Перейти к содержанию

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 29.03.2019 во всех областях

  1. 4 балла
    Да просто уже тема эта на сайте поднималась миллион раз, и пережевана, как первая импортная жвачка во дворе. И все равно находятся люди, которые задаются вопросом, тварь я дрожащая, или право имеющая! Уже заранее все витки обсуждения предсказывать можно - маститые фельдшерюги начнут с хрустом разминать пальцы и бить себя пятками по мечевидным отросткам; обязательно найдется парочка, кто вспомнит, как интубировали в туалете на унитазе, ректо-назо-оро-ларингеально по Сельдингеру; ребята с юга начнут возмущаться и кричать, что у них ничего нет, кроме капотена, а для таких операций есть АиРы; придет Papar и расскажет, что у него на бригаде каждый водитель интубирует вслепую, и скоро научат еще кое-кого из клининговой компании; найдется мнение, что это вообще не фельдшерское дело, и пускай врачи, ибо им платят; далее традиционный холивар, нужны ли вообще на скорой фельдшера, потом придет эстонец и обвинит во всем Путина и славянскую пассионарность, следом за ним - Чумник с пакетом попкорна, Мяхалыч с байками про рыбу и Слава с рекламой своей конторы. Уф, вроде ничего не упустил? Да все проще - ключевая фраза "обеспечить проходимость ВДП". А уж чем и как - кто во что горазд, кто на что учился. Есть опыт интубации и возможность - флаг в руки. Нет - ставь маску, комбитьюб, да зоть воздуховод, если больше нечего. Придраться найдут в любом случае к чему, если захотят. Опять же, от ситуации зависит - если это остановка и реманация в одни руки, то за интубацию вообще речь не идет. Если дыхательная недостаточность - то, опять таки, какая и из-за чего - там тоже свои нюансы в тактике будут. Но товарищу надо услышать ДА, или НЕТ- как в том анекдоте про коньяк по утрам...
  2. 3 балла
    То есть, обострение очередное у вас, а угомониться нужно мне? Не вижу логики) При чем тут какая-то держава, и кому за нее должно быть обидно? А насчет того, правы вы или нет - вам видней, у вас там свой мирок со своей атмосферой, где земля плоская, в России - пьяные медведи с особо опасными балалайками и Черный Путин с Кольцом Всевластья, а на западе - розовые пони и добрые эльфы. Объективно - все эти годы вы транслируете дикую смесь псевдополитической клюквы и стереотипов, умудряясь втискивать их в любые темы и посты, игнорируя правила форума, этику общения и элементарный здравый смысл. Я не уверен, что вы вообще понимаете смысл этой русской поговорки) По крайней мере, употребили ее явно не к месту - я ведь ни кому ни за что не пенял, и не пеняю. Если уж на то пошло, это именно вам не дают покоя наши реалии, всякий раз пробивая на очередной "сочувственный пост". Так может, зеркало вам нужнее? Как насчет вернуться на родной эстонский хутор и там повыражать свое сочувствие? Я иногда общаюсь с ребятами из Прибалтики - что-то они не шибко в восторге от своих местных условий труда. Но вы почему-то приходите сюда, и снова и снова пытаетесь доказать всем, какая у вас замечательная жизнь там, и какая жуткая у нас здесь. И еще обижаетесь после этого, что вас сравнивают с обезьянкой...)
  3. 3 балла
    Вы реально думаете, что в РФ это не практикуется? Или это такой специфический "финно-угорский" сарказм, с закосом под придурь? При судорожном гипертермическом (не говоря уже о других) синдроме и дегидратации, внутривенное введение ацетаминофена - выбор явно не первой линии и далеко не однозначный. Тотальная же практика европейцев лечить любую бОль парацетамолом - вообще отдельная тема. Вот он, дивный мир непознанной финской парамедицины... И на какие же "шоки" и по каким протоколам, интересно, рекомендовано введение парацетамола? Очень хочется уточнить, что вы вкладываете в понятие финно-угорских народностей, и, заодно, в курсе ли, что на территории РФ их представителей в совокупности проживает почти столько же, сколько в Финляндии, но, судя по тому, что от вопроса Чумника про национальный эпос вы тактично ушли, этнография явно не является вашей сильной стороной. И, сдается мне, что комплектация укладки медицинской сумки имеет к "образованности" очень относительное отношение. Придут на европейский фармрынок завтра новые игроки и внезапно выяснится, что парацетамол (сюрприз-сюрприз!), оказывается, зело токсичен и вельми побочен (как это уже было когда то с аспирином), положат вам в сумки новый "неболин" в свечах/спреях/пластырях/микроклизмах - и будете лечить строго им и также нахваливать, пренебрежительно пофыркивая на тех, кто по старинке врачует тем же ацетаминофеном внутривенно... В принципе, это нормально: обезьянке дали новую игрушку и показали, как ей пользоваться - обезьянка делает. Прикольно, когда обезьянка начинает учить других, думая, что это она сама такая умная)
  4. 2 балла
    Виноват, значит, попутал с Латвией) Впрочем, латышский, или эстонский хутор - в контексте обращения принципиального значения не имеет - ситуация с условиями работы в Прибалтике везде примерно одинаковая, особенно, в сравнении со Скандинавией. Да даже с нашими не сказать, чтоб разница в ста процентах была в пользу той же Латвии - из Риги довольно часто приходится пациентов забирать, как и общаться с местной скорой, так что я знаю, о чем говорю. Вы вот им, своим землякам-прибалтам расскажите, на правах духовного лидера нации, как должна скорая работать, и чего им делать для этого надо (только не забудьте, что Финляндия не резиновая). А когда у себя на малой родине добьетесь того же уровня развития здравоохранения, как в Скандинавии (если только местные вас тапками не закидают), тогда и к нам приходите с новаторской программой. Да в том и дело, что живете там уже столько лет, а менталитет по прежнему гастарбайтерский - за пятнадцать лет на форуме риторика постов в стиле "я в шоколаде, а вы там - совсем в другом" не изменилась ни на йоту) С хутора-то уехать несложно, труднее вывести хутор из себя. На самом деле, в том, что вы нашли свой путь, на котором смогли реализоваться, нет ничего плохого - вам пора уже перестать комплексовать по этому поводу. Ваш опыт по своему интересен, и даже сезонные обострения имеют свой шарм и поддерживают какую-никакую активность на форуме (а также национальных производителей попкорна, которые очень просили, чтобы вас ни в коем случае не обижали). Так может, все-таки, пора перестать годами наступать на одни и те же грабли, повзрослеть, и попробовать научиться элементарному уважению, оставляя за скобками профессионального общения свои политические взгляды и оценочные суждения?
  5. 1 балл
    дык вроде уже ж сказали- вся эта дистанционная шняга и прочие платные конференции- исключительно по желанию. один путь к аккредитации. так сказать..второй путь остается прежним- раз в пять лет учеба, после нее какие-то замудренные экзамены- с ситуационными задачами и прочими манекенами- после чего вместо сертификата получаешь аккредитив..ну или как там новый пропуск в "много работать, мало зарабатывать" назовут?
  6. 1 балл
    "Все что ни делается- все к лучшему" следовательно- лучшее- неизбежно!
  7. 1 балл
    Лис, ты угомонился бы уже!? По факту, я неправ, что ли? Если убрать твое, задержавуобидно? Объективно. Вот все эти годы, я был не прав? А вот ты, именно ты в первую очередь, подойди к зеркалу, и посмотри в него, может именно твоя рожа кривая? Ну, а то, что за державу обидно, это хорошо.
  8. 1 балл
    Да, заметно) Дайте ему уже банан селёдки!
  9. 1 балл
    Не надо. Минус ли оттого, что рубаху на груди рвали. А злорадство, я слишком прямой, что бы за вуаль прятать. Нет злорадства, есть сожаление, что в Ж все летит. И вас следом танет. Мы, медики, мы как бы каста. Цех. Границы для нас дело очень второстепенное.
  10. 1 балл
    спасибо за трактат тот...тоже прикидываю, что надо присматриваться к заочным формам продления сертификата, лучше заплатить и получить индульгенцию еще на несколько лет чем сходу вляпаться в ту аккредитацию. которую еще сами придумавшие не знают каким боком повернуть ;)
  11. 1 балл
    Думаю, скандал быстренько замнут, пообещав во всем разобраться. Пару-тройку "активистов" вынудят уволиться. Примут взамен парочку выпускников местного ВУЗа, наобещав бочку арестантов. В целом так и будут работать с прежней неукомплектованностью.
  12. 1 балл
    Спасибо за ответ, Раймо, его сутью "можно" удовлетворен. Более вторично то, что обоснованиями не удовлетворен - ибо ссылки либо на "большие дяди в рекомендациях" так сказали, либо на единичный свой опыт "лично видел аллергию". Ну вот у моих детей аллергия на парацетамол, что ж теперь, запретить его? Насчет агранулоцитозов тоже слышали (не видели!) эти страшилки, но надо ж различать идиотию плановое длительное лечение метамизолом и разовое его введение по неотложным показаниям. Так что в целом, повторюсь, удовлетворен выводом про "можно". На мой вкус - можно наряду и с другими препаратами (мне так ибупрофен в виде нурофена больше нравится), на твой вкус - после/вместо остальных. Но это уже вполне допустимые личные предпочтения.
  13. 1 балл
    интересно, на сколько случаев приема это количество? Если на 1000- понятно.что это очень много...а если на несколько миллионов- то наверняка принимавшие анальгин под машину чаще попадали..и как уточнили . что шарахнул тот агранулоцитоз именно и конкретно на анальгин, а не . скажем, на новый вид пива или специй для засолки рыбы, или их сочетания?Просто в те же советские годы и долго после...да и сейчас. собственно...анальгин в РФ рекой льется везде. а вот агранулоцитоз на него ..не видел и не слышал
  14. 1 балл
    Вопрос-то был конкретный - на какие шоки, с какой целью и по каким рекомендациям вы вводите внутривенно ацетаминофен (вопросы по национальному эпосу и уточнение по классификации финно-угорских народностей тактично опустим за очевидным отсутствием знания матчасти). Раз уж вы так авторитетно учите нас, менее образованных финно-угров, современным европейским подходам к лечению на догоспитальном этапе, хотелось бы получить дополнительные комментарии по поводу высказываемых вами тезисов, хотя бы на уровне ссылок на источники. Вместо этого - традиционная истерика в стиле "авыктотакие" и "самдурак". Время над вами не властно) Что мне было интересно, уже озвучил выше. Но, поскольку вероятность получить осмысленный ответ стремится к бесконечно малым величинам, поясню, что гипотензивный эффект при парентеральном введении в той или иной степени присущ всем препаратам, влияющим на циклооксигеназу и синтез простагландинов. Это связано с активацией механизмов теплоотдачи на уровне гипоталамуса и, как следствие, расширением периферических сосудов. Это, в общем-то, основы клинической фармакологии, и потому ваши советы "быть поосторожнее, особенно на шоке", выглядят, мягко говоря, несколько безграмотными. Тем более, что Это вы уже себе сами додумали. Я всего лишь провел аналогию подражательного подхода к работе, который вы ярко демонстрируете своими постами. Ничего обидного в этом нет - у нас тоже многие работают также, да я и сам считаю, что на ДГЭ это скорее плюс, чем минус. Разница в том, что врач понимает, что он делает, и зачем, а обезьянка - нет.
  15. 1 балл
    Загадочный ответ. Если конечно это ответ.
  16. 1 балл
    Вот и зря, так думаете. Я вам годами объясняю. А человек я, так сказать из среды. А вы все по фильмам судите. И гогочите... По фильмам американским причем. Старым. Думают они тут и еще как. А чего, как, тут же доктору звонят. Мол. Вот так и так, чего мол делать!? И это нормально, ибо ненавреди, ибо, две головы хорошо, а третья - умная, еще лучше. Тем более третья про пациента ВСЁ из компьютера видит, тут жи и сразу, ибо сеть и ЭКГ там и анализы и диагнозы и вообще ВСЕ сразу и быстро. И думают вместе. Обсуждают. Ибо не понты, а суть важна. Результат. Итог!!! И еще техника, оснащение на СМП позволяет, например ЭКГ послать за 10 сек и консультацию получить и ISBAR и вообще... на СМП машинах стоят CRP, K, Na, Ph, Tnt и.т.п анализаторы И аппараты искусственного дыхания, BIPAP, CPAP... и ритм сердцу вяжут, да навязывают и вообще молодцы, так как юзают не на бумаге, а реально, когда надо. Ибо учат. И интубируют... Но вот, по вашему все равно тупые. Вот как до вас донести? Чуваки тут реально учатся по 4 года после лицея и еще год пашут, а то и два-три, только потом, может быть, сдав все зачеты, а это - базовые препараты и их введение, интравенозные препараты и их введение, переливание крови, тест на базовый уровень СМП, наркотические препараты и обезбаливание, тест на повышенный уровень СМП, тесты и обучение реанимационным мероприятиям, тесты и обучение вождения АСМП (в том числе экстримальное), обучение управление (руководство) в кризисных ситуациях массовой ЧП (ЧС)... и.т.д., получают доступ и одобрение. Все очень серьезно. Дофигища седых ALS парамедиков тут. В крепком уме, духе и теле (физ.тесты способствуют). Это при том, что они на выпуске уже бакалавры и уже подкованны очень неплохо. Учат, пилят, работают, стимулируют. И люди учатся и болеют за ратное дело. Ибо зарплата, почет, уважение и.т.п.
  17. 1 балл
    Мафия не всегда бессмертна. Вот тут на главной: Объединение 03, ТЦМК и санавиации В Москве все понятно: давно пора упразднить эту структуру дармоедов. Тут городской СМП выше крыши хватает. Вопрос в другом: а в заМКАДье кто теперь на экстренные вызовы ездить будет? Или как 30 лет назад тетя Клава на "буханке" на ДТП теперь выезжать будет? Интересно политически: это победа Плавунова над ЦЭМПом или проигрыш Скворцовой МЧС? Какой уровень?
  18. 1 балл
    дык у них и задача иная..нескрасить одиночество\послушать про политику и неблагодарных внуков\посоветовать че-нить, а то участковый ничЁ не понимает и проч.. У них задача -довезти живым , усё...а при такой простой задаче-"большие знания-большие печали" , чем больше автоматизма- тем лучше для поставленной цели
  19. 1 балл
    Папаверина нет давно. Димедрол есть, но зачем - никто не знает. Анальгин при температурах у детей и взрослых.
  20. 1 балл
    И я с не меньшим удовольствием присоединяюсь к поздравлениям! С днем рождения, Александр!!!
  21. 1 балл
    Облик нашей профессии через 10 лет будут представлять точно не врачи. Бог всему судия, конечно, но лезть в деревянный бушлат через 10 лет я считаю для себя преждевременным. А вот будет ли с этим НМО через 10 лет у меня рабочее место по специальности, это вопрос... Будь проклято НМО!
  22. 1 балл
    Вот вы не верите ( про догмат веры я написал выше ) , а я точно знаю, что доказательная медицина это очередное на......лово. Только куплены там не кто-то , а все на корню. И уже давно и везде. Глобализация. Ваша Карла Марла и слова такого поди не знала.
  23. 1 балл
    Bex, до такого государства, где живёт Раймондс, мы не доживём. На наш век хватит. Наше "Сборище выездных АиРов" востребовано - хотя бы для межстационарных перевозок в Москву из Маленьких Городов N, где медицина мертва. Да и обычной выездной работы хватает - именно потому, что ну не хотят люди с деньгами ни лечиться дома у фельдшерских бригад по алгоритмам, ни ехать чуть что в больничку, где их тоже пошлют. И НИКТО КРОМЕ НАС (С)!
  24. 1 балл
    Считаю, что подобные задачки нужны. Не нужно говорить о принципах сортировки. Нужно разбирать такие "мелочи", как организация сортировочной площадки, взаимодействие со спецслужбами, продуктивное общение с толпой и дргие, которых масса. И от которых многое зависит на ЧС. Только вот задача тогда должна быть основательная. Не только что, где, когда, сколько пострадавших, но и: сколько подъездных путей, есть ли соседние дворы под сортировочную площадку, много ли припаркованных машин, сколько нужно времени следующим бригадам, чтобы добраться до места ЧС и т.д. В общем, задача полчается громоздкая, конечно. Под стать предмету обсуждения.
  25. 1 балл
    Я против. Обьясню. Ничего кроме диспута - непонятно над чем - вы не добьетесь... Не мы должны тим заниматься ! Так же как запоминать километр водителя - который возмущается - а почему то я это "левое" число незапомнил... AOF: Просто взбесил последний раз водитель . Говорит - ты парень молодой - бошка не варит что ли , и не запоминаешь ? ..... Пошел диспетчер смотреть его спидометр...
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×