Перейти к содержанию

negrif

Пользователь
  • Публикаций

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 обычный

Информация о negrif

  • Звание
    Молодой специалист
  1. По-моему, "Скорую" опять планомерно облили грязью. Приехали, помощь не оказали, в больницу не забрали. И нужна ли нам такая "скорая"? С их негласными распоряжениями не лечить тяжелых больных?!! И далее - ма-а-аленькая ремарка: великая актриса страдала тяжелым онкологическим заболеванием. Все. Теперь обыватель не поймет, что женщину, по-видимому, выписали домой провести свои последние дни в кругу семьи. И никакая больница теперь не поможет. И наступил финал. Не думаю, чтобы муж был не в курсе. Просто он вызвал "03" потеряв разум от ужаса предстоящей потери, по-детски надеясь на чудо, которое могут сделать люди в белых халатах. Но на "03" работают люди, а не боги. И Смерть еще никто не отменял. Она приходит ко всем: и к простым, и к знаменитым. Вряд ли муж актрисы настаивал на госпитализации, бригада ему наверняка все объяснила. Повторный вызов поступил лишь когда ее не стало. Жалко актрису. Но журналюги сделали на несчастье свое подлое дело: представили все так, что у любого человека (не медика) возникло необоримое желание любыми средствами отомстить врачам-мерзавцам! Отсюда - хамство на вызовах, необоснованные письменные и устные жалобы, да что там говорить, общий негативный настрой против медиков, которые не спят дни и ночи, несутся сломя голову на вызов, забыв свои проблемы и обиды, на помощь к людям. И оказывают ее безвозмездно всем нуждающимся. И никто не торопится сказать им за это хотя бы просто "спасибо"! Горько. И обидно... И еще обидно, что, по-видимому, начальство в очередной раз спокойно утрется, сделав вид, что не заметило сочный плевок в лицо коллективу одной из самых организованных и бескорыстных медицинских служб города Москвы.
  2. negrif

    Стена скорби

    Мои соболезнования...
  3. negrif

    Подстава?

    Согласен. Только вот Станция ежегодно выпускает около 1500 приказов. И каждый год попадается хоть один с формулировкой: "Повысить дисциплину, улучшить качество..., обеспечить безотлагательно..., снизить время..." и т.д. Да он и не нужен (специальный приказ). В ДиФО черным по белому написано: "Запрещается отклоняться от маршрута". Не уточняют, куда и зачем, правда, но покупку булочки с трудом можно внести в функциональные обязанности фельдшера или врача. Значит - отклонение. Вот и все! Читайте ДиФО! Там много интересного написано. Например то, что принятие пищи возможно только при отсутствии вызовов и т.д. Так что, под это дело можно репрессировать кого угодно и когда угодно. А тут еще доблестные ГИБДДуны помогают! Жить стало веселее.
  4. negrif

    Подстава?

    Правильно. Теперь каждый сотрудник автоинспекции будет заботиться не о том, чтобы обеспечить свободный проезд автомашины "скорой помощи", а о том, как бы ее сотрудники не купили в придорожном киоске булочку. И не дай Бог, не воспользовались спецсигналом при возвращении на подстанцию! Браво! Бис! Сегодня на пятиминутке заведующий предупредил, что любые попытки приобрести газировку, сигареты или булочку в киоске будут расценены, как отклонение от маршрута, и, следовательно, будут приравнены к тягчайшему преступлению на рабочем месте! Был зачитан приказ об увольнении сотрудников скорой помощи, которые были пойманы бравыми гайцами на месте преступления. Еще раз браво!
  5. У нас тоже начались подобные "фокусы". Хотелось бы узнать, имеется ли в законодательстве положение о том, должна ли администрация заботится о сотруднике, если его смена заканчивается в ночное время при отсутствии работы общественного транспорта? Откликнитесь, кто знает точно! Меня, например, не радует перспектива "бомжевать" где-то в метро или на вокзале. Беспокоит и "приятная" возможность переночевать на родной подстанции под аккомпонимент селектора и с угрозой быть разбуженным, допрошенным (и, возможно, конфликтно допрошенным) сотрудником линейного контроля. По причине врожденного скудоумия, никак не пойму, а за что мне такие приключения?!!
  6. Вообще, мне очень интересно, почему у нас родителей нельзя привлечь к ответственности за нерадивое отношение к детям? Пускай, хотя бы к моральной? А то получается: мы ребенка родили – дальше ваша забота о его благополучии. Не здоров – врачи виноваты. Оболтус – школа. Хулиган – милиция. Элементарные правила движения не знает (или не хочет знать) – ГИБДД, и так далее. Если ребенок умер – никто не задумывается, кто виноват. Врачи упустили! Да, бывает и среди врачей встречаются идиоты и разгильдяи. Таких надо наказывать. НО! А вовремя ли родители обратились за помощью? Не ждали ли они 2 дня что «само пройдет»? Выполняли ли они в точности назначение врача или «аптека далеко, а нам ходить некогда»? Не отказывались ли они от госпитализации, когда врачи предупреждали – «не поедите – будет худо!», только потому, что «больница далеко, а нам надо праздники праздновать»? Не отказывались ли они от необходимых манипуляций, или даже ампутации, если им все подробно объясняли и обосновывали люди с высшим образованием? Статья в УК есть. Только вот менталитет у нашего народа – потребительский. «Они» нам должны! Нам положено! Мы довели своего ребенка до ручки, а врач обязан быть богом и спасти. Причем целиком и без осложнений. А не сделал – враг, преступник и негодяй!
  7. Ну а "мочить" впрямую совсем не обязательно! Достаточно довести человека до самоубийства. Но это уже флуд. Извиняюсь. А в общем – все это дело очень неприятно пахнет!
  8. Да нет, будем! Мне известно, из надежных источников, что отец несчастного ребенка проявил в этой ситуации недюжинные способности шоумена, политика и бизнесмена. Мастерски повысил в разы свое благополучие, сделав шоу на беде своего ребенка. Но, получив в личное пользование (в плане компенсации) новый коттедж, автомобиль-иномарку и нехилый личный счет в банке (он является единоличным хозяином Фонда Помощи изувеченному ребенку), он не успокоился, продолжает давать интервью различным средствам массовой информации. Признать хоть частично и свою вину в беде дочери ему даже в голову не приходит. Прощать, останавливаться на достигнутом «борец» не собирается. Круглая сума на счете должна расти! Перед камерой он неизменно плачет, говорит, что ни о чем не знал, что врачи внезапно взяли и отрезали руку его малышке. Это невольно вызывает искреннее сочувствие, желание помочь и негодование по адресу врачей-вредителей. Правда, вот растиражированные на многие интервью, «искренние» слезы, как-то не убеждают. Но ничего, слезы утираются. И уже перед нами настоящий мужчина, отец семейства, ее защитник. Крутой мэн. Он клеймит позором негодяев, искалечивших ребенка, и … угрожает. Пусть не личной расправой, а возникновением неопределенной кары! Ой, коллеги, ну что-то я никак не могу убедить себя, что это красивое «интеллигентное» лицо, характерное для российского «братка», не приложило руку к отправлению своего главного обидчика-врача в мир иной! Ведь как он был недоволен мизерным, по его мнению, сроком наказания! А способы могут быть разные. И киллера нанимать необязательно. Достаточно сообщить куда следует, и человеку устроят такую жизнь, что действительно - смерть покажется краше. Ну а можно и слегка помочь, если не понял…
  9. negrif

    Был такой случай

    Да, коллеги! Девочка была прооперирована в день поступления по поводу острого флегмонозного аппендицита. С тазовым расположением отростка. В анализах мочи патологии не выявлено. Девочка идет на поправку. Позволю себе несколько комментариев. Почему у меня вызвал удивление заключительный диагноз? Потому что хирург при осмотре заявил примерно следующее: "Вы, ребята, молодцы, правильно все сделали. Только вот у девочки - кишечная инфекция. А мы сейчас сделаем клизмочку, получим зелень со слизью в унитазе и ваш аппендицит пройдет, как не бывало!" Сейчас думаю, что это была все-таки шутка. Повторяю, хирург был юморной, веселый (но вполне трезвый, кто подумал!). Не сказал бы он, что все правильно, не характерно это для хирургов приемных, когда завозим "кишечку". Но тогда мы шутку не оценили, потому, что были расстроены тем, что ни один диагноз вроде бы не подтвердился. Теперь о том, какие я для себя сделал выводы: 1) в любом мало-мальски сложном случае надо напрягать мозги и как можно полнее собирать анамнез. 2) тактически действовать всегда, прежде всего - в интересах больного, пусть это даже противоречит лежащей на поверхности логике. 3) не стоит слепо верить авторитету узкого специалиста, все люди, все могут ошибаться. 4) аппендицит коварен, многолик и может маскироваться под другие заболевания, нужно быть на чеку! Спасибо всем принявшим участие в обсуждении, и тем, кто молча просматривал форум. В основном все правильно оценили ситуацию, и, главное, правильно наметили тактику ее решения. Надеюсь, сия задачка пойдет достойной копеечкой в копилку клинического опыта. Еще раз спасибо всем!
  10. negrif

    Был такой случай

    Да, правильный ответ уже прозвучал. Причем - абсолютно правильный. Насчет мочеиспускания. Боли непосредственно перед и во время акта. После мочеиспускания болей нет. Боли внизу живота, без четкой локализации. Мочеиспускание без жжения, нет ложных позывов. Не учащено. Да, кстати, версия мамы: "Да придатки она застудила. Сколько раз говорила, "Переодевай купальник!" У меня самой в таком же возрасте, нет, чуть постарше, было воспаление придатков. Так болело точно также!" Травм не было. И специфических, вероятно тоже. Повторю, осмотрена гинекологом. Девственниц осматривают как? Правильно. Девочка не извращенка. Коллеги, сразу говорю, диагноз очень простой, никакой экзотики. Я думаю, правильный ответ уже у многих созрел. Нет?
  11. negrif

    Был такой случай

    Итак. В приемном отделении осмотрена гинекологом. Результат: "Что-то у нее есть, но это к гинекологии отношения не имеет". Кстати, девочка вполне порядочная оказалась. Осмотрена хирургом (молодой, дружелюбный и юморной), который сказал бригаде "03" приблизительно следующее: "Ну вы, ребята сделали все правильно, только вот ваш аппендицит... сейчас поставим клизмочку, и окажется на дне унитаза!" С тем и расстались. А через пару дней я позвонил матери. Результат не то, чтобы шокировал, но удивил. Но потом, прикинув все заново, понял, что картина-то в общем типичная, описана в литературе, и только ряд «загогулин» не позволил легко поставить правильный диагноз.
  12. negrif

    Был такой случай

    Поскольку тема несколько увяла, скажу свое решение по поводу этой "задачки". Девочка была госпитализирована с предположительным диагнозом: "Острый аппендицит(?) аднексит(?)". При сообщении ей о необходимости госпитализации, пациентка заявила, что у нее уже почти совсем ничего не болит и ехать в больницу ей совершенно незачем. Попытки партизанства были пресечены на корню. О том, что было в приемном отделении и чем все закончилось, сообщу позже.
  13. negrif

    Был такой случай

    Гинекологи не смотрели точно. Данных результатов анализов у матери на руках нет. Вообще, выдана филькина грамота, написанная от руки с неразборчивой подписью в конце. Анализ мочи, похоже, не брали. Повторяю, девочка о дизурии сообщила только на утро. Почему? Не знаю. Может, поначалу не так выражена была болезненность, или стеснялась.
  14. negrif

    Был такой случай

    Дополнения. Характер стула неизвестен. Деревня, извините, э-э - люфт-клозет, по-видимому. Со слов девочки стул был один раз не оформленный. Все. Мочеиспускания не учащенные. Болезненность перед мочеиспусканием и во время его. Во время осмотра помочиться не пожелала. Где-то за 0,5 часа до "03" приняла 1 таблетку но-шпы. Со слов, стало несколько лучше. Да, пропустил одну немаловажную деталь. Ночью, около 2-00 - 3-00, была доставлена самотеком в районную больницу подмосковного города С., осмотрена дежурным хирургом, диагноз "острый аппендицит" (и "острый живот", я думаю, соответственно) снят. Проведена терапия: в/м Анальгин с Но-шпой. Направлена в поликлинику по месту жительства, с д-зм: "КИНЭ". Эффект от терапии - хороший. Оставшееся время до утра проспала спокойно, боли не мучили, рвота не повторялась.
×