Перейти к содержанию

.Medfantasy.

Пользователь
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о .Medfantasy.

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 10.11.1979

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. .Medfantasy.

    Исследование

    Коллеги, а что вы знаете о Балинтовской группе?
  2. .Medfantasy.

    Исследование

    "Одноклассники" - это да... трудно сказать что-то определенное Я тут наковыряла 35 расстройств скоропомощной личности, после статобработки могу выложить результаты. Хотя, как говорил г-н Бисмарк: "Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика"))) Отдельное спасибо лицам, отметившимся в опросе.
  3. .Medfantasy.

    Исследование

    Что это тогда, по-вашему: http://www.feldsher.ru/forum/index.php?showtopic=5083 Сборище психопатов, неудачников и мизантропов?
  4. .Medfantasy.

    Исследование

    Я не на врача доучиваюсь)) (вздох облегчения у форумчан))) Что касается моих успехов в жизни... "...удивительный вы человек, Александр Иванович! Все у вас хорошо! С таким счастьем и на свободе!" )))
  5. .Medfantasy.

    Исследование

    Не видела, слава Богу)) Предлагаете в дипломе писать "лечебное дело, сопутствующие заболевания: F6"?
  6. .Medfantasy.

    Исследование

    Смотря какой психопат. Ежели параноидный, то наверное в ментовку пойдет или ФСБ. А на скорую...наверное с ананкастным. Только это будет самый скучный человек на станции или самый занудный начальник Скатываемся в малую психиатрию...
  7. .Medfantasy.

    Исследование

    Можно Вас в соавторы? Доходчиво излагаете! Про психопата не согласна... им надо родиться....
  8. .Medfantasy.

    Исследование

    "Не странен кто ж?" А медсестрам ФТО очень нужна эмпатия - больному очень важно объяснить когда закончится время и что нельзя прислоняться к электродам и ковырять пальцем в розетке. И вообще "вас много - я одна!". А фельдшеров труповозки донимают родственники покойного. Это я знаю точно - у нас работает фельдшер, который до этого работал на вывозе усопших. Тоже насмотрелся (на усопших) и наслушался (здравствующих). А про "скорую" пишу потому, что мне это интересно. Про солдат с ПТСР много написано, а про нас мало и плохо...
  9. .Medfantasy.

    Исследование

    Чтобы работать на "скорой" нужен высокий уровень эмпатии, в первую очередь, которым люди, подпадающие под кластер F не всегда обладают. Кроме того, не стот забывать об "общем адаптационном синдроме" и "синдроме эмоционального выгорания", коим так подвержены работники профессии "человек-человек" (физиотерапевты, кстати, тоже, т. к. общаются они не только с приборами УВЧ).
  10. .Medfantasy.

    Исследование

    Автор не пытается искать причину в пациентах. Автор пытается сказать, что несовершенство системы сказывается в первую очередь на рядовых сотрудниках, работающих в не очень человеческих условиях, от которых требуют человечного отношения ко всем и вся, не понимая, что голодная собака на цепи - злая собака. Хотя, если гипотеза не подтвердится - причину будем искать в каждом
  11. .Medfantasy.

    Исследование

    Уважаемые коллеги! Не секрет, что многие из нас иногда испытывают не самые теплые чувства к пациентам. А иногда эти чувства граничат с желанием этого самого пациента не только не просто "вылечить", а "вылечить" его так, чтобы он не то, что "скорую", но и вообще никого никогда не беспокоил. Меня лично такое желание посещает периодически Короче говоря, "такую неприязнь к больному испытываю, что даже кушать не могу!", а особенно к больному, который вызвал не пойми зачем: то ли не спится ему, бедолаге, то ли давление, то ли инопланетяне из космоса через соседку облучают... беда, в общем. Очень хочется донести все наши чаяния по поводу пациентов без повода до широкой (или хоть какой-нибудь) общественности, дабы она, общественность, не строила иллюзий на свой счет и не думала, что на "скорой" работают киборги с заложенной в них программой "манипуляция - бесплатно - любой ваш каприз примем с радостью". Очень хочется дать понять, что мы тоже люди, мы устаем на работе, у нас есть свои проблемы и не все больные вызывают у нас положительные эмоции. Помимо работы на "скорой" я учусь в СПбГУ и уже третий год пишу курсовые работы, посвященные деятельности работников "скорой помощи". Поскольку моя кафедра занимается психологией кризисных и экстремальных ситуаций - деятельность "скорой помощи" подпадает под специфику. Наша работа изобилует экстремальными ситуациями, а кризис - это норма жизни для российской "скорой" В этом году курсовик посвящен именно проявлению негативных эмоций по отношению к больным. Как я уже сказала, хочется доказать, что наши отрицательные эмоции связаны с условиями нашей работы, что человеку, который работает 24 часа в сутки, не имея возможности толком поесть (не говоря уже о "поспать") трудно сохранять благодушие по отношению к некоторым гражданам. Под "некоторыми" гражданами подразумеваются прежде всего те, кто вызывает нас необоснованно. Говоря "необоснованно" я имею в виду состояние, которое не требует экстренной неотложной медицинской помощи. А посему, хотелось бы надеятся на некотрое содействие со стороны коллег, ибо для получения достоверных результатов требуется как можно большее количество людей. Поэтому, если кто-нибудь согласен ответить на некоторое количество вопросов - пишите адреса эл. почты в личку. Вам будет выслана анкета и инструкция. Единственный момент - все нужно сделать до 13.05.2009. P. S. Ваши предложения и замечания с удовольствием выслушаю здесь Спасибо за внимание.
  12. .Medfantasy.

    Изменение оплаты труда.

    А у нас зарплату урезали вдвое! После моих 25тыс., 12 тыс., полученные за февраль, выглядят плачевнее некуда. Будем собираться и биться с начальством.
  13. Меня тже посетила безумная мысль: после 8 лет работы фелшаром и практически законченого психфака СПбГУ поступить в мед. Очень хочется быть врачом! И плевали мы на возраст! Зато желание это даже не осознанное, а уже навязчивое!
  14. В Мечникова на категорию сдавать можно - сама недавно была. Нужно собрать все бумажки и прийти в приемную комиссию. Единственное условие - подача документов не позже, чем за три месяца до окончания мсрока предыдущей категории. Для тех, кто волею судеб оказался на службе в рядах ВС РФ еще проще - категорию можно сдать в ВМА - и геморроя меньше и дешевле.
  15. А у нас с приходом нового "главнюка" устойчиво размножаются слухи об урезании заработной платы посредством снятия КТУ - такие намерения у нового начальства. Он очень озаботился материальным положением сотрудников, говорит "много получаете". Естественно, многие из моих коллег подумывают об уходе.
×