочем месте. Если не представился сразу сам, то ответить на вопрос звонившего должен. Но это не главное! Главное - вести аудио-запись разговора, сразу предупредив, что она ведется и может быть использована, например, в суде. Одна только эта фраза немного охлаждает пыл сразу половине неадекватных граждан. И, да, надо записывать и стараться не быковать, вам же боком выйдет.
  9. Sual24

    Правило трех

    Молодняк - это отдельная тема. Мало кто из них, что-то действительно знает и может. Карты почитаешь... мама дорогая! Но платят (лично у нас) практически наравне с динозаврами. Причём молодые ВСЕГДА ездят с кем-то, по факту ни за что не отвечают, соответственно дюлей ежели и получают, то словесных. Что касается правила трёх... Согласен, конечно, но третий пункт я бы обозначил шире - "Неадекватное руководство", потому что требований становится в любом случае больше и они уже первоначально неадекватные идут, но вот начальство... порой маразмом зашкаливает, диву даёшься! Уборщица тётя Нюра быстрее соображает, как всё можно разрулить, куда направить финансы, кто сачок, а кто вкалывает!))
  10. Спасибо! Но попробую выяснить, оплатят ли проезд. По слухам т.к. место работы (ОСМП ЦРБ) расположено практически рядом с областным городом, то и оплачивать ничего нам не должны, т.к. это практически внутригородское(!) сообщение. Но одно дело, когда я выезжаю на работу за 20км, другое дело, когда я выезжаю практически ежедневно в совершенно другое место с целью обучения.
  11. Ст.187 ТК РФ гласит, что "Работникам, направляемым на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование, на прохождение независимой оценки квалификации с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки". Нигде не поясняется, что означает термин "другая местность". Я живу в небольшом городе, работать приезжаю на одну из подстанций ЦРБ, а на курсы направляют в областной центр. Командировочные не оплятят точно, т.к. есть возможность вернуться домой, расстояние небольшое и в ТК есть такое положение. Это ладно, а вот вопрос к знатокам... С какого расстояния что ли будет считаться эта самая "другая местность", чтобы оплачивался проезд. И как будет оплачиваться от места, где живу до учёбы 25 км, а от работы всего 5-7км, считай пригород. Там конечно ещё и городским транспортом добираться, тоже непонятно должны ли оплатить.
  12. Работая в Тамбовской обл. на ставку (норма постоянная 160 час/мес), фельдшер на руки получает 18-21т.р. со всеми надбавками, в зависимости от наличия праздничных. Оклад с января 2018 прибавился на 10%.
  13. О как! А у нас оклад 8200р. и ведь все счастливы!))))))
  14. Проще будет уволиться! Если гемора ещё прибавится, то работать в одиночку по стандартам, бегать по ночам по этажам с полным "боекомплектом", потом получать каждый раз пинка от больных и их родственников, нагоняй от начальства, лишаться надбавок и премий, а потом с довольной рожей лица ходить ещё на собрания и обучения и получать в месяц за всё перечисленное 17-18т. рублей...? Нет уж, спасибо, будем искать другие способы выживания, не столь экстремальные для собственного здоровья... Мдааа...
  15. Это вы поспешили с выводами. Решением антимонопольным комитетом ему уже вынесено (штраф 200т.р.), а вот теперь дело передано в СК Росиии... Продолжение следует. А доказательная база там внушительная, поверьте. Именно тут не причём, просто совпало.
×