Перейти к содержанию

Е.Спиридонов

Мудрец
  • Публикаций

    530
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Е.Спиридонов стал победителем дня 25 июля

Е.Спиридонов имел наиболее популярный контент!

Репутация

4 обычный

9 Подписчиков

Информация о Е.Спиридонов

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 04.04.1978

Работа

  • Город
    Москва
  • Тип учреждения
    бывший сотрудник 03
  • Должность
    врач спецбригады
  1. Да все хорошо. Ушел в частную медицинскую компанию, через полгода стал там ГВ. А потом - решился на дауншифтинг и уехал в Камерун работать Не в медицине. Приобрел там новые скиллы, благодаря которым, вернувшись в РФ - чрезвычайно востребован.
  2. http://www.feldsher.ru/novosti/730-31548.php?sphrase_id=163391 - тут все Сейчас - совсем не в сфере практической медицины.
  3. Мой опыт с Целоксом - положителен. С точки зрения EBM - возможны вопросы, но меня устраивает.
  4. Уйти - сложно, но по итогу - всегда хорошо. По крайней мере, все, кого я знаю - не жалеют. Здоровье перестало стремительно ухудшаться, зарплаты и возможностей - прибавилось. С СМП было проще уйти, сложнее - из практической медицины уходить. Ночь, когда надо было принять решение - помню до сей поры. Но, судя по тому где и как я сейчас - все сделано правильно.
  5. Блин, ну совок натуральный! Как в армии траву перед приездом генерала красили
  6. Е.Спиридонов

    Ношение спецодежды-обязанность?

    Главное - не забыть засунуть ее в замочку. А то помню, как после такой фразы одного фельдшера на нашей подстанции линейный контроль пошел проверять, как обработали одежду, имеющую загрязнение кровью и не нашел ее санитарной комнате в ведре в антисептиком
  7. Понятно. Короче машины есть, оборудование - тоже. Только некому его пользовать.
  8. Я видел подробное, хотя и не совсем научное ислледование на эту и смежные темы (как то: "мобильник и бензоколонка", "мобильник в самолете" и т.д.) в одной из серий "Разрушителей мифов". Короче, ни на что GSM не влияет. Так страхуются от всего производители.
  9. "Неоднократно поднимался вопрос - а что делать фельдшеру? Коллеги, юридическая практика в странах СНГ такова, что никто не оценит удачно установленного фельдшером центрального венозного катетера, но зато фельдшер может понести ответственность в полной мере за свои действия, если вдруг будет иметь место осложнение, тем более фатальное. Катетеризация центральных вен - врачебная процедура, но это не означает, что при гибели больного из-за отсутствия адекватного венозного доступа фельдшер застрахован от разборок за “ненадлежащее оказание медицинской помощи”. В общем, коллеги-фельдшера, в каждой конкретной ситуации вам придется принимать решение на свой страх и риск. Внутрикостный доступ в таких ситуациях – отличная палочка-выручалочка." Я, будучи фельдшером, катетеризировал ЦВ на ДГЭ, при этом позиция шефа всегда была однозначна - "победителей не судят". Если бы облажался - взгрели бы по полной. ИМХО, не стоит рисковать. Тем более, что насколько я помню, в перечне фельдшерских манипуляций ПиКЦВ нет? Тогда и докопаться невозможно. Как вариант - бедренная вена, но, как правило, ее еще меньше умеют найти и катетеризировать непрофессионалы, ПВ и ВЯВ. А про внутрикостный доступ - разве на СМП есть сейчас наборы дляэтой манипуляции? "Категорически запрещается манипулировать кончиком иглы в глубине тканей. Для изменения направления иглы обязательно подтяните ее в подкожную клетчатку." +100000000 Про это и АиР частенько забывают. Хорошая статья получилась.
  10. Е.Спиридонов

    Анестезиологическое обеспечение ЭИТ

    Я работал с ксеноном (резекция щитовидной железы и мастэктомия). По моему опыту, для обеспечения ЭИТ хватит и 50% концентрации. Только вот время - ксенон отнюдь не мгновенно работает. Все равно потребуется вводная анестезия, а при кратковременности процедуры - нафига тогда ксенон?
  11. Е.Спиридонов

    ЗЧМТ+алкогольное опьянение

    +1
×