Добро пожаловать на Форум Feldsher.RU

dep.jpg ВНИМАНИЕ! Вы НЕ авторизованы на форуме! Поэтому почитать некоторые разделы форума не получится, как и пообщаться с коллегами.
Если вы зарегистрировались ранее, пожалуйста, авторизуйтесь. Если вы впервые на форуме - пройдите регистрацию.
ПС: как восстановить пароль написано здесь.

Е.Спиридонов

Мудрец
  • Публикаций

    526
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 обычный

9 Подписчиков

Информация о Е.Спиридонов

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 04.04.1978

Информация

  • Пол

Контакты

  • Skype
    eugen.spiridonov
  • ICQ
    3915803
  1. Блин, ну совок натуральный! Как в армии траву перед приездом генерала красили
  2. Главное - не забыть засунуть ее в замочку. А то помню, как после такой фразы одного фельдшера на нашей подстанции линейный контроль пошел проверять, как обработали одежду, имеющую загрязнение кровью и не нашел ее санитарной комнате в ведре в антисептиком
  3. Я видел подробное, хотя и не совсем научное ислледование на эту и смежные темы (как то: "мобильник и бензоколонка", "мобильник в самолете" и т.д.) в одной из серий "Разрушителей мифов". Короче, ни на что GSM не влияет. Так страхуются от всего производители.
  4. Так жалобы, если я совсем пропедевтику не забыл, и пишем со слов больного. На что жалуется - то и пишем.
  5. Согласился бы, но не могу - это все представляется "тратой времени" только до первой серьезной разборки в правовом поле. И есть у меня ощущения, что руководство, ССиНМП, города Москвы, к примеру, благополучно "сольет" весь персонал бригады, предоставив ему разбираться с родственниками, исками и прочим самостоятельно. Да, все эти бумажки не имеют законной силы, но создают хоть какой-то прецедент и аргумент против слов противоположной стороны "нас не предупредили, мы не знали и прочее". А по поводу траты времени, извини, вообще не понимаю: вроде бригада находится на работе, не так ли? Так вот - оформление документации - тоже часть работы. И в 99% случаев не имеющий права это делать.... ИМХО, мысль весьма здравая Де-факто - да, де-юре - нет. В псиатриии все-таки проще - там целый закон есть. А ССиНМП только общей здрвавоохранительно-юридической практикой может руководствоваться, к сожалению. Извините, не понимаю. На форуме куча тем про то, что бригады ССиНМП фактически работают вне правового поля, что нет защиты и т.д., и первые попытки хоть как-то упорядочить работу именно с правовой точки зрения встречает отпор. Извините, правда странно. В далеком теперь 2005 году я выходил на руководство московской СМП с проектом "информированное согласие" - на манипуляцию, транспортировку и прочее. Ответ был - "не надо, все и так хорошо". Через 5 лет дозрели, причем, насколько я видел последние карты вызовов на ЦПС - все мои рекомендации учли. Мне обидно, что 5 лет назад этого не сделали - ведь я это делал тогда фактически для себя, тогда я и вправду собирался РАБОТАТЬ на СМП (ведь именно для этого я закончил институт и ординатуру по АиР). Но сделали, когда сделали. ИМХО, надо вот такие инициативы поддерживать всеми силами, а не саботировать. А "бумажки" свои, кстати, я потом внедрил - когда стал главным врачом. Но уже не ССиНМП г.Москвы. Вот тут есть остатки тем про "информированное согласие": http://www.feldsher....h__1#entry29462 http://www.feldsher....%BD%D1%82%D0%B0
  6. Блин, у меня почему-то не работает личка...

    Пиши лучше на мыло мое huntersev@mail.ru

  7. Блин, у меня почему-то не работает личка...

    Пиши лучше на мыло мое huntersev@mail.ru

  8. +10000 Ну, силденафил - вариант, конечно. Но действует не быстро, да и не видел я его в инъекционной форме. Так что м.б. традиционные нитраты все-таки более интересны, хотя и не столь экзотично эротичны? ;) А если отек на низком давлении вызван инфарктом правого желудочка? ИМХО, кардиотоники тут не дучший вариант...
  9. Поздравляю!!!!!!!!!! Абсолютно верный шаг!
  10. "Прогар" и професииональный "перегар" - совсем не основная причина ухода. А для меня - так и вовсе не причина. Я не только не "перегорел", а как раз наоборот - даже очень хотел продолжать. Но РАБОТАТЬ, а не создавать видимость таковой.
  11. Не в обиду Вам - на мой взгляд, вы совершаете распространенную ошибку многих исполнителей - практически все, проработав определенное время в какой-либо отрасли, полагают себя способными руководить ей. На практике это не так - хороший исполнитеь не так уж и часто становится хорошим руководителем (я имею в виду достаточно автономное руководство). Я и сам на себе это ощутил, пересев из машины в кресло главного врача. И не только Владимирщину. Некоторые уже и в Камерунию потянулись.... Пардон за ОФФ, но воруют, по моим наблюдениям, в 99% случаев не потому, что зарплата не устраивает, а потому, что привыкли так делать и есть для этого условия.
  12. А что страшного в увольнении? Ну, если серьезно? Да, согласен, з\п на московской скорой неплохая, но ведь и себя надо уважать немного. Разве не так? Все - ИМХО Все отслеживаются? Очень даже замечательно! Тогда зовите меня в руководители оперотдела! Вот ей Богу - несмотря на несколько отвлеченную от СМП в настоящее время работу и то, что большую часть времени провожу за пределами РФ - соглашусь. ;)