Перейти к содержанию

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 11.04.2019 во всех областях

  1. 4 балла
    Уфф С чем связанно такое предположение!? Ну да ладно, тему зафлудили окончательно! Поеду я на рыбалку лучше. На форель. Вкуснааа. 555555 а вам спасибо и с Пасхой. ?В прочем с Пасхой всех! Будьте добрее.
  2. 4 балла
    У нас МК две бригады. Но вроде они нас поглощают. Или нас объединяют. ХЗ. Ожидаем, что главный вообще третий будет, ни тот, и не тот. Не пойму, чего на Раймо накинулись. Все равно наш, скоропомощной. Хвастушка, конечно, и поучать любит. Но из "идейных", любит наше общее дело. Я таких уважаю.
  3. 4 балла
    Да просто уже тема эта на сайте поднималась миллион раз, и пережевана, как первая импортная жвачка во дворе. И все равно находятся люди, которые задаются вопросом, тварь я дрожащая, или право имеющая! Уже заранее все витки обсуждения предсказывать можно - маститые фельдшерюги начнут с хрустом разминать пальцы и бить себя пятками по мечевидным отросткам; обязательно найдется парочка, кто вспомнит, как интубировали в туалете на унитазе, ректо-назо-оро-ларингеально по Сельдингеру; ребята с юга начнут возмущаться и кричать, что у них ничего нет, кроме капотена, а для таких операций есть АиРы; придет Papar и расскажет, что у него на бригаде каждый водитель интубирует вслепую, и скоро научат еще кое-кого из клининговой компании; найдется мнение, что это вообще не фельдшерское дело, и пускай врачи, ибо им платят; далее традиционный холивар, нужны ли вообще на скорой фельдшера, потом придет эстонец и обвинит во всем Путина и славянскую пассионарность, следом за ним - Чумник с пакетом попкорна, Мяхалыч с байками про рыбу и Слава с рекламой своей конторы. Уф, вроде ничего не упустил? Да все проще - ключевая фраза "обеспечить проходимость ВДП". А уж чем и как - кто во что горазд, кто на что учился. Есть опыт интубации и возможность - флаг в руки. Нет - ставь маску, комбитьюб, да зоть воздуховод, если больше нечего. Придраться найдут в любом случае к чему, если захотят. Опять же, от ситуации зависит - если это остановка и реманация в одни руки, то за интубацию вообще речь не идет. Если дыхательная недостаточность - то, опять таки, какая и из-за чего - там тоже свои нюансы в тактике будут. Но товарищу надо услышать ДА, или НЕТ- как в том анекдоте про коньяк по утрам...
  4. 3 балла
    То есть, обострение очередное у вас, а угомониться нужно мне? Не вижу логики) При чем тут какая-то держава, и кому за нее должно быть обидно? А насчет того, правы вы или нет - вам видней, у вас там свой мирок со своей атмосферой, где земля плоская, в России - пьяные медведи с особо опасными балалайками и Черный Путин с Кольцом Всевластья, а на западе - розовые пони и добрые эльфы. Объективно - все эти годы вы транслируете дикую смесь псевдополитической клюквы и стереотипов, умудряясь втискивать их в любые темы и посты, игнорируя правила форума, этику общения и элементарный здравый смысл. Я не уверен, что вы вообще понимаете смысл этой русской поговорки) По крайней мере, употребили ее явно не к месту - я ведь ни кому ни за что не пенял, и не пеняю. Если уж на то пошло, это именно вам не дают покоя наши реалии, всякий раз пробивая на очередной "сочувственный пост". Так может, зеркало вам нужнее? Как насчет вернуться на родной эстонский хутор и там повыражать свое сочувствие? Я иногда общаюсь с ребятами из Прибалтики - что-то они не шибко в восторге от своих местных условий труда. Но вы почему-то приходите сюда, и снова и снова пытаетесь доказать всем, какая у вас замечательная жизнь там, и какая жуткая у нас здесь. И еще обижаетесь после этого, что вас сравнивают с обезьянкой...)
  5. 2 балла
    Ну, это коллега загнул! Какой еще фельдшер? Лукас, просто Лукас. Без ансамбля!
  6. 2 балла
    У нас на одной бригаде Лукас имеется.Ребята аппаратом активно пользуются,бывает и успешно.Мне представляется,что в свете высочайшего указа о достижении нулевой смертности в ДТП,в будущем аппаратами ЗМС оснастят все-все-все бригады в стране-что бы довозили любые тела якобы живыми.
  7. 2 балла
    Скоро грянет час когда персонажи типа меня, успевшие на продление сертификата в старом режиме, вновь его продлят и встанут перед дверями этого цирка, а вот те кто учился после меня-уже или криво насобирают баллов, или тупо забьют и попробуют пойти продляться по старому. И куча главврачей начнет телеграфировать в Мск блондинке, что нормальные сертификаты у людей кончаются, а к НМОшоу сотрудники оказались не готовы, и работать какгбе начинает быть совсем некому. Типа просим НМОшоу отложить, а сотрудникам дать проучиться нормально. Абсолютно уверен что эту херь или урежут до минимума, или сделают альтернативой нормальной учёбе раз в 5 лет. Типа для задротов и ценителей прекрасного.
  8. 2 балла
    Уважаемые коллеги! Искренне поздравляю вас с Днем Скорой Помощи! И от всей души желаю вам адекватности во всём: адекватных пациентов, адекватных приёмников, адекватного начальства, адекватных зарплат! Ну и, разумеется, в первую очередь адекватности вам как в плане здравого отношения к своему труду и отдыху, так и в плане адекватного принятия вами своих решений по оказанию помощи!
  9. 2 балла
    Дорогой Раймо, у нас тут своих таких пилюлькиных девать некуда. Свое исключительно важное и нужное мнение можете транслировать тем, кто за это вам платит зарплату, что же до ваших мифических заслуг перед нашей необъятной родиной, то лучшее, что вы можете сделать - просто перестать выражать нам свои "сожаления", слать свои "горькие полезные пилюли" и прочие плоды латышско-финской демократии. Именно об этом вам говорят и пишут фактически все, но вы с упорством сами-знаете-кого, продолжаете нести в широкие массы то, что, по большому счету должно было бы оставаться исключительно между вами и вашим психотерапевтом. Я искренне надеюсь, что ваше общение с ним перейдет в нечто большее, к дальнейшей пользе для Латвии и вашего душевного состояния) Опять таки, подробности вашего боевого детства и прочие зоофобии лучше обсуждать не здесь и не с нами, а с профильными специалистами. Либо плохое знание синтаксиса русского языка играет с вами злую шутку, либо ваш метод ведения дискуссий снова вынуждает вспомнить столь нелюбимых вами обезьянок) Прокурора, прокурора не забудьте, главное!))
  10. 2 балла
    начинателей этих начинаний заложить бы...под галоперидол на несколько месяцев...для купирования бреда реформаторства
  11. 2 балла
    Виноват, значит, попутал с Латвией) Впрочем, латышский, или эстонский хутор - в контексте обращения принципиального значения не имеет - ситуация с условиями работы в Прибалтике везде примерно одинаковая, особенно, в сравнении со Скандинавией. Да даже с нашими не сказать, чтоб разница в ста процентах была в пользу той же Латвии - из Риги довольно часто приходится пациентов забирать, как и общаться с местной скорой, так что я знаю, о чем говорю. Вы вот им, своим землякам-прибалтам расскажите, на правах духовного лидера нации, как должна скорая работать, и чего им делать для этого надо (только не забудьте, что Финляндия не резиновая). А когда у себя на малой родине добьетесь того же уровня развития здравоохранения, как в Скандинавии (если только местные вас тапками не закидают), тогда и к нам приходите с новаторской программой. Да в том и дело, что живете там уже столько лет, а менталитет по прежнему гастарбайтерский - за пятнадцать лет на форуме риторика постов в стиле "я в шоколаде, а вы там - совсем в другом" не изменилась ни на йоту) С хутора-то уехать несложно, труднее вывести хутор из себя. На самом деле, в том, что вы нашли свой путь, на котором смогли реализоваться, нет ничего плохого - вам пора уже перестать комплексовать по этому поводу. Ваш опыт по своему интересен, и даже сезонные обострения имеют свой шарм и поддерживают какую-никакую активность на форуме (а также национальных производителей попкорна, которые очень просили, чтобы вас ни в коем случае не обижали). Так может, все-таки, пора перестать годами наступать на одни и те же грабли, повзрослеть, и попробовать научиться элементарному уважению, оставляя за скобками профессионального общения свои политические взгляды и оценочные суждения?
  12. 1 балл
    Круглосуточно. Профит в приемственности (активы, опыт общения с специфическими представителями населения), возможности доработать до пенсии фельдшерам и врачам, которые или сразу, или с возрастом стали не хотеть/немочь лазить по подвалам за бомжами, локальная администрация (в Мск если главврачу фак покажешь-то только в коммерцию, а в СПб просто в соседнюю поликлинику устроишься и всё), диспетчера которые на заре туманной юности вели себя как диспетчера, а не как оцифровыватель звонка в вызов, разумные послабления в дисциплине. Не дешевле, т.к. тоже по 388н.
  13. 1 балл
    Партия то хоть не едро?
  14. 1 балл
    педиатр Галина Красоткина Я семь лет отработала врачом дежурантом приемного покоя и по стационару, знаю эту кухню изнутри, не понаслышке. Во время дежурств на обходах мне всегда было дико наблюдать за пациентами и их родителями. Они мне напоминали заключенных. Находятся в ограниченном пространстве, не в лучших условиях, в неизвестности, полностью зависимы от персонала – не хотелось бы мне даже в страшном сне оказаться в подобной ситуации… Четыре-пять мам и столько же детей, духота, жара, запечатанные окна (тут явно не слышали о докторе Комаровском), горшки, иногда сложности с гигиеной, какое уж тут личное пространство! А больничная кухня… Прибавьте сюда еще тревогу за больного ребенка, недосып, постоянный плач от уколов, страх. Очень часто родители жаловались, что с ними никто не разговаривает, не объясняет назначения, диагноз, запрещают передавать продукты из дома… Мне всегда это казалось адом! И как издевательство на этом фоне выглядели в СМИ палаты заграничных клиник, которые как проходной двор с посетителями, которые могут и на ночь с тобой, если нужно, остаться и подменить тебя, и отдельные туалеты, и веселый общительный персонал в веселенькой одежде и без белых халатов. Но это так, лирика… Итак, первое: с точки зрения любого здравомыслящего врача стационар – источник повышенной опасности для пациента. Там куча больных разными заболеваниями, ослабленных детей, там устойчивые к антибиотикам и антисептикам микробы. И вам, и вашему лечащему врачу необходимо 1000 раз подумать, прежде чем вам оказаться там, и оценить риски. Ведь чаще всего как бывает: «Я испугалась высокой температуры, вызвала скорую, у нас было красновато горлышко, положили. Начали уколы. Потом сказали, что пневмония, на 4–5 день когда все нормализовалось и мы засобирались домой, подцепили ротавирус. И в итоге в гораздо худшем состоянии лежали под капельницей». Такие истории я слышу почти каждый день. То, что может лечиться дома, должно лечиться дома! (показания к госпитализации далее) Второе: более половины всех госпитализаций не обоснованы! Это везде говорят. По всей стране оптимизация здравоохранения: сюда входит в том числе и сокращение стационарных коек (больше это касается взрослого здравоохранения – любовь наших бабушек полечить давление капельницей всем известна). Но мы упираемся в два краеугольных камня – нежелание участковых врачей связываться и вести таких больных на дому и страх родителей оставаться дома. Как амбулаторный врач я знаю, что это такое: вечером, ложась в постель, вспоминаешь тяжелых больных за день (особенно до года) и думаешь: «Надо было госпитализировать! А если ночью хуже? А если ночью отек/приступ/судороги? А дома назначила антибиотики в уколах – вдруг непереносимость?» – спокойной ночи, доктор, в общем, если что, суши сухари. Проще для врача, несомненно проще написать направление в стационар, сказать: «Езжайте с Богом, там вам помогут». Третье: ещё одно из заблуждений пациентов – нас обследуют. При этом я представляю картинку как в сериале доктор Хаус – тут тебе и МРТ всего тела, и разные анализы, и сложные диагнозы «волчанка, сэр». Чаще всего вам предложат банальные анализ крови, мочи, рентген, УЗИ, в общем то же, что и в поликлинике. Четвертое: так когда же все-таки ложиться? Неотложные тяжелые состояния: Судороги Травмы (ЧМТ, Ожоги обширные, сочетанная травма) Хирургия (аппендицит и т. д.-здесь без комментиариев) Обезвоживание (неукротимая рвота, диарея, лихорадка) необходимость капельниц Невозможность сбить температуру всеми испробованными подручными средствами Возраст до 2 месяцев, сочетанные состояния (недоношенность) Вялость, нарушения сознания, возбужденность Отравление (таблетки, спреи в нос (нафтизин) Приступы кашля при подозрении на инородное тело дыхательных путей или кашель с остановками дыхания у маленьких (коклюш) Подозрение на серьезные заболевания Почки (гломерулонефрит, ИМС тяжелое течение), Гематология (тромбоцитопения, тяжелая анемия, лейкоз и т. д.) Гастроэнтерология (рвота кофейной гущей или черный стул(мелена) Ревматология (артрит, системные и т. д.) Кардиология (подбор терапии, ВПС, гипертензия неясная с высокими цифрами), пульмонология(осложненные пневмонии, плеврит) Эндокринология (сахарный диабет впервые, например, выявленный – тут без комментариев) Инфекции тяжело/атипично протекающие (мононуклеоз, менингококк, коклюш, скарлатина, псевдотуберкулез, гепатит и др) Необходимость стационарного лечения и некоторых обследований (гастроскопия, колоноскопия) Госпитализация по социальным показаниям (когда дома в силу каких-то причин лечение невозможно) У нас же 90% лежат кто? Пневмония под вопросом, притянутая за уши и увиденная только рентгенологом, бронхит вирусный или обструктивный и ВСД. Пара инфекций мочевыводящих путей (на деле оказавшихся асимптомной лейкоцитурией, чаще случайно обнаруженной). А нет, еще хронический гастрит. Тяжелых, интересных, реально нуждающихся в госпитализации больных мало. Пятое: как это должно быть. В некоторых московских клиниках уже реализуется программа – госпитализация в приемный покой на несколько часов, туда же подключены все диагностические службы, лаборатории, поставили диагноз, сняли острое состояние, если нужно, прокапали, дали рекомендации, все чётко, по алгоритму, как в Европе или США, например, отпустили домой долечиваться. Или все-таки госпитализировали. Это моя мечта, работать в таком отделении, но увы… Пока реализуем так называемый стационар на дому – консультирую, по вотсапу списываемся, снимаю тревогу у мам, делаю, что могу, чтобы снизить процент госпитализаций, потому что шестое: что дальше? Как будет после выписки? Никто не знает. На моей практике неважно обычно все. Дети со вторичной инфекцией, ослабленные, бледные, по неделям не видевшие свежего воздуха, на больничной строгой диете (стол номер 10 – кто это вообще придумал???) цепляют в 90% после выписки повторные инфекции (чаще, конечно, вирусные), мамы в отчаянии: «как так, нас прокололи 10–20 дней антибиотиками, у нас что-то недолеченное осталось???» Опять все по кругу-кашель, сопли, температура, опять “скорые”, особо тревожные обратно ложатся, иногда уже в инфекцию. Опять цефотаксим два раза в день. Бред в общем. Я не говорю что стационар не нужен. Он очень нужен. Сын дважды попадал, но всего на пару часов – в первом случае капали, сильно обезводился, во втором ногу зашили – травма. Всё. То же, что у нас происходит, просто за гранью добра и зла. Поэтому слезно прошу родителей, включать голову, читать, думать, анализировать, ибо «спасение утопающих»… Ссылка на оригинал: https://medrussia.org/28682-oni-pokhozhi-na-zaklyuchyonnikh-pediatr-o-p/
  15. 1 балл
    "Все что ни делается- все к лучшему" следовательно- лучшее- неизбежно!
  16. 1 балл
    1) Причин комы - 3 вагона с 4 телегами. 2) Диагностика и лечение по аватару в интернете - не очень разумная затея. 3) Картинка размещается на каком-нибудь фотохостинге, в сообщении сюда указывается ссылка на неё.
  17. 1 балл
    Да, заметно) Дайте ему уже банан селёдки!
  18. 1 балл
    Думаю, скандал быстренько замнут, пообещав во всем разобраться. Пару-тройку "активистов" вынудят уволиться. Примут взамен парочку выпускников местного ВУЗа, наобещав бочку арестантов. В целом так и будут работать с прежней неукомплектованностью.
  19. 1 балл
    Облик нашей профессии через 10 лет будут представлять точно не врачи. Бог всему судия, конечно, но лезть в деревянный бушлат через 10 лет я считаю для себя преждевременным. А вот будет ли с этим НМО через 10 лет у меня рабочее место по специальности, это вопрос... Будь проклято НМО!
  20. 1 балл
    Вот вы не верите ( про догмат веры я написал выше ) , а я точно знаю, что доказательная медицина это очередное на......лово. Только куплены там не кто-то , а все на корню. И уже давно и везде. Глобализация. Ваша Карла Марла и слова такого поди не знала.
  21. 1 балл
    Я понял. Из личных сбережений. Вам виднее. Я с этим навозом (ОМС) не работаю. С ДМС не очень охота, но все же проще.
  22. 1 балл
    Понятно, что ныне главврачи крайние. Теперь они стрелочники. Вот интересно только, если ФОМС такой "белый и пушистый", почему проблему повышения заработных плат на главных врачей переваливают? Типа ищите деньги где хотите... Из письма ФФОМС от 15 декабря 2017 года N 14749/21-2/и: Иными словами, где хотите, там и изыскивайте. Ну а так хорошие, конечно.
  23. 1 балл
    Спасибо, конечно, за ответы, только вопросов теперь еще больше: - один и тот же субъект не может и финансировать и контролировать? Теперь контролеры со всех сторон лезут. - приписки может у кого и уменьшились, но полстраны выживают благодаря им. Об эффктивности сокращений в такой ситуации говорить сложно. Если летом мало пациентов, это не значит, что их будет мало зимой. - про дядь, которые сами кормят свои страховые компании: а откуда берут - с процентов по счетам? не наши ли средства на эти счета положены? - конкуренция и ОМС: думаю, большинству будет сложно ответить какая между ними взаимосвязь). - может гемодиализ штука такая эксквизитная, что по ОМСовским тарифам выгодная в частном центре? Не знаю ни терапевта, ни тем паче стоматолога (частные центры), кто принимал бы по ОМС. Простите за наивность в сих делах, как раз учусь сейчас на цикле ОЗиЗ - может узнаю истину)). Но в том, что ОМС - ненужный и небескорыстный посредник между бюджетом и ЛПУ разуверюсь вряд ли. -
  24. 1 балл
    Я против. Обьясню. Ничего кроме диспута - непонятно над чем - вы не добьетесь... Не мы должны тим заниматься ! Так же как запоминать километр водителя - который возмущается - а почему то я это "левое" число незапомнил... AOF: Просто взбесил последний раз водитель . Говорит - ты парень молодой - бошка не варит что ли , и не запоминаешь ? ..... Пошел диспетчер смотреть его спидометр...
  25. 1 балл
    Хамство со стороны больного или родственников на вызове чувствуется от дверей. Я лично все препирания предваряю вопросом "Что конкретно хотите от скорой помощи?". Вопрос задаю гаденьким сладким голосом. И они начинают соображать, что со мной ссориться не надо...
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×