Перейти к содержанию

Persik

Пользователь
  • Публикаций

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Persik

  • Звание
    Молодой специалист

Информация

  • Обо мне
    друг населения

Контакты

  • ICQ
    337518756
  1. Persik

    Приколы скорой

    Немолодая уже диспетчер пересказала свой диалог с поддающим доктором: -**, представляещь, я денег заработал! - Кто ж тебе алкоголику даст-то? - Да вот родственники спрашивают: "что там с нашей бабушкой?", а я им говорю: "наводка на экг, наводка!". Они говорят, дадим вам доктор, на водку, скажите, что с бабушкой-то..
  2. Persik

    Страсти и зависимости

    Кстати, да! И, наверно, не стоит смешивать дипсомана с бытовым пьяницей. PS Вижу на себе клеймо резонёра. :D
  3. Persik

    Страсти и зависимости

    Я не сомневаюсь в Вашей квалификации, но кажется, "деффект" - это снижение психических функций. А ощущение "дырок", "пустот" и др... это скорее гипер- или сенестопатия, то есть позитив :wink: PS. Райх антинаучен. Вспомните, чем он закончил.
  4. Persik

    Страсти и зависимости

    Кто- нибудь может перевести на язык общей психопатологии термин "дырка в душе"? Кажется, у последователей Райха есть близкое по смыслу выражение "ощущение внутренней пустоты". Райхианцы считают, что это чувство толкает человека на обжорство, курение и проч.. Поймите правильно, я не придираюсь к чужим словам, просто спрашиваю.
  5. Persik

    Страсти и зависимости

    Это болезнь. Болезнь со своей эпидемиологией. Человек может сам заразиться, и его могут заразить. Торчок с кем поделится дурью? С тем кто не пробовал, а не с тем кого ломает.
  6. Persik

    Страсти и зависимости

    Благодарю, доктора! Иногда человек бросает свою привычку, когда видит насколько опустился. Или когда созависимые лица посылают его подальше. А когда "тылы" прикрыты, и ему есть на кого опереться - он и пальцем не пошевелит. Конечно, что доктор может сделать, если больной сам не хочет лечится? Если наркоманию рассматривать как патологию влечений - то ничем. Особенно, если клиента "на аркане" привели. Ну посадить на неулептилы, мажептилы и иже. Впринципе, эффект получится, потому что ни мыслей ни желаний у такого овоща не будет. Но это что - излечение? Хотя некоторые родители довольны - чадо с ними, всё время дома, сидит у ящика, слюни пускает..... Всё это и так известно. Жалко действительно созависимых лиц. И нас с вами. Потому что не знаю как там наркоманка в постели, а вот каков наркоман когда ему дозу достать надо - это мы все знаем. Мерзость которая пойдёт на всё что угодно. Извините за пафос.
  7. Persik

    Страсти и зависимости

    Если исчезнет порошок..... Думается, не исчезнет. А потом, сколько способов изготовления самогона предлпгал О. Бендер в "золотом телёнке"? Вы понимаете о чём я. Позвольте опять вернуться к причинам - уважаемый FlorFaunov, Вы полагаете, что "пустота" образуется после лишения, а на мой скромный взгляд, она возникает ДО того. И является причиной того что человек садится на иглу или стакан. И совершенно закономерно, что в упомянутом Вами случае родители больного так лопухнулись. Потому что это уже ДРУГОЙ человек а не их сын. Теперь этот парень живёт (жил?) только одним -добычей и употреблением дозы, а те кто ему мешают - враги. Домашний арест только утвердит его в этом мнении. Вот одна история вспомнилась, так, кстати. Один человечек принимал циклодол. Причём давно. Ещё с тех времён, когда оный корректор стоил 23 или 29 копеек в аптеке. Однажды в соответствующем состоянии он увидел, что к нему спустились два ангела и пожурили за такую жизнь. И он отрастил себе бороду и купил Библию. Только стал сектантом. Видимо это были неправильные ангелы :lol:
  8. Persik

    Страсти и зависимости

    А кто - нибудь анализировал причины, приводящие к наркомании? Кажется, пока что борятся со следствием. Допустим, случится чудо и переловят всех драгдиллеров, отправят их за 101 км копать себе могилу. Ну и что? Рынок захватят другие. Давеча показывали по телевизору "марш против наркотиков" - ничего смешнее не видел, потому что эффект от таких акций - ноль целых, ноль десятых. Может быть, всё-таки следует выяснить, для человек прибегает к НС? "За компанию"? Чтобы прервать депрессивный эпизод? Снять психическое напряжение? С очевидной причиной бороться легче и дешевле. А так вся борьба напоминает пионэрскую линейку, когда вожатая кричит "скажи НЕТ наркотикам!" и все соответственно отвечают. А толку - нет. Потому что на формальный подход будет формальный ответ. Извините за длинный пост.
  9. Вызывали охранники к девице - делириантке. Причём, приняли одну больную за двух. Потому что у них было 2 монитора наблюдения. И девица, соответственно, в двух ракурсах. И бригады, соответственно, они вызвали две. У кого, спрашивается, был делирий?
  10. А зачем их ломать? Сами сломаются.
  11. Persik

    Аминазин

    Да он и в наших укладках желтеет. Хотя на белый свет - то его вынимают раз в сутки - приприёме бригады. Могу подтвердить слова Мокуса - на 11 п/ст он всегда был. Другое дело, что народ не знал сколько его должно быть. Одна есть и ладно.
  12. Persik

    Повод к вызову ...

    Угу, приезжаешь на вызов, а тебе родня и говорит" мы когда вас вызывали, сказали диспетчеру что заплатим...."
  13. Persik

    Повод к вызову ...

    Почему бы не сделать поводы, например "Хорошо парализованному", "некупирующийся приступ синусового ритма", "хорошо с сердцем" и т.д.? Один пёс ехать....
  14. Persik

    Приколы скорой

    И смех и грех. Ночью вызвали к парню лет 25. Компьютерщик, по ДВОЕ суток подряд за компом, далее 6 часов сна и опять за комп. Работает он так. Жаловался на головную боль, слабость, подёргивание конечностей. В анамнезе - "плохо родился" - какая-то органика. Ну, полечил, как бы всё вандерфул, фасцикуляции прошли, боль тоже. И тут на его компе аська крякнула. Ёж твою двадцать :evil: - вся моя работа пошла на смарку.
  15. Persik

    Повод к вызову ...

    "травма ноги. Кровотечение. Уронила на ногу крышку от унитаза" И это в 3:30 ночью. Сантехница...... "Судороги. Улица" Адрес: Ленинградский проспект. И всё. Ни дома ни ориентиров. Куда ехать - от Белоруского вокзала до Питера чтоли?
×