Перейти к содержанию

АлексейСоколов

Пользователь
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о АлексейСоколов

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. .Откровенно говоря стандарты,рекомендованные МЗ России в 2007 г вызывают недоумение. Конечно вызывают! А иначе и быть не может, ибо не для кого не секрет, что в России и в СССР всегда существовало несколько школ медицины (Москва, Ленинград, Казань, Горький, Тбилиси и т.д.), и каждая школа "тихо, но насмерть" дралась со своими апонентами. Что плохого в этом? Ничего. Медицина развивалась и развивается так, как её "кормят"чиновники (далёкие или не далёкие от медицины). Чиновники сейчас подгоняют всех под "стандарт" (во истину "революция статистов и финансистов!!!), а понимания того, что каждый человек (пациент) не повторим, им в голову не приходит. Если воспринимать пациента как индивидуальность, а неотложное состояние - как событие в его жизни, то думающий врач (фельдшер) всегда способен принять правильное решение. Исходя из этого понимания, и смешивая наработки всех школ медицины, отсеивая не стыкущиеся вопросы, в сухом остатке мы получим справочник фельдшера 60-70-х годов. Законный вопрос ? Зачем нам этот "справочник", если мы этому научены в учебном заведении. Населению обходится дешевле сам пациент, чем расходы на содержание непрофессиональных чиновников в департаментах, их "авторские права на алгоритмы переноски больных по лестничным пролётам", и прочая "белеберда". Они считают, что общаться можно на "техническом" языке (алгоритмы, цифры, отчётность...), забывая что существует литературный медицинский язык. Помните, на этом сайте говорилось о литературном, ярком описании симптомов и синдромов. Неужели всё это можно растоптать? Коллеги! Думаю, что"статистам", всё-таки, не удастся угробить красивую, логичную, классическую медицину, с её прекрасным русским языком, какими бы дополнительными методами обследования это не дополнялось.
  2. Ивановская облась, г. Шуя. Высшая категория, стаж 30 лет, на ставку около 10 тыс. руб. Работа час в час, и не более. Сегодня нач. горздрава успокоил, что с 1.01.09 меньше получать не будем, впрочем и больше тоже. НИЩЕТА!
  3. АлексейСоколов

    Острый инфаркт миокарда

    Со шнурами всё в порядке. Позднее посмотрел плёнку в отделении - положительная динамика ОИМ.
  4. АлексейСоколов

    Острый инфаркт миокарда

    Ребята! Месяц назад , был на вызове у тётки, 72 года. Когдато, лет 20 назад, ей ставили стенокардию, но никогда не лечилась, и , по сути , забыла что это такое. В течении последних 3-х недель, стали возникать боли при ходьбе на улице. Встанет, боль проходит. Боль возникала по обеим межрёберным дугам (за 32 года на скорой , что-то не встречалось). Больная характеризует боль ,как давящюю, волнообразную. На момент осмотра, боль в течениии суток, не купируется нитр и усиливается при движении. Беспокоит слабость. Слегка снизилось АД до 130/80 мм.рт. ст. при рабочем 150/90. Тоны сердца достаточно звучные, первый тон не ослаблен. Записал ЭКГ: Ритм синусовы, отклонения эл. оси нет. Инверсия ST в 111, AVF, v5-v6. Коллеги, какого?!!! Старый фельдшер Соколов.
×