Перейти к содержанию

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 17.03.2019 во всех областях

  1. 4 балла
    Да просто уже тема эта на сайте поднималась миллион раз, и пережевана, как первая импортная жвачка во дворе. И все равно находятся люди, которые задаются вопросом, тварь я дрожащая, или право имеющая! Уже заранее все витки обсуждения предсказывать можно - маститые фельдшерюги начнут с хрустом разминать пальцы и бить себя пятками по мечевидным отросткам; обязательно найдется парочка, кто вспомнит, как интубировали в туалете на унитазе, ректо-назо-оро-ларингеально по Сельдингеру; ребята с юга начнут возмущаться и кричать, что у них ничего нет, кроме капотена, а для таких операций есть АиРы; придет Papar и расскажет, что у него на бригаде каждый водитель интубирует вслепую, и скоро научат еще кое-кого из клининговой компании; найдется мнение, что это вообще не фельдшерское дело, и пускай врачи, ибо им платят; далее традиционный холивар, нужны ли вообще на скорой фельдшера, потом придет эстонец и обвинит во всем Путина и славянскую пассионарность, следом за ним - Чумник с пакетом попкорна, Мяхалыч с байками про рыбу и Слава с рекламой своей конторы. Уф, вроде ничего не упустил? Да все проще - ключевая фраза "обеспечить проходимость ВДП". А уж чем и как - кто во что горазд, кто на что учился. Есть опыт интубации и возможность - флаг в руки. Нет - ставь маску, комбитьюб, да зоть воздуховод, если больше нечего. Придраться найдут в любом случае к чему, если захотят. Опять же, от ситуации зависит - если это остановка и реманация в одни руки, то за интубацию вообще речь не идет. Если дыхательная недостаточность - то, опять таки, какая и из-за чего - там тоже свои нюансы в тактике будут. Но товарищу надо услышать ДА, или НЕТ- как в том анекдоте про коньяк по утрам...
  2. 3 балла
    Вы реально думаете, что в РФ это не практикуется? Или это такой специфический "финно-угорский" сарказм, с закосом под придурь? При судорожном гипертермическом (не говоря уже о других) синдроме и дегидратации, внутривенное введение ацетаминофена - выбор явно не первой линии и далеко не однозначный. Тотальная же практика европейцев лечить любую бОль парацетамолом - вообще отдельная тема. Вот он, дивный мир непознанной финской парамедицины... И на какие же "шоки" и по каким протоколам, интересно, рекомендовано введение парацетамола? Очень хочется уточнить, что вы вкладываете в понятие финно-угорских народностей, и, заодно, в курсе ли, что на территории РФ их представителей в совокупности проживает почти столько же, сколько в Финляндии, но, судя по тому, что от вопроса Чумника про национальный эпос вы тактично ушли, этнография явно не является вашей сильной стороной. И, сдается мне, что комплектация укладки медицинской сумки имеет к "образованности" очень относительное отношение. Придут на европейский фармрынок завтра новые игроки и внезапно выяснится, что парацетамол (сюрприз-сюрприз!), оказывается, зело токсичен и вельми побочен (как это уже было когда то с аспирином), положат вам в сумки новый "неболин" в свечах/спреях/пластырях/микроклизмах - и будете лечить строго им и также нахваливать, пренебрежительно пофыркивая на тех, кто по старинке врачует тем же ацетаминофеном внутривенно... В принципе, это нормально: обезьянке дали новую игрушку и показали, как ей пользоваться - обезьянка делает. Прикольно, когда обезьянка начинает учить других, думая, что это она сама такая умная)
  3. 3 балла
    С праздником вас коллеги - в телевизоре говорят, что сегодня Всемирный День Дауна. По моему как нельзя лучше подходит для празднования Дня Скорой Помощи.
  4. 3 балла
    Уважаемые мной мудрые зубры при разговоре о волонтерстве забывают одну очень простую, но определяющую вещь, которая позволяет там волонтерить - это отношение населения к медикам и медицине, в частности к скорой помоши. Неужели бы они стали это делать, будь по мнению оного врачами-убийцами. Особенно бы стимулировали к волонтерству крики "ату их", "где вы суки ездите,10 минут ждем", и для еще пущего задора цигаркой или кулаком доктору в харю. И у того сразу возникает желание в свободное от работы время помочь ближнему своему.
  5. 3 балла
    А просто помочь тому кто рядом если можешь? Без всяких зачем? Все-таки отдалившись от России понимаешь насколько это другой мир )))
  6. 2 балла
    Раймо, просто Греция - страна консервативная, да и белое вино на приезжих под солнцем действует похлеще "ерша"... В общем, футболку стоило одёрнуть по периметру, а не заправлять локально в области манипулирования органом водоотвода, тогда бы она не выпала через незастёгнутый магазин джинс, а мать-служительница не подумала бы о том, что парень, вышатывающийся из мест справления разных нужд, находится в полной боевой готовности)
  7. 2 балла
    Да........ Очень хочется надеяться, даже с поправкой на ветер).
  8. 2 балла
    Поржал. Я вам это писал с 2004 года тут. А вы не верили. Весь мозг вынесли с этим вашим "клиническим мышлением". Я ведь честно предупреждал. Годааами. Есть у вас теперь стандарты, алгоритмы, сертификации, отсутствие врачей на СМП набирает ход. Врач должен сидеть в стационаре. PS А больничных секретарш-машинисток введут тогда, когда доля врачей сократится посильнее. Будете на диктофон диктовать, как везде. "Посмотрел в зад точка В заду раздрожение слизистой запятая посторонних предметов запятая разрывов не увидел точка Диагноз синдром медового месяца точка Рекомендация двоеточие при соитии использовать лубриканты запятая воздержаться от анального секса в течении недели точка Повторная консультация при необходимости точка" А секретарша потом все забьет в комп, потом. Электронная подпись и все дела. Или я опять на 15 лет впереди паровоза бегу? Опять не поверите?
  9. 2 балла
    Отстали вы от жизни, милейший. Срать хотело начальство на ваши хотелки, обмороки и прочую белиберду. У нас вот в городе на днях 10 - летняя девочка умерла на дому от менингококцемии. Как это и положено - 2 или 3 смерти детей от мегингококцемии в год на наш город это малая плата менингококку. Родители за медпомощью не обращались. Но виноваты естественно врачи. Подогреваемые ( по сути дела подстрекаемые ) СМИ народные массы негодуют. Естественно вал вызовов на всякую херню. Раком встал горздрав, облздрав ( с министром- оптимизатором кандидатом на вылет ) во главе. Вот как вы думаете , е..т ли кого-либо в этой ситуации ваши обмороки и всё остальное чего вы там можете напридумать ?
  10. 2 балла
    Нет, подожду другого повода цветочки ему отнести. А вдруг и дождусь?
  11. 2 балла
    Да понятно, что это переодетый Плавунов - только он один работая на московском скоряке может не знать как принимаются вызова.?
  12. 2 балла
    Не вполне вьезжая в заявленную проблему (походу надуманную), все же выскажу ИМХО - в ургентной ситуации мне опытная м/с предпочтительнее молодого доктора
  13. 1 балл
    Загадочный ответ. Если конечно это ответ.
  14. 1 балл
    А Профсоюзы на станциях канули в лету? Почему нет СОПов? Коллективных трудовых споров? Расписывайте подробно время на подъем аппаратуры, расспрос, сбор анамнеза, физикальное обследование, инструментальное обследование и т.д. Хныкать все можем. Кстати СОПы могут быть для каждой медицинской организации свои. Ну так где профсоюз, СТК? P.S. Мне вот нужно было, так я на каждую манипуляцию стандартизированные товарные единицы сочинил (это для продажи медуслуг), согласовал и утвердил во всех департаментах. Не вижу проблемы.
  15. 1 балл
    А какое это имеет отношение к коллективному договору и пункту о приеме пищи в нем? Но вообще-то - может, потому и не живете, а выживаете на 15-20 тыс, что бороться не пытаетесь?
  16. 1 балл
    Да я вообще не при делах, чего я там забыл !
  17. 1 балл
    ну вот, что и требовалось...сейчас по стандартному капиталистическому принципу "спрос рождает предложение" появятся кафедры. которые за умеренную плату вам "дистанционно, заочно"- кому надо-просто нарисуют, кто хочет- поищет что интересное и проучится сам.Будет ли платить ЛПУ или выжмут с самого доктора- на местах разберутся...при нонешней нехватке врачей- скорей всего ЛПУ и заплатит
  18. 1 балл
    Ну я то как раз слинял. Но ведь тут вот какое дело - я же всю жизнь почитай на скорой и точно так же, как "собака возвращается к своей блевотине" всё время возвращаюсь на скорую. Но только она бл.... с каждым разом становится всё хуже и хуже. Вот казалось бы в прошлый раз слинял когда уже хуже было некуда, ан нет - в следующий раз вообще что-то запредельное. И п-цу этому нет ни конца, ни края.
  19. 1 балл
    Недавно читал какую-то конкретную книжку о французской революции, проникнутую натурализмом. Вот интересно - что верещал бы ваш свинья Лисичкин, когда бы его тащили на гильотину. Обосрался бы наверное в штаны бедняга. Ну уж обоссался бы точно. Я как-то раз был на вашей подстанции и что-то не видел чтобы там кто-то мылся и купался. В парке гуляете, верю. В церкву наверное ходите.
  20. 1 балл
    Неужто корвалола нету? Как же вы.бедные, без него справляетесь?А капотен где- бабушкам раздавать? ЗЫ наверное Ильич(не Шакал и не Леонид,а дедушка который))) быстро уловил, что в Финляндии реальный социализм появится, потому и отделил ее быстренько чтоб прочих не смущала
  21. 1 балл
    Финляндия - Вода в бутылках маленьких, одноразовая -Наркота есть. Базовый парамедики могут давать букально. Более старшие собратья интравенозно. Обычно на скорых два препарата - Оксанест и Фентанил. Сейфов нет. - ЛЮБОЙ Адреналин при комнатной температуре хранится не более 3-4 месяцев. Это же гормон ? Все остальное профанация. - В среднем по стране, для старшей парамедицинской бригады в укладке обычно имеется: i.v/i.m/s.c... 1. Адреналин 5 мл ампулы, 1мг/мл 2. Амиодарон 150мг ампулы 3. Атропин 1мл, 4. Метапролол 5мл, 1мг/мл 5. Оксанест 1мл, 10мг/мл 6. Фентанил 2мл, 50 мкг/мл 7. Налоксон 1мл, 0.4мг/мл 8. Диазепам 2 мл, 5мг/мл 9. Флумазенил 5мл, 1мг/мл 10. Ондансетрон 2мл, 2мг/мл 11. Гидрокортизон 125мг, 250мг в бутылях, сухой. Для i.v 12. Аденозин 3-5мг амп 13. Парацетамол 1г, 100мл для i.v 14. Раствор глюкозы 10%-100мл 15. Метализе или Рапилизин 16 Клексан, готовые шприцы. Ингаляционные: 17. Ипратропиум бромид + Сальбутамол 18. Сальбутамол Пероральные: 19. Гель глюкозы/декстрозы 20. Парацетамол 500мг таб 21. Парацетамол 250мг таб 22. Парацетамол сироп 23. Ибупрофен 400мг 24. Диазепам 5мг таб 25. Антихистамины таб (Цетиризин обычно) 26. Плавикс 300мг таб 27. Бриликуе 80мг таб PS Свечи забыл, парацетамол 125 и 250мг обычно Раствор соды еще забыл для i.v, Noradrenalin и раствор нитратов 50мл (1мг/мл) и нитроспрей, аспирин :-)))). Потом начинаются танцы с бубном, в смысле, в укладки могут добавляться другие мед.средства. Например: Теофиллин, Пропофол, Транексамовая кислота препараты и т д Настоек у нас нет :-)))
  22. 1 балл
    в Закатных Королевствах намного больше людей кидаются помочь кому-то незнакомому просто так? У вас там хоть бедные-то еще остались? Если все всем помогают?
  23. 1 балл
    Это не сюда, это в раздел "Врачи-убивцы"
  24. 1 балл
    Вот вы не верите ( про догмат веры я написал выше ) , а я точно знаю, что доказательная медицина это очередное на......лово. Только куплены там не кто-то , а все на корню. И уже давно и везде. Глобализация. Ваша Карла Марла и слова такого поди не знала.
  25. 1 балл
    Понятно, что ныне главврачи крайние. Теперь они стрелочники. Вот интересно только, если ФОМС такой "белый и пушистый", почему проблему повышения заработных плат на главных врачей переваливают? Типа ищите деньги где хотите... Из письма ФФОМС от 15 декабря 2017 года N 14749/21-2/и: Иными словами, где хотите, там и изыскивайте. Ну а так хорошие, конечно.
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×