Перейти к содержанию

Solo

Пользователь
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Solo

  • Звание
    Праздно шатающийся

Информация

  • Обо мне
    туризм, спорт, медицина
  1. Полный бред. Я когда работал уже так было. Как только не извращались с этими контейнерами. Последняя задумка- вонючее ведро, полное инфекции и представляющее реальную опасность. Мало того, что все отбросы сортируются помогающими, так еще и фельдшеру-заправщице добавляется работы: контейнеров штук 10-перевяз. материал, шарики, иглы, катетеры. Вопрос очень болезненный. За нарушение санэпидправил работники наказываются штрафами(оставление на вызове мусора после проведения мероприятий помощи), а тот, кто подвергает риску инфицирования незащищенных в этом плане работников скорой не несет никакой ответственности. Говорят, что в сумках есть все. А самого необходимого нет - нужны специальные контейнеры, а не мусорка в медицинском ящике, где всего понапихано.
  2. ("Наркотические анальгетики кроме купирования болевого синдрома уменьшают симпатическую стимуляцию,снижают чсс и потребность миокарда в кислороде,уменьшают преднагрузку на миокард,ну и первичная аналгезия"). Снизить Чсс и потребность миокарда в кислороде можно также и в-блокаторами, после чего отпадет необходимость в уменьшении симпатической стимуляции. Если вспомним патогенез болевого синдрома, то подумаем об нитроглицерине. Я не против наркотиков, но их можно заменить, это факт. Заменить весьма эффективно.
  3. А бывает и так, что привозят больного с ножем в проекции 6-го межреберья слева под верхушкой. Стабильный. Все сбегаются, фотографируются. Затем ПХО раны, на РГ никаких признаков гемо- или пневмоторакса. Торакотомию хирурги делать не стали. Ушили рану с дренажем. В ОРИТ через 2часа загибается(сниж. АД, тахи, ОДН). В итоге-торакотомия: ранение легкого, кровотечение и дуплекс симплекс.
  4. Solo

    Медицинские анекдоты

    Помер дед от старости. Идет похоронная процессия. И по неосторожности (видимо, на пьяную голову) выронили усопшего. Проезжал по дороге тракторист, не заметил тело, и наехал на него. Вышел из трактора, увидел труп, подумал, что он его задавил и решил избавиться от тела: выкинул его в близлежащий водоем. Браконьеры глушили рыбу и, как на зло, всплыл труп. Они, естественно, подумали, что какого-то бедолагу нечаянно подорвали и тоже решили избавиться от тела: прислонили его к пограничному столбу. Пограничники, патрулируя, приняли его за нарушителя границы и выпустили в него пару очередей. Поняв, что они ошиблись, решили отвезти его в больницу... Через шесть часов уставший до изнеможения хирург выходит из операционной, смахивает рукой пот со лба, и со вздохом говорит: - Фу-у-у, жить будет... - Доктор, мне так неудобно, что я вызвал вас в такой ливень! - Ничего, у меня в соседнем подъезде ещё один больной, поэтому я сразу убью двух зайцев...
  5. Solo

    Медицинские анекдоты

    Офигеть прикол!!! Случилось во время одной из практик в больнице. Пришел мужик на массаж простаты (кто не знает, объясняю: делается он пальцем через прямую кишку). Hу, медбрат его нагнул на столик, одел перчатку и начал массажировать. А одну руку положил мужику на плечо, для удобства. Тут заходит доктор, посмотреть на пациента (пациент повернут к дверям спиной и доктора не видит). Доктор (уж не знаю по умыслу или нет) подходит и кладет свою руку на свободное плечо мужика. Мужик с воплем срывается с места... Hемая сцена. (From LOKI)
  6. Solo

    ГОМК

    Открыл его Анри Лабори, француз, который применил и наблюдал эффект аминазина, глюкозоКинсулиновой смеси, панангина. Нейролептанальгезия и атараксия -его понятия. В общем и целом у меня сложилось хорошее впечатление об этом препарате, хотя особой нужды линейных бригад в нем нет.
  7. Solo

    ГОМК

    ГОМК за рубежом известен как blu exstezi. Еще я читал, что он обладает анаболическими свойствами и афродизиак.
  8. Solo

    И снова о врачах приёмных...

    Это верно! Ничто так сильно не ранит спесь как холодная сдержанность.
  9. Solo

    Ой дурааак !!!

    Это как в том случае про лампочку, которую один придурок вставлял в рот, а потом обращался в хир. отделение( и так несколько раз). А потом предложил неверящим таксисту, Гибддешнику и друзьям по работе проверить на себе. Все они обратились туда же. В конце концов не поверил в подобное хирург: свет в его кабинете погас и слышался звук выкручивания лампочки.
  10. Solo

    оч.умелые ручки

    Когда я работал мед . братом в реанимационном отделении, то иногда приходилось ставить мочевой катетер, сделанный из капельницы.
  11. ..Теперь ты еще полдня за ним бегать будешь -Это еще зачем?- Чтобы фотографию отдать.
  12. Бывает участковый терапевт в амбулаторке так напишет, что и не разберешь ничего. Желательно, наверное, писать более правильно и понятно, но на это уходит много времени. Когда я работал в стационаре, врач-хирург специально писал до безобразия косолапо и никогда или очень редко ставил печать. И,все-таки, если кому -то нужно будет разобраться в документах мед. характера, то коли чего не поймут - по спине огреют доктора за нарушение работы с документацией.
  13. Надо было немного раньше побеспокоиться. Личная благодарность всегда дороже.
  14. Отсыпаюсь, а потом на велосипеде катаюсь-это летом, а зимой -на лыжах. Если нет других дел неотложных.
  15. У детей по другому все? Патогенетически должны быть кристаллоиды.
×