Перейти к содержанию

GrayCar

Пользователь
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

1 Подписчик

Информация о GrayCar

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 16.01.1974
  1. Начальству МУЗ "ССМП" из далекого Уссурийска Подслушано в Зоопарке О подставках, премиальных и Совести Из лесу в Зоопарк пришел Бюджет, согласно новому Указу, И кинулись делить его все сразу. И вот уж наша шишка: Осел, Козел, усатая Мартышка В мучительных страданиях родили нам проект - Как разделить Бюджет: дать премиальные, аль нет?! - О чем здесь говорить?! Нет, не давать ни разу! Народ говно и серут мимо унитазу! Меня не любят, хоть я сую свой нос везде и до отказу! - Промолвила Мартышка сразу. Козел почухал серое пятно за ухом, Проблеял тихо и немного сухо: - Сидеть мне с вами не удел, хватает мне и депутатских дел! И тут Осел, повыше вытянувши шею, изрек: - Задерживать, конечно, Вас не смею. Хочу подать лишь обалденную идею: Зачем нам рвать Бюджет на части? Оставим мы его себе, здесь наверху, во власти. Поскольку там внизу никто не ездит за границу, К чему им денежная единица?! Козел, все это время будто дремля, сказал Ослу: - Все это я приемлю! Поскольку деньги зло, и не нужны им нафиг, Мы скажем им - неправильный был график! Мораль сей притчи подскажу я вам - ЗАЧЕМ ЖЕ НАБИВАТЬ КАРМАН ЗВЕРЬЯМ?! Зверью от кризиса ни холодно, ни жарко... Как выжить нам? Смотритель Зоопарка P.S. Действующие лица: Козел - Г.В., Осел - зам Г.В. по экономическим вопросам, усатая Мартышка - зам. Г.В. по медчасти. /усатая, гадом буду/
  2. Присоединяюсь ко всему вышеперечисленному! От себя добавлю: - встречающие на балконе (или в окне) 2-9 этажа с криками "Сюда! Сюда!" - встречающие в подъезде, на лестнице, на площадке с вопросом: "Вы "скорая"? Промолчать нужно, но не могу: "Нет, выездные клоуны!" - ответ на вопрос "Что беспокоит?" - "Давление!" На повторение вопроса следует повторение ответа голосом на пару тонов выше и сопровождающееся выразительным взглядом: "ГДЕ ВАС, ТАКИХ ИДИОТОВ, БЕРУТ?! Я ЖЕ ЯСНО СКАЗАЛА: ДАВЛЕНИЕ!!!" Скрепя зубами, отвечаю, что "ДАВЛЕНИЕ" - это уже диагноз, который сам по себе беспокоить не может. Обычно это действует. - псина, которая "не кусается". В зависимости от размеров волкодава либо ретируюсь, либо язвительно вопрошаю: "Беззубая, что ли?!" Правда, иногда, собака сваливает сама, пугаясь моего ласкового голоса. - просьба "Сделайте хоть что-нибудь!" там, где потратишь минут 15-20 разъясняя, что нужно сделать. В зависимости от ситуации могу брякнуть: "Несите рулетку - рост измерю!" - "Не обращались (3-5-30 дней), думали - пройдет!" (Температура 37,2, сопли, слюни, слезы, etc.) Задумчиво отвечаю: "Чего ж так мало ждали? Может через 5 минут и пройдет?!" Цинично? Да! Нарушение этики и т.д? Да!! Схлопотать жалобу? Да на счет раз!!! Ну, а как бороться со всем этим... даже слова приличного подобрать не могу ЭТОМУ! Можно сколь угодно дискутировать на тему "бессердечности", но когда люди относятся к "скорой" по принципу: "ПРИНЕСИ, ПОДАЙ, ПОШЕЛ НАХ...!", то они и получают в ответ то, что заслуживают. И высокие слова Юзеров77 и иже с ними про клятву, призвание, белые халаты - не более, чем слова! Да, все мы злобные циники, но ни один из нас не оставит без помощи человека, НУЖДАЮЩЕГОСЯ в этой помощи!
  3. GrayCar

    Приколы скорой

    Глубокая ночь. Объявляют. Спотыкаясь и сшибая углы, спускаюсь, беру вызов, одним глазом (открыть оба нету сил) смотрю повод: ж/45, вся отекла. Молча (топать ногами сил тоже нет) сажусь в машину, диктую адрес, едем. По пути, прилагая значительные усилия, периодически открываю один глаз, оцениваю расстояние до вызова, и снова в кому. За пару кварталов до адреса, начинаю хлестать себя по мордасам, дабы вывести из комы, но получается плохо. Приехали. Выплескиваю себя из кабины, беру ящик. Встречающий возле дверей двухэтажного барака мужчинка радостно сообщает: "Вы только не пугайтесь, у нас ремонт!". Бурчу под нос заплетающимся языком: "Нас очень трудно испугать...", тащу себя в темный коридор, светя себе одним глазом и сшибая какие-то огромные ящики. В бичевнике (ремонту уже лет 30) открываю свой волшебный чемодан, беру тонометр и значительно выпучив глаза (ну, не могу я открыть их нормальным способом!!!) подхожу к пациентке, лежащей на кровати. Медленно, буквально по буквам (язык солидарен с глазами), едва выговариваю свой обычный вопрос: "Что случилось?" ...Если бы в человеческом слухательном аппарате были бы какие-нибудь части, управляемые сознанием, я бы вряд ли и ответ услышал, но на беду пациентки и ейного мужа, наши ухи не отдыхают... В течение 20 минут я пытался выгрести себя из комы, а оказалось, что для этого необходимо всего лишь два слова: "ПУПОК ПРОПАЛ!" Самое приличное из того, что я кричал пробудившись: "ПРИНЕСИТЕ МАРКЕР, Я ВАМ НАРИСУЮ ПУПОК!!!" У пациентки цирроз с асцитом на 38-40 недель беременности. Поликлиника - через дорогу.
  4. GrayCar

    Приколы скорой

    Разрыв пещеристых тел
  5. GrayCar

    Отличительные черты медика 03

    За время работы на СМП - фонендоскоп прирос к шее. Тяжелый, гад, но если на смене нет этой тяжести - значит где-то оставил. Очень удобно, кстати! Точно знаешь, что не приедешь на вызов с пустыми руками. Что касается самой работы... Мне нравится реакция посторонних людей (как-то были сильные снегопады, пригоняли фургоны из военного училища), когда ночью, после объявления бригады по селектору из разных углов начинают выползать спящие люди. Мой сосед служил в этом училище, попал в эту ситуацию. Потом спрашивает: "А как вы слышите? Вы же спите на ходу?!!"
  6. Оп-паньки! А я-то думал, что только на нашей станции отношение к "психам" такое...
  7. Ребенок занимался самбо всего несколько месяцев. Понятно, что навыков нет. Несмотря на все отрицания травмы и отсутствие неврологической симптоматики, гематома - первая и, как оказалось, правильная мысль. Не буду загружать цитатами из учебников о продолжительности "светлого промежутка", потому-что по сути, отсутствие сведений о факте травмы или ее отрицание (как в данном случае) при наличии симптоматики, ни о чем не говорит. А наличие факта, лишь подтверждает правильность "полета мысли". Поэтому, самого начала целенаправленно копали под САК. "По пути" проверяли и отвергали всё, о чем знали, о чём когда-либо слышали, что видели сами. И снова возвращались к катастрофе в голове. Что касается ЖКК, как возможной причине обморока... Можно спорить о том, что "поверили ребенку", "не заглянули, не убедились", но! как писала ~резеда~ "ЖКК у ребенка не столь частое явление как у взрослого и на пустом месте оно не возникнет- анамнез хоть какой то да должен прозвучать". Примерно так же рассуждали и мы. А не убедились сами... Можно было глянуть, но слишком много ага: проводить ректальное исследование в фойе, напротив входной двери?; носиться по комплексу в поисках подходящей для этого комнаты?; и, самое щекотливое, доступно и с первого раза объяснить папе, не особо отягощенному интеллектом, что хочет обнаружить дядя, ковыряясь в попе у 11-летнего мальчика, не предъявлявшего раньше жалоб на ЖКТ? Можно было, но в данной ситуации, проще перевезти их через дорогу... По пути в больницу родители были напуганы и ошарашены настолько, что продолжать пытки, выясняя когда-же, сколько раз, как и т.д. было просто бесполезно. Да и смысла не имело.
  8. Причину гематомы не скажу. Сообщил все, что знал. После отправки ребенка в край, проследить за дальнейшим развитием ситуации не было возможности. Записать телефончик родителей... Ну, тоже из области фантастики.
  9. Здравствуйте, всем обитателям форума! Я вернулся со смены, уставший и злой, как семь доберманов в одной будке. Нет, умеют же наши любимые пациенты и почитаемая администрация станций довести до белого каления!!! Что ни смена, то один сплошной половой акт в особо извращенной форме с групповым поё...щем в ввиде 40-минутной "пятиминутки" утром. Впрочем, к данной теме это не относится. Чуть ниже я предоставлю вам "вторую серию", а пока: Всем спасибо за активное участие в обсуждении! Прозвучало много различных мнений, а истина, как известно рождается в споре. Постфактум, в тишине и спокойствии, обчитавшись справочниками и уже зная результат, можно уверенно отвергать версии, ехидно при этом ухмыляясь. Однако, выкладывая на обсуждение данную ситуацию, мной преследовалась лишь одна цель - вновь пережить ее и пошагово проследить, были ли в моих действиях ошибки, и была ли возможность их избежать, дабы не допустить трагического исхода. На этом месте, вероятно, прозвучат аплодисменты со стороны некоторых форумчан. Тыкать пальцем не буду, возможно, для кого-то важнее диагностическая красота происходящего... Непосредственно перед второй серией небольшой киножурнал: Цитата (wera772 @ 24.12.2007, 19:15) ...А вообще самбо вид спорта весьма травматичный . Ну не придал паренёк в пылу борьбы незначительному удару по голове . Может внутричерепная гематома какая - нибудь зреет... Цитата (pozharsky @ 24.12.2007, 20:53 ) ...Разве обморок -- симптом внутричерепной гематомы? При этом будет апродуктивное нарушение сознания, ес-но, вплоть до комы. Во-вторых очаговая симптоматика: зрачки! парезы! Конечно, нагляднее эпидуральная гематома, а при субдуральной клиническая картина менее выраженная и выше частота диагностических ошибок. Но тут не стоит забывать о фоне, подросток -- не алкоголик и не пожилой. Так что если бы это была внутричерепная гематома -- указание на травму в анамнезе было бы обязательно и значилось ещё в поводе к вызову -- "травма дорожная"... Цитата (резеда @ Вчера, 3:03 ) ...ЖКК у ребенка не столь частое явление как у взрослого и на пустом месте оно не возникнет- анамнез хоть какой то да должен прозвучать... ...Если достоверно собрать анамнез не представляется возможным(папа темнит???), а достоверной клиники за какое либо хир или трав заболевание отсутствуют- то в неврологию плииизззз... Цитата (doc @ Вчера, 19:17) ...В результате неудачного падения и травма может быть...Но она будет вторична. Внутричерепные (первичные) проблемы характеризуются "в общем" потерей сознания с ухудшением... Цитата (резеда @ Сегодня, 0:39) ...золотое правило знаете?-лучше не долить чем перелить.А если системку воткнете а там что недь не исключенное которое приведет ко всяческим там отекам(легких, мозга например).Где вы увидели необходимость лить?АД 90\60? норма в 11 лет 105/60, а с учетом того что ребенок гипостеник да еще и после синкопе, 90/60 не повод для инфузии... Итак, серия вторая: в темной комнате дали свет. Правда, особой необходимости в этом уже не было - кошка успела выцарапать глаза присутствующим. Вторая часть ситуации менее длинная, но при этом более трагичная. Коллегиально с напарницей решаем везти ребенка в детскую неврологию. Ребенок непонятный, соответственно, диагноз "дежурный": состояние после обморока. С пациентом и его отцом, направляемся к машине. В пути приходит дурная мысль (каюсь): транспортировать ребенка в иномарке отца, а не в нашем замечательном УАЗе. Беру ящик, сажусь с мальчиком на заднее сидение папиной машины. Пока отец разогревает машину, продолжаю ломать голову, задаю мальчику какие-то вопросы. Внезапно мальчик хватается за голову, жалуется на сильную боль. --> Рвота съеденой пищей. --> Тонические судороги, после которых кома. --> Переносим в свой автомобиль, укладываем. --> При повторном осмотре: анизокория, взор фиксирован влево вверх, левосторонняя гемиплегия. В этот момент появляется мама, подъехавшая на своем автомобиле, и попутно вспомнившая о том, что недели 2 назад мальчик жаловался на то, что во время тренировки при падении сильно ударился горовой. Внешних повреждений не было, головная боль скоро прошла, соответственно: никуда не обращались. Доставляем ребенка в реанимацию общепрофильной больницы с диагнозом: САК. Через несколько часов: ребенок в реанимации с диагнозом субдуральная гематома. Из краевого центра вызван нейрохирург. *** Увы, дальнейшая судьба пациента мне неизвестна. Конец фильма
  10. Прошу прощения за молчание! Причина банальная - сон. У нас разница с Москвой 7 часов. Вторая серия бедет ровно через 26 часов. Сегодня, увы, времени нет - бегу на работу. Браво!!! Действительно, похоже! Тем более, что УАЗ - серый. Однако, как там?.. "когда слышишь стук копыт, скорее всего это лошадь, а не зебра"...
  11. Возможно я не совсем правильно описал: отец выглядит удивленным. Мне он кажется папашей из той категории родителей, которые удивляются, когда узнают что дети еще и болеть умеют. ЭКГ - см. условие задачи.
  12. Очень ёмко. Но согласитесь - с уверенностью сказать, есть в комнате кошка или нет, можно лишь включив в комнате свет. Но в комнате темно, этот гр###### выключатель нужно сначала найти... Сомнительно. 16 лет работаю на СМП - ни разу не видел самовыхода из гипогликемии. К слову, глюкометры - вешь хорошая. Нужная. Вызов был давно, но запомнился надолго. На тот момент глюкометров на нашей станции не было. Прошу прощения за некоторую сумбурность в ответах - не могу разобраться с принципом написания ответов...
  13. Насчет госпитализации - ежу понятно. Во-первых: в больницу доставляем ВСЕХ из общественных мест. Даже, если пятка чешется... Во-вторых: а) ребенок б) абсолютно непонятный. Диагноз: Состояние после обморока. С одной стороны - кто против того, что обморок был? С другой стороны - сам себе не верю. Обосновать не могу, но... Ну, не нравится мне ребенок. Вопрос даже не в том ВЕЗТИ или НЕ ВЕЗТИ. Вопрос больше КУДА ВЕЗТИ. Город небольшой, я об этом писал. Имеются: общепрофильная больница (кардиология, терапия, травма, хирургия, неврология, гинекология), детская больница (неврология, соматика, отд. новорожденных, реанимация), инфекция, госпиталь. Нейрохирургии - нет по умолчанию. Все травмо-черепные дела смотрят травматологи с консультацией неврологов (ну, и диагностов разных, соответственно). Детская неврология с соматикой и реанимацией - на окраине города. Травма - через дорогу. Но за травму - нет анамнеза. Это мы в курсе, сами проходили. Ну, а если серьезно... Выше я писал, что история двухсерийная. Во второй серии все так прекрасно, что голову не ломали.
  14. Никаких катаральных явлений. Температура нормальная. Парацетамол - болела голова после школы до тренировки. "Полупрозрачный" - без жировых накоплений. Носовые кровотечения, как и вообще что-либо, родители отрицают. Гематома - первая мысль, которая возникла. НО - пытали всех, неоднократно и очень долго. Все ОТРИЦАЮТ всё. Бледный - прошу прощения, упустил. Папа сам отмечает, что бледность для ребенка не характерна.
  15. Не проводилось. Ответ на вопрос "ПОЧЕМУ?" будет похож на отмазку, слишком уж он неубедителен: фойе спорткомплекса. Залезть в попу пальцем - для меня проблем не составляет, но таскать полуобморочного ребенка по всему комплексу для этой цели, сочли нецелесообразным. Да, совсем забыл - каких-либо повреждений на теле найти не удалось...
×