Перейти к содержанию

general_failure

Пользователь
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 обычный

Информация о general_failure

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 06.11.1984
  1. general_failure

    Поймай лжеца...

    Да с таким контингентом практически всегда один и тот же ход: говорит, что выпивал 2-3 рюмки, молча делаем сначала глюкозу, неторопясь, по ходу дела спокойно рассказываем, что вот один больной тоже сказал, что выпил 2 рюмки всего, а на самом деле поллитру водочки высосал. Так ему потом так плохо было, так плохо Еле откачали А ведь скажи он правду, то совсем другой укол бы поставили и все бы было ОК 98% пациентов в этот момент пытаются соскочить с иглы и громко, на всю квартиру орут реальное количество принятого алкоголя Далее успокаиваем врунишку, говорим, что с тех пор много времени прошло уже, есть хорошие препараты как раз на такой случай И далее витамины доделываем С наркоманами так вообще комедии бывают. Откачаешь такого, спросишь что принимал, а он в ответ: "да я бутылку пива выпил, на солнышке разморило!" А у самого татуировка на все предплечье - паутина и в центре паук. Спрашиваем откуда? Сидел, недавно вышел, говорит нарк, чувствуя подвох. "Ну а раз сидел, то и не надо сказки рассказывать, насчет пива, ибо на зоне за такие татуировки спрос очень большой" Стопроцентный вариант, после такого сразу раскалываются.
  2. general_failure

    Есть кто из Иркутска?

    Да я уже месяца 4 как в Иркутске живу. Диплом подтверждаю и жду получения гражданства Интересует, сколько у фельдшеров и санитаров зарплата. Если что: ICQ 489083153
  3. Отзовитесь, будущие коллеги.
  4. general_failure

    Трудоустройство

    А у меня вот такая проблема... Я гражданин Казахстана, по образованию фельдшер, стаж 3 года, пытался устроиться на скорую, но не берут. Несколько раз просили зайти попозже, потом и вовсе сказали места заняты. Хотя при мне трое фельдшеров заявления по собственному принесли. Я вот думаю, что не хотят брать на работу из-за гражданства. Не подскажете, можно ли вообще гражданину другой страны работать в российской 03? Диплом подтвержден, разрешение на работу есть, документы на гражданство подал.
  5. general_failure

    Тесты по скорой помощи

    И мне, пожалуйста. general_f@mail.ru Заранее огромное спасибо
  6. Первый вызов - астма. За сутки ни разу не уколол, смотрел только. Первые три-четыре ночи на работе вообще не спал, боялся не услышать как вызывают. В вену колол ужасно. Бедные бабульки были похожи на мумий после моих уколов, все руки перевязаны были. За три месяца работы возненавидел все на свете, боялся экстренных вызовов как огня, каждое утро после смены хотел идти увольняться. А потом, после бабки с трансмуральным ИМ, в которую мы вгрохали половину сумки и растворов и которая померла в реанимации едва мы сдали ее и вышли на улицу отдышаться, а сразу от приемного полетели дальше, на "М 55, 2 ИМ в анамнезе, задыхается" и провели там полноценную, но неудачную реанимацию... Вернулся на центр в два ночи, сел на скамейку, закурил и отчетливо понял: все, теперь уже ничего не страшно.
  7. Обожаю ножевые. И уличных избитых, которые бывшие боксеры/десантники/просто нереально реальные пацаны. На улице от них наезды что долго ехали, распальцовка и все дела, а в машину посадишь: первый мат с их стороны - пару раз в голову, мордой в носилки, воспитательная работа и потом как шелковые едут. Романтика. А вот ДТП не люблю. Трансформеров этих складывать...
  8. general_failure

    Ты начальник - я дурак ?

    Замечательная по своей логике фраза: Не хочешь работать - увольняйся! У нас за забором очередь на твое место стоит. А хочешь - иди работай, потому как заменить тебя некем. "Очередь за забором" - любимое выражение моего бывшего начальника. При этом берем газету объявлений и читаем: на станцию скорой помощи требуются врачи, фельдшера, водители... Парадокс.
  9. general_failure

    Мистика в нашей работе

    Ставят в линейную бригаду кардиолога на подработку - сто пудов все п/с эта бригада соберет. А кардиологи на линейные вызова ездить будут все сутки. Проверено. Еще примета: никогда не рассказывать практикантам какой вызов самый нежелательный и сложный, обязательно на него поедешь.
  10. general_failure

    Дурацкие примечания в карте вызова

    Повод к вызову: бомж, умирает. Вызвал: Доброжелатель До сих пор храню ту "путевку"
  11. general_failure

    Ой дурааак !!!

    Один нарк захотел суицид замутить. Фантазии не хватило, спросил у друзей как лучше. Добрые друзья посоветовали: бритва, ванна с теплой водой и малость терпения. По приезде обнаружен в означенном выше месте с множественными скарифицированными ранами обоих предплечий и удивлением "А чейта я не умру никак?" В руке держал... БЕЗОПАСНУЮ бритву. Другой случай: М 30, алкогольное, таблетки. Поругался с женой, скушал пол-аптечки домашней. Промыли, по секрету шепнули на ухо чтобы в следующий раз активированным углем травился, чтоб когда желудок мыть будут, страшнее было. Провожал до машины и искренне благодарил за совет.
  12. A у нас один матерый водила, при вызове в общественное место, на наезд типа "почему так долго едете?!" всегда отвечал "купите нам вертолет, мы на вызова летать будем!!!" Однажды вдоволь позабавился над родственниками больного, которого мы госпитализировали в отдаленную больницу. Те были работницы какого-то департамента, соответственно понтов выше крыши. В кратце: (едем по частному сектору) Р.: Скажите водителю, чтобы ехал поаккуратнее, а то даже нас растрясло, не то что папу. Я.: А что вы хотите? Машина старенькая, дороги плохие... Вы минут 30 потерпите и все, а нам еще до утра так трястись. Мы ж не жалуемся. Р.: У вас работа такая. Я.: Вооот. Поэтому не надо нас учить, пожалуйста. (выехали на асфальт) Р.: А почему мы без сирены едем? Папе же плохо, давайте быстрее! Я.: Ну мы же не хотим чтобы стало еще хуже? Причем не только папе, но и всем нам. Вы думаете нам дорогу уступят? Светофоры автоматом на зеленый переключатся? А если мы в ДТП попадем? К тому же вы уже таки определитесь: едем быстро или с комфортом? (тишина) Р.: И часто скорой дорогу не уступают? Я.: Да частенько. Еще и обогнать постоянно пытаются, когда с сиреной идем. Р.: Вот гады! Я.: Согласен. (далее совершенно дружеская беседа и огромная благодарность по приезду в больничку)
  13. У нас тоже вчера в аварию моя бригада попала. Летели на кардиогенный шок, вошли на перекресток на зеленый, со "светомузыкой", тут один идиот решил проскочить. Да даже не проскочить, а тупо вместо тормоза на гашетку нажать, хотя на красный шел. Я не знаю какой инстинкт им двигал, потому что осмысленным это действие назвать ну никак нельзя... Хорошо водила наш затормозить успел. Итог: фольксу идиота всю левую сторону всмятку, газели скорой передок весь можно выкинуть на свалку, но все живы-здоровы, хотя и с сотрясами. Машина месяц как с кап.ремонта вышла, на водил жалко смотреть было, они из нее конфетку сделали... Причем гайцы сразу виноватым посчитали водителя скорой, мол он не посмотрел что ему дорогу не уступают, да еще и скорость превысил и вообще он на красный шел. Хорошо на перекрестке в это время представитель нашей местной власти стоял, разъяснил сотрудникам правопорядка ситуацию.
  14. Наверное у каждого, но хотя бы раз было: больной услыхав слово "глюкометр" насторожился и с интересом спросил: а каким образом вы ИХ у меня пересчитаете?!
  15. Хы У нас доктор очень вспыльчивая и боевая женщина. За три года работы с ней столько раз ее от мордобоя спасал, что не упомнить Последний раз месяц назад, в опорке при шестерых ( !!!!) ментах двоих синяков раскидывал. Одного у меня потом еле отобрали И хотя каждый раз после такого провожу с ней разъяснительную беседу о последствиях удара папкой по морде агрессивному алкашу - ноль эмоций. Как и заслуженного "спасибо"... Так что сжать зубы и в пекло, за "родину, Сталина и "любимого" доктора"...
×