Перейти к содержанию

mtd0427112@dlp

Модератор
  • Публикаций

    2 124
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    54

Весь контент mtd0427112@dlp

  1. mtd0427112@dlp

    Горе на 46 подстанции (Москва).

    У нас на подстанции беда. Сегодня не стало Насти Черкасовой (Панковой). Совсем недавно мы радовались появлению новой семьи и рождению у них доченьки. Сегодня наш фельдшер Денис Черкасов и его двухмесячная доча без любимого человека. Настя работала у нас медсестрой (но уже закончила институт и после декрета.... Коллеги с московских подстанций, по возможности, соберите деньги на подстанциях и передавайте на 46 подстанцию "для Дениса Черкасова"( и маленькой Даниэлы). Не хочу выкладывать номера карт (но если кто-то выразит желание помочь через карту выложу данные).
  2. mtd0427112@dlp

    Горе на 46 подстанции (Москва).

    Коллеги, спасибо Вам огромное, преогромное. Спасибо, что не бросаете своих. Много людей старается помочь Денису и маленькой Даниэле - всем низкий поклон.
  3. mtd0427112@dlp

    Горе на 46 подстанции (Москва).

    Саша, спасибо огромное. Для нас всех жуткий шок. Мы просто очень хотим хоть как-то помочь Денису и малышке, оставшейся без мамы.
  4. mtd0427112@dlp

    Горе на 46 подстанции (Москва).

    Внезапная смерть. P.S. Номер карты решили выложить 4276 3800 9339 8969 (Ирина Александровна Т).
  5. В Москве не 13 зарплата а ежеквартальные премии (ну сейчас они есть - на полторы ставки это 20-40 тысяч премия, пока есть регулярно и даже немного чаще). Скорее всего, учитывая, что на скорой раньше работали, очень скоро начнут ставить одного - это ещё 10-20 тыс, ночные - около десятки (давно ночами не работал - может кто поправит). Остальное не подскажу. Но зайдите на любую подстанцию (не обязательно в кадры) и наверняка ст.ф-р подскажет по сертификату и пр.
  6. Ну мне, как москвичу, действительно легче - оттого я и ушёл на пол ставки. Ну а насчёт вернуться на малую родину - так никто не возвращается (ну почти никто) - все покупают квартиру в Москве, либо в ближайшем подмосковье и спокойно оседают. А насчёт инвалидности - ну работа на скорой это в принципе гарантия инвалидности (медицина в России не отрасль где можно сколотить капитал). Но при этом я слабо представляю, что как человек со средним образованием смогу где-то ещё заработать 70 тысяч - ну разве со временем, набравшись знаний в новой профессии - правда сейчас мне уже 53. Конечно у меня есть какие-то доходы от моего хобби (видео), но в условиях сегодняшнего кризиса в Стране это мало и шансов на улучшение нет даже мизерных (но зато, как говорит соседка бабулька, зомбированная соловьёвщиной и кисилёвщиной - главное, что войны не будет, потому, что красная кнопка у того, кого надо.
  7. Че, я не люблю скорую, сказать больше - я её искренне НЕНАВИЖУ. Ненавижу работу по одному, необоснованный прессинг сбежавших с линии в администрацию 03 (причём сбежавших не 45-летних, отпахавших на линии лет 20, а вчерашних выпускников, которые просто боятся работать на линии). Ненавижу уход с подстанции через час, а то и два после окончания смены, да много чего ненавижу, ненавижу, что попадал в авто на скорой 4 раза, а жена 2 раза (и всё из-за требований максимально быстрого доезда с выездом на встречку, нарушением скоростного режима и пр.)(понимаю, что многие скорую искренне любят, в большей степени врачи, просто потому, что они даже не представляют, как ИМЕННО В СЕГОДНЯШНИХ УСЛОВИЯХ, тяжело на московской скорой фельдшерам, работающим практически всегда по одному). Но в наше время мы вынуждены говорить о финансовой составляющей и и вынуждены работать там, где хоть немного больше платят.Я не жалуюсь этим постом, здесь все со скорой и могут сказать, что в других городах на 03 ещё тяжелее (я и не сомневаюсь). Но.. смысл устроится на Московскую скорую, именно иногородним, есть - оплата несопоставима. Да, риск преждевременных острых заболеваний велик (инсульты, инфаркты, язв.б-нь, диабет), не считая ДТП и нападения на вызовах наркоманов, алкоголиков, психически больных (чего тоже до х..) - но это уже другой разговор.
  8. А в чём проблема написания фельдшерской работы (тем более в Москве). Накидали три вызова, свою статистику - делов-то. Сдаёте ст.врачу подстанции и получаете ценные указания, что исправить. Фельдшерские работы особо никого не волнуют. Шрифт - 14.
  9. А я подумал, что компания не медицинская (ну просто врачей ищут опытных - вероятно не понял).
  10. Ну в Москве врач на скорой и получает не меньше 70 тысяч. Соответственно уходить в организацию, которая сегодня есть а завтра нет, меньше чем за 70 тыс. и нет смысла (да и то - рискованно).
  11. Т.Е Вы тянете клиническую смерть в машину а не начинаете сразу реанимировать? Или Вы в карте напишете, что в салон переносили ещё живого? (любезному).
  12. Ну вот есть у нас условных 20 ставок фельдшерских и 20 сестринских, больше 20 фельдшеров и не берут, просто потому, что финансов выделяется именно на 20 фельдшерских ставок, а сестринские ставки меньше стоят (ну и фельдшер, в сегодняшних реалиях, не имеет права мед.сестрой работать - ну только как-то переучившись или получив сестринский сертификат). Я сам расстраиваюсь, уж лучше бы тогда убрали часть врачебных ставок (всё равно они на скорую не придут) и переделали бы на фельдшерские, потому как, зачастую, фельдшера приходят устраиваться - а получается парадокс - все бригады по одному, а фельдшерских ставок нет.
  13. Всё гораздо проще - на подстанции всего 8 бригад, часть из них врачебных - врачи ну по определению на скорую не идут (а кто и пришёл, сбегают с линии в ст.врачи опер.отд., подстанции и т.п.). Получается на врачебные ставки фельдшеров не возьмёшь + сестринские ставки (на которые фельдшеров не возьмёшь). Вот сейчас на пробный период ушёл фельдшер полутораставочник в опер отд. В результате все по одному. На подстанциях, где 20 бригад, гораздо проще варьировать персонал. Но вот сейчас места есть, поэтому и хочется, чтобы пришёл мужчина фельдшер а не девушка , которая через месяц уйдёт в декрет и работать будет некому, при фактической заполненности. Администрация как раз вполне нормальная, каких-то притеснений не наблюдается. Конечно у всех свои тараканы, как у любого из нас, но претензий серьёзного хар-ра к администрации абсолютно нет. Ну и огромный минус - наличие бригады 11-23, на которой ещё в конце смены надо ехать на др.подстанцию сдавать наркотики - т.е. домой вечером не вернёшься и бригады 10-10 (ну представьте в 9 утра вызов и если вдруг госпитализация, то в самый час пик и закончишь смену не раньше 11-12 дня (перерывы у пригородных электричек - и получается после суток надо подыхать на подстанции ещё пару часов). 17 подстанция - вот ведь какая фишка, ушедшие на 5, 46 и 35 подстанцию совершенно не горят желанием возвращаться на 17-ю, когда её откроют (хотят только с 48 подст., да и то не все). Причин несколько - неадекватное распределение района, что привело к тому, что на 17 подстанции была одна из самых больших нагрузок по Москве, плюс (но это только слухи), поговаривают, что на 17-ю, когда она откроется, перейдёт зав.48 подстанции а по совместительству директор региона, так как якобы 17-ю сделают головной, но многие не хотят работать под руководством другого зава (хотя оговорюсь, эти слухи ни чем не подтверждены). Опять же говорят, что строительство на год заморозили из-за отсутствия финансов (хотя сама подстанция уже в основном построена). По мне, чем дольше не откроют 17-ю, тем и лучше (ну гораздо спокойней в эмоциональном плане работать на подстанции из 8 бригад, нежели из 25).
  14. Ну смотрите - я же написал, что на ставку. Теперь перевидите в полторы ставки - где сразу появляется + 80 часов ночных, возможно одиночество дневное, это ещё 100 часов (а кое-где и 120), + всё рассчитывается вместе с категорией + премия (которая сейчас учитывает разницу в количестве отработанных часов, посещение лекций, курсов, благодарностей, оперативку - причём честно). Так что на руки, на полторы ставки, вполне возможно чистыми тысяч 50-90 (всё зависит от очень многих условий - и разница действительно может быть в 10-40 тысяч). Так что если Вы мужского пола и фельдшер а не медсестра, если приедете, мы реально в пляс пустимся.
  15. Топикстартер, забейте на споры. Идите на 46 подстанцию. Работать некому. Сижу и плююсь - сегодня снова по одному работа. Приходите, фельдшера и врачи (конечно хотелось бы, чтобы скоропомощники).
  16. С метро ВДНХ. Ну и конечно как с таковой ВДНХ (зимой оттуда вылезать не будете - там каток и ежедневные переломы рук, ног, сотрясы). Но одиночество однозначно есть. Из минусов - до сих пор не убрали бригаду 23 часовую (11-23)(какой гад её придумал, чтоб ему...), а т.к. полусуточные бригады после смены наркотики сдают на другую подстанцию, заканчивать смену будете ближе к 12 ночи, т.е. очень рискуете не попасть домой из-за автобуса или электрички (ну а если один, то наверняка и карты подбить надо - значит раньше часа ночи и не уйдёте).В остальном претензий к подстанции нет - всё хорошо.
  17. Ну практически да. Мы ведь так или иначе каждый диагноз (за очень редким исключением) пишем как под копирку (ну и люди , в Москве, специально личные планшеты или ноуты в салоне держат - заполнил форму а на подстанции распечатал - и всем хорошо - глаза ломать не надо).
  18. mtd0427112@dlp

    Слёт 2018

    https://vk.com/videos12208153?z=video12208153_456239206%2Fpl_12208153_-2 худ.самодеятельность
  19. Вынос мозга по доезду и статистике на всех подстанциях Москвы примерно одинаков - уложись в доезд, не превысь норматив на ОКС и инсультах (от администрации подстанции это особо не зависит - ну есть конечно дамы на парочке подстанций, но они просто старенькие и не в меру исполнительные). Одиночество - ну вот хоть на 46 подстанцию (тем более большинство не хочет этого самого одиночества - а оно, сцуко, есть - если попадёте в тот момент - когда есть фельдшерские ставки - всего 8 бригад - кто-то увольняется, кто-то приходит). Карты печатать сейчас вроде нигде не запрещают (ну может есть где индивиды, запрещающие, но это вероятно старенькие ст.врачи или завы - но и ведь не все эти карты печатают). Насчёт премий - сейчас почти везде пропал вариант более высоких премий у любимчиков или пополизов - за каждое действие балы (при этом балы строго документированы и просто недодать очень сложно, как впрочем и передать). По рецептам - ну сейчас ведь "простыня", в которой без проблем всё правильно вписать ( и да - если вписал в карту три спиртовые салфетки, то и в простыню впиши три - ну этого не избежать). P.S. насчёт одиночества даже удивился (сейчас большинство его как-то наоборот старается избежать, потому как один во все эти нормативы и не укладываешься). P.S. метро ВДНХ рядом, поезда рядом (пл.Северянин и пр.) и рядом МЦК.
  20. mtd0427112@dlp

    Слёт 2018

    https://vk.com/videos12208153?z=video12208153_456239205%2Fpl_12208153_-2 Ссылка на видео ( в контакте)
  21. от 20 до 50 тыс (стаж вне скорой не нужен - нужен выездной). Такая разница зависит от многих условий - будете ли вы на бригаде один (одиночество это 10-20 тыс.) , будут ли у вас ночные (что тоже даёт не менее 10 тыс.). Но если вы на ставку, то ночных у Вас не будет, а одиночество - это смотря на какую подстанцию попадёте (везде очень по разному).
  22. mtd0427112@dlp

    Работа

    НУ не знаю, по мне вот достойный вариант в г.Кременки , в п-ку медсестрой - главное требование - приверженность профессии, добросовестное отношение к работе. И главное, что за приверженность ещё и платят - 11 163 руб. (а это между прочим 177 долларов)( правда надо 13 % вычесть и уже зарплата не такая радужная, но 9 тыс. с копейками тоже на дороге не валяются) https://zhukovskij.trud.com/search/item/item_id/684402985/site_id/1123/show/job/query/Медицинская+сестра/region/zhukovskij/category/77470.html
  23. Возможно, в силу возраста, отсутствие понимание цены жизни человека. Вы всё красиво рассказываете, но оказывать помощь в 4 руки в 2 раза быстрее и эффективнее. Той же банальной иммобилизацией в одни руки Вы принесёте больше вреда. Не, я парня не оправдываю, рядом не был и возможно он всё там делал правильно (а может и нет) , и реанимацию скорее всего ждать не было смысла, но правильнее, со стороны родни, засудить скорую помощь, за то, что они бригаду в неполном составе послали на вызов. Мы всё ссылаемся на стандарты, алгоритмы, свой героизм (да мы в одно лицо сразу пятерых реанимируем и спасаем) и пр., но варианта линейной бригады из одного человека в этих стандартах нет (и то, что по всей Стране почти все бригады в неполном составе, это не оправдывает). Когда скорая помощь выплатит несколько миллионов - раз, другой, третий, тогда пропадут отговорки про отсутствие персонала, потому, что содержать бригаду в полном составе окажется выгодней (чай не война, когда все ушли на фронт), да и у тяжёлых пациентов больше шансов окажется на выживание.
  24. Правильно. Но.... затихают все эти случаи из-за своей единичности попадания в прессу, из-за того, что родне не приходит в голову подавать в суд на оказание помощи в неполном объёме (просто из-за того, что один фельдшер при той же реанимации сокращает, по алгоритмам, своё участие в попытке спасти жизнь, до минимума). (Вот интересно почему сейчас в Москве роды приказали отдавать врачебным бригадам.)Ну а парню никаких наказаний не будет - во всех СМИ он герой. Ну и конечно беда - это сыкливость исполнителей честно сказать - "Владимир Владимирович, Ваши указы это супер но из-за их выполнения мы идём на преступление, сократив мед.помощь до такого объёма, который совершенно не гарантирует эффективности, а иными словами, ну вот в медицине, мы просто, ради выполнения майских указов идём на убийство пациентов (и никак иначе - и пациент на том же ДТП имел бы больше шансов на спасение будь на бригаде, минимум, 2 человека - отправление на на ДДП бригады в неполном составе - первый шаг к смерти пациента и шаг умышленный, т.к. было понятно, что в одни руки полноценной помощи не будет) (так-то на словах - всё за...сь - поставил в одни руки капельник, заинтубировал, иммобилизировал и загрузив, повёз).
  25. Antal, в принципе вы правы. Но.... хорошо, что про это написали. Про то, что бригады работают по одному фельдшеру надо писать при любой возможности, чтобы вопрос о полноценном составе бригады был решён раз и навсегда. Один на бригаде - профанация (даже иммобилизацию в одни руки провести невозможно - имею в виду нормальную иммобилизацию). Чем больше будет шума, тем быстрее как-то это разрешится. Это ещё родня не судится, что к ним бригаду в неполном составе присылают (а надо бы).
×