Перейти к содержанию

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 16.11.2017 во всех областях

  1. 6 баллов
    Да вообще не вижу предмета для спора. Мутный ролик, мутный пациент, мутная инфа. Слава, как всегда, к месту и не очень, приплетает свою контору, и разводит бессмысленное резонерство. Фельдшера негодуютЪ. Гевара ругает НФП и гастарбайтеров. Мяхалычу по хрен, ибо у него свежая рыба и хорошая закуска. Всех с наступившим)
  2. 5 баллов
    Собственно, какой вопрос, такой и ответ. Сама по себе постановка некорректна, если не сказать большего. В отпуск вам, батенька, надо.
  3. 5 баллов
    Крайне занимательное чтение про "#чистабеспалева"! Из которого буквально следует, что опосля бесплатных м-ков, не способных поставить верный диагноз (но не о них сейчас речь!), к болящей прибыли настоящие профи все верно оценившие и знающие что и как верно сделать! Аплодисменты, как в финале фильма про амерского суперспайдермена, спасшего мир и пациентку впридачу! Имея свое мнение про зело уважаемого коллегу Гевару, верю, как не давалось и Станиславскому! Зачот, однозначно, чо уж тут! Одна лишь нескрываемая инфа озадачивает! Как следует из постов (см. цитаты выше), вся эта идиллическая картинка омрачалась "жадностью / жлобством / нищебродской неготовностью" сразу отслюнить по прайсу кучку бабла блаародным суперпрофессиональным ангелам быстрого реагирования... Каковой экономизм и был оперативно и профессионально побежден с успешным взиманием положенной суммы. Ура, хэппи енд, счастливые танцы уже индийского кино! Дело житейское, жрать всем надо, и Slava тоже, и желательно не доширак. У меня только вопрос к Геваре (к Slava не тщусь*) - друже, а чтоб ты делал на этом вызове, если б клиенты уперлись / не смогли бы оплатить тариф? Жизнеспасающе повез бы в нужное место на халяву, подставлясь под гнев несущего убытки "капиталиста" Slava? Плюнул бы и оставил на месте помирать копить бабло на услуги коммерс-профи? Сдал бы путем повторного вызова бесплатным городским м-кам, неспособным отличить пальцы от других членов? Или еще чего? * ЗЫ. Лексикон Slava про "п'наехавшее быдло" и "сдохнуть бабуле" настолько разит этикой, эстетикой и деонтологией, что обсуждать моральные аспекты с взрослой и так уж сформировавшейся особью не считаю делом интересным и перспективным.
  4. 4 балла
    Навеяло... В детстве удивлялся способности отца засыпать в любой минимально подходящей (и даже не совсем подходящей) ситуации. Лежа, сидя, стоя... Посещение кинотеатра - гарантированные 1-1,5 часа сна. И т.п. Удивлялся, да. А потом вырос, сам стал дежурантом, завел детей и... перестал, короче удивляться. Если есть возможность, могу спать время, ограниченное только стойкостью боков к отлеживанию. Пока достигнут результат только в почти 2 суток, но я работаю над этим. Мне идти на МРТ или за противопролежневым матрасом?
  5. 4 балла
    Заставил жену вернуть часы в магазин. Когда время срать теперь не знаю. Вы мне всю жизнь сломали.
  6. 4 балла
    После меня например "оставалось" несколько аппендицитов, которые вывозили на повторных вызовах. И это учитывая, что я практически прыгал у них на животе. Жалобы были только на неприятные ощущения в животе в разных вариациях. Есть такое замечательное слово - патогенез. Все прекрасно знают, что больной должен "созреть". С алкашами ситуация абсолютно такая же. Я тоже вывозил всякие прободения после бригад и ничего страшного в этом не вижу. Так как это были наши бригады, то была возможность всё максимально детально обсудить и проанализировать, почитать карты и т.д. Нет симптоматики и всё, хоть убейся. Попросил пить, глотнул хорошо и всё. И потом вы прекрасно знаете, что делает фельдшер с болями в животе. Тупо вывозит. Это уже рефлекс. Тем более, как вы утверждаете, бригада снимала экг. Значит был диагностический поиск и выполнение алгоритма - экг всем мужским больным животам. Фельдшер просто не мог оставить больного с такой клиникой дома, без актива 03, да ещё и при свидетелях. Сотрудники очень хорошо знают, что за такие залёты очень быстро увольняют. Честно говоря, меня удивляет, что вы всё ещё верите родственникам подобных пациентов. Есть понятие аггравация. И в данном случае тоже своеобразная "аггравация". Есть страх родственников и пациента, что вторая бригада тоже не будет оказывать помощь и не госпитализирует (потому что алкаш, асоциальный элемент и т.д.). Есть уверенность в том, что первая бригада уехала, потому что "не сильно жаловались" и т.д. Люди думают, что если ругать первую бригаду и хвалить вторую, то это решит вопрос положительно. Тем более в данном случае, по непонятным причинам, решили не связываться повторно с городской скорой и вызвали коммерческую. А главное, появился страх перед новыми симптомами. Поэтому, безапелляционно винить во всех грехах городскую бригаду я бы не стал. Как минимум, это преждевременно.
  7. 3 балла
    Да уж...Вам досталось...Мы помним! Препарат бесполезен при оказании экстренной помощи!Его эффект развивается в течении нескольких часов, и при уже свершившемся отравлении окисью углерода введение препарата лишено смысла. Препарат на сегодняшний день исключен из приказа по оснащению бригад СМП. Противогазы в данной ситуации связанной с пожаром, продуктами горения как правило БЕСПОЛЕЗНЫ, т.к. практически не защищают от УГАРНОГО газа и не предназначены для работы в атмосфере бедной кислородом - просто человек одев противогаз потеряет сознание. Существуют для таких ситуаций ИДА - изолирующие дыхательные аппараты разных модификаций.
  8. 3 балла
    Вы можете призывать к чему угодно, а ублюдков от этого меньше не станет. Вы же в курсе вчерашней истории с 90-летней пациенткой, которую доставили в ГКБ №4 на Павловской улице в 21 - 30, а вышвырнули из больницы уже к полуночи. Там без вопросов - хорошая такая флегмона стопы, которая началась с панариция 4 дня назад. На выхлопе - типа дерматит и свободны. Первый раз такой маразм вижу. Наверное, после этого, придется согласиться со Следственным комитетом, что мало посадок. А причина простая: накануне 8 Марта неохота работать, а тут еще и гражданка Украины + регистрация просрочена. И денег нам не надо (дочери, гражданке РФ с московской пропиской, так и не удалось оформить коммерческую койку, хотя они на это рассчитывала), дай только поглумиться. Дежурный администратор больницы был послан местным хирургом по кратчайшему пути (видно за операции хорошее бабло с пациентов снимает, отчего и борзый такой). По моему мнению, эти молодые ублюдки из ГКБ №4 забыли, за чей счет живут. Сами ничего не создали, прожирают то, что при СССР было создано. И доставили им по сути дела не гражданку Украины, а гражданку СССР, которая отпахала всю жизнь на наше государство, вышла на заслуженный отдых, и не могла даже предположить, что два предателя Родины перекроят всю страну и она получит непонятный какой-то паспорт. Вот в чем больная виновата? И почему, отработав всю жизнь на Родину, на старости лет была выкинута на помойку? И, заметим, что это не власть в данном случае сделала, а рядовой медперсонал больницы. Совсем оскотинились что ли?
  9. 3 балла
    Нюта, у вас вроде солидное государственное учреждение, а увольняете сотрудника на основании "жалобы пионерки пионервожатому" . Это действительно беспредел и нарушение трудового законодательства. На данный момент у доктора доказательства есть, а у вас только "бабка нашептала". Было бы не плохо принести извинения доктору.
  10. 3 балла
    Мил человек, ну чего ты кипежуешься на ровном месте ? Люди продались в это рабство и ещё очень рады, что их купили. Никто их особенно не держит - рабство абсолютно добровольное, каковым оно и было по большей части например в Древнем Риме. Швабода им не нужна ибо она означает голодную смерть на улице, возможно на помойке. Бороться за такую швабоду они не хочут. Что вы конкретно можете предложить этим сирым и убогим ?
  11. 3 балла
    Молодёжным советом ССиНМП прям потянуло...)
  12. 3 балла
    Почему коммерческая скорая помощь так слаба? Часто все дело именно в этих самых тендерах. Вот пример: ООО 'РМА' под брендом Росмедицина. Ни одной своей живой бригады. Зато куча лицензий накуплено. Не иначе папа из ФСБ, а мама судья. Что они делают? Типа "выигрывают" тендеры, по госзакупкам (еще на 2018 год) + коммерческие (типа СК Олимпийский и так далее). Обещают не иначе как собственные (!?) врачебные бригады. Затем перепродают через торги полученные закупки. На выхлопе заказчик получает убитую фельдшерскую бригаду и почем зря клянет коммерцию. А что может быть хорошего по цене 1200 рублей в час (госцена на Пучкова 3600), которую в итоге отваливает это ООО "РМА"? Навар неплохой так. С одного данного контракта при разнице в цене рублей даже 500 за час. получается 11700 час. х 500 = 5 млн. 850 тыс. Все все знают. ЦЭМП пасет их дежурства поскольку нарушений масса, ДЗМ в курсе. Вот и вся коммерция. Контора неубиваемая. Настоящая коммерческая скорая тихо курит в сторонке. Вот она правда жизни.
  13. 3 балла
    Смысла нет - нужно подождать выборов Гаранта, затем вероятно он наконец-то начнёт глобальную реформу здравоохранения о которой неоднократно коротко высказывался. Тогда будет о чём поговорить и что пообсуждать. А сейчас говорить не о чем.
  14. 3 балла
  15. 3 балла
    Однажды меня, как донора, выловили в отпуске, и предложили сдать кровь. Я был изрядно пьян, и своею болтовней, по всей видимости, отвлёк девицу-медработницу. Засадила она мне, значит, иглу в вену, и кровь собирает в банку. Кровь как-то медленно шла, и на уровне 150 кубов остановилась. Давай, говорю ей, переколись хоть. Она снимает жгут, и как мне воздух из банки потечёт в вену (механизм создания компрессии - девица позабыла вставить в банку воздушку, вот). Воздух с треском ломился по вене, и исчезал на уровне грудины, причём треск слышала и девица, и понять не могла, что происходит. Всё произошло мгновенно, я даже руку пережать не успел. Болей, как таковых, я не ощущал, просто было очень неприятно в груди, кружилась голова, и на глазах менялся цвет кожи. Потом я свалился на пол. Потом, часа через 4, всё пришло в норму. А сколько воздуха в меня попало - я не знаю. наверное, недостаточно для того, чтобы меня убить.
  16. 3 балла
    Папка мамке обещал дать на платье матерьял, он обманет мать твою, спи баюшеньки баю Тоже вспомнилось про то поручение, а то один обещалкин, второй поручалкин:)))
  17. 3 балла
    Ну вот на коллег из соседнего государства вы, конечно, зря так снобистски киваете - то, что зарплаты и условия труда там еще хуже, чем у нас, отнюдь не показатель их профессионализма и грамотности - скорее, это говорит о том, что у нас все не настолько плохо с рынком труда в сфере здравоохранения. Что касается конкретно вашей ситуации - тут надо оценивать ситуацию в целом - помимо таких показателей, как стаж и опыт, есть еще целая куча других, которыми (обосновано, или нет - другой вопрос) заморачивается работодатель (особенно, если речь идет о коммерсах). В GEMS, насколько я помню, отношение к бородам тоже не восторженное, однако, это же не мешало вам там работать какое-то время. У вас, на мой взгляд, проблемы трудоустройства в другой сфере находятся - возраст+московская прописка. Коммерческим скорым, по большому счету, нужно лояльное пушечное мясо, с которым не будет проблем. А на эту роль гораздо лучше подходят молодые, желательно иногородние, готовые работать и зарабатывать, подписывая контракт не глядя, чем умудренные опытом и прошедшие мясорубку СНиМП Пучкова, знающие себе цену, да еще с репутацией диссидента. Возможно, вам стоит несколько изменить фокус поиска.
  18. 3 балла
    Мальчик 1 год 7 месяцев. Заболел в понедельник - подъем температуры до 38. Неделей раньше болели ОРВИ мама ребенка и старший брат 4-х лет. Мама зашла на ВОП выписать старшего ребенка в детский сад и сообщила врачу про болезнь младшего малыша. Были даны рекомендации по лечению ОРВИ - заочно. Во вторник ребенок продолжал лихорадить, отказывался от еды - питался только материной грудью, так как не было сил сидеть и кушать ложкой или из рожка. Всю ночь вел себя беспокойно, вздрагивал, плакал. Мама давала нурофен от температуры. С утра очень крепко спал. Не проснулся даже от дефекации в памперс. Родители понесли ребенка в ванную мыть заднее место и обнаружили странную сыпь на оном, плюс их напугал "стеклянный взгляд". Вызвана СМП. Увидев ягодицы ребенка фельдшер схватил его в охапку и умчал к нам в реанимацию, минуя приемный покой. Вену на ДГЭ поставить не удалось - они действительно на фоне кризиса микроциркуляции были выражены крайне плохо. О ребенке доложено диспетчером подстанции за 10 минут до приезда. При поступлении -ребенок крайне вялый, заторможен до сопора, фотореакция живая, менингеальные сомнительные. На коже вот такая сыпь. Сыпь не обильная, мелкая, петехиальная, сливная на заднице. Ребенок интубирован в связи с угнетением сознания, переведен на ИВЛ. Гемодинамически стабилен без инотропной поддержки. Мазки из зева в работе. Стандартное лечение, за исключением инотропов. Скорее всего менингит. Люмбальная пункция запланирована.
  19. 2 балла
    К сожалению, не все имеют возможность бесплатно оказывать помощь, а зарабатывать продажей совсем других своих умений (ну тут у кого как фантазия работает!). На мой взгляд, когда врач со стажем для того, чтобы прокормить себя или свою семью должен ремонтировать компьютеры (примусы, автомобили, холодильники, стоять на панели и т.п.) - это дикость даже по меркам "недоразвитых" банановых "папуасий". В "папуасиях" врачи ЛЕЧАТ, а не заняты процессом выживания на уровне элементарного фагоцитоза - "а что я буду жрать завтра?". Так что мы опять "впереди планеты всей", жаль только, что с противоположного конца.
  20. 2 балла
    Господа, ну давайте не будем зарубаться хотя бы за алкоголиков. Это контрпродуктивно. Я как-нибудь потом вам подробно расскажу о месте алкоголиков в обществе и правильному отношению общества к ним. Это большая философская проблема.. И это не дело сиюминутного срача.
  21. 2 балла
    А я верю.Хочу не верить.Очень хочу не верить.Даже надеюсь,что всё было не так,как рассказал Guevara.Но-верю.
  22. 2 балла
    так по ссылке ничего конкретного, очередной "плач Ярославны". не более..А сделать со Скорой в частности и с медициной вообще- в РФ могут все, что угодно, даже не представляю. какое еще новшество сможет меня удивить...
  23. 2 балла
  24. 2 балла
    Простите, но не вижу связи между перечисленными выше лабораторными тестами и отношением работодателя к работнику. То, что на современном рынке труда работодатель хочет, чтобы работник (в данном случае - врач) был универсальным солдатом (и швец, и на дуде игрец) - не секрет, как и то, что обеспечивать достойные условия, соответствующие предъявляемым требованиям он, в абсолютном большинстве случаев, не готов. Креатив на ДГЭ - звучит, конечно, оптимистично, но, реально, какую такую творческую помощь вы предполагаете оказывать посредством УЗИ, пусть даже пятого поколения? Если же вы имели в виду расширенную диагностику, то для догоспитального этапа возможны два варианта: FAST протокол (что полезно, в том случае, если у вас большое количество экстренных вызовов на политравмы) и рутинная УЗИ-диагностика (которая оправдана лишь в тех случаях, когда заключение подтверждено сертификатом, о чем вам писал Папар). Постановку ЦВ под УЗИ контролем не рассматриваю, т.к. во-первых, для этого есть специальные девайсы, во-вторых, опять же, для ДГЭ разумнее внутрикостный доступ, в-третьих, ситуации, когда это требуется на ДГЭ в условиях коммерческой СМП явно не поток. Население хочет все и бесплатно. Это если говорить о той категории, которая дергает 03 по поводу и без. Платежеспособная же его часть (та, на которую вы рассчитываете) хочет качества, сервиса и результата, обеспечить которые на надлежащем уровне можно только в условиях стационара/визита в клинику. А все эти свистоперделки, которых вы накупили и теперь не знаете, как приспособить, только создают видимость бурной деятельности, из той же серии, по большому счету, когда кардиографами энцефалограммы снимали. Да вы и сами прекрасно это сознаете - ВИП персону вы госпитализируете при малейших подозрениях на что-то более серьезное, чем банальное ОРВИ, не рассчитывая на данные своей "экспресс диагностики". Во всем мире клиента везут в клинику, а не клинику к клиенту. Интересно, почему? Проблема не в слабой подготовке врачебного звена, а в том, что вы сами плохо представляете себе, чего хотите от сотрудников и зачем вам вся эта техника. У вас получается всё по традиционной бизнес-схеме: сначала закупки, потом думаем, как их отбить. А когда выясняется, что это так не работает - виновато врачебное звено (которое же сами и набирали, по своим же креативным критериям). Это не диагностика, а гадание на кофейной гуще тогда получается. Смысл мне, как потребителю, переплачивать вам за то, что не имеет подтвержденного статуса и нельзя трактовать, как окончательный результат? Я лучше по ДМС обращусь в ближайшую клинику и там получу гарантированную услугу от сертифицированного специалиста.
  25. 2 балла
    Конечно повышает. Только любители за рулём этого не понимают. Это камень в огород нашего руководства. Они то водители - любители.
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×