Перейти к содержанию

Граф

Администратор
  • Публикаций

    2 095
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    23

Граф стал победителем дня 29 февраля 2016

Граф имел наиболее популярный контент!

Репутация

306 справедливец мудрейший

Информация о Граф

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 7 мая

Работа

  • Город
    Витебск
  • Тип учреждения
    бывший сотрудник 03
  • Должность
    врач спецбригады

Посетители профиля

7 005 просмотров профиля
  1. Нет, в настоящее время он неактуален. Слишком много переменных могут влиять на АД и ЧСС, чтобы по их соотношению оценивать тяжесть шока. Хотя во многих рекомендациях он традиционно до сих пор присутствует.
  2. Уже давно доказано, что так называемый "спазм сфинктера Одди", вызываемый морфином, не имеет клинического значения. Морфин не противопоказан даже при панкреатитах.
  3. Толстыми и короткими спинальными иглами вполне можно - есть мандрен. Можно и обычной длины, но нужно контролировать глубину введения. Это лучше, чем совсем ничего. Ну и эндотрахеальное введение, конечно. Любая расширенная реанимация (ALS) подразумевает стабильный доступ к дыхательным путям, как правило, интубацию трахеи.
  4. Ну, учитывая, что в нике первые четыре буквы - все-таки аббревиатура (ФОРМА...), то все может быть совсем не так, как предполагает наш челябинский коллега Хорошо, что его самого практически не нужно вычислять: забиваешь в любом поисковике заветные семь букв и вот уже все как на ладони. А уж фото - просто загляденье!
  5. Вот-вот, не фатально. Раймо, это кажется ты выкладывал как-то ссылку на ролик, где парамедики друг друга дефиком стучали? Кажется, на Интмедикале. Покажи народу, а то я не могу его найти.
  6. На ДГЭ - антисептиком, который есть в наличии. Не принципиально, каким. Салфетками ограничивается поле. Все это по-возможности, если есть время. На руках стерильные перчатки, разумеется. Приходилось ставить ЦВ на шоссе, в окружении зевак, пациенту после ДТП. В таких случаях не до асептики.
  7. Граф

    Таблица на мешке амбу

    Причем здесь РаО2, отражающее парциальное давление кислорода в артериальной крови? На мешке указана приблизительная концентрация кислорода во вдыхаемой смеси для детей и взрослых в зависимости от его потока. В целом (с определенными допущениями) все верно. Разве что для маленьких детей, с величиной МОД 2 литра и менее, 2 л/мин будут означать практически 100%-ную концентрацию кислорода во вдыхаемой смеси.
  8. Может не стоит так на коллег? Вы никогда не ошибались? А ФОРМАлин стопроцентно прав - нетяжелые пневмонии отлично лечатся амбулаторно, антибиотиками перорально.
  9. ЭКГ трупу (тем более, с явными признаками биологической смерти) не снимается. Для защиты от претензий родственников требуется грамотное описание признаков биологической смерти в карте вызова. Регистрация ЭКГ производится, если вы проводили реанимационные мероприятия (и не только в конце, а в течение всего процесса).
  10. В нашей больнице АНД даже в одной операционной положили
  11. Тут спорный вопрос - врач обязан обеспечить доступ к сосудистому руслу. Но катетеризации центральных вен на ДГЭ нужно всячески избегать - осложнений много и шансы пациента при их развитии невелики. Это в стационаре можно за пять минут диагностировать гемоторакс и дренировать плевральную полость, на ДГЭ так не получится.
  12. Так конечно же это лучше, чем без вены, коллега! Я и не думал спорить с этим, мой пост - призыв с осорожностью относиться к данному виду доступа.
  13. В сравнении с ЭИТ, разумеется.
  14. Да бейте с какой угодно высоты - все равно эффективность ПУ весьма низкая.
  15. Не очень хорошая идея - браунюля коротковата и может выйти из вены со всеми вытекающими последствиями. Кроме того, сам способ отличается высокой вероятностью пневмоторакса.
×