Перейти к содержанию

vladek

Пользователь
  • Публикаций

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о vladek

  • Звание
    Молодой специалист
  1. vladek

    Что это было?

    Пациентку необходимо было госпитализировать в инфекционную больницу, желательно где есть хирург. На первом месте здесь гипертермический синдром, с учетом сомнительности мелены. Никакое ЖКК не даст такую лихорадку. Сначала надо разбираться именно с причинами лихорадки. При НЯКе сильные боли в животе, раз уж кровит. Здесь их нет. И на будущее, просьба, рассказывайте о больной подробней, не опуская детали, даже если они кажутся Вам мелочами. Предположение про отравление медью развеяло мою хроническую грусть. Спасибо....
  2. vladek

    Гипотиреоз

    Коллеги! О каком здесь гипотиреозе здесь идет речь? Что, отмена левотироксина на 4 дня значима? Можно привести фрагмент из книги "Рациональная фармакотерапия заболеваний эндокриной системы и нарушений обмена веществ": если пациент находится в эутиреозе на фоне заместительной терапии, прием левотироксина натрия при необходимости (например, в связи с хирургическим вмешательством) можно безболезненно отменить на 1 неделю благодаря его длительному периоду полувыведения....
  3. vladek

    Гипотиреоз

    Причина гипотиреоза? Суточная доза тироксина? Сколько дней не принимает и почему? Да, еще просьба- пореже пользуйтесь выражениями типа "есть подозрения, что косит". Это характеризует не пациентку, а...
  4. Зачем гепарин разводить при в/в введении?
  5. Ввведенный в\в дигоксин в дозе 1 мл не ухудшает АВ-проводимость. Этот эффект возникает далеко не сразу, только при достаточно длительной дигитализации. А вот это точнее.
  6. vladek

    WPW-синром на ДГЄ

    В чем разница в действии БАБ и массажа каротидного синуса при МА+WPW?
  7. vladek

    WPW-синром на ДГЄ

    А почему БАБ "не дашь", а массаж каротидного синуса-можно? Действие их в принципе одинаково. И массаж каротидного синуса противопоказан как при МА+WPW, так и при антидромной СВТ(широкие QRS)
  8. А какое количество уже бывших пациентов разубедило в Вас применять комбинацию БАБ+финоптин???
  9. По моему мнению, "агрессивность" лечения на догоспитальном этапе ( здесь имеется ввиду способ введения лекарственных препаратов) должна как-то соотноситься с тяжестью заболевания, а точнее зависеть от ближайшего прогноза этого заболевания. В\в введение препарата преследует цель как можно быстрее и желательно полно достигнуть эффекта. Зачем это нужно при таких состояниях как "кишечная колика", "спастический колит"?В чем срочность? И почему уважаемый Dr. Snaut рекомендует в\в вводить но-шпу при впервые возникшем болевом синдроме? А что, повторные приступы боли при "спастическом колите" протекают обязательно менее выраженно? Мало кто лечит зубную боль у пациента в\в введением анальгетиков (хотя боль бывает и посильнее чем при кишечной колике), мало кто лечит в\в введением антиаритмиков предсердную экстрасистолию, даже если она вызывает беспокойство у пациента. Потому что прогноз этих произвольно выбранных заболеваний благоприятный. И экстренной терапии не требует.Тоже можно сказать и при заболеваниях, перечисленных уважаемым доктором..
  10. Dr.Snaut, спасибо за ответы. Уважаю Ваше мнение.
  11. Рассуждение об увеличении концентрации адренорецепторов или повышении риска разрыва миокарда при введении глюкокортикоидов,когда обсуждается правильность лечения молниеносного отека легких-это, извините, несколько неправильно. Введение глюкокортикоидов в данной ситуации имеет два минуса- еще несколько секунд потеряно зря и второе- ненужные вопросы от начальства "зачем?". По моему скромному мнению, я начал бы в данной клинической ситуации с в\в введения (струйно) перлинганита под тщательным контролем АД, затем первый болюс фуросемида в дозе 1 мг\кг. При неэффективности, третим в очереди, в\в морфин 10 мг . Ну и про кислород не забыл бы. Это с учетом того, что отсутствует ЭКГ. А спирт в трахею или в вену---это "местечковая медицина".
  12. Dr.Snaut, извиняюсь за излишнюю категоричность. Все же постараюсь ответить. Начну с просьбы. Не могли бы Вы все же дать определение такому заболеванию как "спастический колит"? Степень болевого синдрома при кишечной колике и спастическом колите, сравнимой с болью при перфоративной язве заставляет сомневаться в этом диагнозе. Необходимо подозревать альтернативный диагноз, например спаечная кишечная непроходимость. Неужели пациентам детского возраста с "кишечной коликой" и "спастическим колитом" Вы когда-нибудь вводили в\в но-шпу??? Уверен, что нет. Вас в этот момент посещает правильная осторожность и благоразумность...Рядом с больным ребенком Вы всегда понимаете, что медицинская помощь на догоспитальном этапе должна быть "минимально достаточной". А почему со взрослыми по-другому??? Зачем в\в вводить препарат (но-шпу), который обладает двумя замечательными свойствами: эффект сравнимый с плацебо и не совсем хороший профиль безопасности при в\в введении? Еще ни один пациент с кишечной коликой не умер от того, что ему не ввели в\в но-шпу. У пациентов с такими заболеваниями, как НЯК или синдром раздраженной кишки в период обострения заболевания может беспокоить длительная, часто довольно интенсивная боль в животе. Что же,им СМП вызывать для в\в введения спазмолитиков? Или все таки лучше обратиться к гастроэнтерологу и ,в крайнем случае,научиться самому или родственникам делать в\м инъекции?
  13. Уважаемый коллега Zanuda, а почему Вы решили, что родственники пациента являются его законными представителями???
  14. Уважаемые коллеги! А кто еще считает, что при "кишечной колике" и "спастическом колите" необходимо делать в\в спазмолитики? И что это за зверь такой- "спастический колит"? Вот недавно женщина вызывала средних лет. Накануне съела квашенную капусту с фундуком. У нее тоже была "кишечная колика".Ей тоже нужно было в\в вводить спазмолитики? Или все таки порекомендовать прием дюспаталина и активированного угля?
×