Перейти к содержанию

ФОРМАлин

Пользователь
  • Публикаций

    4 303
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    61

Весь контент ФОРМАлин

  1. Психиатры - это тоже "ниша" АиРов. Бывало, вызывали "на себя", случись чего с больным. Консультации стационаров (к слову, и психиатрических), транспортировка межгоспитальная. Подозреваю, мы чаще ездили в Москву, чем к нам из неё. Медицина на периферии не мертва. Она... как бы сказать... в некоторой гибернации, в вязкой слизи. Я повторю то, что говорил всегда. Нашей медицине не хватает нормальной мат-тех.базы (читай - денег). Но их-то никто давать не собирается. Только находятся такие умники, которые говорят, что врачам на скорой делать нечего, АиРам на скорой делать нечего. Скорая, в принципе, тогда не нужна. Самовывоз, такси или машина с водителем и техником. Дёшево и сердито.
  2. Это ваши домыслы. Практика же показывает, что врач может вполне себе гармонично работать на выездной работе. И АиР, и линейный. Весь вопрос в том, что это за работа.
  3. Ишемия?! Трансмурал там с Фредериком. И похоже, на излёте. Несвежий уже. Настолько несвежий, что скоро неприятно пахнуть начнёт, если только уважаемый чУмNick не постарается.
  4. ФОРМАлин

  5. Некрополь

    Царствие Небесное! Огромная потеря...
  6. Поздравляю!

    Воистину воскресе!
  7. Ой, Вы хотите удовлетворить страх.экспертов? Я Вас умоляю! Их задача и работа - возбудиться по любому поводу. То суп слишком солёный, то тарелка слишком мелкая, то хозяйка картавит. Пишите, как умеете. Страховые всё-равно найдут к чему привязаться.
  8. Поздравляю!

    Уважаемый Docent! Примите и от меня, хоть и запоздалые, но искренние и дружеские поздравления! Желаю здоровья, счастья, благополучия во всём, мира и благоденствия родным и близким! С Днём Рождения!
  9. Некрополь

    Печально! Земля им пухом!
  10. А оттуда, в тридцатник - вообще свалить из медицины (в планах). Вапче - радикальная перемена в жизни. Круче только съехать за бугор на ПМЖ.
  11. Это называется - дифференциально-диагностический ряд. Не думаю, что это сильно актуально для скорой помощи, где нужно мыслить категориями синдромальной диагностики.
  12. Т9? Маловероятно, чтобы приступ БА перетёк в отёк (интересная игра слов получилась). Скорее, при соответствующих условиях, он перетечёт в астматический статус. Лимфоузлы? ОАК? Чётамвгорле? За 10 дён можно уже было больного обследовать как следует, а не как это сделает фельдшер скорой помощи за 15 минут пребывания на вызове. И чего вы инф. мононуклеоз сразу пытаетесь исключить. А дифтерия, скарлатина, сифилис, лейкоз, грибковый тонзиллит?
  13. Хотя, в целом, медицина - это не то место, где зарабатывается хлебушек (не все страждущие будут платить, особая миссия врача, и т.п.), но вот я, к примеру,пока не жалуюсь. Хотя, какой-нибудь нефтяник меня бы поднял на смех. Так или иначе, выбирая заведомо малооплачиваемую, малоперспективную, мало- (теперь уже) уважаемую отрасль, на что вы надеялись, зная всё наперёд? Попахивает садомазохизмом. Но ведь тот голос, на другом конце провода, он повидал кое-что. Хотя, я не оспариваю, что, порой, бывает дебилизм диспетчерский. Будет желание, могу тоже поплакаться. Только в личку. Мы что-то далеко от темы зашли.
  14. Можно подумать, вы всего этого не знали, начиная учёбу в "вышке". Или это был другой человек? Я вот, разделяю медицину и здравоохранение. Медицина - прекрасна во всех её проявлениях. Тонкая грань науки, искусства и магии (не шутки ради, иногда есть в медицине элемент сотворённого чуда). Здравоохранение (наше) - это грязь, коррупция, нищета, мерзость, бюрократия и косность. Ну и вот приходится балансировать и решать, быть-ли медиком или работником здравоохранения.
  15. Отбор, тем не менее, никуда не девается. Например, чем больше доза (и темнее переулок), тем дольше экспозиция до реагирования служб. Чем чаще колется, тем больше шансов отлететь насовсем. Настоящие, матёрые нарики, ведь уже предпочитают компании одиночество. Короче говоря, регулирующие силы матери нашей Природы найдут точку приложения своих законов.
  16. Ну, в биологическом плане интеллект вреднее размножения. С другой стороны, отключение интеллекта усиливает действие естественного отбора (что, опять же, в популяционном плане скорее - благо)
  17. В принципе, имея более эффективные и безопасные миотропные спазмолитики, от нитратов в этом случае можно и отказаться. Интересным может быть только краткосрочность эффекта.
  18. Поздравляю!

    С Праздником, Любимые!
  19. Как вы понимаете, этого не достаточно, для исключения панкреатита. Уж тогда амилазу бы глянули, что-ли. Впрочем, это так не только у вас. Повсеместно - халтура. Исключения приятны, но редки.
  20. Так и я про то. Вот стандарт требует от меня одно (б-ной в наркотич. коме должен быть интубнут. Хотя бы для предупреждения аспирации рвотных масс и прочей слизисто-сопливой дряни. Это ты и без меня знаешь), а руки просятся сделать другое (не мешать делать налоксону работу за меня). Мне, с некоторых пор, не играть в реаниматолога приходится, а исполнять его обязанности . И спрос теперь другой. Описывают, что купируется. Думается, что далеко не всякий. Реально тяжелый, с панкреонекрозом - вряд ли. Кстати, а холецистит с гастродуоденитом там тоже исключили?
  21. Есть такие рекомендации кое-где, сначала интубировать, потом вводить налоксон (ну, или анексат). Иногда (если совсем с дыханием напряг) так и делаю. Есть плюсы и минусы. Плюсы - тренировка навыка интубации, защита дыхательных путей в случае рвоты, отсутствие головной боли при микстных отравлениях, выигрываем время для поиска вены (которая может быть весьма скудна, и приходится тогда вводить антидот в/м. Чаще всего - п/я). Из минусов - бурная реакция при пробуждении (нужно успеть экстубировать, прежде чем больной начнёт активно пытаться избавиться от трубки), возня в потенциально гепатитно-спидозно-туберкулёзной рото- и гортаноглотке. Проще уколоть под язык и отойти в сторонку в ожидании, а потом получить собственноручный отказ больного от госпитализации.
  22. Угарный газ в люке.

    Мгновенно, доктор, туда раствор тиосульфата натрия! И я всё удивляюсь, как мы живы-то остались?! Нонешние - чахлое племя, воспитанное интернетами и кока-колой, и дня не продержалось бы. С содроганием вспоминаю, как бродил с дружбанами по горящей свалке, продырявил ногу огромным ржавым гвоздём. Магний лежит и по сей день где-то в подвале. И куском и в порошке. Свидетель испытаний самодельных магниевых бомбочек - болоньевая курточка, предательски рябила прожжёнными дырочками. И селитру взрывали так, что дребезжали окна в соседнем доме. Теперь пиромания редуцировалась у меня до запуска фейерверков. А кто не лазил по (и под) бетонным плитам? Не говорю уже про всевозможные заборы, деревья, тарзанки, "колбаски" у трамваев (это мы зацеперами были ещё). А взрослые пугали: тому руку оторвало, тот ногу сломал, этот без глаза остался, а вон тот под трамвай попал... Теперь-то рационализм и осмотрительность портят мне жизнь. Но продлевают её.
  23. Ну, сопсна, и я к тому. Случаев передозировки бензодиазепинами знаю множество. Никто ещё не умер. Даже с 40 таблеток (видимо, "эффект потолка", который мы тут тоже где-то обсуждали, не даёт) . И потом. А как же "скандинавский метод" ведения таких отравлений (контроль и поддержание витальных, без введения антидотов и стимуляторов, ровное и естественное пробуждение)? Я полагаю, ниша флумазенила - в отделениях "хирургии одного дня", когда больных седатируют мидазоламом, проводят манипуляцию, а потом будят анексатом, и adieu. А шизики-отравленцы, они, понятное дело, устроят буйные танцы. Уж лучше бы спали.
×