Перейти к содержанию

alsel

Пользователь
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о alsel

  • Звание
    Праздно шатающийся

Информация

  • Обо мне
    медицина,музыка
  1. Жалко - у пчёлки. Насчет клуба - это уж совсем сильно. Я не про конкретную личность вообще-то и никого не защищала. Просто не стала бы насчет диссертации. Все-таки это реально трудно сделать какую-либо научную работу, особенно в медицине, знаю по личному опыту. Простите, если кого обидела!
  2. Предлагаю-таки самим сначала написать диссер (или получить в подарок), даже не одну, а целых две!
  3. alsel

    лечения ДЭП

    Действительно ДЭ к классу V (F) вообще не относится. Наиболее близко по клинике "церебральный атеросклероз", "прогрессирующая сосудистая лейкоэнцефалопатия", "гипертензивная энцефалопатия", "ишемия мозга" (хроническая), "ЦВБ неуточненная".. Ницерголин - производное спорыньи, фарм. действие: улучшает мозговое кровообращение, расширяет церебральные сосуды. Насчет, зачем вообще применять препараты, эффективность которых не доказана с позиций док.медицины, ответить однозначно сложно. Кстати, циннаризин (и в составе фезама) в настоящее время для пожилых больных не рекомендуется, поскольку может вызвать подкорковый (паркинсоноподобный) синдром (механизм не ясен), а он и так бывает у лиц с дэ. Аминазин - это очень жестоко...особенно когда есть современные нейролептики, уже прекрасно названные ранее. Насчет СИОЗС полностью согласна, у пожилых - тоже испытано и с эффектом (особенно типа паксила или ципрамила). Коаксил - вообще несерьезно, хотя кто-то что-то где-то как-то проводил..
  4. alsel

    лечения ДЭП

    Лечение ДЭ, "Болезни нервной системы", под ред.Яхно,Штульмана,М.2001., Т. 1, с.283: 1.лечение основного заболевания, на фоне которого развивается ДЭ (атеросклероз, ГБ, васкулиты и пр.) и сопутствующих заболеваний - проводится совместно с соответств. специалистами 2. профилактика ОНМК - дезагреганты - ацетилсалициловая кислота - 75-125 мг/сут, тиклопидин (плавикс - очень дорого и необоснованно -ком. авт.) 500 мг/сут. Антикоагулянты при соответствующих кардиальных нарушениях. 3. ну и препараты, которые, к сожалению, не доказаны на уровне "доказательной медицины", но ... (нельзя забывать, что "д.м. - это прежде всего большие деньги и крупные фарм.фирмы, и соответственно.....достаточно посетить проходящий сейчас XII конгресс "Чел-к и лекарство"). Вазоактивные: пентоксифиллин - 300-400 мг/сут, ницерголин - 15-30 мг/сут, гинкго билоба (танакан! ) 1-2 тх3 р/сут (кстати,танакан сейчас испытывается во многих многоцентровых, говорят, помогает, сама слышала не далее как вчера), нимодипин 90 мг/сут. Метаболические: пирацетам 1,6-4 г/сут (меньше 1 г - бессмысленно), церебролизин, глиатилин, семакс, энцефабол... 4. лечение псих. расстройств соответс. спецами, как уже говорилось ранее. Кстати, в МКБ-10 такого диагноза вообще нет.
×