Перейти к содержанию

Gremlin

Пользователь
  • Публикаций

    442
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Gremlin стал победителем дня 23 июня 2011

Gremlin имел наиболее популярный контент!

Репутация

19 рубаха-парень

2 Подписчика

Информация о Gremlin

  • Звание
    Опытный сотрудник
  • День рождения 22.02.1982

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Обо мне
    терапия, интенсивная терапия

Посетители профиля

4 282 просмотра профиля
  1. А у нас интубируют все бригады (хоть акушерка, хоть сантранспорт) и только ремки на релаксантах (потому что только у них они есть). Вот тут-то и получаются не 100%
  2. Интересно, а нам выдадут все, что положено по этим стандартам? Транексам, например (я -- за!). Гипокому все-таки можно лечить глюкозой, процент там не указан (только объем 400 мл), но только у 50% больных! Маточные кровотечения можно лечить и этамзилатом, и транексамом (последнего 1000) мг, а ЖКК только транексамом и почему-то 750 мг. Что делать с детскими стенозами -- непонятно. Альфа-2-миметиков в протоколе нет вовсе. Никаких. Только ГКС.
  3. Потому что не говорить надо, а писать рапорт заведующему подстанцией: "Довожу до вашего сведения, что в наркотической укладке ампула фентанила с закончившимся сроком годности. Прошу принять меры". Тогда никаких вопросов к персоналу быть не может. И принимать укладки с просроченными препаратами вы не имеете право. ИМХО -- косяк общий. У нас так: если подходит срок годности (например, полгода осталось), ампулу мажут штрихом, и ее велено делать в первую очередь.
  4. Gremlin

    Обязан или нет

    А в Питере есть распоряжение, что фельдшерская или акушерская бригада (из двух человек или одного -- не важно) обязана вызывать на себя врачебную. Просто не все это выполняют, но при проблемах их и наказать могут.
  5. Так будет на ДГЭ проблема только в том, что релаху на дз. "Реакция на ситуацию" мы колоть наверняка перестанем. И карту вызова с диазепамом придется писать, как с наркотиками, без грамматических ошибок, без помарок и зачеркиваний. То есть -- нередко -- не с первого раза. И полировать диазепамом введение анальгина или трамадола мы теперь тоже вряд ли станем -- лень заморачиваться. Пострадают, как всегда, больные.
  6. Дык, собственно, первая мысль, которая у меня возникла: "Сколько нашему министру жить осталось?". "Приставили ли к ней уже охрану?" Чтобы замахнуться на ТАКИЕ деньжищи, нужно иметь огромные полномочия. Скинутся, наймут киллера -- и привет! А идея урегулировать это фармбезумие -- здравая. Удивительно, что ее хоть кто-то посмел высказать.
  7. Вероника Скворцова в 2013 г. планирует убрать с фармацевтического рынка РФ препараты с недоказанным профилем эффективности. Статья на сайте "Доктор Питер"
  8. Наркотическая история, пишется каллиграфическим почерком, без единой помарки на лицевой стороне. Допускаются ошибки на обратной стороне, их нужно аккуратно зачеркнуть, рядом написать верное, расписаться и пометить "исправленному верить" -- не более трех таких исправлений. Вот поэтому у нас это никто не любит. И, как все присутствующие помнят, наши фельдшера могут сделать наркотики, только после подробной телефонной консультации с кардиологом с указанием в карте вызова номера разрешения на введение. Поэтому по максимуму не делают их. И -- главное -- всероссийский приказ, в котором было прописано, что фельдшер выполняет введение НЛС только по назначению врача (что и отыгрывается звонком кардиологу), отменен весной 2012 г. еще Голиковой. Однако наша администрация Центра, к которой обратились с просьбой пересмотреть приказ по питерской СМП, ориентированный на эту отмененную общероссийскую норму, послала нас лесом. У них (!) все хорошо. Они же не дозваниваются по 10 минут на центр под вопли больного.
  9. Наши педиатрические консультанты сидят на 20-й станции (Авангардная, 14) и являются детскими АиРами. Мы им звоним нечасто (детей видим, но это, как правило "стандартные" дети -- нетяжелые травмы -- и консультация не требуется), поэтому о статистике их рекомендаций ничего сказать не могу. А в описанном мной случае консультация мне действительно была нужна, но результат оказался простым: везите как есть. Для нас методичка указанного вами доктора -- руководство к действию. Именно по ней оценивается заведующим качество нашей работы. А что, диспетчера детских неотлог что-то прозванивают, выясняя катамнез?
  10. Gremlin

    Отмена псих. бригады

    Причем фельдшерские -- это психиатрический транспорт, они везут только больных с направлением врача (участкового психиатра или психиатра СМП). Насколько я поняла из беседы с нашими психиатрами, по закону только психиатр может решать вопрос о недобровольной доставке больного в стационар.
  11. Питер. Пишем полис, паспорт, адрес регистрации. Диспетчер на станции это забивает в базу данных, о чем расписывается в карте вызова и возвращает ее сотруднику. Ждем январскую зарплату.
  12. Gremlin

    Отмена псих. бригады

    Питер: врач, два фельдшера. Санитаров нет. Врач нужен для определения показаний для госпитализации или отсутствия оных. Линейный врач этого у нас сделать не может.
  13. Скажите, это на Аптекарском которые? Лично знаю их зава, у нас линейным доктором подрабатывает. Могу рассказать ему -- нужно? Может, он их пожурит. Заступлюсь за себя и детские ДН1. На ГССМП есть опция "позвонить педиатру". Можно пользоваться, если считаешь нужным. Берем дите 3-х лет из поликлиники: "О. бронхит" (педиатров в районе в тот момент не было, получился врачебный транспорт Купчино-Авангардная). Слушаем -- весь в сухих хрипах. При беспокойстве нарастает одышка, в покое ее нет. Обеспечиваем ребенку покой, звоним педиатру, спрашиваем: не полечить ли нам дите. У нас есть беродуал и небулайзер. Мы не дураки и банку с эуфиллином поставить, и на дозатор эуфиллин воткнуть. Кислородный ингалятор под рукой. Можем до транспортировки что-нибудь сделать, можем во время ("и прямо, и боком, с поворотом и с прикоком, и с разбегу и на месте...") Получаем в ответ: нет, ничего не нужно, везите так, ничего не бойтесь. Свезли, отдали, вопросов не было. Совершенно в недоумении, почему нам не предложили сделать с ребенком что-нибудь полезное, благо и время, и желание было, и везти далеко.
  14. Gremlin

    Нафтизин и ларинготрахеит

    Большое спасибо. Я действительно подумала, что вы, возможно, ошиблись с запятыми, поставив 2,5 и 5,0 вместо 0,25 и 0,5. По личным наблюдениям (примерно с полтора десятка опрошенных питерских педиатров из стационара и со скорой, включая детских реаниматологов) они действительно не сталкивались с передозировками нафтизина в процессе лечения стеноза (то есть на дозах, рекомендованных Шайтор). И удивляются, когда спрашиваешь, пользовались ли они когда-либо адреналином, утверждая, что незачем, раз есть нафтизин.
  15. Gremlin

    Нафтизин и ларинготрахеит

    Спасибо большое! Схема несложная. Единственно непонятно, почему так разнятся эффективные дозы нашего адреналина у разных педиатров: от 0,25 ml в разведении до 2.5 без разведения для маленьких детей. И еще. Получается, что после адреналина обязательно введение ГКС и доставка в стационар. А в предыдущих темах мы обсуждали, что купированный стеноз 1-2 ст. можно оставить дома с активом.
×