Перейти к содержанию

mtd0427112@dlp

Модератор
  • Публикаций

    2 186
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    57

mtd0427112@dlp стал победителем дня 27 марта

mtd0427112@dlp имел наиболее популярный контент!

Репутация

362 справедливец мудрейший

Информация о mtd0427112@dlp

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 05.03.1965

Информация

  • ФИО
    Юрий
  • Пол
    Мужчина
  • Обо мне
    Веснушка, футбол - ЦСКА

Работа

  • Город
    Москва
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    ССиНМП г.Москвы
  • Должность
    фельдшер
  • Подстанция
    46

Контакты

Посетители профиля

12 403 просмотра профиля
  1. mtd0427112@dlp

    итальянская забастовка

    У неотложки (в Москве), если не путаю, часть льгот забрали.
  2. mtd0427112@dlp

    итальянская забастовка

    И? Это в принципе и так известно. Минусили тебя скорее всего за форму обсуждения. Ты же не капитан очевидность - мы и без тебя видим, что да как у нас. А у тебя это звучит как своего рода злорадство, оттого и минусили.
  3. mtd0427112@dlp

    итальянская забастовка

    https://www.yaplakal.com/forum1/topic1766175.html https://medrussia.org/686-686/ Примеры с отказами не единичны - рванёт рано или поздно. Ну и ИМХО - разрешившего бригады в неполном составе, однозначно посадить лет на 49 (патамушта фашист).
  4. mtd0427112@dlp

    Кому писать карту

    А чего в отдельный топик. Пишет всегда и везде первый по бригаде (а так как в большинстве случаев первый это и единственный, то вопрос отпадает сам собой).
  5. mtd0427112@dlp

    Кому писать карту

    Не, не, карта это святое - если я ответственный, я и напишу (хотя вот как раз я пишу карты ужасно - почерк пипец какой, часто чего-то пропускаю - то время снятия экг, то отметку о каком- нибудь номере сопроводка - ну расстреляйте что ли меня). Ну вот работает со мной фельдшер, работает не менее 15 лет - я сижу и пишу карту, а он смотрит пациента (чёй-то мне ему не доверять) (холецистит или гипертония проблем не вызывает - зато меня не отвлекает от написания карты беседа с пациентом. А уж где инфаркт или ещё что, то всё равно коллегиально и в 2 раза быстрее. Мед.сестре я не при каких условиях не могу сказать - глянь, есть ли там хирургия - ну просто потому, что м.сестра этого не знает. Опять же, мы все работаем ни один десяток лет (я так 35) и прекрасно знаем "силы" коллег.В любом случае вопрос о госпитализации решит первый на бригаде.
  6. mtd0427112@dlp

    Правило трех

    Кто бы спорил - когда один - рад любым рукам, но если бы у меня был выбор - то выбрал бы фельдшера (но опять же - рад второму человеку при любом раскладе).
  7. mtd0427112@dlp

    Правило трех

    Ну как вариант - бригада из трёх не запрещена. По мед.сёстрам всё спорно. С одной стороны - да, по-любому лучше на вызове в 4 руки. С другой, мне, как фельдшеру, конечно хочется чтобы вторым был тоже фельдшер. Ну просто в свете колоссального прессинга по времени - пока один фельдшер осматривает, опрашивает и пр. , второй описывает карту, что экономит половину времени на вызове. Плюс, как бы мы не говорили, что фельдшер вот обязан всё знать, этого пока нет, а тут - засомневался в чём-то, второй фельдшер дал совет (ну так всегда - кто-то сильнее в кардиологии, кто-то в неврологии и т.п.). А медсестра, когда нет второго, это конечно здорово - вот только ни осмотреть больного она не сможет, ни "провести совместный консилиум", ни карту описать. Плюс совершенно непонятно в таком случае наличие мед.сестры как вторых рук - в 70 % это девушка - следовательно и носилками не озадачишь. Но опять же, это лично моё (фельдшерское) мнение. По мне так если мед.сестра на бригаде, хотелось бы что бы это был студент института (по опыту нашей подстанции у нас было 2 мед.сестры - ну один мед.брат - практически врачи) и с ними было конечно здорово работать, просто потому, что это были даже капельку больше нежели вторые фельдшера. Так что по мне, если и брать м.с. на скорую, то студентов института - они, возможно и дальше останутся на скорой, уже специалистами.
  8. MicDoc, а разве ОМС проверяя карты не должно сделать замечание о оказании помощи в неполном объёме, о нарушении прав пациента на помощь в полном объёме из-за бригады в неполном составе. Не помню, Вы или кто-то из коллег, писал здесь о том, как ухмыляется читая карты о оказании реанимационной помощи в одни руки, где в карте перечисляется помощь в полном объёме, хотя на бригаде один человек (скажу больше, если клиническая смерть произошла в кровати, то и "скинуть" человека на пол не очень и получится в одни руки). Т.е. понимаете, я -то выполняю свою работу - ну вот меня уже послали на вызов, а ОМСник не отмечающий и не штрафующий карты с неполными бригадами, всё ж таки неправ. Попробуйте раз не покрывать преступление, два (ну т.е. не оплатите вызова с неполными бригадами), глядишь и пропадёт работа по одному как класс, что даст шансы тяжёлым пациентам на жизнь (это я не лично Вам говорю - возможно Вы и не покрываете). Просто пока ОМСники являются соучастниками преступления из-за своей безынициативности (и им-то за пресечение этой проблемы реально ничего не грозит, а вот не хотят -там чего откаты, чтобы проблему не замечать или угрозы?)
  9. Ну Вы же понимаете, что меня через неделю уволят, ну пусть через пол года, но растопчут. Я не готов уже сражаться, мне жить-то осталось не более 10-15 лет. Я и ушёл на полставки, чтобы не умереть раньше (ну вот устал - давление прыгает, сахара и пр.)
  10. Slava. я с 83 года не хныкаю и таскаю. Разговор не про это. Сейчас очень жёсткое требование по времени, с объяснительными, истериками от диспетчера до зам.гл.врача и вот если одному бригаде реально выполнить все алгоритмы, то крах статистике, пипец директору региона, от него пипец заву, от зава пипец фельдшеру и все мило закрывают глаза и сначала ОНМК идёт пешком (ну естественно "левенький" онмк с какой-то минимальной симптоматикой) а потом с напоминанием не единожды диспетчерами нажимается кнопочка о прибытии в стационар. И все довольны - фельдшеру не надо объясняться, директору региона не идти к главному за люлями, заву не получать по шапке от директора региона и всё хорошо и оправдано закрытие 50% больниц, сокращение врачебных и спец.бригад, бригады в неполном составе - все ж всё успевают, везде всех принимают. Опять же открыл этот топик по предложению коллег обсудить все эти вопросы (для себя я решение знаю). Даже охотно допускаю, когда реально пойдёт транспортировка на носилках при всех заб-ях - ангины, гематомы и пр. и время реально вырастет - смотрящему камеру скажут - "слышь, дурилка, смотри в другую сторону". Задача статистики не улучшить работу 03, а оправдать "оптимизацию здравоохранения".
  11. Если соглашаетесь, рассчитываете на "одиночку" - не жалуйтесь. УМОЛЯЮ, дайте ссылочку которая сработает на отказ работать по одному - завтра же отнесу на подстанцию с отказом работать по одному. Ну ни соглашался я ни разу работать один. И матами (реально) орал, и возмущался ( и не я один) - но воз и ныне там. Приказ 241 (2019г.) мониторировать выше 70 минут (про инсульты) и разбирать.
  12. А я немного другое предлагаю - основная задача 03 это всё ж таки выполнение вызовов а не статистика и не присутствие на совещаниях у главного врача в кабинете. Просто получается такая вот хня - на совещании у гл.врача одновременно порядка 60-100 врачей (завы, ст.врачи, директора регионов, замы)(обсуждают как бы время на вызове сократить или госпитализации) - в это же самый момент город окучивают не менее трёхсот бригад одиночек из одного фельдшера -что является грубейшим нарушением. Господа, вперёд, на подсадку на бригады, а то видите вон там один едет не Авто,там на ножевое, там клиническую смерть обслуживает, там уже час сидит один фельдшер на гипер.кризе. И сразу решится проблема со временем на вызовах, уменьшатся госпитализации, ну просто потому, что врач зачастую точнее может решить, нуждается ли именно этот пациент в госпитализации.
  13. Ну транспортировку на носилках и мы всем пишем. Но вот если целенаправленно пройтись по всем вызовам процентов 85 не подтвердят носилки. как впрочем и у Вас.
  14. Нет всё правильно поняли - обсуждение с любой стороны Просто на первой странице была ссылка на этот ролик и предложение обсудить варианты "носилок" со всех сторон. вот я и открыл это топик. Ну вот к примеру - приехал я один на ТИА, к мужчине 50 лет.Атака была 2 часа назад и выражалась в нарушений речи и, ну пусть в слабости в конечностях. Всё восстановилось часа за полтора до 03. Как бы то не было, факт ТИА (пусть под вопросом, если угодно) был. Ставлю ТИА и соответственно носилки и я один (а еще чаще девушка фельдшер, ну много их у нас, очень много). Нести ну просто не кому - соседи или отказываются или уехали на праздники, а службу спасения нам вызывать чуть не запретили. При этом пациент, на данный момент, жалоб не предъявляет, движения в полном объёме и кричит, что может прекрасно идти сам. Ну пусть я вызову спасателей (на мобильного в полном объёме пациента) (бред). Ну или соглашаюсь из-за таких проблем, что пациенту можно идти самостоятельно -на выходе камера из подъезда. а на центре у экрана сидит человек сбежавший с линии и верещит - "как же так, ТИА, пешком, уволить, выговор и пр.".
×