Перейти к содержанию

Bembis

Модератор
  • Публикаций

    3 342
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    19

Bembis стал победителем дня 25 марта

Bembis имел наиболее популярный контент!

Репутация

280 справедливец мудрейший

10 Подписчиков

Информация о Bembis

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 17.07.1970

Информация

  • Пол

Работа

  • Город
    RIGA
  • Тип учреждения
    стационар
  • Должность
    врач

Посетители профиля

8 317 просмотров профиля
  1. Причин много. Главная причина тривиальна - это образ жизни пациента, сопутствующие патологии определяющие прогрессирующую КБ. Опять же, то, что пациенту сделали АпИрацию, вовсе не означает, что его вылечили. Другие причины - мало или неэффективное лечение после стентирования, неверно определены показания к оптимальному методу реваскуляризации (стент вместо шунта и на оборот), низкое качество стентов (и/или не верный выбор), криво установлены и.т.д. От сюда современные подходы - расширенный Харт Тим (Heart Team)... Принято считать так - чем раньше назначен препарат снижающий смертность, тем меньше риска.
  2. Ребята, достаточно. Устное замечание для Лис и Терра.
  3. Сопроводки

    1. Для примера - вазотропная и инотропная подержка по идее должна быть реализована в ЦВ и через насос. Всё остальное - по моему, примеры не очень хорошей практики. Проведение ТВ ТЭКС. Уже упомянутый тяжёлый геморрагический шок. Так называемая Малообьёмная реанимация (SVR). И.т.д.и.т.п 2. Про какие такие швы речь? Не уж то про фиксацию катетра?
  4. Предупреждения и баны

    Предупреждение за мат, с бонусом по прейскуранту, SazMed-у.
  5. Вот это Вы зря сказали. Сейчас некоторые наши пользователи Вас будут расспрашивать про это и потом, когда расскажете - скажут, что там спонтанно и без Вас всё бы восстановилось :). Ну а если серёзно - на фото учебного кабинета с удовольствием бы посмотрел.
  6. Я всё таки уверен, что АИРам и иже с ними доступна простая мысль, что сердечный выброс вполне себе зависит также от наполнения желудочков. А наполнение желудочков - от предсердной систолы. Вопрос к Вам - а может ли быть так, что существуют два (и более) ритма одновременно? Физиологи утверждают, что существует систола как предсердий, так и желудочков. При чём происходят они не одновременно. О как! В случае нормальной физиологии - импульс синусового узла проходит через всю систему проведения сердца ПООЧЕРЁДНО возбуждая то предсердия, то желудочки. В этом случае ритм один как для предсердий, так и для желудочков, поэтому и говорят - синусовый ритм с частотой бла бла бла... В случае АВ блока предсердия вполне могут работать по ритму навязанному от синусового узла. А вот желудочки - уже никак не могут работать по нему. Ибо блок. Ритм предсердий или его отсутствие во многом определяет лечение и логику работы ЭКС. Есть АВ блок и есть неполная блокада АВ проведения (она же I и II с разными там типами). Мы в данном контексте говорим про АВ блок. Признаки АВ блока знаю ли? Ну может чего не знаю - потому буду рад узнать критерии постановки ЭКГ диагноза.
  7. Каким образом это исключает возможность АВ блока?
  8. Bembis

  9. Мяхалыч, в натуре - последнее устное предупреждение!!!
  10. При экстрасистолии например. Ну это так, к слову. Кстати, допускаю, что при частых групповых ЭС или пробежках ЖТ есть нюансы. И опять же - далеко не вовсех случаях дефицит артериального пульса и дефицит гемодинамического эффекта сокращений одно и то же. Ибо первое в некоторых ситуациях - это очень "операторозависимое" исследование. Второе же - очень даже характерно для ЖТ . Впрочем - это так, для полемики - замечания Анталу не без оснований.
  11. При отсутствии возможности проводить временную экс или вместе с ней можно использовать все упомянутые препараты. Атропин - препарат первого ряда. Без сомнений. Но опять же фармакодинамика, управляемость атропина несколько другая, слабо представляю его введение насосом таким образом, чтобы адекватно контролировать гемодинамику. Так что имхо - при полной блокаде и отсутствии возможности провести экс, атропин скорее всего будет необходим в комбинации с упомянутыми препаратами, при чём адреналин/изадрин/аминофиллин и некоторые селективные бета стимуляторы - это как раз те препараты, которые используемы для управления гемодинамикой в "онлайн" режиме и дозация которых происходит по очевидной оценке. Про аминофиллин при блоках -откуда информация, что это только в постсоветском пространстве? Это не так. АНА - это конечно хорошо. Явно больше чем имхо. Но, как тут уже кто то писал - снимаем шляпу перед ними. Но штаны ... простите - голову нет! На самом деле - выбор препарата или их комбинации диктует клиническая ситуация, а иногда -последняя надежда.
  12. В упор не вижу про курение...
×