Перейти к содержанию

ФОРМАлин

Пользователь
  • Публикаций

    4 304
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    61

ФОРМАлин стал победителем дня 5 марта

ФОРМАлин имел наиболее популярный контент!

Репутация

598 справедливец мудрейший

Информация о ФОРМАлин

  • Звание
    Старый хрен
  • День рождения 24.01.1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Обо мне
    Скорая медицинская помощь, неотложная кардиология, анестезиология-реаниматология

Работа

  • Город
    Коломна
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Должность
    врач спецбригады
  • Специализация
    анестезиолог-реаниматолог

Контакты

  • Skype
    dr.shell-80
  • ICQ
    234170055

Посетители профиля

8 838 просмотров профиля
  1. Галоперидол и рисперидон - обязательно? Для чего? Буйных усмирять одной таблеткой? Ну и всё остальное - плод художественного вымысла. Плюс-минус, так сказать. Я вот зелёнку люблю, как антисептик. Или перекись, или спиртовой раствор хлоргексидина (можно и водный). Анальгетик - анальгин. Кодеин где автор брать собрался? Коль скоро рекомендуют брать антигипертензивные, то и тонометр нужен. А это - лишнее место в багаже. Кофеин - не нужен. Мелатонин действует, если он уже внутри (а при перелётах с этим проблема). А снаружи - только на тех, кто очень хочет спать. Берите супрастин. Или тавегил. Убьёте двух зайцев. Короче, нареканий масса.
  2. Психиатры - это тоже "ниша" АиРов. Бывало, вызывали "на себя", случись чего с больным. Консультации стационаров (к слову, и психиатрических), транспортировка межгоспитальная. Подозреваю, мы чаще ездили в Москву, чем к нам из неё. Медицина на периферии не мертва. Она... как бы сказать... в некоторой гибернации, в вязкой слизи. Я повторю то, что говорил всегда. Нашей медицине не хватает нормальной мат-тех.базы (читай - денег). Но их-то никто давать не собирается. Только находятся такие умники, которые говорят, что врачам на скорой делать нечего, АиРам на скорой делать нечего. Скорая, в принципе, тогда не нужна. Самовывоз, такси или машина с водителем и техником. Дёшево и сердито.
  3. Это ваши домыслы. Практика же показывает, что врач может вполне себе гармонично работать на выездной работе. И АиР, и линейный. Весь вопрос в том, что это за работа.
  4. Ишемия?! Трансмурал там с Фредериком. И похоже, на излёте. Несвежий уже. Настолько несвежий, что скоро неприятно пахнуть начнёт, если только уважаемый чУмNick не постарается.
  5. ФОРМАлин

    Некрополь

    Царствие Небесное! Огромная потеря...
  6. ФОРМАлин

    Поздравляю!

    Воистину воскресе!
  7. Ой, Вы хотите удовлетворить страх.экспертов? Я Вас умоляю! Их задача и работа - возбудиться по любому поводу. То суп слишком солёный, то тарелка слишком мелкая, то хозяйка картавит. Пишите, как умеете. Страховые всё-равно найдут к чему привязаться.
  8. ФОРМАлин

    Поздравляю!

    Уважаемый Docent! Примите и от меня, хоть и запоздалые, но искренние и дружеские поздравления! Желаю здоровья, счастья, благополучия во всём, мира и благоденствия родным и близким! С Днём Рождения!
  9. ФОРМАлин

    Некрополь

    Печально! Земля им пухом!
  10. А оттуда, в тридцатник - вообще свалить из медицины (в планах). Вапче - радикальная перемена в жизни. Круче только съехать за бугор на ПМЖ.
  11. Это называется - дифференциально-диагностический ряд. Не думаю, что это сильно актуально для скорой помощи, где нужно мыслить категориями синдромальной диагностики.
  12. Т9? Маловероятно, чтобы приступ БА перетёк в отёк (интересная игра слов получилась). Скорее, при соответствующих условиях, он перетечёт в астматический статус. Лимфоузлы? ОАК? Чётамвгорле? За 10 дён можно уже было больного обследовать как следует, а не как это сделает фельдшер скорой помощи за 15 минут пребывания на вызове. И чего вы инф. мононуклеоз сразу пытаетесь исключить. А дифтерия, скарлатина, сифилис, лейкоз, грибковый тонзиллит?
  13. Хотя, в целом, медицина - это не то место, где зарабатывается хлебушек (не все страждущие будут платить, особая миссия врача, и т.п.), но вот я, к примеру,пока не жалуюсь. Хотя, какой-нибудь нефтяник меня бы поднял на смех. Так или иначе, выбирая заведомо малооплачиваемую, малоперспективную, мало- (теперь уже) уважаемую отрасль, на что вы надеялись, зная всё наперёд? Попахивает садомазохизмом. Но ведь тот голос, на другом конце провода, он повидал кое-что. Хотя, я не оспариваю, что, порой, бывает дебилизм диспетчерский. Будет желание, могу тоже поплакаться. Только в личку. Мы что-то далеко от темы зашли.
  14. Можно подумать, вы всего этого не знали, начиная учёбу в "вышке". Или это был другой человек? Я вот, разделяю медицину и здравоохранение. Медицина - прекрасна во всех её проявлениях. Тонкая грань науки, искусства и магии (не шутки ради, иногда есть в медицине элемент сотворённого чуда). Здравоохранение (наше) - это грязь, коррупция, нищета, мерзость, бюрократия и косность. Ну и вот приходится балансировать и решать, быть-ли медиком или работником здравоохранения.
×