Перейти к содержанию

ЧерныйДоктор

Пользователь
  • Публикаций

    44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о ЧерныйДоктор

  • Звание
    Молодой специалист
  1. ЧерныйДоктор

    Новокаинамид при аритмии. Help!

    Если у больного разовьется желудочковое нарушение ритма (ЖТ, ФЖ) вам ни пульс не поможет ни мезатон!!! Введение новокаинамида без контроля ЭКГ преступно!!!
  2. А знаете почему? А потому что правосудие у нас продажное! По вашему получается если убийца откупиться - значит он не виновен, суд же так сказал!!! У каждого из нас есть какие то моральные принципы? И каждые сутки работая на скорой я вижу не один и ни два раза как мимо меня несуться уроды со с коростью 150 км/час, чтоже мне видившему наркомана из за которого погибло 4 человека (на вызове) а он отделался как обычно поверхностными травмами оправдать его только потому что у его родителя хватает денег купить судью?!!! А по поводу врачей, так ведь есть между прочим и среди нас подонки, или Вы думаете что мы святые все?!!! А на счет населения, знаете когда то я одному юному дорованию, еще не закончевшему институт, после его занозчивой фразы, что все больные козлы, сказал, что станет ли он врачом еще неизвестно, а вот больным то будет обязательно!
  3. Вот этого уже я никак не ожидал. Вам не кажется, что не будучи ни очевидцем, ни пострадавшим, ни следователем по делу, ни адвокатом со стороны обвиняемого или потерпевшего, ни будучи даже просто юристом хотя бы по образованию лихо и безапелляционно расписывать кто и в чем виноват и кто и как должен быть наказан? А Вам не кажется что в газетах об этом писали, в частности о том что водитель был в состоянии алкогольного опьянения. А даже если бы был трезвым, поверьте что завалить на скорости ниже 60 км/ час 6 человек не так уж и просто, а точнее невозможно!!! В СМИ также передавали о его связях и т.д., поэтому я и сказал что не посадят!!! А скажите - Вы считаете в принципе возможным оправдать действия человека убившего людей на остановке общественного транспорта, пусть он даже тяжелобольной (кстати интересно какой д-з и кем поставлен) и трезвый! Я считаю что если збит пешеход, то оправдать водителя можно только в том случае, если пешеход перебигал улицу в неположеном месте и был под градусом! Я надеюсь вы не предпологаете что эти 6 человек (включая детей) были пьяными, а остановка вместе с ними перебегала дорогу?!!!
  4. Удивительно, но еще в начале открытия темы я говорил что таких не сажают, похоже так и будет... Но удивительнее всего то что ктото пытается его здесь еще и защищать...Вот этого никак не ожидал!!!
  5. ЧерныйДоктор

    Нападение на бригаду!

    Это что старший врач такое сказала бригаде? Я конечно знал что у нас плохо....но такого позора не припомню. Лично я бы зделал все чтобы такой старший врач отправился в вечную ссылку на бригаду! Я вобще удевляюсь как это старший врач дает оценку действий бригады не находясь на месте вызова. Да какое твое дело кто начал драку если избевают бригаду находящуюся на смене! Что за бред!!!!
  6. ЧерныйДоктор

    Нападение на бригаду!

    А Вы знаете, что нет ничего более закрытого чем клятва Гиппократа! Ее бы на каждом углу повесить и по телеку демонстрировать, что б не борзели и не приписывали врачам не присущие им функции и обязаности. Ато Вы давали, так будьте любезны! Кстати в клятве слово бесплатно упоминается только 1 раз в контексте, что врач обязуется учить бесплатно этому высокооплачеваемому ремеслу детей своего учителя! А что касается принципа приписываемого Гиппократу, тоо он звучит:"Не наврреди". "Не навреди" заметьте а не "помоги" или "спаси"!!!
  7. ЧерныйДоктор

    Посмеемся над высказываниям больных

    Недавно фельдшерская бригада возила больного....участковый врач бабуле 84 года написал направление: Д-з: ЗЧМТ направляется в травмпункт. Вот и говорю что это кость...
  8. ЧерныйДоктор

    Посмеемся над высказываниям больных

    У меня был подобный случай: Приезжаем на шоках (втроем), все мужики на вызов. Вызов как обычно "теряет сознание", эх знали б отчего теряет... Бабка на вызове сразу в штыки, почему мол мужиков прислали я женщин заказывала. И время такое распологающее 5.30 утра. Ну я ей Уважаемая у нас мол все безполые...если у Вас интим какой то фельдшер с саниатаром выйдут а Вы уж не стесняйтесь, я клятву типа кому не давал. Ну тогда она и говорит, тут дело такое: лет мне 67, а последним временем во влагалище зуд такой нестерпимый что на улице на мужиков кидаться начинаю, хочу сил нет. Я ей говорю Вы б голубушка кровь проверили на сахар, может диабет у Вас. А она кричит какой диабет, я мол мужика хочу и все тут. Говорит я туда и тряпки мокрые совала, а оно гудит мочи нет. И смотрю подмигивает она мне, да облизывается. Ну по тем временам реланиум списывался спокойно ...я ей укольчик успокоительный и говорю мол сходите в поликлинику с этим шутить нельзя. Выходим мы за дверь, а фельдшер ящик забыл...ну он назад слышу какое то шебуршение а потом смотрим хлопец наш летит....ящик впереди него...а за ним крик бабулин: "Ну доктор...Вы ж мне совершенно не помогли!!!"
  9. ЧерныйДоктор

    Коллегиальность

    Хотя и чувствую некоторую издевку в вашем опусе отвечу: 1. "Флаг Парди" - термин не научный, но часто употребляемый в жаргоне скорой помощи, имеется в виду - элевация сегмента ST над изолинией при сохраненном зубце R, по форме напоминающая флаг. Поскольку в странах возникших после развала СССР под термином "задняя стенка" левого желудочка подразумевают то, что во всем мире называют "нижней стенкой", Ваш намек на мою безграмотность мог бы показаться уместным. Если бы не одно "но" - у данной пациентки были аналогичные изменения и в отведениях по Слопаку, что и указывает на распространенный задний инфаркт миокарда (как заднедиафрагмальной, так и заднебазальной области левого желудочка). 2. По поводу перепутанных электродов, перепутаны были электроды конечностей, в результате чего в 1 стандартном отведении доктор увидела QS, чего не было на предыдущих ЭКГ. Разумеется выявление подобных ляпсусов не вызывает сложности у врача кардиолога, у меня во всяком случае на это ушло не более секунды.
  10. ЧерныйДоктор

    Новокаинамид при аритмии. Help!

    При такой методике и скорости введения новокаинамида шансы получить желудочковые нарушения ритма очень велики! Так что не жестоко, а преступно!!!
  11. ЧерныйДоктор

    Коллегиальность

    Спасибо, что появились ответы в тему, а не на мою безграмотность в области орфографии и синтаксиса. Отвечу всем откликнувшимся на их вопросы без цитирования, чтобы не перегружать чат. 1. Как это не грустно, но данный случай имел место быть в г. Киеве. 2. В описанной мною многопрофильной больнице есть практически все отделения, кроме инфарктного отделения и кардиологической реанимации. Есть отделение общей реанимации и отделение кардиологии. 3. У нас в городе СКБ вызывают для перевозки больных с инфарктом в инфарктные отделения и ОКР. Однако примерно на каждом втором вызове врач СКБ диагноз снимает. В виде примера могу привести вызов в прошлую смену, когда в 24.00 меня вызвали в кардиологическое отделение на инфаркт миокарда, а оказалось, что медсестра просто перепутала электроды. У больной же была классическая межреберная невралгия. Ей кстати капали нитроглицерин. По данному случаю, поскольку никто не умер, я рапорт не писал. 3. Несмотря на то, что больная кричала от боли 5 часов, врач посетила ее за это время 3 раза, первый раз сказала, чтобы больная шла пешком на ЭКГ, примерно через час удивилась почему та на ЭКГ не пошла и послала ее туда с санитаркой на сидячей каталке. В третий раз она зашла в палату уже после «дешифровки ЭКГ». За все это время никакой помощи пациентке не оказывалось. 4. Первый вопрос, который я задал реаниматологу, который присутствовал в палате в момент приезда СКБ, почему больная до сих пор не переведена в реанимацию?! 5. Кстати на мою просьбу предоставить лежачую каталку я получил неожиданный ответ, что, все каталки заняты трупами пациентов. Клянусь, не вру! 6.По моему настоянию больная была переведена в реанимацию, хотя персонал в лифте требовал, чтобы мы больную забрали, даже спустили нас в приемное отделение сначала. 7.Если честно рапорт был мною написан, врач реаниматолог который при виде меня убежал из палаты, а потом не пускал в отделение уволен (внешний совместитель), терапевт строго предупреждена (уж не знаю как это отразиться на ее умственных способностях и пациентах в будущем), а я теперь имею врага в лице главного врача больницы! 8.Поскольку подобные ситуации возникают все чаще я и вынес эту тему на Ваше рассмотрение. Кстати если честно, хотелось обсуждать не этот конкретный случай, а вообще этические вопросы коллегиальности в принципе. П.С. Надеюсь претензий по орфографии данного текста не будет. Старался!
  12. ЧерныйДоктор

    Коллегиальность

    И вам спасибо за ответ! Не могли бы Вы уточнить, что подразумевается под трольством?
  13. ЧерныйДоктор

    Коллегиальность

    Спасибо за содержательный ответ на мой вопрос!
  14. ЧерныйДоктор

    Коллегиальность

    Чтоб было ясно приведу пример: Представте себе что Вы врач специализированой кардиологической бригады, вызваной в многопрофильную больницу на инфаркт. Зайдя в палату Вы обнаруживаете пациентку 60 лет плавающую в собственном холодном поту без давления кричащую от сильных загрудиных болей. Из анамнеза Вы узнаете что боль у пациентки длиться более 5-ти часов, но никакой помощи ей не оказывалось, была правда снята ЭКГ за это время (наверно разшифровывали 5 часов), обезбаливание не проводилось! На ЭКГ признаки Q-инфаркта миокарда задней стенки левого желудочка с класическими флагами Парди. На все Ваши вопросы, такие как с каким давлением больную направляли на ЭКГ (на 6 этажей ниже отделения), куда больная шла своим ходом, от дежурного терапевта Вы не получаете вразумительных ответов, при этом на Ваших глазах этот терапевт посылает родствеников больной в аптеку за бутылем физиологического раствора! Реанимационные мероприятия без эффекта! Вопроос см. выше. Имеется ввиду что делать врачу СКБ - писать рапорт, звонить в Управление здравоохранения...или зделать вид что так и надо и ждать следующего трупа в этой больнице? А если этим трупом окажется ктото из родствеников или просто хороший человек?
  15. ЧерныйДоктор

    Коллегиальность

    Уважаемые коллеги! Хотелось бы узнать Ваше мнение, о том как следует поступить в случае, если Вы точно знаете о том, что в результате безграмотности Вашего коллеги погиб пациент?
×