Перейти к содержанию

mtd0427112@dlp

Модератор
  • Публикаций

    2 192
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    57

mtd0427112@dlp стал победителем дня 27 марта

mtd0427112@dlp имел наиболее популярный контент!

Репутация

362 справедливец мудрейший

Информация о mtd0427112@dlp

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 05.03.1965

Информация

  • ФИО
    Юрий
  • Пол
    Мужчина
  • Обо мне
    Веснушка, футбол - ЦСКА

Работа

  • Город
    Москва
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    ССиНМП г.Москвы
  • Должность
    фельдшер
  • Подстанция
    46

Контакты

Посетители профиля

12 469 просмотров профиля
  1. mtd0427112@dlp

    Турслёт 2019

    https://vk.com/videos12208153?z=video12208153_456239274%2Fpl_12208153_-2 или
  2. https://www.sovsekretno.ru/articles/id/6277/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Знаю, что буду осуждён двумя сайтовцами за ссылку (клянусь, статью писал не я).
  3. Далёк от этого, но при появлении планшетов радиосвязью практически никто не пользуется (ну просто неактуально). Сейчас, даже когда рация включена, переговоров практически не услышишь.
  4. https://medvestnik.ru/content/news/Podskazki-zakona-prosil-deneg-na-okazanie-kachestvennoi-medpomoshi-i-obvinen-ne-budesh.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
  5. mtd0427112@dlp

    итальянская забастовка

    У неотложки (в Москве), если не путаю, часть льгот забрали.
  6. mtd0427112@dlp

    итальянская забастовка

    И? Это в принципе и так известно. Минусили тебя скорее всего за форму обсуждения. Ты же не капитан очевидность - мы и без тебя видим, что да как у нас. А у тебя это звучит как своего рода злорадство, оттого и минусили.
  7. mtd0427112@dlp

    итальянская забастовка

    https://www.yaplakal.com/forum1/topic1766175.html https://medrussia.org/686-686/ Примеры с отказами не единичны - рванёт рано или поздно. Ну и ИМХО - разрешившего бригады в неполном составе, однозначно посадить лет на 49 (патамушта фашист).
  8. mtd0427112@dlp

    Кому писать карту

    А чего в отдельный топик. Пишет всегда и везде первый по бригаде (а так как в большинстве случаев первый это и единственный, то вопрос отпадает сам собой).
  9. mtd0427112@dlp

    Кому писать карту

    Не, не, карта это святое - если я ответственный, я и напишу (хотя вот как раз я пишу карты ужасно - почерк пипец какой, часто чего-то пропускаю - то время снятия экг, то отметку о каком- нибудь номере сопроводка - ну расстреляйте что ли меня). Ну вот работает со мной фельдшер, работает не менее 15 лет - я сижу и пишу карту, а он смотрит пациента (чёй-то мне ему не доверять) (холецистит или гипертония проблем не вызывает - зато меня не отвлекает от написания карты беседа с пациентом. А уж где инфаркт или ещё что, то всё равно коллегиально и в 2 раза быстрее. Мед.сестре я не при каких условиях не могу сказать - глянь, есть ли там хирургия - ну просто потому, что м.сестра этого не знает. Опять же, мы все работаем ни один десяток лет (я так 35) и прекрасно знаем "силы" коллег.В любом случае вопрос о госпитализации решит первый на бригаде.
  10. mtd0427112@dlp

    Правило трех

    Кто бы спорил - когда один - рад любым рукам, но если бы у меня был выбор - то выбрал бы фельдшера (но опять же - рад второму человеку при любом раскладе).
  11. mtd0427112@dlp

    Правило трех

    Ну как вариант - бригада из трёх не запрещена. По мед.сёстрам всё спорно. С одной стороны - да, по-любому лучше на вызове в 4 руки. С другой, мне, как фельдшеру, конечно хочется чтобы вторым был тоже фельдшер. Ну просто в свете колоссального прессинга по времени - пока один фельдшер осматривает, опрашивает и пр. , второй описывает карту, что экономит половину времени на вызове. Плюс, как бы мы не говорили, что фельдшер вот обязан всё знать, этого пока нет, а тут - засомневался в чём-то, второй фельдшер дал совет (ну так всегда - кто-то сильнее в кардиологии, кто-то в неврологии и т.п.). А медсестра, когда нет второго, это конечно здорово - вот только ни осмотреть больного она не сможет, ни "провести совместный консилиум", ни карту описать. Плюс совершенно непонятно в таком случае наличие мед.сестры как вторых рук - в 70 % это девушка - следовательно и носилками не озадачишь. Но опять же, это лично моё (фельдшерское) мнение. По мне так если мед.сестра на бригаде, хотелось бы что бы это был студент института (по опыту нашей подстанции у нас было 2 мед.сестры - ну один мед.брат - практически врачи) и с ними было конечно здорово работать, просто потому, что это были даже капельку больше нежели вторые фельдшера. Так что по мне, если и брать м.с. на скорую, то студентов института - они, возможно и дальше останутся на скорой, уже специалистами.
  12. MicDoc, а разве ОМС проверяя карты не должно сделать замечание о оказании помощи в неполном объёме, о нарушении прав пациента на помощь в полном объёме из-за бригады в неполном составе. Не помню, Вы или кто-то из коллег, писал здесь о том, как ухмыляется читая карты о оказании реанимационной помощи в одни руки, где в карте перечисляется помощь в полном объёме, хотя на бригаде один человек (скажу больше, если клиническая смерть произошла в кровати, то и "скинуть" человека на пол не очень и получится в одни руки). Т.е. понимаете, я -то выполняю свою работу - ну вот меня уже послали на вызов, а ОМСник не отмечающий и не штрафующий карты с неполными бригадами, всё ж таки неправ. Попробуйте раз не покрывать преступление, два (ну т.е. не оплатите вызова с неполными бригадами), глядишь и пропадёт работа по одному как класс, что даст шансы тяжёлым пациентам на жизнь (это я не лично Вам говорю - возможно Вы и не покрываете). Просто пока ОМСники являются соучастниками преступления из-за своей безынициативности (и им-то за пресечение этой проблемы реально ничего не грозит, а вот не хотят -там чего откаты, чтобы проблему не замечать или угрозы?)
  13. Ну Вы же понимаете, что меня через неделю уволят, ну пусть через пол года, но растопчут. Я не готов уже сражаться, мне жить-то осталось не более 10-15 лет. Я и ушёл на полставки, чтобы не умереть раньше (ну вот устал - давление прыгает, сахара и пр.)
  14. Slava. я с 83 года не хныкаю и таскаю. Разговор не про это. Сейчас очень жёсткое требование по времени, с объяснительными, истериками от диспетчера до зам.гл.врача и вот если одному бригаде реально выполнить все алгоритмы, то крах статистике, пипец директору региона, от него пипец заву, от зава пипец фельдшеру и все мило закрывают глаза и сначала ОНМК идёт пешком (ну естественно "левенький" онмк с какой-то минимальной симптоматикой) а потом с напоминанием не единожды диспетчерами нажимается кнопочка о прибытии в стационар. И все довольны - фельдшеру не надо объясняться, директору региона не идти к главному за люлями, заву не получать по шапке от директора региона и всё хорошо и оправдано закрытие 50% больниц, сокращение врачебных и спец.бригад, бригады в неполном составе - все ж всё успевают, везде всех принимают. Опять же открыл этот топик по предложению коллег обсудить все эти вопросы (для себя я решение знаю). Даже охотно допускаю, когда реально пойдёт транспортировка на носилках при всех заб-ях - ангины, гематомы и пр. и время реально вырастет - смотрящему камеру скажут - "слышь, дурилка, смотри в другую сторону". Задача статистики не улучшить работу 03, а оправдать "оптимизацию здравоохранения".
×