Добро пожаловать на Форум Feldsher.RU

dep.jpg ВНИМАНИЕ! Вы НЕ авторизованы на форуме! Поэтому почитать некоторые разделы форума не получится, как и пообщаться с коллегами.
Если вы зарегистрировались ранее, пожалуйста, авторизуйтесь. Если вы впервые на форуме - пройдите регистрацию.
ПС: как восстановить пароль написано здесь.

Граф

Администратор
  • Публикаций

    2 093
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    23

Граф стал победителем дня 29 февраля 2016

Граф имел наиболее популярный контент!

Репутация

306 справедливец мудрейший

Информация о Граф

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 7 мая

Информация

  • Пол

Работа

  • Город
    Витебск
  • Тип учреждения
    бывший сотрудник 03
  • Должность
    врач спецбригады

Контакты

  • ICQ
    0

Посетители профиля

6 300 просмотров профиля
  1. Ну, учитывая, что в нике первые четыре буквы - все-таки аббревиатура (ФОРМА...), то все может быть совсем не так, как предполагает наш челябинский коллега Хорошо, что его самого практически не нужно вычислять: забиваешь в любом поисковике заветные семь букв и вот уже все как на ладони. А уж фото - просто загляденье!
  2. Вот-вот, не фатально. Раймо, это кажется ты выкладывал как-то ссылку на ролик, где парамедики друг друга дефиком стучали? Кажется, на Интмедикале. Покажи народу, а то я не могу его найти.
  3. Дислайк Я вот все думаю - этот маразм имеет хоть какие-то пределы? Пять лет назад обсуждали на форуме те же самые проблемы и казалось, что хуже некуда. А на самом деле, очень даже есть куда...
  4. Причем здесь РаО2, отражающее парциальное давление кислорода в артериальной крови? На мешке указана приблизительная концентрация кислорода во вдыхаемой смеси для детей и взрослых в зависимости от его потока. В целом (с определенными допущениями) все верно. Разве что для маленьких детей, с величиной МОД 2 литра и менее, 2 л/мин будут означать практически 100%-ную концентрацию кислорода во вдыхаемой смеси.
  5. Может не стоит так на коллег? Вы никогда не ошибались? А ФОРМАлин стопроцентно прав - нетяжелые пневмонии отлично лечатся амбулаторно, антибиотиками перорально.
  6. Друзья, спасибо за поздравления! С Наступающим Днем Победы! Немного пафосно, но оттого не менее верно
  7. Откуда такие сведения?
  8. Все в порядке, не парьтесь, я понял вашу мысль Настойчивое продолжение безуспешных попыток интубации, вместо того, чтобы сосредоточиться на вентиляции - одна из главных причин смертей вследствие трудных дыхательных путей. Нарастает отек ДП, пациент стремительно десатурирует, манипулятор теряет уверенность и самоконтроль - условия не самые лучшие. Расскажите о трех коникотомиях, думаю, что форумчанам было бы интересно.
  9. С Праздником, дорогие коллеги!
  10. Вариант, если есть хоть немного времени. В ситуации "не могу интубировать и вентилировать" неприменимо. Я этот вариант не рассматривал, так как все оборудование должно быть проверено еще до первого вызова.
  11. Лучше оставить до стационара, как показывает практика. Кроме того, для удаления ЛМА потребуется специальный "толкатель". Интубация "по пальцу" требует хорошего навыка и обычно хорошо удается у маленьких детей. Кроме того, сложно представить ситуацию, когда есть трубки, но нет ларингоскопа. В экстренной ситуации разумнее приоритет отдавать надгортанным девайсам.
  12. Дорогой коллега papaR, примите мои самые теплые поздравления! С юбилеем!
  13. Коллеги, не впадайте в крайности - вы никогда не сделаете качественного УЗИ портативным аппаратом для СМП. Плюс ко всему работник СМП не имеет права заниматься УЗ-диагностикой и подобные самопальные заключения никому не нужны. Разве что, возможно, некоторые не слишком добросовестные товарищи будут разводить больных на деньги этой штуковиной.
  14. Саш, да там похоже эхо будет соответствующего качества. Да и не сделает его рядовой сотрудник скорой. Разве что работу некоторых клапанов и наличие жидкости в полости перикарда оценить визуально. Максимум подобного аппарата - FAST-протокол (ургентная сонография при травме) и помощь при катетеризации сосудов. Насчет последнего, коллеги, сильно не обольщайтесь - частота осложнений не сильно ниже, особенно в неопытных руках, а вот навыки пункции по анатомическим ориентирам растерять можно быстро.