Перейти к содержанию

kapoten

Пользователь
  • Публикаций

    242
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 обычный

Информация о kapoten

  • Звание
    Опытный сотрудник
  • День рождения 17.06.1957

Информация

  • Обо мне
    охота, рыбалка.
  1. Все. Неделю назад я тоже ушел из скорой. Мой стаж работы на скорой с 1983 года.Сейчас на заслуженном отдыхе .Не могу еще привыкнуть, что завтра не на работу. Но с коллективом всей скорой постоянно в контакте. Не знаю как другим , но мне еще трудно привыкнуть к тому, что со временем все реже и реже мы будем общаться друг с другом.
  2. Листья свеклы мелко нарезать, Обжарить на небольшом количестве растительного масла, чуть укропа, соль по вкусу и все залить двумя куриными яйцами разбавленными небольшим количеством воды. Получаем омлет. Завернем в лаваш и готово!
  3. Всех сотрудников скорой помощи с праздником! И пусть все остальные завидуют нам .
  4. Я, в течение 2-х лет после АКШ принимаю кардиомагнил 0,075, конкор 0,005 утром, ко-ренитек 1 т.утром, нормодипин 0,0025 утром и 0,005 вечером из статинов крестор 0.005 вечером. Сейчас холестерин 3.0 мм/л Ад 110/70 Пульс от 60 до 70. Все в норме, Такая терапия подбиралась всего месяцев 6 к кардиоцентре. Сейчас работаю также на скорой только в администрации Разговаривал с кардиохирургами по поводу вафарина.Все сходятся во мнении, что его трудно подобрать даже после многочисленных МНО. А плавикс кардиохирурги назначают после стентирования не больше, чем на 24 месяца, затем переходят на кардиомагнил.
  5. kapoten

    Новогодние задачки :)

    На пятый ворос задачки. Можно открыть бутылку вилкой.
  6. kapoten

    С новым годом!

    Коллеги! Желаю Вам радостных дней. Здоровья, успехов, надежных друзей. Пусть Новый год Вам принесет Побольше удач и поменьше невзгод!
  7. Сайт довольно интересный. Спасибо создателям. Будем читать, интересоваться новинками.
  8. Соболезнования семьям погибших. Жаль коллег. Вечная память!
  9. Сегодня был на Комромат.Ru Прочитал про госпожу Голикову от 7.11.2011 года. Рекомендую. Эта заметка "Бизнес на крови" о многом говорит.
  10. kapoten

    Голикова- ну и ну!

    Страшное стало то, что по её указу (мадам Голиковой) резко произошло сокращение штатов в сельской местности ФАПы почти закрыты, из участковых больниц сделали ФАПы, медиков сокращают. И сделать ничего нельзя. Люди в поселках остались практически без помощи, особенно в отдаленных поселках, где нет дорог и добраться может только Медицина катастроф и только вертолетами.
  11. kapoten

    Помянем!

    Пусть земля ему будет пухом.Примите мои искренние соболезнования.
  12. kapoten

    А я говорю....!

    Я читаю , что через 1 минуту пленку не переснимешь. Пока осмотр больного , прочитаешь пленку, и т.д) минимум снята пленка через 5-7 минут. И еще, принял какой-то В-блокатор время никто не знает, может час назад, и сублингвально? Так, что на фоне алкогольного абстинентного синдрома может и возникли нарушения, но прием лекарства вновь помог больному без вмешательства. Интересно , а повторного вызова не было? А от алкогольной кардиомиопатии он все равно не уйдет.
  13. kapoten

    Как-то что-то не понятно.

    Может муковисцедоз?
  14. СанПин 2.1.7.728-99 не отменён, но он действительно нуждается в доработке.А нарваться на вызове с сотрудником Роспотребнадзора или другими сотрудниками ФФГУС можно. Вот тогда и все выводы будут сделаны по одной бригаде, которая была на вызове.И тогда проверки будут внеплановыми по скорой. Сделайте выводы.И вот поэтому скрипя мы работаем и с этими контейнерами. Пока лучшего ничего не придумано. А Роспотребнадзору до"лампочки" все наши оправдания по поводу неподъемной аппаратуры. Им только выполнение данного СанПина.И штрафы на должностных лиц и на бригаду.Раньше вообще запрещалось по приказу находиться в машине при выезде в белом халате на вызов, а его нужно было одевать только на вызове.Абсурд? но это было и СЭС за это наказывала.
  15. Я уже писал, что выполнение Сан Пина 2.1.7.728-99 -обязателен для всех! А если нет контейнеров для утилизации отходов это уже проблема администрации больницы. Смело требуйте о закупке контейнеров класса"Б"с администрации ссылаясь на этот СанПин. Иначе у бригады при проверке Роспотребнадзора будут большие проблемы. Ведь все сдают зачеты по санэпидрежиму 1 раз в два года. Контейнеров на бригаду должно быть достаточное количество 2 или 3 и более. Все отходы после сбора на вызове не должны "сортироваться". Всё, после дезинфекции в контейнере должно утилизироваться и сжигаться , но это уже не наша забота.У меня супруга работает в Роспотребнадзоре и она нашу скорую держит на особом контроле. Все привыкли к сбору и все идет своим чередом.
×