Перейти к содержанию

kipchak

Пользователь
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о kipchak

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. вопрос на засыпку

    Правда ваша. От этого пока никуда не деться. Никого не интересует ситуация, как приходится работать в районах. Осмотр и госпитализация таких больных с милицией - единственный способ. Даже в Челябинске, милионном городе, нет соматопсихиатрических отделений (именно для больных острой психической патологией в сочетании с острой соматической). Никто этим не озабочен и не занимается. В лучшем случае больного с психическими проявлениями преводят в реанимацию, где ложат на вязки.
  2. психиатрический ликбез

    Пишите в личку, есть разработки.
  3. Все может быть и правда для лиц с не измененной эндореактивностью к данным процедурам. К сведению, дозы для больных с эндогенным процессом при ИКТ на 1-2, а то и более порядка превышают смертельную дозу для "обычных"больных. То же и про ЭСТ - при правильно подобранном курсе и показаниях катамнестически ремиссия при изначально диагностируемом непрерывно-прогредиентном течении до 10-15 лет.
  4. Депрессия и суициды

    Есть и экзальтированная депрессия, но ее в классификатораях не выделяют.
  5. Чего мы ждем от спецбригад?

    Как ни поднимай, а если ты не реаниматор от бога, психиатор по призванию, невролог с 20-летним стажем, то все равно столкнешься со случаями, где без них не обойтись. К томуже, чем больше знаешь, тем больше сомневаешься и больше шансов на ошибку. С другой стороны, спецы, а именно психиатрические бригады, кроме своей специальности почти не владеют соматикой (есть приятные исключения). В этом плане хотелось бы повысить уровень знаний псих.бригад именно в плане скорой помощи, лучше без ущерба для основной специальности.
  6. А.Н.Осипов снова у руля?!

    В Копейске теперь филиал Челябинской СМП. Ушли незаметно туда Врач ДРБ Грачев, врач РБ Москвичев, работают врачи и фельдшера Пс.Бр, кто следующий?
  7. Избит на вызове

    Верно замечено, лучше выцеплять лидера, он, как правило один. Если вы сповобны справиться с одним человеком в психологическом плане, то сопутствующее ему количество других не имеет значение. Если не получается, то покидаете место происшествия до приезда нашей милиции, чем дальше, тем лучше - не гкройствуя. Другое дело - реакция администрации на подобные случаи - ничего не делается ин в плане реабилитации, ни в плане профилактики.
  8. Надеюсь, в курсе, чем закончился этот съезд? Что грозит скорой - разделение на скорую и неотложную помощь, решение принято. В итоге, все врачи уйдут на неотложку, в скорой остануться лишь фельдшера да спецы ( и то не факт). Сбудется мечта про парамедиков. Как обычно, ничего доброго.
×