Перейти к содержанию

bit3

Пользователь
  • Публикаций

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о bit3

  • Звание
    Праздно шатающийся

Информация

  • Обо мне
    медицина

Контакты

  • ICQ
    221666324
  1. У меня такой вопрос, а какая сейчас норма рабочего времени у работников скорой помощи. Нас недавно заставили расписаться под приказом, в котором норма изменина с 7.7 на 7.8 часов и таким образом мы в неделю будем работать 39 часов. Какая же на самом деле у нас норма. Если можно то с сылками на конкретные законы.
  2. bit3

    лечения ДЭП

    Хороший анекдот. А главное в тему. Я уже пробовал разные подходы к этой проблеме, поэтому спрашивал у всех совета. Думаю комбинации витаминов, пикамилона, актовегина остается вне конкуренции.
  3. bit3

    Отличительные черты медика 03

    Фонедоскоп в наш саквояж не влазет. Рапопортовский на шеи носить, это кошмар какой то. В карман он не влезет. Больных смотреть,это вопрос филосовский. У нас на вызывах хорошие фельдшера при докторе всегда за врача. Пока врач карту вызова пишет, фельдшер анамнез собирает, АД измеряет и.т.д. В процессе врач всё слышет, но даже в обычных случаях ничего не назначает. Фельдшер сам набирёт что надо и уколит. Вот такие у нас хорошие помощники, мы их очень любим. Даже когда они в отпуске просим выйти кнам на помощь. И что вы думаете, выходят, потому как мы им даём сомастоятельность, хотя и чётко контролируем их действия.А врач скорой это прекрасный диагност. Точно знаю.
  4. bit3

    Жаргон

    леденцы-коробка с наркотиками пьяная баба-Машка возращение на п/с-домой вызов через п/с- мимо дома диспетчерская-серпентарий бульки-отёк легких одуванчик-старушка уколоть в вену-в жилу бомж-мэр трипушник-кожвендиспансер инсультник в коме-овощь халат-роба костюм медицинский-прикид злой диспетчер-собака рация-матюгальник реанимационная бригада-бомжевозка увезти пьяного с общественного места в безлюдное, для продолжение сна-поездка на чёрные камни
  5. bit3

    Глас народа

    Со всеми полностью солидарен. Да, трудно стало работать. Конечно нагрузка возросла и причин множества (нехватка кадров, отсутствие фильтрации вызывов, поликлинические проколы, но наверное главное нежелание руководства заниматься всеми этими проблемами). Но сколько об этом не говори, ничего от этого не изменится. Да, пытаться стоит, вот только как? Что делать? Правительству население как шло так и ехало, поэтому с этой стороны всё глухо. СМИ -сами уже убедились, по программе «принцип домино». Я лично, но это я лично, испытываю от работы удовлетворение. Мне по фиг какой вызов обслуживать. С населением я периодически ругаюсь, объясняя ситуацию, когда нужна скорая. Населению конечно(особенно пожилой категории) это фиолетово, ну мне мои нервы дороже. Для особо наглых клиентов, я, мотивируя приказами местного значения, предлагаю МЭСовский стандарт. Все консультации в поликлинику или платные. А ещё по возможности стараюсь не спешить на вызове. Принимают диспетчера разную хрень, посылают туда, вот пусть и ждут. А у нас за своевременность диспетчеру доплачивают. Прозванивают меня на вызов, а я сижу, пишу карты. Пусть болит голова у главного, если население не довольно, так это не мои проблемы. На каждом вызове с задержкой, я объясняю, что всё разворовано и поэтому вас так и обслуживают. Вот новый кардиограф дали. Уже маленькая, но победа. Народ это сила, надо его просто правильно сооринтировать. В нашей работе много всякого, но ведь без нас народ то повымирал бы. Уверен у каждого на счету не одна спасённая душа. Вот поэтому мы работаем, а не бросаем своё неблагодарное дело. Ничего коллеги, я точно знаю, есть много больных которые никогда не скажут в наш адрес какую-нибудь гадость. Пусть таких будет большинство. Всем удачи в работе и творческих успехов.
  6. bit3

    Позывные

    А нас в Воронеже микрон, в Старом Осколе инжир
  7. bit3

    Приколы скорой

    Я с ней когда фельдшером был работал. Это не прикол, это повседневность. Я прикалывался каждые сутки. Как на КВН
  8. bit3

    Приколы скорой

    А нас случай был. Работала у нас на линии бабуля, ей лет под 70. Работать любила, работала много. Не успела с вызова выйти уже за рацию хватается. И очень ей не нравилась когда ей приём дают. Ну а тут, видимо устала наша бабуля, приехала и спать легла, положив свой фонедоскоп на обеденный стол. Проходит около 2-х часов, будит её диспечер. Бабуля сонная, в темной комнате, накидывает на себя халат, уши и прёт на вызов. Фельдшер такой же сонный, выползает из комнаты и следует за ней. По пути на вызов все, кроме водителя спят. Пришли на вызов к бабушке. Милые у меня голова болит, наверное давление. Фельдшер достаёт тонометр из сумки, подаёт его врачу и начинает дико ржать. На шеи нашей бабушки доктора висит кипятильник. Отсюда вывод,столько работать нельзя.
  9. Везёт. А я решил свой приобрести в комерческих целях. Думаю окупит себя за месяц. Тем более у меня супруга ими занимается, может даже нахаляву дадут, в рекламных целях.
  10. bit3

    Список членов профсоюза

    И желание есть и стремление тоже имёются.
  11. А у Вас в Москве глюкометры есть? У нас кроме не работающих ЭКГ-ов и ДЭПешок с дырявами мешками Амбу более нету ничего. Да и лекарства самые допотопные.
  12. bit3

    Список членов профсоюза

    А вы иногородних принимаете. Я из Воронежа, хочу в профсоюз!!!
  13. bit3

    БИТ без фельдшера?

    у меня такой вопрос. Имеют права битов ставить с санитарами, без ф-ра. Если нет то, как мне доказать это. И второй вопрос, если в моей машине стоит мерзкий запах бензина, то на какой приказ мне ссылаться, что бы не ездить на этой машине. Заранее благодарен, врач скорой помощи Воронежа, bit3
×