Перейти к содержанию

TREK

Пользователь
  • Публикаций

    137
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

TREK стал победителем дня 24 июля 2015

TREK имел наиболее популярный контент!

Репутация

27 рубаха-парень

Информация о TREK

  • Звание
    Молодой специалист

Работа

  • Город
    _
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    фельдшер

Посетители профиля

1 281 просмотр профиля
  1. Ну почему же, есть академии, правда занимаются исключительно последипломным образованием. РМАНПО и филиалы его разбросанные по городам и весям.
  2. Да ничего не изменилось с целевыми, как были 2 года назад так и есть. Изменилось только количество мест для свободного поступления на бюджет. Раньше были, а теперь нет. Поступить можно либо с целевым, либо на коммерцию. Как уже выше написал, снять целевое с себя, либо получить новое не такая уж большая проблема при желании. А то, что нет сейчас интернатуры, а поступление в ординатуру напоминает поступление по ЕГЭ, это уже другой вопрос. Уже в прошлом году все кто хотел так или иначе поступили по новой системе, повально выкинутых на улицу после универа не было, так что не переживайте, поступите, было бы желание, ну и финансы, если надумаете все же на коммерцию пойти.
  3. Не знаю какая Санта-Барбара у вас творится, но лично знаю ребят которые отказались от интернатуры и работы по целевому направлению после окончания универа, т.к. один например хотел стать неврологом, а ему нифига, у нас тут терапевтов не хватает или просто не хотели в районе по целевому отрабатывать, написали заявление, выплатили около 18000 рублей в счет возврата стипендии которую им выдавали как целевикам во время учебы, и все, свободны. Поступили на платную интернатуру, успешно закончили, сейчас уже работают.
  4. При поступлении не забудьте предъявить в качестве дополнительных баллов работу на скорой. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 11.05.2017 г. № 212н "Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам ординатуры"
  5. Кстати, иногда волны фибрилляции как желудочковой, так и предсердной, особенно если они мелковолновые хорошо так включенные фильтры кардиографа съедают, воспринимая как артефакты.
  6. Это рисунок из учебника по физике, из главы про амплитудную модуляцию?
  7. Пока использовать данный девайс еще не удалось, больше так, потыкать в кнопочки и внешне примериться. т.к. чаще в основном работаю на бригаде с дки-н-10. Вроде на ЧМ по футболу обещают новые машины, а наша бригада как раз на очереди на обновку, тогда видимо и посмотрим более подробно что там и как. Попробую спросить у коллег, если они этим режимом пользовались, хотя у нас как-то больше принято мониторить ритм по кардиографу и печатать ЭКГ после того как стрельнули сразу на обычном аппарате, т.к. ЭКГ с утюжков обычно оставляет желать лучшего, а отдельные электроды к дефибриллятору обычно никто не использует, т.к. от кардиографа наложены и уже готовы к работе.
  8. Тем более сейчас куча аппаратов умеющих работать в разных режимах, в том числе как и АНД, например Аксион ДКИ-Н-11, и большинство новых АСМП приходят у нас укомплектованные именно этой моделью.
  9. TREK

    ЧС

    На фордах например, на боковые кресла можно второго пострадавшего на щите положить, у вас разве не так же? Или боковые кресла фиксированы лицом по направлению движения?
  10. Хотелось бы тогда услышать вашу точку зрения. По мне так реакция на mini-fluid challenge, иногда бывает вполне показательна. Хотя по реакции АД не совсем и не всегда наверное правильно судить, с УЗИ в руках ориентируясь на ударный объем и нижнюю полую вену наверное будет правильней. Но опять таки зависит от ситуации, например, при геморрагическом шоке задумался бы о прессорах только если инфузией и трансфузией САД до 70-80 мм рт.ст. не удается догнать, а скажем при септичском можно и реакцию на объем посмотреть, учитывая то что многие пациенты исходно с гиповолемией, при положительном mini-fluid challenge можно и подкапать немного параллельно с прессорами.
  11. Если брать сферический шок в вакууме, то инфузия 250-300 мл струйно, фактически болюсом, есть ответ в виде подъема АД льем дальше, не исключая возможность применения вазопрессоров, если нет ответа, тормозим скорость инфузии, присоединяем вазопрессоры
  12. Как-то слишком много философских измышлений. Когда нет других альтернатив, почему бы не использовать ВКД? Шприцем в кость растворы вполне нормально идут, система да, капает не особо шустро. Лежит себе в сумке взрослый BIG, кушать не просит, весу укладке не добавляет, места много не занимает, и иногда вполне себе да и пригождается.
  13. Учитывая гематокрит возможно еще за счет дилюции на фоне проводимых инфузий препаратов, которые уверен проводятся, показатели немного просели и реальные цифры повыше будут.
  14. А я верю что коллеги искренне сами заблуждались, мало ли что ночью на кардиографе натыкаешь спросонья
×