Перейти к содержанию

cadabra

Пользователь
  • Публикаций

    56
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о cadabra

  • Звание
    Молодой специалист

Контакты

  • ICQ
    203

Посетители профиля

1 164 просмотра профиля
  1. cadabra

    Обязательны ли прививки

    Я не понял... Вакцина ведь рекомбинантная, генная инженерия. Там осложнений, по определению, быть не может. Даже в анатации указывается- редко- местные реакции, преходящее повышение активности трансаминаз. Аллергические р-ции немедленного типа однозначной связи с вакцинацией не имеют. Прививаться можно не делая АЛТ, АСТ. Прививка не обостряет даже имеющийся гепатит В. Да и Энджерикс, Франция, одна из лучших вакцин. По уму, после трёх прививок, нужно смотреть титр антител и если он маловат, делать четвёртую. Кстати, гепатит J обостриться не может, т.к является заболеванием острым и в хроническую форму не переходит. Высокую летальность даёт у беременных. За этот гепатит, надо сказать спасибо таджикским цыганам. Именно они его привозят в Питер и Москву.
  2. Михайлович замечательный справочник. Руксин читается как роман, просто молодец. Недавно купил Сафара и Бичера, хорошая книженция. :lol:
  3. cadabra

    Кладбище

    Коллеги! Больные мёрли, мрут и будут мереть. На 99 дураков один тяжкий случай, да попадётся. всех спасти нельзя. Смысл себя винить на массивной ТЭЛА, осложнённом инфаркте или травме, не совместимой с жизнью? Вот коли вы больного про***ли по-безграмотности, это тоже пол вины, а вот если из-за распальцовки типа:"Я крут, я всё знаю и это не оно", тады другой разговор. Нет ничего опаснее твёрдой уверенности в своих знаниях, опыте и т.д. Самокритика пропадает после года работы, многолетние наблюдения, а восстанавливается после чехла по-глупости. Чем дольше работаю, тем больше сомневаюсь. :wink:
  4. Да нет, на работу они взять согласны. Я им сам отказал:0))) Хотя, предложение было хорошее. Страховая компания набирала персонал, для работы в мсч крупного завода. Просто хотели и не ёлку влезть и жопу не ободрать:0))) А вот моему приятелю, доктору, пытавшемуся устроиться в стационар, после 10 лет работы на скорой, говорили прямо:"Нет, вы уже работать в больнице разучились, нам проще взять молодого и учить его нкк нам надо". Может они и правы были. :wink:
  5. Страховая компания это была :0)))
  6. В Питере, неотложная помощь функционирует. И функционирует прекрасно. Я уже 11 лет на ней работаю. Мы обслуживаем всё на квартире, кроме крови и свежей травмы. Возим тоже всё сами. Исключение составляет вызов спец.бригад или инфекция. Времена, когда неотложки вызывали скорую в помощь, давно прошли. Да и оснащением мы ничем скорой не уступим, а лекарственными препаратами снабжаемся лучше. Не стоит московским коллегам смотреть на неотложку "с высока". Свою часть работы мы выполняем и выполняем хорошо.
  7. Недавно, в поисках второй работы, посетил собеседования в некоторых, медицинских, фирмах. Больше всего порадовало и повеселило последнее, самое показательное. Беседа протекала в тёплой и дружественной обстановке пока... Разговор не коснулся моего ,11 летнего ,стажа работы на скорой. Главный врач, кося на меня лиловым глазом выдал примерно такой перл:"Мы понимаем, работа на скорой, протекает в постоянном стрессе. Нам требуется сотрудник, способный сострадательно, милосердно и человечно относится к пожилым пациентам!". Всё дальнейшее говорилось примерно в таком же ключе:0))) Можно подумать, что первым делом, войдя на вызов, мы добиваем стариков, душим младенцев, в колыбельках, и терзаем беременных женщин:0))) Самое милое, что примерно похожее говорилось и при остальных собеседованиях:0))) А ведь коллеги0:))) :lol:
  8. Ах, Вера, так именно оно, ханжество, это и есть :0)))
  9. Все затронутые вопросы, гигиены, порядочности, прицеливания в унитаз, алкоголизм, это вопросы воспитанности и интеллигентности. Не посчитайте меня снобом но...ну не люблю я проллетариат. А кто валом повалил на скорую, за последнее время? Вот и ответ. И ведь материальный достаток и социальное положение это совсем не критерий. Какие чистенькие бабки попадаются на селе и какие грязные ублюдки из "новых русских". На станции грязнулям и вонючкам делать замечания надо обязательно. Можно выгонять спать в коридор или машину, отправлять мыться, менять носки. Оно действует, проверено. Стукачество будет процветать пока начальство его поощбряет. Ещё Екатерина вторая говорила:"Доносчики нестерпимы, но доносы полезны":0))) Клубы по-интересам будут всегда, и они не имеют возрастных ограничений. Главное чтобы человек был хороший :wink:
  10. Самая феерия была когда я приехал забирать деда с "нестаб. стенок", а там нарушняк в коме. И ведь смотрел дедка участковый доктор:0))) Кстати, после того как пол-ки передали страховым компаниям, зарплата у них уменьшилась. Нет нагрузки, да и стат.талоны плохо пишут. Соответственно- нагрузка 60% и денежек 60%. Да и не зарабатывают они на большее. В нашем ТМО главный камень преткновения это констотация смерти. Участковые, категорически отказываются констатировать трупы, если от момента смерти прошло меньше двух часов!? Главный аргумент отказа то, что тело ТЁПЛОЕ!!! А вы говорите лечат плохо.! Они мёртвое от живого отличить не могут, а вы требуете чтобы лечили :twisted:
  11. А у нас такой проблемы нет. Все работают по одному. И ,как говаривал ещё тов. Сталин :"Нет человека? Нет и проблем". :lol:
  12. БИТ и реанимация нужны обязательно. Полечить острую патологию оно не сложно, сложно другое. Эту патологию потом надо транспортировать. А всё оборудование, которое у меня есть, кроме ЭКГ, работает от сети. Ну потащу я ОИМ после фибрилляции и ЭИТ, фибрильнёт он повторно, в машине и...Что прикажете делать, кулаком его стучать. Да нафиг такую самодеятельность. Или полная АВ блокада, стимулятора то нет. Зачем искать на жопу приключений. Тащить тяжелого больного самостоятельно это квасной героизм. Ах как я крут. Потом больной чехлится в машине и... Пациент в морге а вы на ЛКК раком. Кому от этого хорошо? У каждого своя работа. Моё дело, на линии, стабилизировать больного, обеспечить контроль витальных функций, дальнейшее дело спецбригады. Никогда не дёргал спецбригаду "посмотреть", только по-делу. И в дальнейшем геройствовать и гусарствовать не стану. Капать, интубировать, ЭИТ, без проблем но, коли больной требует всех этих мероприятий, в дальнейшем будет передан спецбригаде.
  13. cadabra

    И снова о врачах приёмных...

    Позвать на "пару слов" в пустую смотровую и дать в морду. Аккуратненько, чтобы без следов. Да и посылание прекрасно работает. :twisted:
  14. cadabra

    ВИЧ-инфекция

    Стоит признать, что ВИЧ инфицированных огромное множество. Первое время, на подстанции в диспетчерской, лежала бумажка с адресами. Только адресов становилось всё больше и больше. В результате выкинули её. Сам ВСЕГДА одеваю перчатки. И на в/в и на в/м иньекции, да и на обычный осмотр тоже. Спасибо второй, частной, работе. Там очень строгий контроль от СЭС был. Дрючили от и до, приучили работать в перчатках. Однако, что характерно, народ на станции перчаточки одевает редко. Пытаются определить опасность "по внешнему виду". Бред. Как народ не боится дерьма домой принести. Негативный период, кстати, при ВИЧ-инфекции три года. Так что, если был контакт, трястись всё это время, сдавая каждые пол года анализы. По поводу инфицирования на рабочем месте. Если не ошибаюсь, в России зарегистрировано более 800 инфицированных медработников(В США, за аналогичный период, всего 18). Чувствуется разница. Более того, так как,практически всегда, не соблюдается техника безопасности получить компенсацию не получится. А ведь мы страна дикая, узнают о заболевании, затравят коллеги и уволит начальство. И всё равно оно не пугает. Не хочет народ одевать перчатки.
  15. Я работао Аксионом. Всё как обычно, монитор даже полезен но. Данный анрегат работает в температурном режиме от+5 до + 40. Холод не выносит вообще. Жидкокристалические мониторы мнгновенно замерзают. Уж больно нежная техника. Самый большой минус.
×