Добро пожаловать на Форум Feldsher.RU

dep.jpg ВНИМАНИЕ! Вы НЕ авторизованы на форуме! Поэтому почитать некоторые разделы форума не получится, как и пообщаться с коллегами.
Если вы зарегистрировались ранее, пожалуйста, авторизуйтесь. Если вы впервые на форуме - пройдите регистрацию.
ПС: как восстановить пароль написано здесь.

placebo

Пользователь
  • Публикаций

    184
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 обычный

4 Подписчика

Информация о placebo

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 14.05.2002

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Обо мне
    кино, вино и ......

Контакты

  • ICQ
    238720143
  1. Если днем, например, на ЦПС работает 7-8 фельдшерских бригад, то на ночь половина из них разъезжается на дислокацию в спальные районы (как было вчера). Так что покататься по ночному центру может не получиться.
  2. https://zdorov.dirty.ru/institut-sklifosovskogo-1222033/ Институт Склифосовского. Я журналистка. Это мой первый пост, и я, наверное, ошиблась сообществом. Если так — переправьте меня в другое место. Моя подруга сказала, что там происходят странные вещи, как, впрочем, во многих других больницах. Если кому–то интересно — могу принести вести с полей. Информация будет разрозненная, но, думаю, достоверная. А вот например: у кого из сотрудников была вредность 30% — будет 15%. Несколько недель в экстренном оперблоке не было физраствора. Не было стерильных перчаток. Хронически не хватает антибиотиков, а если надо — собирают аж целый консилиум, чтобы больному с сепсисом выписали на несколько дней копеечный препарат. Навязанная департаментом программа по аптеке глючит уже три года. А уж что касается закупок — отдельный фокус. Еще более странные вещи происходят с "живыми" деньгами. Есть отделения, которые зарабатывают деньги, а есть — абсолютно и катастрофически убыточные, в которых и летальность дичайшая. Так вот, сколько бы отделения ни зарабатывали — денег они не видят, так как они идут на корм убыточным, но "любимым" отделениям директора. Директор, при котором Институт ввергся в пучину долгов, переизбран еще на год. Любимое отделение трансплантации почки стоит без дела несколько лет, штат бездельничает. Это все ерунда, пусть сотрудники сами канючат что им надо. Больным что делать? Если нет средств производства, врачи и сестры озлоблены, будущее их неясно — что ждет больных? Наверное, та жуть, о которой вещают мои знакомцы, временами преувеличена, но суть остается — Склиф в руинах. Страховые компании: тут все просто. Приходят мальчики и девочки из страховых на разбор историй. И говорят: "Согласны на 20% штрафа?" а им отвечают, что мол мы имеем порядок полный в историях. ТОгда они начинают докапываться до запятых буквально — и рубят истории. А это значит, что сколько бы денег ни было потрачено на лечение больного, страховая не заплатит ничего. Еще: для того, чтобы вылечить больного, нужно потратить деньги. Если потратят меньше денег — институт получит больше. Мотивация такая: "лечите больных подешевле"... Это что, нам будут меньше давать лекарств? Ага, именно так. Взятки: леваки распространены в Склифе повсеместно. Кто побывал — подтвердит. Особенно в травме, пересадке печени, кардиохирургии. Что уж говорить — Склиф теперь сломанная игрушка в чьих–то руках... У меня есть подборка, в которой есть точные цифры, имена, сомнительные деяния.[/font][/font]
  3. Судя по сайту Мосгорздрава больницам принадлежит всего 4 ТП: 2 детских (Тушинская, Филатовская) и 2 (в 71, бывш 33) взрослых. На всю Москву. О создании новых - ни слова. Больше всего выводит из себя тот факт, что нынешние реформаторы не находят нужным выносить на ознакомление (не говорю уж об обсуждении) планы этих самых реформ. Ощущение, что цель только одна - сокращать и сокращать, а там как нибудь само все утрясется и рассосется потом... Причем, сокращать дозировано, чтоб след от предыдущих сокращений не наслоился на новые.
  4. Самый адекватный коммент)))
  5. А вот, видимо, куда пойдут сэкономленные деньги: Минздрав готов потратить 55 млн рублей на формирование положительного образа отечественной медицины http://newsru.com/russia/02apr2015/million.html
  6. Конечно, ведь "в ночной работе травмпункта нет необходимости, потому что на плановое лечение пациенты ходят только днем". А физиотерапия = ВТМП. Поражают аргументы Печатникова. Ну скажи ты, что нет денег, экономим на всем, поэтому теперь будет вот так..... Но нет, альтернатива предложена шикарная - вызов скорой. И? А какими будут очереди в стационарах к травматологу кто-нибудь из них задумался? Они ж там и оперируют еще и не по часу бывает.. Или на терапевта свалят? Да понятно, на кого ориентируемся. Непонятно, как сменить вектор...
  7. http://newsmsk.com/article/31Mar2015/travma.html Заммэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников высказал мнение о ненужности ночных травмпунктов при поликлиниках и отделений физиотерапии. Об этом он заявил, отвечая на вопрос муниципального депутата района Лефортово Александры Андреевой на встрече с жителями Юго-Восточного округа. Андреева выразила недовольство превращением круглосуточного травмпункта при поликлинике N 133 в дневной и закрытием отделений физиотерапии в поликлиниках 133 и 187. В ответ Печатников заявил, что, по его мнению, в ночной работе травмпункта нет необходимости, потому что на плановое лечение пациенты ходят только днем, а ночью можно вызвать скорую помощь. Комментируя закрытие отделений физиотерапии, чиновник отметил, что "как врач" не знает "ни одной физиопроцедуры, которая кого-то вылечила". По его мнению, физиотерапия не играет никакой роли в лечении заболеваний и не нужна в каждой поликлинике, а во всем мире вместо нее используются высокотехнологичная медицинская помощь и лекарства. Напомним, на той же встрече с жителями ЮВАО Печатников анонсировал открытие сети бесплатных стоматологий, но подробности проекта с тех пор так и не озвучены, хотя он вызвал интерес москвичей. Ранее внимание общественности привлекло заявление Печатникова о том, что горожанам доступны все ведомственные поликлиники, так как они подключены к системе ОМС, но журналисты убедились, что эти учреждения по-прежнему закрыты для простых пациентов. Я в шоке! Помню ночные вызовы в травмпункты для перевозок - там даже ночью очереди! Про плановую помощь в них - это вообще феерический п****..... Надеюсь, что закроют только этот травмпункт, но если по всей Москве - это просто за гранью!!!!
  8. А наши с 03 сейчас возьмут и подрежут частников: возьмут себе страховые, отдел госпитализации - для себя, еще пара каких-нибудь заморочек....
  9. Еще немножко: http://newsmsk.com/article/17Jan2013/skoraya.html
  10. На новых территориях создадут аж 3 новых п/ст на базе существующих. Скоро откроется набор-добор штата. Я думаю, что психи свои как и немного других спецов там все же есть. Больницы тоже будут преимущественно местными, и только приближенным к МКАД может повезти с госпитализацией в Москву. На самом деле складывается ощущение, что никто еще ничего до конца не понимает.
  11. Как правило, из 100 % нестабилок, диагностированных на пульте, только 5-10% рекомендован вызов вр. бригады. Остальным предлагается самостоят. госпитализация. При отказе - вызов врачей на себя. Но! Как она предлагается фельдшерами.. В больницу поедете - нет? - на себя. И все это слышно в трубку. Пока никто не заинтересован вывозить своими силами, если можно этого не делать. А у приехавших врачей все почему-то соглашаются, ну или корректируется диагноз. Вывод: тщательно собранный анамнез и рассказ фельдшера, а так же заинтересованность бригады в самостоятельном завершении вызова значительно уменьшат количество вызовов на себя.
  12. Не так давно была надежда на дронедарон, однако все исследования досрочно свернуты( Так что обследование, и из того что есть!
  13. ИБС верифицирована? Нагрузочная проба была? функция щит железы в норме? Для удержания ритма используются ААП I C и III классов. Выбор есть всегда.
  14. Опрос о наличии батареек для ЭКП проводился сотрудниками кардиопульта непосредственно у бригад после случая с разрядом ЭКП. Подстанции, чьи сотрудники сообщали о сборе денег на батарейки, здесь перечислены. Об этом же подана бумага Лисичкину.
  15. На днях узнала. Оказывается, на некоторых п/ст Москвы принято собирать деньги с сотрудников для закупки батареек для передатчиков ЭКП, входящих в оснащение каждой б/в бригады. Притом где-то централизованно собирают ежемесячно деньги , а где-то предлагают самим покупать. Мне известно о п/ст 7, 17, 41,42, 35. Но все бы ничего, но на днях же фельдшерская бригада не смогла передать ЭКП по причине разряда этих самых батареек. Со слов фельдшера бригады, батарейки ему предложено покупать самому. В результате на вызов отправлена врачебная бригада. Вопрос: неужели станции скорой помощи дешевле гонять врачей для снятия ЭКГ, чем закупить батарейки для ЭКП? Хотя наверно гос. деньги никто не считает… И еще вопрос: а как с батарейками на вашей п/ст?