Перейти к содержанию

placebo

Пользователь
  • Публикаций

    184
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 обычный

4 Подписчика

Информация о placebo

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 14.05.2002

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Обо мне
    кино, вино и ......

Контакты

  • ICQ
    238720143
  1. 21 подстанция

    Если днем, например, на ЦПС работает 7-8 фельдшерских бригад, то на ночь половина из них разъезжается на дислокацию в спальные районы (как было вчера). Так что покататься по ночному центру может не получиться.
  2. Книги по аритмологии

    Руководство по нарушениям ритма сердца под ред. Е.И. Чазова, С.П. Голицына http://www.geotar.ru...s/Q0113295.html
  3. Судя по сайту Мосгорздрава больницам принадлежит всего 4 ТП: 2 детских (Тушинская, Филатовская) и 2 (в 71, бывш 33) взрослых. На всю Москву. О создании новых - ни слова. Больше всего выводит из себя тот факт, что нынешние реформаторы не находят нужным выносить на ознакомление (не говорю уж об обсуждении) планы этих самых реформ. Ощущение, что цель только одна - сокращать и сокращать, а там как нибудь само все утрясется и рассосется потом... Причем, сокращать дозировано, чтоб след от предыдущих сокращений не наслоился на новые.
  4. Самый адекватный коммент)))
  5. А вот, видимо, куда пойдут сэкономленные деньги: Минздрав готов потратить 55 млн рублей на формирование положительного образа отечественной медицины http://newsru.com/russia/02apr2015/million.html
  6. Конечно, ведь "в ночной работе травмпункта нет необходимости, потому что на плановое лечение пациенты ходят только днем". А физиотерапия = ВТМП. Поражают аргументы Печатникова. Ну скажи ты, что нет денег, экономим на всем, поэтому теперь будет вот так..... Но нет, альтернатива предложена шикарная - вызов скорой. И? А какими будут очереди в стационарах к травматологу кто-нибудь из них задумался? Они ж там и оперируют еще и не по часу бывает.. Или на терапевта свалят? Да понятно, на кого ориентируемся. Непонятно, как сменить вектор...
  7. http://newsmsk.com/article/31Mar2015/travma.html Заммэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников высказал мнение о ненужности ночных травмпунктов при поликлиниках и отделений физиотерапии. Об этом он заявил, отвечая на вопрос муниципального депутата района Лефортово Александры Андреевой на встрече с жителями Юго-Восточного округа. Андреева выразила недовольство превращением круглосуточного травмпункта при поликлинике N 133 в дневной и закрытием отделений физиотерапии в поликлиниках 133 и 187. В ответ Печатников заявил, что, по его мнению, в ночной работе травмпункта нет необходимости, потому что на плановое лечение пациенты ходят только днем, а ночью можно вызвать скорую помощь. Комментируя закрытие отделений физиотерапии, чиновник отметил, что "как врач" не знает "ни одной физиопроцедуры, которая кого-то вылечила". По его мнению, физиотерапия не играет никакой роли в лечении заболеваний и не нужна в каждой поликлинике, а во всем мире вместо нее используются высокотехнологичная медицинская помощь и лекарства. Напомним, на той же встрече с жителями ЮВАО Печатников анонсировал открытие сети бесплатных стоматологий, но подробности проекта с тех пор так и не озвучены, хотя он вызвал интерес москвичей. Ранее внимание общественности привлекло заявление Печатникова о том, что горожанам доступны все ведомственные поликлиники, так как они подключены к системе ОМС, но журналисты убедились, что эти учреждения по-прежнему закрыты для простых пациентов. Я в шоке! Помню ночные вызовы в травмпункты для перевозок - там даже ночью очереди! Про плановую помощь в них - это вообще феерический п****..... Надеюсь, что закроют только этот травмпункт, но если по всей Москве - это просто за гранью!!!!
  8. А наши с 03 сейчас возьмут и подрежут частников: возьмут себе страховые, отдел госпитализации - для себя, еще пара каких-нибудь заморочек....
  9. Еще немножко: http://newsmsk.com/article/17Jan2013/skoraya.html
  10. Новая Москва

    На новых территориях создадут аж 3 новых п/ст на базе существующих. Скоро откроется набор-добор штата. Я думаю, что психи свои как и немного других спецов там все же есть. Больницы тоже будут преимущественно местными, и только приближенным к МКАД может повезти с госпитализацией в Москву. На самом деле складывается ощущение, что никто еще ничего до конца не понимает.
  11. Как правило, из 100 % нестабилок, диагностированных на пульте, только 5-10% рекомендован вызов вр. бригады. Остальным предлагается самостоят. госпитализация. При отказе - вызов врачей на себя. Но! Как она предлагается фельдшерами.. В больницу поедете - нет? - на себя. И все это слышно в трубку. Пока никто не заинтересован вывозить своими силами, если можно этого не делать. А у приехавших врачей все почему-то соглашаются, ну или корректируется диагноз. Вывод: тщательно собранный анамнез и рассказ фельдшера, а так же заинтересованность бригады в самостоятельном завершении вызова значительно уменьшат количество вызовов на себя.
  12. Неселективные бета-блокаторы

    Не так давно была надежда на дронедарон, однако все исследования досрочно свернуты( Так что обследование, и из того что есть!
  13. Неселективные бета-блокаторы

    ИБС верифицирована? Нагрузочная проба была? функция щит железы в норме? Для удержания ритма используются ААП I C и III классов. Выбор есть всегда.
  14. Гондурас

    Опрос о наличии батареек для ЭКП проводился сотрудниками кардиопульта непосредственно у бригад после случая с разрядом ЭКП. Подстанции, чьи сотрудники сообщали о сборе денег на батарейки, здесь перечислены. Об этом же подана бумага Лисичкину.
  15. Гондурас

    На днях узнала. Оказывается, на некоторых п/ст Москвы принято собирать деньги с сотрудников для закупки батареек для передатчиков ЭКП, входящих в оснащение каждой б/в бригады. Притом где-то централизованно собирают ежемесячно деньги , а где-то предлагают самим покупать. Мне известно о п/ст 7, 17, 41,42, 35. Но все бы ничего, но на днях же фельдшерская бригада не смогла передать ЭКП по причине разряда этих самых батареек. Со слов фельдшера бригады, батарейки ему предложено покупать самому. В результате на вызов отправлена врачебная бригада. Вопрос: неужели станции скорой помощи дешевле гонять врачей для снятия ЭКГ, чем закупить батарейки для ЭКП? Хотя наверно гос. деньги никто не считает… И еще вопрос: а как с батарейками на вашей п/ст?
×