Перейти к содержанию

капитошка

Пользователь
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о капитошка

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. капитошка

    Синдром длительного сдавления

    Не нашла, куда сунуться с этими жгутами, поэтому сюда - по последствиям... В автошколе читают гражданам краткий курс - спасение утопающих дело рук самих... ну и т.д. Так вот, *при венозном кровотечении - артериальный жгут! На то же время, что и при артериальном. Это что? Это зачем? Я сильно засомневалась и спросила у лектора - бывший врач скорой - он мне, фельдшеру растолковал - при кровотечении из крупных вен... Или я чего -то не знаю, не понимаю, или это как в Чечне - течет - значит жгут, с конечностью разберемся после... ампутацией? Просветите? Я все 24 года работы считала, что для венозного при ранении конечности должно хватить давящей повязки и возвышенного положения?
  2. капитошка

    Ляпы диспетчеров 03

    По линии работать уже не могу (по состоянию) , на 03 уже тоже не могу, да и не хочу, ибо плетью обуха не перешибить, и все попытки работать по-уму расшибаются об стену горохом.... а иди оно боком это население! пойду наймусь вахтером нафиг...
  3. Было, но сплыло. Упразднены давно и неправда и детская реанимация, и акушерки. На роды по дефолту едет фельдшер, или за неимением такового - любой кто подвернется. Угрожающие осложнения - вызов реанимации, широкого профиля, на город 4 штука (если все в наличии). Все в норме - везем сами.
  4. Откуда столько ненависти, коллеги? Диспетчера... кто они? эти *девушки из тулы, паразиты, девицы, которым лень поднять задницы, которые спят всю ночь, *божки*, с непыльной работой? Вот теперь я тоже диспетчер. Причем тот самый, с *умелыми руками* по приему вызовов 03. Отработав свой срок на линии с врачем, одна, в кардио, в детях и основательно поизносившись и пару раз поломавшись, теперь слушаю, как костерят *этих* молодые коллеги с линии, как и мы умничали когда-то... А тактика *разделяй и властвуй* набирает обороты, начальству это все очень даже на руку. Почему каждый уверен, что работа другого - легче? Причем - не пробуя?! Я была совершенно уверена, что 03 - *легкий труд*... вот теперь, когда мне некуда с этого *легкого* труда, кроме как увольняться - это ведь когда пару дежурств в принудиловку отработаешь, оно совершенно по другому видится... - а вот теперь... нет ничего легкого в нашей работе, если делать ее на совесть. Ни на линии, ни в спецах, ни в диспетчерской. Легко только тем, кто привык увиливать и ждать, когда другие сделают бОльшую часть работы... Так вижу. ИМХО.
  5. Если не трудно, подскажите, как? У нас за компом сидят по одной 15 ночь или сутки. Возникать трусят, естесственно, но всему же есть предел?!...
  6. капитошка

    Оплата по Нац проекту

    У нас еще интереснее - без сертификата и дипломированный врач все равно работает фельдшером. Надбавки - даже фельдшерской соответственно - нет.
  7. Вижу, что тема дохлая, но не открывать же дубль... поэтому сюда. Централизованная диспетчерская вместе с компами АСУ хорошая вещь, если все делать честно и по-уму, а не как у нас принято через анус. Когда в программе забито черте что и черте кем, когда поводы к вызову смешат до колик или пугают неопределенностью, типа отравился(подавился) - так что именно то?!!! Когда на огромный город и не так чтобы близлежащие пригороды ( вроде Курумоча, Березы или Прибрежного, что вообще ближе к Тольятти) работают на приеме 6! при полной смене и 3-4! при отпусках и больничных вымотанных до полного офигения диспетчеров ( а потому что звонки поступают беспрерывно, не преувеличиваю) на которых еще навешены так называемые *консультации* - это что -то вроде быстренько разберись по телефону и дай исчерпывающий ответ, потому что в поликлинику у них нет времени сходить уже 2 месяца ... И бесконечные дергания бригад - вы доехали? почему нет? уже обслуживаете? ( а руки в перчатках и крови) почему так долго на госпитализации? какого черта вы ждете в приемном? ах, хирург смотрит? пусть быстрее смотрит. и вообще уезжайте. вызова лежат. А чего они не будут лежать, когда население как с ума спрыгнув, по всем абсолютно вопросам наладилось с пеной у рта требовать скорую помощь?!!! И не успев выкрикнуть адрес, начинают качать права - *вы что мне отказываете? в медицинской помощи?! я этого так не оставлю, у меня уже недели две температура 37.3!!! какой туда-сюда совет?! быстренько приезжайте!* И приезжаем... а куда денемся? если все еще главное *чтобы не было жалоб* Я думаю, для того чтобы все это работало так, как надо, должна быть программа сработана с учетом поправок людей работающих в ЭТОМ городе и знающих работу на выезде, диспетчера не *с улицы*, то есть скоровские, по тем или иным причинам не могущие больше работать на выезд, и понимающие что к тому, с кем ты сейчас собачилась по телефону, ты посылаешь людей, в реале; бригадам не плохо бы иметь хоть общее представление о работе диспетчерской, чтоб не было конфликтов типа *эти там... напринимали*, и кого-то по связям с общественностью, кто наконец объяснил бы людям ДЛЯ ЧЕГО существует скорая помощь, и для чего - НЕТ! Вот тогда система центрального приема, координации и АСУ будет очень даже неплохо функционировать. Да! забыла... еще трупоедов отогнать от *скорой* раз и навсегда, выковыряв *лапы* из структуры, радикально и навсегда. Тогда случайные товарищи сами уйдут с этой нелегкой бессменной 03.
  8. капитошка

    Обеды

    DrNat Нет официального обеда - это здОрово.... А если не секрет, при какой это нагрузке? Лет 20 назад мы не только обедали в столовках, но и в теннис успевали между вызовами. А сейчас в туалет не прорвешься. Бывает крючок на ужин дают после часу ночи...
  9. капитошка

    Обеды

    У нас 30 минут обед и 20 ужин, на срочные срывают, едим кто что принес, заезд в магазин не разрешен.
  10. Я работаю . Линия, фельдшер, 64 кг живого веса и не качок : ) Когда приспособишься - я со 2-го раза только - намного удобнее и эффективнее , чем руками, и при необходимости даже можно заставить родственников, а самой набрать растворы и пристроиться в сердце- в вену.
  11. капитошка

    Прибавка федеральных?

    Значит просто слух... мечты . Жаль : (
  12. капитошка

    Прибавка федеральных?

    Прошел слух что с января федеральные увеличат до размеров, получаемых в поликлиниках... То есть врачам 10 и фельдшерам 5 . неужели правда?
  13. капитошка

    квартира

    В бесплатное жилье не верю и найти таковое в родном городе не удалось. На работе предложили ипотеку. На что?!!!
  14. капитошка

    Ляпы диспетчеров 03

    За Москву не знаю, не была. У нас последние годы так... Оперативный отдел, он же прием. Смена 24 часа, 6 человек на приеме (если все вышли, если нет - было и 2-е). На *принять пищу* 2 раза в сутки по 30 минут, больше одного за раз из зала не выходить, не дольше чем на 10-15 минут - работает видеокамера!, сутки фиксированная поза сидя - попробуйте дома : ) Звонки идут непрерывно (не шучу, город большой и истеричный), телефон отключать нельзя естесстно. Вызывают зачастую совершенно посторонние лица, *проходили - видели- лежит*, *проезжали мимо*, *я вижу из окна*, соседи, обеспокоенные родственники с других адресов и даже из другого города. Отказ в приеме вызова дело... мягко говоря нереальное, и ТОЛЬКО через беседу со старшим врачом смены, у которой всегда 2-3 трубки сняты -на них ждут очереди - и одна в руке. При подобной нагрузке диспетчер - он же *фельдшер по приему вызовов!* к 3-4 часам ночи полностью теряет способность соображать... И бывает, люди просто не могут вспомнить! как они это написали и что это значит в доп. инфе. Я на эту работу пришла после более чем 15 лет линии, были и КБ и детство, по здоровью - грыжа диска L4-L5, на так называемый *легкий труд*. Чтоб он провалился этот легкий труд в тартарары! Диспетчер работает меж молотом и наковальней. С одной стороны - кошмар по телефону требует грамотного - и спокойного! - разруливания. С другой - *ценные* указания сверху, меняющиеся если не каждый день, то 2 раза в неделю железно, обязательные к исполнению. А кому не нравится, традиционно могут увольняться. Защиты никакой. Самый простой выход - уйти... Но! Я пришла на скорую 19-летней девчонкой, и мне до пенсии как до звезды, я хочу работать именно на СП и не теряю надежды вернуться на линию. Почему я должна уйти, может лучше наладить нормальную работу отдела?! Не спорю, часть сотрудников приема не скоропомощные, не знают города( много иногородних), даже не достаточной квалификации. Но где же взять - достаточной? Ротация кадров... Да, было бы неплохо : ) Но сильно подозреваю что очередь в оперотдел не превысит 1-3 пенсионеров. Как и есть в настоящий момент. Могла бы ездить - ни за что бы туда не пошла!!! Это - непреходящий, нескончаемый кошмар, абсолютно без всякого чуства удовлетворения от сделанной - и нелегкой! - работы. Все! Высказалась. Пинайте : ))))
  15. капитошка

    Краснодарское "дело врачей"

    И вот как теперь работать дальше?... Первая мысль - бежать не глядя торговать мороженым. Вторая - сесть и подумать. Третья - а ведь на работу завтра, а ничего не собрано, и как то надо еще бороться с бессонницей... То есть будем работать. А как жалко попавших под раздачу коллег! Надо что-то делать, но что?!
×