Перейти к содержанию

морфин

Пользователь
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о морфин

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 05.11.1977

Информация

  • Обо мне
    Спорт (атлетизм), кино, чтение книг.
  1. А я вот вечно по жизни в какое-нибудь рожно попадаю, вот в свое время попал на 03. Признаюсь честно - никогда не хотел всего этого псевдоэкстрима, но раз так сложилась жизнь, то приходится работать. Люблю когда дежурство тихое, без всяких экстренных ситуаций и криков о помощи. Хотя сначала вся эта мишура -мигалки, сирены, кровища и т.п. казалась интересной и значимой. Теперь мой принцип таков - "пришел с работы домой и забыл всё ". Стараюсь чтобы поменьше людей знали о месте моей работы. Даже когда еду в поезде, то попутчикам представляюсь инженером с завода. Почему спросите вы? Потому, что жизнь показала, что основная масса народа относится к работникам скорой так, же как и к милиции, а зачастую еще и хуже. Ибо люди зачастую воображают себе, что медики им должны по жизни, и очень сильно удивляются, когда мы напоминаем им, что это не так. Удивляются чаще всего нецензурно. Хотя я примерно понимаю, что вызывает их столь безграничное удивление - разве достойна уважения тля, которая является по щелчку пальцев пьяной морды и готовая на любые унижения ради того, чтобы не поступила жалоба и не депремировали ? Так что получается, что работники 03 - существа с рабской психологией, а поэтому заслуживают соответствующего отношения. Именно поэтому считаю свою работу временной, до того момента пока не попадётся что-либо более достойное. P.S. Хочу заметить, что на 03 работают в своей массе хорошие душевные люди, но раба из души вытравить удаётся лишь немногим, а поэтому я не берусь никого судить или осуждать, просто констатирую сей факт с сожалением и печалью.
  2. А у нас во всех машинах внутри наклеены "Правила пользования мед. спецтранспортом" , где черным по белому написано, что ехать может не более одного сопровождающего, при этом врач обязан посадить его в кабину водителя, а сам должен находиться в салоне с больным. Поэтому, если кто из друзей-родственников болезного сильно борзеет, то ему предлагается прочесть данные строки :-)) Если он продолжает отказываться верить написанному, то просто выдворяется из машины путём вытаскивания за шиворот. (Это обычно случается с пьяными). Кстати пьяных сопровождающих тоже стараюсь никогда не брать, если попадаются упертые, то информирую их, что мы конечно поедем, но только до ближайшего отделения милиции - после этого всё тип-топ!
  3. Сколько существует этот форум, столько раздаются вопли : "доколе!...."спасите!..." администрация - козлы!"... и т.п. Оно, конечно, понятно, - проблема нападений стоит актуально, как и позиция страуса администрации в таких случаях. Однако, дорогие мои коллеги, такова позиция абсолютно любой администрации по отношению к своим сотрудникам , а не только медицинской. (В том числе и милиция и госбезопасность и армия) Может, конечно, для многих из вас это звучит неубедительно, но только по той причине, что большинство из вас имеют только профессию медика, а это здорово сужает жизненный кругозор (говорю это не в обиду, а просто констатирую факт). Думаю, что имею некоторое моральное право на подобные высказывания, т.к. кроме медицины мне приходилось работать и в правоохранительных органах и на проиводственном предприятии и ещё кое где. Так вот, - абсолютно любую администрацию менее всего волнуют проблемы, которые возникают у сотрудников по ходу работы, особенно в "скользких" случаях, которым может быть дана неоднозначная оценка. И реагируют должностные лица всегда одинаково болезненно на такие события, а именно ищут крайнего, на которого вся вина спихивается. И поскольку штат сотрудников большой, то одним врачом или фельдшером больше, одним меньше, погоды это не сделает, а нет человека - нет проблемы. Так было везде, всегда и во все времена. А по поводу того, что начальники будут защищать интересы подчинённых - это вообще хохма, это всё равно, что волки будут защищать интересы овец! Когда уже, наконец, вы поймёте, что критерии оценки эффетивности работы выездного медика и медицинского начальника абсолютно разные и более того, чуть ли не противоречащие друг другу. К примеру: 1) Выездной медик заинтересован в максимально меньшем количестве выездов при лучшем качестве обслуживания, в то время как мед. администрации необходимо как можно больше раз послать бригаду на выезд при минимально приемлемом качестве обслуживания. Ибо есть такой показатель - ИНТЕНСИВНОСТЬ. 2) Выездной медик заинтересован в том, чтобы профильные вызовы обслуживались специализированной бригадой, в то время как администрация озабочена выполнением показателя ВРЕМЯ ДОЕЗДА. Вот и катаются БИТы на головную боль, а некстати освободившиеся детские бригады едут на взрослую реанимацию. 3) Выездной медик заинтересован в том, чтобы бригада была оснащена по возможности современным оборудованием (что дорого), в то время как администрация стремиться израсходовать на это минимум из отпущенных средств, т.к. если в конце отчётного периода начальник предъявит вышестоящим боссам "съэкономленные средства", то это будет свидетельствовать о том, что он хороший и вдумчивый хозяйственник. А это на самом деле такой жирный плюс в его характеристике, который способен перевесить многие минусы.... Надо продолжать? ;-)))
  4. морфин

    Позывные

    хех..может несколько не в тему ,но... В Минске несколько лет назад в милицейских радиопереговорах вытрезвители носили кодовое название "Незабудка". Их было несколько по названиям административных районов города - "Первомайская Незабудка" (Первомайский р-н ) и т.д. Как теперь, не знаю...
  5. Спасибо за ответы и наглядные фотографии!!! Я работаю на обычной линейной бригаде. Поэтому возможно мне некоторые функции не особо нужны. Например, дефибрилятор - как я понимаю, его питает отдельная батарея, что даёт дополнительный вес + утюжки. Я предполагаю использовать Лайфпак больше в качестве монитора, а если будет необходимость, то быстро вставить батарею и подсоединить утюжки. Как такой вариант, - пройдёт? Конечно, можно было бы купить просто отдельный транспортный монитор без дефика, но... во-первых, практически все они представляют собой обычные прикроватники ( те из них, которые имеют доступную цену) и в качестве транспортного монитора в жестких условиях эксплуатации обычно долго не ходят. Ну и всё же дефик иногда бывает нужен. Поэтому я собственно и присматриваюсь к ЛайфПаку 12, который специально предназначен для скорой помощи, особенно учитывая хорошие отзывы о нём. Поэтому я бы просил коллегу Sanitar-8rhbStudent взвесить ЛайфПак 12 в самой минимальной рабочей комплектации, описанной мной выше (то есть без лишних батарей и навески) и написать о его весе. Ибо 10 кг таскать с собой на все визиты целые сутки - это проклятие ;-))) Да, и какова ширина рулона бумаги (в миллиметрах), что используется для встроенного термопринтера ЛайфПака 12 ?
  6. А все ли функции ЛайфПак 12 нужны в повседневной работе скорой? Или есть такие, без которых. в принципе можно обойтись? Как он работает в зимних условиях в т.ч. и в "Газели"? Да, кстати, аналоги от Zoll и Primedic, стоят гораздо дороже, а как в плане качества и функционала? И ещё вопрос - какой тип (рулон или Z-образная упаковка), а также ширина бумаги (в миллиметрах) используется для встроенного термопринтера ЛайфПака 12 ?
  7. Спасибо, друзья, за описание и фото. Я в целом разобрался, этот прибор относится к классу "транспортный монитор + дефик" . Для бригад реанимации и БИТ подходит как нельзя лучше. Однако вот я работаю на обычной линейной бригаде. Дефибрилятор нам нужен один раз в пять лет.В настоящее время возим старый советский дефик в машине в качестве дополнительного веса и никто им не пользуется. По этой причине мне бы хотелось иметь аппарат, обладающий всеми функциями ЛайфПака 12 за исключением дефика. А в Лайфпаке12 он составляет половину от общего веса , да ещё, скорее всего и на цену аппарата весьма влияет. Думаю, что мои желания понятны большинству линейных выездных. Может есть надёжные девайсы, соответствующие моим пожеланиям? Посоветуйте, если кто пользуется или реально встречал, кстати интересуют приборы именно для работы в условиях скорой помощи (тряска, перепады температур и влажности, возможные удары и падения и т.д.).
  8. Много слышал об этом изделии, но щупать не приходилось. Интересно, что это за чудо-комбайн, все ли функции находят применение в условиях СМП. Также слышал о других моделях этой же фирмы - LifePack 20, и т.д. Что они из себя представляют?
  9. морфин

    Эмоксипин

    Могу сказать, что эмоксипин мы вводим постоянно в/в по 5- 10,0 мл при всех ОНМК, ТИА, жалобах на головокружение и помутнение в голове. Эффект в большинстве случаев положительный, реже больные изменений своего состояния не отмечают. Никогда не встречал отрицательного эффекта. После введения препарата обычно больные говорят, что становится "светлеее в голове".
  10. У нас на всех бригадах ввели пластиковые контейнеры для отходов. Администрация строго приказывает собирать туда абсолютно все ампулы, иглы, шприцы и т.п. Всё это добро везётся на подстанцию. На адресе ничего оставлять нельзя. Однако я не понимаю, почему все так против контейнеров, - по моему это безопаснее чем собирать иголки и битые ампулы в пакеты. И данная инициатива администрации скорее польза, чем вред. Ведь раньше контейнеров не было , а оставлять отработанные материалы всё равно запрещалось, вот и собирали по мешочкам и пакетикам, при этом накалываясь на иглы и осколки. А сам контейнер много места не занимает, я его сую подмышку той руки в которой несу укладку и все дела.
  11. морфин

    За что я ненавижу скорую

    А у меня садо-мазохистский комплекс - иногда работу люблю, скучаю, а иногда хочется взять гранату и подорвать подстанцию, потом пройтись по району, перестрелять постоянных клиентов, а затем с чистой совестью лечь и навсегда уйти в нирвану -)))))
  12. морфин

    Ваши первые впечатления

    Всё вышесказанное правда, не могу не согласиться! Только коллеги несколько упускают из виду тот момент, что парень находиться в таком возрасте, когда ему ещё рано делать выбор професии в ПОЛНОЙ МЕРЕ осознанно. Говорю это не в обиду ему, просто это опыт многих людей, - не стоит спешить!, Я практически уверен, что сейчас для него основным побуждающим фактором является ореол романтизма профессии. Сейчас он видит себя врачом, мужественно спасающим чужие жизни (между нами говоря, зачастую не очень-то нужные обществу, да и порой самим обладателям:-))) За те два года пока он будет продолжать учиться в школе, ему захочется стать и бравым спасателем-пожарным, и геройским ментом-опером, а когда подойдёт время службы в армии то и крутым спецназовцем-рейнджером. А там, когда возраст станет 20 лет и больше он поймет, что все вышеперечисленные и им подобные "герои" всего лишь на побегушках у влиятельных дядек на лимузинах, и девушек модельной внешности меньше всего интересуют их геройские будни,... то вот тут-то и надо ответить себе на вопрос - а действительно ли я так хочу становиться врачевателем или душа лежит к иным приоритетам? Если он после всего этого выберет путь медика - это будет по настоящему ЗРЕЛЫЙ и ОСОЗНАННЫЙ выбор. И только тогда наш юный друг будет по-настоящему счастлив до конца жизни! Поэтому, не спеши, дорогой камерад!!!
  13. морфин

    О суициде.

    А лично я отношусь к суицидникам равнодушно, не одобряю и не осуждаю. В том числе и показушников. К примеру, если он наглотался таблеток, то если хочет промывать желудок - промываем, отказывается - ну и так сойдёт, едет в больницу с пометкой о категорическом отказе от промывания. Вот что интересно, у нас многие доктора любят играть в следователей, дотошно выспрашивая показушника о причинах, побудивших его на такой шаг. А после этого ещё и душеспасительные лекции читают, чем нередко провоцируют агрессивные выпады со стороны больного. Мне лично такой подход непонятен, какая мне разница как работнику СМП, почему подросток решил порезать вены, тем более список возможных причин всем известен (бросила девушка, конфликт с родителями и т.п.), ничего нового не прибавляется. Если резатель вен захочит поговорить о причинах он сам пойдёт к психоаналитику, а если нет - то зачем медикам изображать из себя "маму Чоли" из бразильских сериалов?
  14. Я бы добавил следующие на мой взгляд необходимые предметы (с учетом объёма пространства в укладке): 1) Электролампу - переноску на прищепке, с тонким сетевым шнуром длиной 3м и с возможностью работы от автономного аккумулятора-батарейки. Такие в принципе есть в продаже и недорогие, но когда начинаешь носить в укладке, то возникают проблемы с начальством - не положено, говорят! А ведь часто приходится работать в условиях очень слабой освещённости, либо вообще без света. Обыкновенный карманный фонарик плохо подходит для таких целей, только так - под ноги посветить. 2) Пластиковую дощечку длиной 35 - 40 см, шириной 15 - 20 см, с выемками для ампул - если ее положить поперёк раскрытой укладки, то получается такой себе походный рабочий столик, который очень удобен для подготовки к инъекции, особенно в условиях улицы либо когда в помещении нет свободного стола или стула. В укладке места занимает не больше сложенной газеты возле бортика, а ведь как удобно - ампулы не падают и не разливаются, внимание не рассеивается.
×