Перейти к содержанию

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 23.03.2019 во всех областях

  1. 6 баллов
    Не могу понять постоянных наездов на Раймо со стороны российских коллег. То не так сказал, это не так сказал. А что по сути? То, что в Финляндии всё организовано по уму, так как и должно быть. Сначала создаются адекватные условия работы для сотрудников, потом требования к этой работе. При необходимости всё это корректируется и адаптируется под медиков и больных, а не под красивые бумаги и отчёты. У нас же всё наоборот, всё через колостому, тем не менее большинство это защищает, по типу, что это, мол, наше, родное и буржуину не понять. Что вы сейчас защищаете? Чем гордитесь? Вот этим упоротым убожеством, фальсификациями, ложью, глупостью, непрофессионализмом? Вот всем этим? Это у нас любимое - да, у нас всё через жопу, но тм на всё насратьак всегда было и так всегда будет, потому что все привыкли, что всё через жопу. А сделать по уму? Нет, это не про нас, тебе что, больше всех надо? И вот это вот говнище во всём, от дворника, до госдуры. Везде одно и тоже. Никому ничего не надо, всем на всё насрать. А те, кто пытается это всё изменить к лучшему - враги народа. Вот взять ГБ 1 Сочи, главный некто Огульков, Омское тело. Чтобы попасть в приёмное отделение надо подняться либо по лестничному пролёту, либо на лифте. Это всё с носилочными больными, и прочим. Получается как бы второй этаж, хотя он первый, просто корпуса на разном уровне. Рентген, КТ, лаборатория на первом, приёмное на втором, там же два лифта в разных концах коридора в соматику и хирургию, травму, гинекологию. Больных сдавать надо в приёмнике. Поднять больного на лифте, там оформят бумажки, спустить на лифте в рентген или КТ, или лабораторию. Или женщину в гинекологию. С кровотечением. Туда-сюда, ради бумажки. Гинекологической смотровой в приёмнике нет. Там вообще ничего нет, кроме кардиографа. Ладно - не суть. Суть в том, что там где можно расположить приёмное и где оно было и где должно быть находится бухгалтерия больницы, экономисты всякие и прочая челядь. А остальная администрация, главный, начмед, главные медсёстры и прочие замы на этаже, где приёмное. Вопрос - почему нельзя поменять местами экономистов и приёмное? и не потому что это скорой будет удобно, а потому что это для всех будет удобно, в первую очередь для самой больницы и больных. Никого никуда мотылять не надо, всё рядом и два лифта на отделения. Но всем же похрену. Все всё видят, все комиссии всяких минздравов, роспотребнадзоров и прочей шалупони бесполезной. И всем плевать. Также как инфекционное отделение, третий год запустить не могут, два года просто стояло и ждало ремонта, отремонтировали наконец, да что-то там наэкономили, плесень везде... Освоили бюджеты... Это кому-то интересно? Нет. Всем плевать. Пофиг - пляшем. И тут какой-то буржуй называет говно говном... Ужос.
  2. 4 балла
    Уфф С чем связанно такое предположение!? Ну да ладно, тему зафлудили окончательно! Поеду я на рыбалку лучше. На форель. Вкуснааа. 555555 а вам спасибо и с Пасхой. ?В прочем с Пасхой всех! Будьте добрее.
  3. 4 балла
    У нас МК две бригады. Но вроде они нас поглощают. Или нас объединяют. ХЗ. Ожидаем, что главный вообще третий будет, ни тот, и не тот. Не пойму, чего на Раймо накинулись. Все равно наш, скоропомощной. Хвастушка, конечно, и поучать любит. Но из "идейных", любит наше общее дело. Я таких уважаю.
  4. 4 балла
    Да просто уже тема эта на сайте поднималась миллион раз, и пережевана, как первая импортная жвачка во дворе. И все равно находятся люди, которые задаются вопросом, тварь я дрожащая, или право имеющая! Уже заранее все витки обсуждения предсказывать можно - маститые фельдшерюги начнут с хрустом разминать пальцы и бить себя пятками по мечевидным отросткам; обязательно найдется парочка, кто вспомнит, как интубировали в туалете на унитазе, ректо-назо-оро-ларингеально по Сельдингеру; ребята с юга начнут возмущаться и кричать, что у них ничего нет, кроме капотена, а для таких операций есть АиРы; придет Papar и расскажет, что у него на бригаде каждый водитель интубирует вслепую, и скоро научат еще кое-кого из клининговой компании; найдется мнение, что это вообще не фельдшерское дело, и пускай врачи, ибо им платят; далее традиционный холивар, нужны ли вообще на скорой фельдшера, потом придет эстонец и обвинит во всем Путина и славянскую пассионарность, следом за ним - Чумник с пакетом попкорна, Мяхалыч с байками про рыбу и Слава с рекламой своей конторы. Уф, вроде ничего не упустил? Да все проще - ключевая фраза "обеспечить проходимость ВДП". А уж чем и как - кто во что горазд, кто на что учился. Есть опыт интубации и возможность - флаг в руки. Нет - ставь маску, комбитьюб, да зоть воздуховод, если больше нечего. Придраться найдут в любом случае к чему, если захотят. Опять же, от ситуации зависит - если это остановка и реманация в одни руки, то за интубацию вообще речь не идет. Если дыхательная недостаточность - то, опять таки, какая и из-за чего - там тоже свои нюансы в тактике будут. Но товарищу надо услышать ДА, или НЕТ- как в том анекдоте про коньяк по утрам...
  5. 3 балла
    То есть, обострение очередное у вас, а угомониться нужно мне? Не вижу логики) При чем тут какая-то держава, и кому за нее должно быть обидно? А насчет того, правы вы или нет - вам видней, у вас там свой мирок со своей атмосферой, где земля плоская, в России - пьяные медведи с особо опасными балалайками и Черный Путин с Кольцом Всевластья, а на западе - розовые пони и добрые эльфы. Объективно - все эти годы вы транслируете дикую смесь псевдополитической клюквы и стереотипов, умудряясь втискивать их в любые темы и посты, игнорируя правила форума, этику общения и элементарный здравый смысл. Я не уверен, что вы вообще понимаете смысл этой русской поговорки) По крайней мере, употребили ее явно не к месту - я ведь ни кому ни за что не пенял, и не пеняю. Если уж на то пошло, это именно вам не дают покоя наши реалии, всякий раз пробивая на очередной "сочувственный пост". Так может, зеркало вам нужнее? Как насчет вернуться на родной эстонский хутор и там повыражать свое сочувствие? Я иногда общаюсь с ребятами из Прибалтики - что-то они не шибко в восторге от своих местных условий труда. Но вы почему-то приходите сюда, и снова и снова пытаетесь доказать всем, какая у вас замечательная жизнь там, и какая жуткая у нас здесь. И еще обижаетесь после этого, что вас сравнивают с обезьянкой...)
  6. 3 балла
    Вы реально думаете, что в РФ это не практикуется? Или это такой специфический "финно-угорский" сарказм, с закосом под придурь? При судорожном гипертермическом (не говоря уже о других) синдроме и дегидратации, внутривенное введение ацетаминофена - выбор явно не первой линии и далеко не однозначный. Тотальная же практика европейцев лечить любую бОль парацетамолом - вообще отдельная тема. Вот он, дивный мир непознанной финской парамедицины... И на какие же "шоки" и по каким протоколам, интересно, рекомендовано введение парацетамола? Очень хочется уточнить, что вы вкладываете в понятие финно-угорских народностей, и, заодно, в курсе ли, что на территории РФ их представителей в совокупности проживает почти столько же, сколько в Финляндии, но, судя по тому, что от вопроса Чумника про национальный эпос вы тактично ушли, этнография явно не является вашей сильной стороной. И, сдается мне, что комплектация укладки медицинской сумки имеет к "образованности" очень относительное отношение. Придут на европейский фармрынок завтра новые игроки и внезапно выяснится, что парацетамол (сюрприз-сюрприз!), оказывается, зело токсичен и вельми побочен (как это уже было когда то с аспирином), положат вам в сумки новый "неболин" в свечах/спреях/пластырях/микроклизмах - и будете лечить строго им и также нахваливать, пренебрежительно пофыркивая на тех, кто по старинке врачует тем же ацетаминофеном внутривенно... В принципе, это нормально: обезьянке дали новую игрушку и показали, как ей пользоваться - обезьянка делает. Прикольно, когда обезьянка начинает учить других, думая, что это она сама такая умная)
  7. 2 балла
    что-то мне это напоминает...а-а-а. вспомнил "тыжврач- ну и что. что окулист, неужто в геморрое разобраться не можешь?"?
  8. 2 балла
    Если внимательно посмотреть на это столкновение культур, то Раймо периодически вместо нормального адекватного собеседника включает какого-то местного джонмаккейна, принимает русофобскую пилюлю и начинает нести политическо-пропоическую пургу. Это вызывает определенный комплекс реакций, далее действие пилюли проходит и некоторое время все опять всем рады. И такая шляпа происходит раз в месяца 2 уже много лет. Судя по особенностям грамматики и пунктуации могу предположить что пилюля русофобская запивается алкоголем, возможно это специальный алкоголь, настоянный на пилюлях им джонмаккейна.
  9. 2 балла
    Достижения там простые: если нечто стоит дорого и/или его можно купить много (а фирма не отягощена излишними сантиментами), то это покупается. В результате попадают и вполне приличные вещи
  10. 2 балла
    Ну, это коллега загнул! Какой еще фельдшер? Лукас, просто Лукас. Без ансамбля!
  11. 2 балла
    У нас на одной бригаде Лукас имеется.Ребята аппаратом активно пользуются,бывает и успешно.Мне представляется,что в свете высочайшего указа о достижении нулевой смертности в ДТП,в будущем аппаратами ЗМС оснастят все-все-все бригады в стране-что бы довозили любые тела якобы живыми.
  12. 2 балла
    Скоро грянет час когда персонажи типа меня, успевшие на продление сертификата в старом режиме, вновь его продлят и встанут перед дверями этого цирка, а вот те кто учился после меня-уже или криво насобирают баллов, или тупо забьют и попробуют пойти продляться по старому. И куча главврачей начнет телеграфировать в Мск блондинке, что нормальные сертификаты у людей кончаются, а к НМОшоу сотрудники оказались не готовы, и работать какгбе начинает быть совсем некому. Типа просим НМОшоу отложить, а сотрудникам дать проучиться нормально. Абсолютно уверен что эту херь или урежут до минимума, или сделают альтернативой нормальной учёбе раз в 5 лет. Типа для задротов и ценителей прекрасного.
  13. 2 балла
    Уважаемые коллеги! Искренне поздравляю вас с Днем Скорой Помощи! И от всей души желаю вам адекватности во всём: адекватных пациентов, адекватных приёмников, адекватного начальства, адекватных зарплат! Ну и, разумеется, в первую очередь адекватности вам как в плане здравого отношения к своему труду и отдыху, так и в плане адекватного принятия вами своих решений по оказанию помощи!
  14. 2 балла
    Дорогой Раймо, у нас тут своих таких пилюлькиных девать некуда. Свое исключительно важное и нужное мнение можете транслировать тем, кто за это вам платит зарплату, что же до ваших мифических заслуг перед нашей необъятной родиной, то лучшее, что вы можете сделать - просто перестать выражать нам свои "сожаления", слать свои "горькие полезные пилюли" и прочие плоды латышско-финской демократии. Именно об этом вам говорят и пишут фактически все, но вы с упорством сами-знаете-кого, продолжаете нести в широкие массы то, что, по большому счету должно было бы оставаться исключительно между вами и вашим психотерапевтом. Я искренне надеюсь, что ваше общение с ним перейдет в нечто большее, к дальнейшей пользе для Латвии и вашего душевного состояния) Опять таки, подробности вашего боевого детства и прочие зоофобии лучше обсуждать не здесь и не с нами, а с профильными специалистами. Либо плохое знание синтаксиса русского языка играет с вами злую шутку, либо ваш метод ведения дискуссий снова вынуждает вспомнить столь нелюбимых вами обезьянок) Прокурора, прокурора не забудьте, главное!))
  15. 2 балла
    начинателей этих начинаний заложить бы...под галоперидол на несколько месяцев...для купирования бреда реформаторства
  16. 2 балла
    Виноват, значит, попутал с Латвией) Впрочем, латышский, или эстонский хутор - в контексте обращения принципиального значения не имеет - ситуация с условиями работы в Прибалтике везде примерно одинаковая, особенно, в сравнении со Скандинавией. Да даже с нашими не сказать, чтоб разница в ста процентах была в пользу той же Латвии - из Риги довольно часто приходится пациентов забирать, как и общаться с местной скорой, так что я знаю, о чем говорю. Вы вот им, своим землякам-прибалтам расскажите, на правах духовного лидера нации, как должна скорая работать, и чего им делать для этого надо (только не забудьте, что Финляндия не резиновая). А когда у себя на малой родине добьетесь того же уровня развития здравоохранения, как в Скандинавии (если только местные вас тапками не закидают), тогда и к нам приходите с новаторской программой. Да в том и дело, что живете там уже столько лет, а менталитет по прежнему гастарбайтерский - за пятнадцать лет на форуме риторика постов в стиле "я в шоколаде, а вы там - совсем в другом" не изменилась ни на йоту) С хутора-то уехать несложно, труднее вывести хутор из себя. На самом деле, в том, что вы нашли свой путь, на котором смогли реализоваться, нет ничего плохого - вам пора уже перестать комплексовать по этому поводу. Ваш опыт по своему интересен, и даже сезонные обострения имеют свой шарм и поддерживают какую-никакую активность на форуме (а также национальных производителей попкорна, которые очень просили, чтобы вас ни в коем случае не обижали). Так может, все-таки, пора перестать годами наступать на одни и те же грабли, повзрослеть, и попробовать научиться элементарному уважению, оставляя за скобками профессионального общения свои политические взгляды и оценочные суждения?
  17. 2 балла
    Раймо, просто Греция - страна консервативная, да и белое вино на приезжих под солнцем действует похлеще "ерша"... В общем, футболку стоило одёрнуть по периметру, а не заправлять локально в области манипулирования органом водоотвода, тогда бы она не выпала через незастёгнутый магазин джинс, а мать-служительница не подумала бы о том, что парень, вышатывающийся из мест справления разных нужд, находится в полной боевой готовности)
  18. 2 балла
    Да........ Очень хочется надеяться, даже с поправкой на ветер).
  19. 2 балла
    Поржал. Я вам это писал с 2004 года тут. А вы не верили. Весь мозг вынесли с этим вашим "клиническим мышлением". Я ведь честно предупреждал. Годааами. Есть у вас теперь стандарты, алгоритмы, сертификации, отсутствие врачей на СМП набирает ход. Врач должен сидеть в стационаре. PS А больничных секретарш-машинисток введут тогда, когда доля врачей сократится посильнее. Будете на диктофон диктовать, как везде. "Посмотрел в зад точка В заду раздрожение слизистой запятая посторонних предметов запятая разрывов не увидел точка Диагноз синдром медового месяца точка Рекомендация двоеточие при соитии использовать лубриканты запятая воздержаться от анального секса в течении недели точка Повторная консультация при необходимости точка" А секретарша потом все забьет в комп, потом. Электронная подпись и все дела. Или я опять на 15 лет впереди паровоза бегу? Опять не поверите?
  20. 2 балла
    Отстали вы от жизни, милейший. Срать хотело начальство на ваши хотелки, обмороки и прочую белиберду. У нас вот в городе на днях 10 - летняя девочка умерла на дому от менингококцемии. Как это и положено - 2 или 3 смерти детей от мегингококцемии в год на наш город это малая плата менингококку. Родители за медпомощью не обращались. Но виноваты естественно врачи. Подогреваемые ( по сути дела подстрекаемые ) СМИ народные массы негодуют. Естественно вал вызовов на всякую херню. Раком встал горздрав, облздрав ( с министром- оптимизатором кандидатом на вылет ) во главе. Вот как вы думаете , е..т ли кого-либо в этой ситуации ваши обмороки и всё остальное чего вы там можете напридумать ?
  21. 1 балл
    Этим, по хорошему, должна заниматься администрация ССиНМП Пучкова, но вы же понимаете...
  22. 1 балл
    И я с не меньшим удовольствием присоединяюсь к поздравлениям! С днем рождения, Александр!!!
  23. 1 балл
    Это очень часто не диагноз, а просто повод закатить пациента в приёмное отделение и проехать по ушам тамошнему врачу. У нас сейчас огромное число пациентов-энцефалопатов + такое же количество ( или в 100 раз больше ) их родственников с признаками умственной недоразвитости - это об обстоятельство делает иногда сбор анамнеза вообще невозможным в принципе. Уж до чего я в этом деле раньше дотошен был и владел этим мастерски, но в последние годы прямо скажем руки опускаются : 10 раз задашь вопрос и получишь 10 разных, зачастую противоположных ответов.
  24. 1 балл
    Книга Карра - костыль для бросающего. Как и Никоретте в разных видах. Бросать курить, как отказ от любой зависимости - тяжкий труд над собой. Глупо было бы надеяться и верить, что прочитал книгу и всё, бросил. Без труда не вынуть рубку из пруда. Бросил курить девять лет назад. Не жалею ни разу, что бросил. А вот что когда то начал жалею...
  25. 1 балл
    Я против. Обьясню. Ничего кроме диспута - непонятно над чем - вы не добьетесь... Не мы должны тим заниматься ! Так же как запоминать километр водителя - который возмущается - а почему то я это "левое" число незапомнил... AOF: Просто взбесил последний раз водитель . Говорит - ты парень молодой - бошка не варит что ли , и не запоминаешь ? ..... Пошел диспетчер смотреть его спидометр...
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×