Перейти к содержанию

Граф

Администратор
  • Публикаций

    2 093
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    23

Граф стал победителем дня 29 февраля 2016

Граф имел наиболее популярный контент!

Репутация

306 справедливец мудрейший

Информация о Граф

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 7 мая

Работа

  • Город
    Витебск
  • Тип учреждения
    бывший сотрудник 03
  • Должность
    врач спецбригады

Посетители профиля

6 581 просмотр профиля
  1. Уже давно доказано, что так называемый "спазм сфинктера Одди", вызываемый морфином, не имеет клинического значения. Морфин не противопоказан даже при панкреатитах.
  2. Толстыми и короткими спинальными иглами вполне можно - есть мандрен. Можно и обычной длины, но нужно контролировать глубину введения. Это лучше, чем совсем ничего. Ну и эндотрахеальное введение, конечно. Любая расширенная реанимация (ALS) подразумевает стабильный доступ к дыхательным путям, как правило, интубацию трахеи.
  3. Ну, учитывая, что в нике первые четыре буквы - все-таки аббревиатура (ФОРМА...), то все может быть совсем не так, как предполагает наш челябинский коллега Хорошо, что его самого практически не нужно вычислять: забиваешь в любом поисковике заветные семь букв и вот уже все как на ладони. А уж фото - просто загляденье!
  4. Вот-вот, не фатально. Раймо, это кажется ты выкладывал как-то ссылку на ролик, где парамедики друг друга дефиком стучали? Кажется, на Интмедикале. Покажи народу, а то я не могу его найти.
  5. На ДГЭ - антисептиком, который есть в наличии. Не принципиально, каким. Салфетками ограничивается поле. Все это по-возможности, если есть время. На руках стерильные перчатки, разумеется. Приходилось ставить ЦВ на шоссе, в окружении зевак, пациенту после ДТП. В таких случаях не до асептики.
  6. Граф

    Таблица на мешке амбу

    Причем здесь РаО2, отражающее парциальное давление кислорода в артериальной крови? На мешке указана приблизительная концентрация кислорода во вдыхаемой смеси для детей и взрослых в зависимости от его потока. В целом (с определенными допущениями) все верно. Разве что для маленьких детей, с величиной МОД 2 литра и менее, 2 л/мин будут означать практически 100%-ную концентрацию кислорода во вдыхаемой смеси.
  7. Может не стоит так на коллег? Вы никогда не ошибались? А ФОРМАлин стопроцентно прав - нетяжелые пневмонии отлично лечатся амбулаторно, антибиотиками перорально.
  8. ЭКГ трупу (тем более, с явными признаками биологической смерти) не снимается. Для защиты от претензий родственников требуется грамотное описание признаков биологической смерти в карте вызова. Регистрация ЭКГ производится, если вы проводили реанимационные мероприятия (и не только в конце, а в течение всего процесса).
  9. В нашей больнице АНД даже в одной операционной положили
  10. Тут спорный вопрос - врач обязан обеспечить доступ к сосудистому руслу. Но катетеризации центральных вен на ДГЭ нужно всячески избегать - осложнений много и шансы пациента при их развитии невелики. Это в стационаре можно за пять минут диагностировать гемоторакс и дренировать плевральную полость, на ДГЭ так не получится.
  11. Так конечно же это лучше, чем без вены, коллега! Я и не думал спорить с этим, мой пост - призыв с осорожностью относиться к данному виду доступа.
  12. В сравнении с ЭИТ, разумеется.
  13. Да бейте с какой угодно высоты - все равно эффективность ПУ весьма низкая.
  14. Не очень хорошая идея - браунюля коротковата и может выйти из вены со всеми вытекающими последствиями. Кроме того, сам способ отличается высокой вероятностью пневмоторакса.
  15. Муравей, а где там воротник и венозный доступ перед введением предположительно наркотических средств? Честно - не увидел. Насчет подключения системы в салоне - даже комментировать не хочется. Грубейшая ошибка. Константин прав - после отсутствия щита и воротника дальше можно уже не смотреть. И не радуйтесь т.н. спокойствию бригады. Это больше напоминает пофигизм, а не спокойствие. Общее впечатление - бригада выглядит крайне непрофессионально и несобранно, координации между ее членами нет, действий, доведенных до автоматизма, тоже. Любой парамедик заткнет такую за пояс в плане выполнения ATLS. Если кому интересно и нет проблем с английским - ATLS 8-е издание: http://intmedical.ru/assets/files/books1/__ATLS__Advanced_Trauma_Life_Support_for_Doctors__Student_Course_Manual___8th_Edition.pdf
×