Добро пожаловать на Форум Feldsher.RU

dep.jpg ВНИМАНИЕ! Вы НЕ авторизованы на форуме! Поэтому почитать некоторые разделы форума не получится, как и пообщаться с коллегами.
Если вы зарегистрировались ранее, пожалуйста, авторизуйтесь. Если вы впервые на форуме - пройдите регистрацию.
ПС: как восстановить пароль написано здесь.

Bembis

Модератор
  • Публикаций

    3 328
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    19

Bembis стал победителем дня 25 марта

Bembis имел наиболее популярный контент!

Репутация

277 справедливец мудрейший

10 Подписчиков

Информация о Bembis

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 17.07.1970

Информация

  • Пол

Работа

  • Город
    RIGA
  • Тип учреждения
    стационар
  • Должность
    врач

Посетители профиля

8 167 просмотров профиля
  1. Я всё таки уверен, что АИРам и иже с ними доступна простая мысль, что сердечный выброс вполне себе зависит также от наполнения желудочков. А наполнение желудочков - от предсердной систолы.
  2. Каким образом это исключает возможность АВ блока?
  3. Мяхалыч, в натуре - последнее устное предупреждение!!!
  4. При экстрасистолии например. Ну это так, к слову. Кстати, допускаю, что при частых групповых ЭС или пробежках ЖТ есть нюансы. И опять же - далеко не вовсех случаях дефицит артериального пульса и дефицит гемодинамического эффекта сокращений одно и то же. Ибо первое в некоторых ситуациях - это очень "операторозависимое" исследование. Второе же - очень даже характерно для ЖТ . Впрочем - это так, для полемики - замечания Анталу не без оснований.
  5. При отсутствии возможности проводить временную экс или вместе с ней можно использовать все упомянутые препараты. Атропин - препарат первого ряда. Без сомнений. Но опять же фармакодинамика, управляемость атропина несколько другая, слабо представляю его введение насосом таким образом, чтобы адекватно контролировать гемодинамику. Так что имхо - при полной блокаде и отсутствии возможности провести экс, атропин скорее всего будет необходим в комбинации с упомянутыми препаратами, при чём адреналин/изадрин/аминофиллин и некоторые селективные бета стимуляторы - это как раз те препараты, которые используемы для управления гемодинамикой в "онлайн" режиме и дозация которых происходит по очевидной оценке. Про аминофиллин при блоках -откуда информация, что это только в постсоветском пространстве? Это не так. АНА - это конечно хорошо. Явно больше чем имхо. Но, как тут уже кто то писал - снимаем шляпу перед ними. Но штаны ... простите - голову нет! На самом деле - выбор препарата или их комбинации диктует клиническая ситуация, а иногда -последняя надежда.
  6. В упор не вижу про курение...
  7. Как я понял, то речь как раз была о том - стоит ли взять на себя ответственность и принимать решения соответственно своей компетенции, там где это вполне оправдано или вместо этого всегда следовать одной концепции - побыстрее спихнуть пациента куда нибудь. Я просто привёл примеры, когда вторая тактика может оказаться далеко не самой лучшей. Я думаю, что именно это Вам и хотели сказать. Что даже к самому крутому спихопевту, иногда приходит случаи, когда решения надо принимать одному и действовать своими руками. В том и специфика скоропомощника - что иногда нет той спины, за которой можно спрятаться. Это не критика. Просто так, для размышления.
  8. Конечно это не означает, что каждый это сможет сделать. Однако Вы спросили - я ответил. Речь идёт о шансе на спасение. Из операционной тоже обычно домой не идут. Этапность, понимаешь, лечения. И уж если совсем на чистоту - то неумение обеспечить проходимость дыхательных путей не делает чести скоропомощнику. Имхо конечно.
  9. Продают. Хотя и не так просто их увидеть и найти. Никогда не увлекался большими количествами пива - максимум 1,5 - 2 литра в месяц. В последнее время отказался почти совсем. Минус 6кг за 2 месяца на ровном месте.
  10. Плевральная пункция, пункция перикарда, трахеотомия, медиастинотомия и.т.д, - вполне себе жизнеспасающие, относительно простые хирургические манипуляции.