Перейти к содержанию

Dr.Watson

Пользователь
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Dr.Watson

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Dr.Watson

    Мистика в нашей работе

    Если, идя на вызов с поводом "кардиогенный шок", "аритмогенный коллапс" или ещё какой-нибудь ужас, взять с собой дефибриллятор, реанимационный ящик, мягкие носилки и т.д. - окажется, что либо у вызывающей "на себя" бригады явная склонность к гипердиагностике, либо, наоборот, они уже похоронили пациента сами, пока мы ехали. Если же всё хозяйство оставить в машине, решив сначала пойти посмотреть что да как "налегке", т.е. только с чемоданом и ЭКГ - тут же придётся сломя голову бежать в машину за всем остальным и устраивать на квартире у больного палату интенсивной терапии. Проверено годами!!!
  2. Dr.Watson

    Мистика в нашей работе

    Тоже самое, если на бомжа. А уж если констатировать бомжа - просто улет. У меня срабатывало всегда. А у меня наоборот: если первый вызов - констатация или безрезультатный (больного на месте нет и т.д.) - про деньги на эти сутки можно забыть. А ещё - если дома деньги есть, смена в этом плане будет удачной; соответственно, в день зарплаты всегда полные карманы халтуры. А если сидишь на мели, то и халтуры не жди.
  3. Dr.Watson

    Поговорки

    -Спасибо, доктор! -За здоровье спасибо не говорят, лучше промолчите.
  4. Dr.Watson

    Про понты...

    А я давно заметил: если фонендоскоп на шее - это юный фельдшерёнок только после училища. А опытные фельдшера и врачи (которые на Скоряге происходят, как правило, из опытных фельдшеров) носят "уши" в кармане или в чемодане.
  5. Dr.Watson

    Повод к вызову ...

    За страшными поводами кроется обычная поликлиническая хронь ещё и потому, что соображалка у народа прекрасно работает, сейчас только дурак не знает, что если сказать "радикулит" - несколько часов ожидания обеспечено, и приедет, скорее всего, одинокий фельдшер, а если сказать "умирает" - приедет врач, а то и спецбригада, и довольно быстро. Из последних запомнившихся дурацких поводов: "16 лет не может заснуть" и "19 лет плохо пьяному, для БИТ" (оба - в 3 ч. ночи).
×