Перейти к содержанию

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 17.03.2019 во всех областях

  1. 3 балла
    С праздником вас коллеги - в телевизоре говорят, что сегодня Всемирный День Дауна. По моему как нельзя лучше подходит для празднования Дня Скорой Помощи.
  2. 3 балла
    Уважаемые мной мудрые зубры при разговоре о волонтерстве забывают одну очень простую, но определяющую вещь, которая позволяет там волонтерить - это отношение населения к медикам и медицине, в частности к скорой помоши. Неужели бы они стали это делать, будь по мнению оного врачами-убийцами. Особенно бы стимулировали к волонтерству крики "ату их", "где вы суки ездите,10 минут ждем", и для еще пущего задора цигаркой или кулаком доктору в харю. И у того сразу возникает желание в свободное от работы время помочь ближнему своему.
  3. 3 балла
    А просто помочь тому кто рядом если можешь? Без всяких зачем? Все-таки отдалившись от России понимаешь насколько это другой мир )))
  4. 2 балла
    Нет, подожду другого повода цветочки ему отнести. А вдруг и дождусь?
  5. 2 балла
    Да понятно, что это переодетый Плавунов - только он один работая на московском скоряке может не знать как принимаются вызова.🙂
  6. 2 балла
    Не вполне вьезжая в заявленную проблему (походу надуманную), все же выскажу ИМХО - в ургентной ситуации мне опытная м/с предпочтительнее молодого доктора
  7. 1 балл
    Лисичкин в последние месяцы, думаю, гильотину бы как избавление принял У него 24 марта - ДР. 61 год будет. Хотите поздравить?
  8. 1 балл
    Петрович, меня так учили аксакалы: делай, как правильно, а пиши, как требуют. Поэтому карты и подгонял под шаблоны.
  9. 1 балл
    вот в том и дело. что качественные ..что вы там будете делать с больным в реале- мало кого интересует, все проверяющие вашу работу будут оценивать только по карте- вот она и должна быть написана по возможности наилучшим образом...а чем стандартизованней- тем ближе к идеалуа то начнете от руки писать- то забудете чего, то напишите отсебятину какую, а начальству за вас выкручиваться перед всякими ОМСами да прокурватурами
  10. 1 балл
    Неужто корвалола нету? Как же вы.бедные, без него справляетесь?А капотен где- бабушкам раздавать? ЗЫ наверное Ильич(не Шакал и не Леонид,а дедушка который))) быстро уловил, что в Финляндии реальный социализм появится, потому и отделил ее быстренько чтоб прочих не смущала
  11. 1 балл
    Финляндия - Вода в бутылках маленьких, одноразовая -Наркота есть. Базовый парамедики могут давать букально. Более старшие собратья интравенозно. Обычно на скорых два препарата - Оксанест и Фентанил. Сейфов нет. - ЛЮБОЙ Адреналин при комнатной температуре хранится не более 3-4 месяцев. Это же гормон 🙂 Все остальное профанация. - В среднем по стране, для старшей парамедицинской бригады в укладке обычно имеется: i.v/i.m/s.c... 1. Адреналин 5 мл ампулы, 1мг/мл 2. Амиодарон 150мг ампулы 3. Атропин 1мл, 4. Метапролол 5мл, 1мг/мл 5. Оксанест 1мл, 10мг/мл 6. Фентанил 2мл, 50 мкг/мл 7. Налоксон 1мл, 0.4мг/мл 8. Диазепам 2 мл, 5мг/мл 9. Флумазенил 5мл, 1мг/мл 10. Ондансетрон 2мл, 2мг/мл 11. Гидрокортизон 125мг, 250мг в бутылях, сухой. Для i.v 12. Аденозин 3-5мг амп 13. Парацетамол 1г, 100мл для i.v 14. Раствор глюкозы 10%-100мл 15. Метализе или Рапилизин 16 Клексан, готовые шприцы. Ингаляционные: 17. Ипратропиум бромид + Сальбутамол 18. Сальбутамол Пероральные: 19. Гель глюкозы/декстрозы 20. Парацетамол 500мг таб 21. Парацетамол 250мг таб 22. Парацетамол сироп 23. Ибупрофен 400мг 24. Диазепам 5мг таб 25. Антихистамины таб (Цетиризин обычно) 26. Плавикс 300мг таб 27. Бриликуе 80мг таб PS Свечи забыл, парацетамол 125 и 250мг обычно Раствор соды еще забыл для i.v, Noradrenalin и раствор нитратов 50мл (1мг/мл) и нитроспрей, аспирин :-)))). Потом начинаются танцы с бубном, в смысле, в укладки могут добавляться другие мед.средства. Например: Теофиллин, Пропофол, Транексамовая кислота препараты и т д Настоек у нас нет :-)))
  12. 1 балл
    угу. распространенный анекдот на мед.форумах "-Мария Ивановна. вы доктор хоть и молодой. но уже опытный, грамотный. никаких претензий к вам. кроме одной- почему вы так вызывающе краситесь и одеваетесь в мини-юбки? -Нет уж. пусть бабушки у подъезда и дальше думают. что я проститутка. чем узнают. что я терапевт..."
  13. 1 балл
    Я пробовал попросить. Нынешние диспетчера направления даже не знают, что это такое. Кроме того, хотя формально обед в городе не отменён, мне тогда сказали про, как всегда, устное распоряжение НФПука: обед в городе не давать, потому что питающуюся бригаду могут сфотографировать и выложить в интернет с комментариями: "Вместо чтоб работать, мол, по столовкам шастают"©-Голованов. Де-факто удавалось обедать под сдачу пациента в больницах, где есть столовые - 71, Боткина... Но сейчас, думаю, и это не выйдет - замучают звонками, чего долго в больнице торчите.
  14. 1 балл
    «Про передачу вызовов мне сказали коллеги....». Вы дальше то не позорьтесь. Все сотрудники от санитарки до главного врача знают, где и кто принимает вызова. В первый же рабочий день узнают. Исключением была 27-я (знаете где это?), но и там уже несколько лет идёт приём вызовов через Коптельский.
  15. 1 балл
    Я протестирую и Понтия Пилата, и Иуду, и первосвященников с Айседорой Дункан, но дверь стучащимся в неё я не открою. Пусть ваша МАДА разгребает, а нам вменяемой СМП достаточно ваша МАДА тем паче что до конторы Раймы не дотянет никогда.
  16. 1 балл
    В качестве волонтёра я выезжаю на дтп и спортивные шоу. Но если коснись ломиться в мою дверь - нет меня дома.
  17. 1 балл
    Человек, спрашивающий «на какой подстанции лучше фильтруют вызова и не принимают всякую чушь», ни дня на ССиНМП Москвы не проработал. Да и выбор какой то странный в заголовке. Видно что абсолютно не в теме структуры. Если 45 и 34 ещё рядом, то каким Макаром туда чертановская 25-я попала? Вообще все вопросы инфантильны и создаётся впечатление, что автор что то где-то слышал мельком, но абсолютно не в теме.
  18. 1 балл
    Все ясно. товарищ фейк. К московской скорой Вы отношения не имеете. Фантазируйте дальше, только умнее вбрасывайте свои фантазии
  19. 1 балл
    Xeol, Вы позиционируете себя как «фельдшер СМП из Москвы», но знающим людям прекрасно видно что это фейк. Т.к московские сотрудники СМП прекрасно знают, что диспетчера подстанций вызова от населения не принимают. Во-вторых: что это за «11 бригада»? Все бригады в столице давно трёхзначные. Я удивлён, что кто-то вообще всерьёз Вам отвечает
  20. 1 балл
    А я ему завидую по-белому: он может себе позволить
  21. 1 балл
    Нет всё правильно поняли - обсуждение с любой стороны Просто на первой странице была ссылка на этот ролик и предложение обсудить варианты "носилок" со всех сторон. вот я и открыл это топик. Ну вот к примеру - приехал я один на ТИА, к мужчине 50 лет.Атака была 2 часа назад и выражалась в нарушений речи и, ну пусть в слабости в конечностях. Всё восстановилось часа за полтора до 03. Как бы то не было, факт ТИА (пусть под вопросом, если угодно) был. Ставлю ТИА и соответственно носилки и я один (а еще чаще девушка фельдшер, ну много их у нас, очень много). Нести ну просто не кому - соседи или отказываются или уехали на праздники, а службу спасения нам вызывать чуть не запретили. При этом пациент, на данный момент, жалоб не предъявляет, движения в полном объёме и кричит, что может прекрасно идти сам. Ну пусть я вызову спасателей (на мобильного в полном объёме пациента) (бред). Ну или соглашаюсь из-за таких проблем, что пациенту можно идти самостоятельно -на выходе камера из подъезда. а на центре у экрана сидит человек сбежавший с линии и верещит - "как же так, ТИА, пешком, уволить, выговор и пр.".
  22. 1 балл
    Вот вы не верите ( про догмат веры я написал выше ) , а я точно знаю, что доказательная медицина это очередное на......лово. Только куплены там не кто-то , а все на корню. И уже давно и везде. Глобализация. Ваша Карла Марла и слова такого поди не знала.
  23. 1 балл
    Книга Карра - костыль для бросающего. Как и Никоретте в разных видах. Бросать курить, как отказ от любой зависимости - тяжкий труд над собой. Глупо было бы надеяться и верить, что прочитал книгу и всё, бросил. Без труда не вынуть рубку из пруда. Бросил курить девять лет назад. Не жалею ни разу, что бросил. А вот что когда то начал жалею...
  24. 1 балл
    Bex, до такого государства, где живёт Раймондс, мы не доживём. На наш век хватит. Наше "Сборище выездных АиРов" востребовано - хотя бы для межстационарных перевозок в Москву из Маленьких Городов N, где медицина мертва. Да и обычной выездной работы хватает - именно потому, что ну не хотят люди с деньгами ни лечиться дома у фельдшерских бригад по алгоритмам, ни ехать чуть что в больничку, где их тоже пошлют. И НИКТО КРОМЕ НАС (С)!
  25. 1 балл
    Считаю, что подобные задачки нужны. Не нужно говорить о принципах сортировки. Нужно разбирать такие "мелочи", как организация сортировочной площадки, взаимодействие со спецслужбами, продуктивное общение с толпой и дргие, которых масса. И от которых многое зависит на ЧС. Только вот задача тогда должна быть основательная. Не только что, где, когда, сколько пострадавших, но и: сколько подъездных путей, есть ли соседние дворы под сортировочную площадку, много ли припаркованных машин, сколько нужно времени следующим бригадам, чтобы добраться до места ЧС и т.д. В общем, задача полчается громоздкая, конечно. Под стать предмету обсуждения.
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×