Перейти к содержанию

джон

Пользователь
  • Публикаций

    48
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о джон

  • Звание
    Молодой специалист
  1. "Лечим" астму.

    Есть такие больные - "эуфиллинщики". Пока им не сделаешь эуфиллин, не успокоятся. Хотя часто бывает так, что вроде и повода нет для вызова СМП: дыхание свободное, видно при осмотре. Симулирует приступ, попробуй не уколи - опять вызовет. Бесплатно ведь... Пока не станут относится к нашей службе, как к Экстренной Помощи, а не как к беспатной поликлинике на колёсах, току не будет
  2. "Лечим" астму.

    Помогает?
  3. Просто приколы V

    Сидим сегодня на природе, празднуем день нашего работника... Весело, прикалываемся.Тут наш сослуживец (воркует со своей женой - отец семейства, ни на кого не обращая внимания)говорит своей жене : Не щекоти меня, у нас и так трое детей! Мы лежали все, минут пять не могли что-то говорить. Приколист, блин.
  4. диагнозы...

    Вызвали нашу бригаду для оказания помощи в невролгию. Диагноз дежурного врача, не пожелавшего осмотреть больную, записаный медсестрой со слов онго: Подозрение на перелом. После нашего предложения изложить более корректный диагноз, на том же листе было записано: Перелом левого голеностопного сустава.
  5. Полученные нами Газели в прошлом году для нашей холмистой местности, да еще с узкими крутыми дорогами, к. зимой при наших снегопадах не расчищаются ,себя, как скорая помощь не оправдывают. Машины непроходимые, медленные,чаще стоят на ремонте, чем работают , в салоне как на улице. То ли дело УАЗ для СМП, пришедший перед новым годом - машины с улучшеной передачей, более мощным движком, отопление отличное, медоборудование почти, как в Газели. Так она по нашим сопкам летает, как ласточка - Газель рядом не стояла. И опять в этом году должны прийти Газели по нацпроекту...
  6. алкогольный галлюциноз

    Соглсен - конечно рискованно. На вызовы к больным сотр. милиции с нами едут без проблем, не отказывают - помогают вывести б-ного из квартиры,садят в машину. Иногда сопровождают до п/п ЦРБ, куда вызывается районный нарколог, который уже пишет направление в больницу. А дальше, ребята, извините - везите сами, что мы чаще всего и делаем, на свой страх и риск. Хорошо, если родственники помогают. Ментов, конечно можно понять - у них тоже завал работы, особенно вечером. "Если пошлем сотрудников с вами, оголим город" и т. д. Делаем инъекции, а так же везем до нарколога на свое усмотрение, родственники никогда не возражают(сами же и вызывают - увезите его(её)). А там уже как спец. решит - считает, что нуждается - везем дальше. То fazer11: Галоперидол делаю по 1 - 2 мл.(5 - 10мг.). Неплохо "успокаивает", но и не угнетает сознание, как аминазин. "Коктейлей"(ИМХО) стараюсь избегать.
  7. алкогольный галлюциноз

    KyPOK,спасибо за информацию, думаю, пригодится. Больных с алкогольными психическими расстройствами рано или поздно, все равно приходится госпитализировать. Лучше раньше, пока еще сохраняется способность к адекватному общению, и больного еще можно "по хорошему" уговорить на поездку. Если оставим, забирать такого больного потом будет значительно труднее, не нам, так нашим коллегам - трата времени,вызов той же милиции. Из препаратов иногда применяю галоперидол(в укладке еще есть аминазин, и всё). К аминазину отношусь с осторожностью - часто "рушит" АД, препарат непредсказуемый, особенно если учесть, что алкогольнй психоз часто сопровождает выраж. алкогольная интоксикация(пьют долго и ,непонятно что, закусывают мало).
  8. алкогольный галлюциноз

    Наши менты отказываются сопровождать больных до психиатрической бльницы - сажают в машину, в лучшем случае едут с нами до приемного покоя. Приходилось во время транспортировки или сдачи в ПБ самостоятельно "усмирять"некоторых пациентов. Психиатрической бригады у нас нет. Я знаю - есть положение по РФ, по которому милиция обязана сопровождать больных с социально опасными действиями до больницы, те говорят - не обязаны, покажите,мол, приказ или закон. У кого-нибудь есть информация по этому поводу?
  9. Чисто теоретически предположим, что в ожидании БИТ-бригады больной, не дай Бог,"уходит". Все-таки состояние больного тяжелое, тем более на ДГЭ нельзя исключить повреждение сердца. При возможном судебном разбирательстве начальство, уверяю, не поможет.Спрашивать будут с того, кто непосредственно был на вызове, оказывал помощь и принимал тактические решения по ведению больного(А почему вы не везли больного, видя жизнеугрожающее состояние?). И не факт, что в подобном случае суд будет на стороне врача(фельдшера), тем более в свете последних прецендентов по всей стране. А на то, что "спецы" ехали слишком долго, могут быть тысячи причин, в том числе и объективных. Так что, не сомневайтесь - тактика правильная. А начальство есть начальство, чем им еще заниматься, как не строить рядовых работников. Я начальник - ты дурак. Зато совесть чиста.
  10. Все сделано в полном объеме, трудно что-то еще придумать на ДГЭ. Действительно, хорошо, если бы так работали все в подобных ситуациях. По поводу наркотиков: наш заведующий напротив, настаивает на их применении при ранениях грудной клетки, особенно сопряженных с болевым синдромом. БИТ я бы тоже ждать не стал, главное - быстрейшая доставка. В любом случае, непосредственно с больными работаете вы, и только вам решать, как действовать в конкретной ситуации.
  11. Насчет сочетания бета-блокеров с антагонистами кальция типа Коринфара с преимущественным эффектом периферической вазодилатации в курсе. Прошу простить за оф-топ, хотелось поделиться и узнать мнение форумчан по поводу применения магния и других препаратов в процессе оказания помощи при лечении осложнений
  12. Так сокращенно пишут наши хирурги в отрывниках наших сопроводок - острая хирургическая патология органов брюшной полости, извините, пропустил букву
  13. Вчера:Бабуля 71 год, страдает артериальной гипертензией, ИБС, на фоне повышенного АД (190/100) приняла 20 мг. коринфара, метопролол, 1таб., точную дозу больная не помнит, уп. нет. По приезду жалобы на перебои в сердце, сердцебиение, гол. боль. При осмотре ЧСС 104, АД 180/100, единичные экстрасистолы(аускульптативно - у нас на линиии ЭКГ нет, прошу прощения). После введения Магнезии 25% - 5мл на физике все жалобы прошли, ритм ровный, ЧСС 80, АД 160/90.
  14. Иногда(очень редко ) делаю в/в но-шпу, но ни в коем случае папаверин в качестве дополнительного(но не основного) диагностического приема с целью дифференцации ОХПБП. Конечно, некоторый положительный эффект "чистых спазмолитиков" ни в коем случае не исключает хирургическую патологию. К каждому больному нужно подходить индивидуально. Бывают больные , у которых в силу их состояния, или неспособности к адеватному общению сбор анамнеза, жалоб крайне затруднителен.
  15. Когда пьяный друг, вызвавший СП к своей девушке, находящейся в состоянии истерии, начинает объяснять нам, что мы должны приезжать в течение 3х минут. Когда по домофону набираешь № квартиры, тебе отвечают"Да, ждем СМП, заходите", поднимаешься на 2 этаж,звонишь - вопрос "Кто там?"
×