Перейти к содержанию

Bembis

Модератор
  • Публикаций

    3 342
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    19

Bembis стал победителем дня 25 марта 2017

Bembis имел наиболее популярный контент!

Репутация

280 справедливец мудрейший

10 Подписчиков

Информация о Bembis

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 17.07.1970

Работа

  • Город
    RIGA
  • Тип учреждения
    стационар
  • Должность
    врач

Посетители профиля

8 444 просмотра профиля
  1. Причин много. Главная причина тривиальна - это образ жизни пациента, сопутствующие патологии определяющие прогрессирующую КБ. Опять же, то, что пациенту сделали АпИрацию, вовсе не означает, что его вылечили. Другие причины - мало или неэффективное лечение после стентирования, неверно определены показания к оптимальному методу реваскуляризации (стент вместо шунта и на оборот), низкое качество стентов (и/или не верный выбор), криво установлены и.т.д. От сюда современные подходы - расширенный Харт Тим (Heart Team)... Принято считать так - чем раньше назначен препарат снижающий смертность, тем меньше риска.
  2. Ребята, достаточно. Устное замечание для Лис и Терра.
  3. Сопроводки

    1. Для примера - вазотропная и инотропная подержка по идее должна быть реализована в ЦВ и через насос. Всё остальное - по моему, примеры не очень хорошей практики. Проведение ТВ ТЭКС. Уже упомянутый тяжёлый геморрагический шок. Так называемая Малообьёмная реанимация (SVR). И.т.д.и.т.п 2. Про какие такие швы речь? Не уж то про фиксацию катетра?
  4. Предупреждения и баны

    Предупреждение за мат, с бонусом по прейскуранту, SazMed-у.
  5. Для простоты понимания сути связанной с венозным возвратом. С давлениями в желудочках (а их несколько, они разные :)) немного сложнее, запутаетесь.
  6. Основная задача - это воздействие на порочный круг, в более так сказать его уязвимом месте. Учёт этиопатогенетического момента важен, что бы не писалось в книжках. Однако основной принцип простой - он в понимании того с каким шоком дело - с низким давлением предсердиях или высоким. И дело даже не в том - можете ли Вы этот параметр измерить. Дело в понимании реальной клинической ситуации, которая, как правило, подскажет этот необходимый момент при выборе основных/дополнительных методов лечения, в том числе и инфузионной терапии.
  7. С оценки ситуации и определения вероятных причин. Не все ситуации имеют одинаковые индикации. Патофизиологические механизмы у гипотонии могут различаться, вследствии чего подбор метода лечения по симтоматическому диагнозу без учёта этиологического момента не есть хорошая практика. Опрос требует некоторых уточнений.
  8. Вот это Вы зря сказали. Сейчас некоторые наши пользователи Вас будут расспрашивать про это и потом, когда расскажете - скажут, что там спонтанно и без Вас всё бы восстановилось :). Ну а если серёзно - на фото учебного кабинета с удовольствием бы посмотрел.
  9. Опиоидная кома?

    Всё тоже самое что в стационаре и операционной до прихода хирурга. Честно говоря не припоминаю случая, чтоб хирург пришёл в зал вместе с анестезиологом.
  10. Опиоидная кома?

    Может морозилки стали посерьёзнее? У любителей именно (чистых) стимуляторов ни разу не видел. У алкашей, у токсикоманов - да. Вот именно. Разве что в кордиамине "утопить"
  11. Сами упадут, ничего не надо снимать. Для молодого АИР сполна хватит ситуации вроде - "не могу интубировать, не могу вентилировать", чтобы понять, что АИРов не делают, ими становятся. Уж тем более - за пару лет.
  12. ...отвести к мусорникам во дворе станции (больницы) СМП и расстрелять.
  13. Я всё таки уверен, что АИРам и иже с ними доступна простая мысль, что сердечный выброс вполне себе зависит также от наполнения желудочков. А наполнение желудочков - от предсердной систолы. Вопрос к Вам - а может ли быть так, что существуют два (и более) ритма одновременно? Физиологи утверждают, что существует систола как предсердий, так и желудочков. При чём происходят они не одновременно. О как! В случае нормальной физиологии - импульс синусового узла проходит через всю систему проведения сердца ПООЧЕРЁДНО возбуждая то предсердия, то желудочки. В этом случае ритм один как для предсердий, так и для желудочков, поэтому и говорят - синусовый ритм с частотой бла бла бла... В случае АВ блока предсердия вполне могут работать по ритму навязанному от синусового узла. А вот желудочки - уже никак не могут работать по нему. Ибо блок. Ритм предсердий или его отсутствие во многом определяет лечение и логику работы ЭКС. Есть АВ блок и есть неполная блокада АВ проведения (она же I и II с разными там типами). Мы в данном контексте говорим про АВ блок. Признаки АВ блока знаю ли? Ну может чего не знаю - потому буду рад узнать критерии постановки ЭКГ диагноза.
  14. Каким образом это исключает возможность АВ блока?
×