Перейти к содержанию

Светлячек

Пользователь
  • Публикаций

    62
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Светлячек

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 20.08.1979
  1. Незнаю-незнаю Приходилось возить именно по такой схеме. Правда, давненько...
  2. алгоритмы, стандарты, приказы и т.п...
  3. По нашим вказівкам - да.
  4. Родильница подлежит госпитализации в роддом до 42 дней с момента родов, новородок - до 28 дней.
  5. Вас хорошо подставили. (По своим документам провели как принята-осмотрена-ничего страшного-оправлена дальше). Не направление, а именно в Вашем сопроводке причину, почему не взял, а в Вашей карте вызова - причину и обоснование. Обязательно с подписью и указанием времени. (Чтобы потом не было обвинений в поздней доставке и т.п., если состояние усугубится). Настаивать нужно именно на этом. Это касается любого стационара. И сразу же, в приемнике, при них - звонок старшему врачу с пикантными подробностями конфликта. Карту вызова описать очень тщательно. Можно также написать докладную о некорректном поведении доктора в приемнике.
  6. Роды дома подлежат обязательной госпитализации в роддом вместе с ребенком. Особенно осложненные. Тем более... Вы в праве требовать официальных объяснений. В таком случае, если не хотят брать, то пускай тот, кто отказал в приеме, напишет в сопроводке своей рукой, а потом еще и продублирует в Вашей карте вызова причину отказа. С обязательным указанием ФИО, подписи, должности, даты и времени. Как правило, на этом все препирательства заканчиваются.
  7. Чем выше обезьяна на дереве, тем лучше видна ее задница. (Н. Шамфор)
  8. "Народные средства"

    Не-а. Когда клиент хочет жить - бессильна даже "народная" медицина.
  9. "Народные средства"

    Приходилось ездить на вызов на гипертонический криз - бабушке соседки на лавочке посоветовали "от давления" каждый раз, когда ОНО повышается, сыпать под язык чайную ложку с горкой соли, не запивать, а сидеть и ждать, когда соль сама растворится.
  10. Стихи

    Боже, спаси медиков! (Семен Ботвинник) Господи, спаси медиков Работающих в 03 С их халатами белыми И жаждою сна внутри С их машинами грязными И манерою есть на ходу С их привычками к смерти И отпуском раз в году Боже, спаси медиков, Что в темный подъезд идут С их чифиром без сахара И обедом за 20 минут Никто не любит их здесь И ты в небесах молчишь Но для них совершаются все авто И граждане падают с крыш Как им дрыхнется, господи Когда ты даешь им спать С ожиданием вызова И присказкой «Твою мать»! С их гастритами, язвами С их резями в толстой кишке С их баллонами синими Которыми бьют по башке! Господи, прости медиков, Которые водку пьют Дернув их по селектору К себе на последний суд И когда ты помилуешь их И воздашь по заслугам всем Зажги на всех мультитонах Алую цифру 7!
  11. Почему мы боимся врачей

    Психологов боятся еще больше ... причем врачи - больше остальных...
  12. Был у нас случай на п/с, когда "милые студенты" попали с бригадой на вызов, на ДТП. Кто-то из фельдшеров в запарке не промыл шприц после в/в инъекции, а бросил в сумку (в мешок для использованного инструментария). Так вот, "милые ребята" заложили на Центре бригаду с нашей п/с, мол, типа, "почему нас не учат, как положено, да еще не правильно обрабатывают шприцы". Нужно ли объяснять, что такое внеочередные зачеты по дезрежиму, и как строем ходила вся п/с, включая уличных собак? Зато, с тех пор, студенты видели машину изнутри всего один раз и только тогда, когда их подвозили к ближайшему перекрестку.
  13. Очередное нападение на бригаду "03"

    У нас было раньше написано в функциональных обязанностях: "Если выполнение задания (мероприятия) способно повлечь за собой угрозу жизни, здоровью, вред окружающей среде или окружающим людям, то сотрудник (врач или фельдшер) в праве отказаться от выполнения данного задания (мероприятия)". Год назад было очередное переиздание документации на СП и этот пункт убрали.
  14. За что я ненавижу скорую

    "Субординация – никогда не напоминайте слону, что его сделали из мухи. "(кто-то из классиков) Пока сами "кусаться" не научатся, так и будет. Здесь как себя поставишь, но защищаться МОЖНО и даже НУЖНО.
  15. "Фельдшеризм"

    Программа курсов повышения квалификации фельдшеров (тех, которые после аттестации работают самостоятельно, как правило, по-одному) расчитана именно на то, что "вляпаться" в "бяку" при неадекватности нашего населения способен каждый. А значит и помощь необходимо оказать соответствующую, зачастую имеено адекватную помощи грамотного врача. Примеров, когда фельдшера, работающие по-одному, приезжали на ОИМ, отек легких, ЧМТ, анафилактический шок и т.д., звучащих, как банальная температура, плохо после удаления зуба и пр., очень много. Хотя, учили не этому... На СП понятие "врач-фельдшер" плавно перетекает одно в другое настолько, что становится неразделимым. Согласна на 100%.
×