Перейти к содержанию

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 15.09.2018 во всех областях

  1. 2 балла
    Вот и я же говорю, особенно возражаю Команданте, что дело не в человеке, а в системе. В существующей системе и сам Команданте делал бы то же самое, что обсуждаемые персонажи. Только возможно хуже по исполнению. А вот когда изменится система узнать было бы интересно. Если уж пенсионерам наступили на любимую мозоль, то электорат видимо по боку, равно как и дорогие игрушки для электората , в том числе нынешняя скорая помощь.
  2. 2 балла
    Не представиться, но поздороваться... Может это сам Николай Филиппыч к нам на форум пожаловал? Про**ал где то бригаду, теперь ищет всеми способами?
  3. 1 балл
    А в чём такая большая проблема Морфин поставить? У вас каждую смену по десять ОКС?
  4. 1 балл
    Помню В.В. Руксина, картинно заламывающего руки насчет "сколько учили СМП капать нитраты на ОКС... Доучились - теперь льют и на кардиогенном шоке, и на ОИМ правого желудочка!.." Насчет обезболивания (ИМХО!) - здравый смысл не должен отключаться.... Безболевой ОИМ тоже надо морфином пользовать? Чаще проблема в другом - на реальные боли анальгинку вводят... С усилением димедролкой...
  5. 1 балл
  6. 1 балл
    Славяне очень активный и добрый народ, всегда пытаются помочь.... В случае с тяжелыми травмами (типично: Автоаварии, падение с высоты...) первой помощью и там где доступна скорая мед.помощь будет: 1. Обеспечить свою безопасность (не лезть под ток, под машины, в пожар...) 2. Вызвать скорую помощь/спасателей, проследить что бы пациент дышал (если не дышит поправть голову/шею в физиологическое положение и если не помогает, начать реанимацию 30:2), 3 Остановить кровотечения (давящая повязка лучшее, а использование жгутов оправданно только при частичном или полном отрыве конечностей). и.т.д. Ни передвигать пациента, не двигать, не таскать, не трогать без явной необходимости для спасения его жизни (не дышит), перемещать можно только при явной и прямой угрозе для жизни пациента (не дышит, начался пожар машины и видны языки пламени, невозможно остановить поток машин, а человек лежит на зимнем, плохоосвещенном шоссе и.т п.) Удачи.
  7. 1 балл
    Что будет с отдельными персонажами - детально прогнозировать не возмусь. Но вот за общий прогноз практически поручусь - помянутые персонажи не пропадут от слова совсем , а вот низовым вам будет только хуже. Опыт "гималайских восхождений", законы термодинамики и некоторые представления об уровне федеральных ОУЗ - еще ни разу не обманывали! Увы, да...
  8. 1 балл
    "все так плохо. что хуже быть не может"-это слова пессимиста Оптимист же уверен- все может быть еще гораздо хуже
  9. 1 балл
    Можете занести в вЭликое. Я не обижусь! До депутатика уже дошел, глядиш, мож и дальше полезу. А может нет. Но на всякий случай запишите! 🙂
  10. 1 балл
    Зайдите в Википедию, почитайте там про Закон доброго самаритянина, покажите другу.
  11. 1 балл
    "Вот видите, как вы мало знаете о добрых феях!" (с)тарое
  12. 1 балл
    А что,большое человеческое спасибо уже ничего не стоит?
  13. 1 балл
    А на какие не стоит идти??)))) 53 норм пс. Но сейчас с этими доездами навязанными не уютно везде стало. Моё личное мнение водителя.
  14. 1 балл
  15. 1 балл
    Интересная "оптимизация". Медсестер и врача приемного покоя долой, под сокращение, а выездных, помимо обслуживания вызовов, обяжут осматривать и оказывать помощь поступающим, а диспетчера обяжут заниматься оформлением. Наверно как то так?
  16. -1 балл
    ИМХО, настоящая дружба не есть бухать на турслете. У меня остались НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ на всех четырех подстанциях, где довелось работать, а на турслеты я ни разу не ходил - ненавижу пьяные компании. И заведующему не к лицу на турслет ходить, администратор должен держать дистанцию.
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×