Перейти к содержанию

richard

Безвременно ушедший
  • Публикаций

    90
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 обычный

2 Подписчика

Информация о richard

  • Звание
    Петр Гончарук
  • День рождения 02.11.1979
  1. По уму и начинал - руководство к дефибриллятору изучил. А вот за видео отдельное спасибо. Попробовал поискать по другим вариантам фразы - кое-что нашёл. Но мало.
  2. Вы знаете, ввёл в поиск "неинвазивная кардиостимуляция", просмотрел первые 10 страниц гугла (не ссылок, а именно страниц), ничего конкретного не нашёл.
  3. Спасибо. Однако, как и в подавляющем большинстве ссылок при поиске, там нет ни слова о чрескожной ЭКС.
  4. Коллеги, добрый день. К нам на скорую поступили дефибрилляторы Zoll с встроенной функцией чрескожной ЭКС. В каких руководствах (на русском или на английском) можно ознакомиться с практическими рекомендациями по её проведению? В частности, интересуют вопросы подбора частоты и величины стимула, седация и анальгезия - чем, сколь глубоко ( в наличии фентанил, промедол, морфий, трамадол, тиопентал, реланиум, кетамин, ГОМК (его мало)). Частые осложнения. Заранее спасибо.
  5. Судя по всему, для того, чтобы снизить риск регургитации при интубации трахеи. Подобные пациенты при адекватной индукции вполне достаточно расслабляются. ИМХО - вполне разумная схема анестезии, сам бы так и вёл. Вопрос: KAS, а гипонатриемия была выраженная?
  6. Грудная клетка.

    С учетом нормальной ЭКГ в ушиб сердца верится с трудом, равно как и в гемоперикард с развитием тампонады. Однако полностью исключить данные состояния на ДГЭ в указанных обстоятельствах очень сложно. Гемоторакс, гемомедиастинум? Проясниться все после хотя бы обзорной РГ грудной клетки в стационаре, куда мы незамедлительно пациента и доставим.
  7. По фентанилу - Вы, коллега, абсолютно правы - избегать перепадов АД и при введении наркоты (при ЧМТ) нужно быть готовым к интубации и ИВЛ. А вот по поводу кетамина - позвольте с Вами не согласиться, препарат все же противопоказан при ЧМТ.
  8. Привет! Может, Миша, и иногда очень даже неслабо, особенно при гиповолемии. Что ГОМКа м релаксантов нет - жаль. А что у тебя в укладке нет фентанила, кетамина, тиопентала? А 20 мг реланиума - нередко не хватает. Увы, у нас такой вот "качественный " реланиум. По теме - мне кому проще интубировать и перевести на ИВЛ, чем думать о том, как она дышит и что у нее в желудке. Спокойнее, как-то . Благо и аппаратуры хватает, и в укладке все есть (реланиум, кетамин, гомк, тиопентал, фентанил и др.), и релаксанты имеются. Да и с процессом знаком.
  9. Страхи

    Полностью поддерживаю. Немного побаиваюсь очень маленьких детей, родов (в присутствии). Сильно страшно становится, когда видишь перед собой живого нормального человека, он с тобой разговаривает, просит помочь. А ты видишь, что ему очень-очень плохо и чувствуешь что, несмотря на все твои действия, он скоро умрет. Бывает, что ощущаешь это очень четко, пока ни разу, увы, не ошибался. А иногда так хотелось ошибиться....
  10. Детская хирургия и 03

    Просто коллеге - хирургу надо хотя бы 1 смену поездить на СМП, на детской бригаде, где она прочувствует всю отвественность решения об исключении острой хирургической патологии живота у маленького ребенка, без наблюдения, без анализов, просто легким движением руки - мол нет, и все, прощайте. "Хороший живот - госпитализированный живот" (с)
  11. А разве ОКС без боли - показание для наркотика??? Ну и при ОКС - морфий... Извините, пока не понял смысла. Уточните, пожалуйста, если на вскрытии найдут что-то еще? Очень уж странная клиника для перелома основания черепа. Возможно, все-таки было что-то еще, а перелом основания черепа - следствие неудачного падения у проходной. Да и смерть только от перелома основания черепа - может гематому пропустили, или отек мозга сильно нарос.
  12. Интубирую достаточно часто, как в ИТАРе, так и на ДГЭ. Все чаще убеждаюсь в том, что нет, не нужен.
  13. Склоняюсь к отравлению, как вариант - тем же формалином, может он его выпил вместо алкоголя - перепутал. Не понял, зачем Вы вводили фентанил, ведь с Ваших слов - на момент осмотра болевого синдрома нет. По лечению - Ингаляция кислорода, физ. раствор в/в быстро капельно, госпитализация на носилках
×