Перейти к содержанию

Dr.Lector

Пользователь
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Dr.Lector

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Dr.Lector

    квартира

    Как мне объяснили на приёме в департаменте жилищной политики и жилищного фонда г.Москвы ,по программе "Молодой специалист" отныне возможен ТОЛЬКО НАЙМ квартиры.И никогда она в собственность не перейдёт,хоть 100 лет отработай на одном производстве,-как только увольняешься или уходишь на пенсию квартира забирается..
  2. Совершенно верно.Насколько я знаю,инфаркт у кокаинистов связан со спазмом коронарных сосудов,а не с тромбозом.Следовательно,лизировать нечего.
  3. У меня нет задачи вас обидеть, но просто надо понимать, что оставив подобный пост в форуме, где бывают люди, непосредственно и много лет занимающиеся оказанием помощи силами спецбригад, вы вызовете по меньшей мере, неоднозначную рекцию. Я и в данном случае ЗНАЮ, о чем пишу - я работал на 6, 66, 2, 8, 612, 9, 67 бригадах. Ну тогда скажите мне,что такого вы могли сделать при "авто" на 66 бригаде,чего не могли на 67.Или чего вы могли сделать при ОНМК на "двойке",чего не смогли бы на 67? А вообще мне очень понравилась ваша фраза "Как реаниматолог после 3-4 месяцев специализации не станет полноценным кардиологом, так и кардиолог не станет реаниматологом,и тем более - анестезиологом." Абсолютно с ней согласен.И с тем,что написано выше. Кстати,тут у меня был разговор как раз на эту тему с одним реаниматологом.Так вот,оказывается специальности "кардиореаниматолог" в принципе не существует.Есть только "кардиолог" и "реаниматолог-анестезиолог".Причем работать в отделении реанимации может только реаниматолог-анестезиолог.И получается,что когда кардиолог работает в БИТ и реанимирует больного,то это неправильно и типа незаконно.Я считаю,что это глупизна советской медицины.Получается,что я будучи,допустим,терапевтом и имея больного с клинической смертью не имею права его интубировать,ставить централку и т.д,а должен ждать реаниматологов!!!!,делая при этом только непрямой массаж и ИВЛ рот в рот или АМБУшкой.Чем же я тогда отличаюсь от обычного обывателя,от парамедика,от спасателя???? P.S И на последок.Моё мнение:работать в кардиобите должен ТОЛЬКО кардиолог именно потому,что "Как реаниматолог после 3-4 месяцев специализации не станет полноценным кардиологом, так и кардиолог не станет реаниматологом,и тем более - анестезиологом."
  4. Категорически не согласен с некоторыми коллегами.Чисто моё мнение-общий реаниматолог и рядом не стоял с кардиореаниматологом.Сам работаю на 67бр.-у нас все врачи интубируют и подключички ставят закрытыми глазами.Про ИВЛ любым методом вообще молчу.Что такое обшая реанимация?-лечи то,что видишь.А если хрипы,например,в лёгких появились,то сразу терапевта на консультацию вызывают.Кардиобиты же разбираются во всём.Я вообще не понимаю зачем на московской "03" есть такие спецбригады как "3","4","2" и т.д. Всех их запросто заменит "67" или "6".А исходить кардиореаниматолог должен только из терапевта-кардиолога!! И никак не из общего бита. ((повторюсь,-это чисто мои рассуждения,просьба не кого не обижаться)).
  5. Коллеги,не пишите туманную фразу "о последсвиях предупреждён".Каких последствиях? В суде он скажет,что вы его пугали при отказе перхотью или какой-нибудь изжогой и не слова не говорили о возможном ухудшении состояния.И второе,обязательно пишите фразу "о возможном летальном исходе предупреждён".Иначе в суде родственники скажут:"да,доктор говорил,что может быть хуже,но нам и в голову не приходило,что он может умереть.". Страхуйте себя везде.
  6. Dr.Lector

    И снова о врачах приёмных...

    Да,Susannka написала очень и очень правильно.Я сам так всегда делаю-и до департамента никогда не доходило.Наоборот,однажды на меня туда пожаловались(правда без эффекта).Ну не понравилось терапевту (весьма утончённого для мужчины поведения),что я ему 1)бомжа привёз 2)с диагнозом "практически здоров.бомж". Стал на меня кричать,типа зачем бомжа привезли и почему с таким диагнозом.Я объясняю,что я обязан по приказу бомжа ему привести,а диагноз такой-потому что я не намерен унижаться и ПРИДУМЫВАТЬ диагнозы.Нет у него данных за острую патологию-значит здоров.Прибежал ответственный хирург,кричит "я вас не отпускаю".Звоню я старшему врачу,он естественно говорит,что я прав и можешь уезжать.Врачи приёмника опять в крик.Я спокойно и вежливо говорю "меня отпустило МОЁ начальство,ВЫ для меня никто,до свидания." Они сразу в департамент звонить и говорят мне наитупейшую фразу "мы вас не оттпускаем,т.к. жалуемся на вас в департамент".На это я просто развернулся и ушёл.Прошло уже около года-до сих пор никто обо мне в деп-те не вспомнил.
  7. Я бы лечил.Только по одной причине-ради борьбы со смертью.Я когда приезжаю к тяжёлому больному,который уже одной ногой на том свете,то отключаюсь от внешнего мира полностью.Мне не важно кто это:бандит или мать-одиночка троих детей.Для меня в такой момент существует только больной,смерть и я(мы-бригада03).Всё вокруг-вакуум.И моя задача победить смерть.И дело даже не во врачебном долге и клятве Гиппократа.Чёрт возьми,да мне просто интересно победить смерть.И когда мы довозим такого больного до реанимации (после комлекса лечебных мероприятий) я получаю истинное моральное удовлетворение,осознавая,что я на своём этапе смерть победил.Да и потом,бабки с давлением и острейшим хондрозом так достали,что любого готов отреанимировать-только дайте профильного больного. А вот потом,после работы,только дайте мне этого гада... :x
  8. Dr.Lector

    Работа после работы?

    Насколько я знаю,если медик не обозначен как медик,то он оказывать помощь не обязан.И если,например, идя домой вы узреете,что кому-то "плохо",то обязаны оказывать помощь только если вы в форме 03. (есть такие чудики,которые с работы на работу в форме ходят).И это касается тех,у кого есть свой автомобиль-они тоже,как правило,в форме катаются (ну этих я понимаю ).
  9. Dr.Lector

    Катетеризация мочевого пузыря

    У нас на п/ст,например,все ставили подпись под приказом,что нельзя магнезию в/м вводить.Корни этого приказа из СЭС.
  10. Dr.Lector

    Катетеризация мочевого пузыря

    Тут в одной теме был поднят вопрос ректального исследования на 03.А я хочу спросить про катетеризацию мочевого пузыря.Делать или нет.Одно время ходили слухи,что СЭС запретила делать это на 03 из-за нестерильных условий,но катетеры из ящика не изъяли.Что вам известно по этому поводу?
  11. Dr.Lector

    Ректальное исследование

    Сколько раз ходил к доктору, ни разу не исследовали. На скорой таким баловством тоже не занимаемся. [/quote а я бы и не дался себя так смотреть :D
  12. Dr.Lector

    Ректальное исследование

    Скажу так.В штатах,которые Америкаские,ректальное исследование является обязательной манипуляцией даже для терапевта.Даже если больной жалуется этому терапевту на кашель.Это обязательный алгоритм.Вот и думайте надо это на 03 или нет. ;)
  13. Dr.Lector

    НЦД и возраст

    У ВСД слишком много различных проявлений для того чтобы отдать его терапевту.В идеале,я думаю,это больной психоневролога.Кстати,многим больным диагноз ВСД ставится случайно после РЭГ и допплера.-такие больные вообще жалоб никаких не предъявляют,их тоже к психиатру отправлять? 1. Ну да, поскольку терапевты представляются неким промежуточным звеном эволюции между обезьяной и полноценным врачом, то лечить им можно только неосложненное ОРВИ, а уж ВСД - ни-ни... ;) Хорошая идея... 2. К сведению уважаемого коллеги такой специальности как психоневролог на данный момент согласно номенклатуре врачебных специальностей нет (приказ МЗ РФ 3 337 от 1999). Есть невролог и есть психиатр... 3. После РЭГ и допплера (наверное имелся в виду допплер сосудов вертебро-базиллярной зоны и/или каротидного бассейна) без жалоб можно поставить только синдром вертебро-базиллярной недостаточности и/или нарушения гемодинамики в каротидном бассейне, что а) то же неверно, т.к. никакой диагноз не устанавливается только по данным лабораторных и инструментальных методов исследования б) к ВСД он имеет весьма и весьма опосредованное отношение 4. Диагноз соматоформной вегетативной дисфункции (неправильно именуемой ВСД) не является прерогативой психиатра, такие пациенты лечатся также у кардиолога, невролога (вегетолога), а за их неимением в ЛПУ - у терапевта. Ага,а ещё у нас есть ЛОР по правому уху,по левой ноздре.И травматолог только по левому колену.Я это и имел ввиду:слишком много у ВСД проявлений-поэтому лечиться этот организм должен у нескольких специалистов.А главным должен быть невролог.
  14. Dr.Lector

    НЦД и возраст

    У ВСД слишком много различных проявлений для того чтобы отдать его терапевту.В идеале,я думаю,это больной психоневролога.Кстати,многим больным диагноз ВСД ставится случайно после РЭГ и допплера.-такие больные вообще жалоб никаких не предъявляют,их тоже к психиатру отправлять?
  15. Нет.ТЛТ на фельдшерских бригадах-это мракобесие.На линейных врачебках-аналогично!О чём тут спорить? Осложнением ТЛТ (и одновременно признаком эффективности,как это не парадоксально)является реперфузионный синдром,характеризующийся желудочковыми нарушениями ритма вплоть до фибриляции.Мы на 67бр. это делаем больному подключенному к монитору,а рядом стоит включенный дуплятор-чтобы как только,так сразу.Как это делать на линейке? У нас полно врачей высшей категории,которые не умеют ставить кубитальные катетеры.Какая реанимация?Какая интубация?Где? На линии? Смех.Нет,конечно есть врачи и ФЕЛЬДШЕРА,которые умеют всё,но их очень мало.Поэтому о тотальном введении этой методы на линии пока нет и речи.На счёт стрептокиназы:последняя партия актелизе почему то не фига не работает.В НПЦиКе даже совещание было по этому поводу-типа врачи 6-67 бригад не умеют её (актелизе) использовать.Правда наши доки себя отстояли.Кстати,нашему "главному внештатному кардиологу ССиНМП" делали ТЛТ стрептокиназой.
×