Перейти к содержанию

ded

Пользователь
  • Публикаций

    48
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

1 Подписчик

Информация о ded

  • Звание
    Молодой специалист
  1. По стандартам работать можно,но поможет ли это больному... ну или работать своей "головой"(если такова имеется),на свой страх и риск!!!
  2. Не знаю как у вас,у нас (ярославль)студенты оформленые санитарами,выполняют фельдшерскую работу.Фельдшера за текущую и заключительную уборку машины получают санитарские,а водители моют только снаружи и у себя в кабине пол.
  3. Да что тут душой кривить,вспомнилась история о себе самом.Учась в 10-11классе,ходясь на обследовании в кардио отд,при сборе анамнеза,так с гордостью заявляю лечащему врачу:-у меня"цирроз"(пролапс) митрального клапана! Сейчас вспоминаю самому смешно!
  4. видал в одном из пособий такую схему введения адреналина: 1мг-3мг-5мг-7мг-7мг-5мг-3мг-1мг правда незнаю почему на уменьшение,может кто объяснить схему!!!? Сам вводил до 16мг,больше нет в укладке.А на счет кордарона надо попробывать!
  5. В Ярославле тоже запрещают ездить вдвоем на переднем сиденье в газели.Хотя был случай когда немалый живот доктора смягчил падение хрупкой девушки фельдшера,когда машина перевернулась,а сиди она на своем месте в салоне-завалило аппаратурой!
  6. Прекардиальный помогает,но % эффективности малый.На счет мелковолновой ФЖ,стучать,стучать и еще раз стучать,при подкреплении лек.препаратами есть шанс перевести в крупноволновую,а там и до нормального ритма недолеко,при лучшем раскладе.
  7. А у нас работал диспетчер,дяденька в предпенсионном возрасте с легким маразмом,так у него была идея фикс,принять 4е вызова за минуту,т.к 3и он уже успевал принять! Р.S:вот так и ездили на непойми что,повод один,на вызове другое.
  8. [quote name='Fesey' date='29.3.2008, 7:08' Еще вопрос: целесообразно ли использование ДФБ на асистолию? Фибрилляции Ж ведь не было.. Я предлагал стрельнуть, доктор сказала, что это бессмысленно правильно доктор сказал,зачем ДФБ об асистолию разряжать))))))
  9. Ну у нас тоже ничего начальство в устной форме сообщила: -будут предлогать одеть бахили,не отказываться. -ну и если родственники попросят подмыть лежачего б-го и поменять "памперс",отказывать нельзя.
  10. А бесит вот что: После снятия ЭКГ,слышишь вопрос:-"инфаркт"? -"нет пленочка спокойная" -"так значит инфаркта нет"-и говорят с таким сожалением в голосе,как будто они хотели именно инфаркта! Ну и еще одно.Почему то все сопровождающие и встречающие лезут именно в заднюю дверь,как будто боковой не существует!Теперь всех спрашиваю:"а вы в маршрутку то же в заднюю дверь заходите"? -"нет" -"а чем скорая хуже"!
  11. а я конфеты для детишек стал возить с недавнего времени,да и сам за щеку пехну когда с утра не поел,чтоб гипогликемию не завалиться.
  12. Даааа бред еще тот даже дочитывать не стал!Писал точняк "глубокий" домохозяин иммунолог-лаборант с "ох...ным" стажем на скорой!! Правельней было назвать раздел "как настроить бригаду скорой против себя"!
  13. ded

    "Фельдшеризм"

    Предлогаю прировнять слово "фельдширизм" к слову "автоматизм",когда тупо отключаешь мозг и начинаешь работать на "автомате"!И все боли в груди рассматриваешь как инфаркт,боли в животе-аппендицит,хрипы в легких-пневмонией,и это относиться не только к неопытным фельдшерам,но и уставшим от своей работы врачам!
  14. В каждой профессии есть свои плюсы и минусы.И порой вообще неохота вспоминать о скорой,но ведь проходит время и тянет обратно. Какой бы х...вой не была наша работа с одной стороны,кто ее сделает лучше чем мы!!!
  15. 'BIOTIN' как всегда все перевернут и выдадут по-своему, не в нашу пользу-останемся крайними ВIОТIN прав,не хрен писакам давать ничего,они как всегда все вывернут наизнанку,взяв для рассмотрения случай выходящий из нормативов!
×