Перейти к содержанию

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 12.01.2019 во всех областях

  1. 4 балла
    Нет конечно. Мы ходим везде. Главное, что бы в месте. Даже в зал можно. Главное, что бы через минуту машина была в пути на вызов. Нет, не выносят и мы не спрашиваем. Но и не наглеем. В принципе, главное "тусить" в своей зоне ответственности. А где ты в этот момент, в принципе особенно никого не волнует. Выглядеть надо прилично конечно, подтянуто и как агент Матрицы слушать эфир. У нас наушник одет почти всегда, когда мы на вызовах, в кафе, магазине. Но повторяюсь, мы не наглеем. Все, все понимают.
  2. 2 балла
    Отнюдь, если я например выпиваю в компании бомжей, то можно гордиться и даже преукрасить - ну там представиться бывшим заведующим хирургическим отделением или главным врачом. Они это жутко уважают, сами часто из таких . Особенно раньше , в раннее постсоветское время - сейчас бомж попроще пошел. В очереди в приёмный пункт стеклотары однажды узнали и без очереди пустили, очень приятно было - тогда ещё молодой был, тщеславный. Соседи скорее боятся. Они не очень верят, что я врач. Незнакомым говорю честно , что работал на скорой ...водителем. В оперном театре соседи по ложе однажды приняли за олигарха........пока я после спектакля в свою восьмёрку не залез. Ну в общем как поётся в песне - Он вышел родом из народа, он вышел и опять зашел.... Да, иностранцы не верят, что я врач. Даже коллеги. Если знают точно, то начинают злиться - уровень у большинства из них аховый и они это знают точно. Если говорю, что работал санитаром/парамедиком на скорой, то уважают и простые смертные и медики. Причём уровень уважающих искренне иногда сам вызывает уважение. Но в то, что врач в России работает за то, за что работает , не верит практически никто. Ни в какую. И никогда не поверит, бесполезно объяснять.
  3. 1 балл
    Тут не в вашем уровне, скорее всего, дело. В азиатских странах очень специфичное произношение, да и грамматические конструкции тоже. Там знание английского на академическом уровне скорее минус, чем плюс. Ну и язык в принципе отличается даже в разных регионах Британии, не говоря уже об Америке. Общаться, конечно, можно со всеми, но уровень взаимопонимания может сильно варьировать. Например, с девочкой из Бристоля у нас разговор за английскую литературу не сложился от слова совсем (то ли из-за моего уровня английского, то ли из-за ее знания литературы), а вот с чуваком из Манчестера под немецкое пиво разговор рекой лился прям) Ну, этого у них не отнять)) Они хорошо понимать начинают, обычно, только когда от этого зависит их прибыль)
  4. 1 балл
    Не совсем понятно. На моей бывшей подстанции пожрать можно только на бегу и обманом - взять например санобработку или медзаправку. Но это реально если успеешь за пару минут. Санобработка под камеру и в журнале нужно успеть записать. Ну или машина сломалась. Тогда можно жевать. А по слухам народ сам якобы несколько лет назад отказался от официального времени на приём пищи чтобы больше зарабатывать. Как такое можно мне понять трудно. Наверное ходили процессией падать в ноги главному врачу. Быдлее по моему дальше уже некуда, чем бы это не объяснялось. Именно поэтому мне смешны до слёз потуги Админа и Говорящей головы - этот народ в стремлении быть тем , что он есть, не победить.
  5. 1 балл
    Наверное в этом был какой-то смысл ? Раймо я так понял в Финляндии тоже в столовой не столуется ? Может еда в столовых вредная ? Я довольно долго работал по 5-6 и более дней подряд перебегая с работы на работу и очень быстро понял, что таскать с собой еды даже по минимуму и даже на 3-4 дня нереально. Правда однажды чисто ради эксперимента набил сумку на 8 дней - это было прикольно. Но была лютая зима и это прокатило. Летом такой фокус никак бы не удался. Больше я так не экспериментировал. Тем более, что торговые сети предоставляют сейчас всё что душе угодно и таскать на работу жратву с целью сэкономить на столовой или магазине мягко говоря представляется мне уделом совершенно упоротых ипотечников.
  6. 1 балл
    Тут дискуссия развилась собственно вокруг отношения электората, а не начальства. Хотя и до него конечно дело дойдёт. Я то допустим всегда заезжал в магазин несмотря на большого брата и брат надо сказать не выступал, хотя отслеживал. А вот ехидно-заинтересованное внимание электората к своей персоне с оттенком неодобрения имеет место быть уже давно. Особенно смешно когда заводят осуждающий разговор во время дежурства на частной скорой или ещё смешнее когда пытаются сфотать мою АСМП у магазина в мой законный выходной и не находят - бывает накинешь старый костюм по споротыми шевронами по каким - нибудь хозяйственным делам. Морда лица у меня приметная , за 40 лет примелькалась, а выходных у меня быть не должно - служить народу нужно типа круглосуточно. Про пропустить в магазине без очереди сами знаете, меня уж лет 20 в униформе СМП не пропускают.
  7. 1 балл
    Интересный момент. Т.е. начальство вам не будет выносить мозг, если по пути на "базу" вы заедете перекусить? На такой перекус нужно специально отпрашиваться, или можно просто, по пути, никого не предупреждая?
  8. 1 балл
    В кафе снимают на телефон чтобы выложить в Ютуб или на местный телеканал как сотрудники скорой в рабочее время катаются по своим делам ?
  9. 1 балл
    Считается вполне почетно. Здороваются в магазинах, но особо не пристают, менталитет тут такой. Правда я в политике еще, поэтому часто ловлю любопытные взгляды. В форме, когда заскакиваем за кофе, часто уступают место в очереди. Знают ведь, что вечно спешим. Скорой частенько уступают дорогу, даже если мы без мигалок. Детей естественно не трогают.
  10. 1 балл
    Даже с пятью сиренами так вылетать на перекресток может только полный молодец
  11. 1 балл
    Не переломисси написать ещё 100 000 раз, меньше до нас всё равно не дойдет. Понимать должен. Балда.:) Скажите Раймо , как вы оцениваете свой социальный статус - здороваются ли с вами соседи, не стыдно ли вам в компании незнакомых людей признаваться в своей профессии, не дразнят ли дети торгашей в школе ваших детей ?
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×