Перейти к содержанию

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 20.02.2019 во всех областях

  1. 3 балла
    С праздником вас коллеги - в телевизоре говорят, что сегодня Всемирный День Дауна. По моему как нельзя лучше подходит для празднования Дня Скорой Помощи.
  2. 3 балла
    Уважаемые мной мудрые зубры при разговоре о волонтерстве забывают одну очень простую, но определяющую вещь, которая позволяет там волонтерить - это отношение населения к медикам и медицине, в частности к скорой помоши. Неужели бы они стали это делать, будь по мнению оного врачами-убийцами. Особенно бы стимулировали к волонтерству крики "ату их", "где вы суки ездите,10 минут ждем", и для еще пущего задора цигаркой или кулаком доктору в харю. И у того сразу возникает желание в свободное от работы время помочь ближнему своему.
  3. 3 балла
    А просто помочь тому кто рядом если можешь? Без всяких зачем? Все-таки отдалившись от России понимаешь насколько это другой мир )))
  4. 3 балла
    Это не сюда, это в раздел "Врачи-убивцы"
  5. 3 балла
    Так судя по спайкам аппендюк не впервые - то есть хорошо поработал как минимум 1 раз по своей основной специальности. Почему бы ему и в этот раз не отреагировать на инфекцию воспалением ! Да и вообще , аппендицит можно рассматривать как частный случай острого колита, в том числе и инфекционного, в том числе и например брюшного тифа если угодно. В любом случае чисто для спортивного интереса хирурги могли бы чего-нибудь посеять или Видаля сделать. Оно ничего не изменит поскольку всё равно антибиотики назначат в хороших дозах, поэтому и интерес чисто спортивный - ради любопытства. За исключением одного "но" - если это тиф или паратиф, что более возможно , то с высокой долей вероятности останется носительство и вообще хроническая инфекция , которая приведёт с течением времени много к чему. Поэтому если клиника приличная, то инфекциониста можно и нужно озадачить. P.S. Я прям теряюсь в догадках - уж не нафлудил ли я.
  6. 3 балла
    Ничего там растяжимого нет, все просто. Адекватное начальство адекватно повышает квалификацию персонала. Или корректно избавляется от неповышаемых. Неадекватное - орёт матом, личностно ругаеццо и унижает персонал по отдельным несистемным поводам, вводит не обоснованные научно и разумно требования к персоналу, из методов управления применяя преимущественно кнут, хотя иногда и пряником уе... эээ... долбать может. Это прямые простые житейские (т.е. не касаясь азов науки управления), но высокоспецифичные признаки. Косвенные, но тоже достаточно характерные признаки неадекватности начальства - выраженный личный дискомфорт и гипервозбудимость, вплоть до пламенного батхерта, от всего, что реально или (чаще) воображаемо угрожает его благополучию (доходам, положению, статусу, должности etc.). Например, характеризовать не только подчиненных, но и совершенно посторонних не желающих платить (ни за крен собачий) деньги пациентов (неразумных пациентов, Карл!) "козлами" и пр. подобными эпитетами. Менее надежный, но тем не менее тоже работающий признак неадеквата - называть подчиненных не сотрудниками (одно ж дело, хоть и в разных ипостасях, делаем, не?), а персоналом (типа обслуживающим). ЗЫ. Все персонажи вымышлены, все совпадения, ясен хрен, чисто случайны, ну и ты.пы., да!
  7. 3 балла
    Извините что отвечаю не в теме. С одной стороны транспортировка для госпитализации при повторном вызове это сложившаяся практика, с другой-объективная необходимость, с третьей, смотря кого, как и откуда транспортировать в стационар... Поэтому иногда и прикрытие задницы. Вот достаточно стандартная(на мой взгляд) в практике СМП ситуация-поцик мужского полу, оффисный хомячок с анамнестическим хроническим гастритом и болями в эпигастрии после нарушения диеты, вызывает СМП "патамушта_надоело", клинику описывает классически, симптомов раздражения брюшины пузико не проявляет, температура 36,6. Первой бригадой оставляется дома с диагнозом :"обострение хронического гастрита", через четыре часа, на повторе, госпитализируется с диагнозом "Аппендицит ? Обострение хронического гастрита?" Еще через пару часов хирурги обезвредили апендюк. Ещё один, вахтовик-нефтяник, косая сажень в плечах, кровь с молоком, рожа, лопатой не убьёшь, жалобы на головную боль после секса с женой, ну с вахты вернулся и решил супружеский долг отдать, виагра, коньячок, тоси-боси, головная боль, отказ от госпитализации, через пару часов повтор, потому что укол "от головы" не помог, при осмотре доклепаться по большому счету не до чего, кроме головной боли, "на повторе" свезен чисто на КТ... Госпитализирован с гематомой в черепе... Травмы отрицал... Несколько дней подряд престарелая мадам вызывала СМП "АД и т.д...", естественно таблеток не пила, учтер не приходил, сама в поликлинику не ходила, по принципу "воспитательной госпитализации" при третьем повторном вызове за вторые сутки, свезена в больничку с гипертоническим кризом, острой гипертонической энцефалопатией... Моё личное мнение: вызов СМП должен оканчиваться либо транспортировкой в стационар, либо отказом пациента с незначительными вариациями, когда от транспортировки в стационар отказывается родитель или опекун. Лютое ИМХО: женщинам верить нельзя от слова совсем... Блондинка, продавщица с рынка, "анамнестическая "virgo, "И как вы смели подумать!!!" была госпитализирована с внематочной беременностью под вопросом... На повторе... Причем в машинку её загоняли что называется всем базаром... Под вопли соседей по павильону: "Утомила ты здесь падать!!!" Совсем лютое имхо: пока в АСМП не будет томографа с принтером, КДЛ, портативной, но "на всё-всё-всё",и с распечаткой, приспособлений для допроса "от инквизиции" и черного ящика с аудиовидеофиксацией 24/7/365(6), токсикологической лаборатории и средств фиксации проникающей радиации, транспортировать в стационар на повторных вызовах это хорошая профилактика незапланированных экскурсий на Колыму... Ибо как говорится своя ж...ппа ближе к телу...
  8. 3 балла
    со стандартным обоснованием "задолбалавызывать" само собой...а то гарант сказал "бороться", а тут Скорая к ним катается...значит, плохо минздрав борется- у некоторых злопыхателей может такая ложная мысль возникнуть короче, у вызвавшей к такому ребенку мамочки варианты только сдаться в стационар , так как участковый педиатр после парочки таких вызовов\отказов накатает телегу в опеку(и раньше часто так делали, а после "Кировского дела"- похоже все подряд будут сразу опеку натравливать) А общаться с опекой-это совсем не то. что орать на врачей "Почему бахилы не надели!?"
  9. 3 балла
    Тут все просто. 1. Если вы не хотите называть фамилию и должность, то сразу провоцируете недоверие и подозрительность по отношению к медицинской организации в целом даже у психически здорового человека. Вот не вижу проблемы. На ваших бейджиках и так написано больше чем надо. Зачем скрывать? 2. Еще проще: "Извините, я боюсь ошибиться, лучше позвоните Николай Николаевичу на мобильный и уточните, пожалуйста...". И все. У всех "левых" знакомых ясное дело мобильного нет, поэтому в случае глупого вопроса про № телефона вежливый ответ: ""У все знакомых нашего Николая Николаевича обязательно есть мобильный телефон. Вероятно, вы ошиблись. извините, у меня вторая линия...". Вариант для представителей ФСБ, МВД, прокуратуры и т.п.: "Полагаю, что это очень важно (то что Вы спросили), давайте я запишу Вашу Ф.И.О., должность и точное название подразделения и немедленно передам руководству для принятия мер...". На этом всегда все заканчивается, вопли, ксивы исчезают.
  10. 3 балла
    Нет никаких тысяч причин, уж я то знаю - есть одна, точнее две : тупость и жадность. Они или никогда на эту тему не задумывались, то есть элементарно тупы или просто не привыкли платить за то, что можно получить на халяву. Бывает и то и другое вместе. Так что не умножайте сущности без необходимости. Нет никаких тысяч причин. По этой же причине у вашего визави страдает бизнес, который казалось бы на уровне простого здравого смысла страдать не должен ввиду отсутствия достойных конкурентов. Но в том то и дело, что с халявой не может конкурировать никто и поэтому халява разрушает экономику. Вот поэтому Slava вполне законно считает любителей халявы злейшими врагами человеческого рода и откровенно радуется когда судьба их наказывает. Вполне в духе греческих трагедий. Немезида и всё такое. С такими взглядами лучше конечно работать в ФНС или в коллекторском агентстве, но видимо у него есть тысячи причин работать именно в медицине.
  11. 2 балла
    Да понятно, что это переодетый Плавунов - только он один работая на московском скоряке может не знать как принимаются вызова.?
  12. 2 балла
    Не вполне вьезжая в заявленную проблему (походу надуманную), все же выскажу ИМХО - в ургентной ситуации мне опытная м/с предпочтительнее молодого доктора
  13. 2 балла
    Многие мои сотрудники, получив февральскую зарплату, то же себя волонтёрами считать стали?
  14. 2 балла
    Броники и каски возим. И дело тут не в близости к границе, а в заботе о нашей безопасности. Можем их надеть при вызове на огнестрел, поножовщину и т.д. Пара фоток - пожалуйста )) Те самые броники под лавкой. Там же спинальный щит и комплекты защиты от биологической и токсической угроз Сумка с носимым кислородным баллоном. На линейной бригаде таких баллона два - по 5 литров. И один большой стационарно в машине. Тот самый что на предыдущем фото со стульчиком ))) Дефибрилятор линейной бригады. Одна из двух моделей. Нехитрый набор для СЛР в распоряжении линейной бригады. По сути только продержаться до приезда БИТа То что катается в машине - резервная амбушка, кислородные маски, жилеты для выхода на дорогу при ДТП, антисептики и т.д Компьютер, на который получаем вызовы и в нем же заполняем карты. Бумажными бланками не пользуемся Вот как-то так )))
  15. 2 балла
    Все признают, что в нашей стране скорая это не скорая , а поликлиника на колёсах. Но к этой поликлинике почему-то пытаются применять стандарты именно скорой. Что это если не шизофрения в чистом виде ? P.S. В данном случае это не сравнение с шизофренией и не метафора , в данном случае это шизофрения и есть - схизис , то есть расщепление мышления налицо. Именно поэтому я в этой теме выражений и не стесняюсь - мы имеем дело с клиническими "дураками".
  16. 2 балла
    чего тут обсуждать- теоретически должны нести на носилках- но данный вес поднимать не обязаны..рабочая проблема, которая не может быть решена сотрудником на месте- сообщаем начальству- и стоим,ждем, когда начальство отдаст приказ, отвечающий всем требованиям законодательства -за то начальство и получает зарплату ? Ну а практически- выпутывается каждый кто как может, нарушая приказы- не один, так другой..Выход-только как у Раймо- введение в обязанность подъем данных центнеров и тесты на физуху -т.е. 95% ныне работающих на линию уже не выйдут? Или я не понял вопрос, и он о том- кого надо нести , а кто и пешочком дойдет? Ну, есть случаи, которые однозначно прописаны- на носилках! а есть спорные- там уж бригаде на месте решать..ИМХО- всегда лучше перебдеть...Наверное, каждый долго работающий видел. как бодрячки возмущаются-"Да я дойду!" и потом валятся, хорошо если просто в обморок, а то и в клиническую ?
  17. 2 балла
    Вполне себе реальная модель, у наглосаксов вроде так и работает! Оставить на СМП дрессированных грузчиков-доставщиков для уличных реально-тяжелых случаев (с жимом не менее 134 кг от груди и безусловным рефлексом наложения шейного воротника на любые тороидальные объекты), остальных - разогнать к такой-то матери от слова вообще! Нехай прочие жаждущие в ER на такси ездиют, а уж там - "в очередь, сукины дети, в очередь!" Где будут при этом vedmed'и и подобные им я даже после дежурства и поллитры не представлю, но зато экономия бабла оптимизация здравоохранения охренительная будет! ЗЫ. Вы громче про свои идеи кричите, примут наверху за "глас народа", и пойдете переквалифицироваться в управдомы!
  18. 2 балла
    Энцефалит не обязательно связан с укусом клеща. Он может быть как осложнение обычного ОРВИ или даже поствакцинальный, аутоимунный. Клиника энцефалита в первом сообщении описана настолько типично, так что я даже до уточнения автора топика не сомневался в диагнозе. Добавлю от себя, что часто в подобных "неясных" случаях у таких больных возникает немотивированная пугливость, адинамия, "странные" поступки, которые нередко приводят их к консультации психиатра. Помнить об энцефалите надо всегда!
  19. 2 балла
    Кисту и на КТ видно, а тут совсем другой метод - хорош при диагностике демиелинезирующих заболеваний. На Гийена - Барре тут вроде бы не катит, может ещё что из этой оперы. P.S. При упоминании ангельской красоты приходит что-то на ум, но не могу вспомнить что. Дайте неделю на вспомнить.
  20. 2 балла
    Taravan, как вы уже заметили Так что участие в дальнейшей дискуссии, по сценарию Стивена Спилберга (где непременно, что-то взорвется и только под конец драмы приедет огромное число полицейских автомобилей) считаю нецелесообразным. Умейте видеть в высказываниях на форуме не только обвинения коллег, но и здравый смысл. Добавлю, что обвинил Чугункину, не я, а прокурор. Не ошибается, тот, кто не работает. Но не путайте диагностические ошибки с пофигизмом. Мне картина произошедшего видится именно в желании послать больного, а не направить пациента. Ведь послать -- это устно и можно даже в грубой форме, а направить пациента -- это указать в направлении предположительный диагноз, объем оказанной помощи и уточнить профиль специалиста, к которому направляется пациент. Так поступают уважающие себя врачи как приемных отделений, так и поликлиник, да и коммерческих диагностических центров. В идеале (для скорой) когда в направлении ещё и укажут с кем согласован перевод
  21. 2 балла
    Мой ответ: Из машины вызову полицию, в их присутствии продолжу работу (если диспетчер вернёт меня). Судя по стремительному снижению качества медпомощи-- паталогоанатомия и судебная медицина в ударе?
  22. 2 балла
    Слава, у вас с головой все в порядке? Я не с целью оскорбить, искренне интересуюсь.
  23. 2 балла
    Все вопросы в справочное. Остальное очно при соотв документах или по обоюдному согласию сторон. Называться не обязан, т.к. по ДИиФО на эту тему описано максимум носимый бейджик и ничего про телефонные переговоры, так то зачем свои персональные данные разглашать кому не поподя?
  24. 2 балла
    Если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой - Чугункины не такие дебилы как некоторые чтобы работать на скорой. У Чугункиных приспособляемость на уровне базового инстинкта - как собственно и положено в животном мире. Классная первая фраза, но вот вторая это просто верх наивности - это не правило, это закон. И уж во всяком случае никакое это не исключение. У нас так в своё время умер зав кафедрой рентгенологии - на пороге Горбалки в которую его не пустила то ли санитарка, то ли медсестра. И я вам могу ещё с полтысячи таких примеров привести. Ну не доверяет человек скорой ,возможно сталкивался. Поэтому и исключил её из своего алгоритма. Теперь вот и стационары исключит.
  25. 2 балла
    Даа, Раймондс, совсем в разных странах мы живём! У нас и толстенькие на вертолетах летают (ну не с морбидным ожирением, конечно, но с явным избыточным весом попадаются!), и если тронешься с места на красный, чтобы пропустить орущую и мигающую сзади "Скорую" - получишь штраф за проезд на красный, вплоть до лишения прав, вот и выбирай. Ну и ехать "скорая" должна так, чтобы никого, не дай Господь, не царапнуть, так что особо и не разгоняемся, что бы там на вызове/в салоне не творилось.
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×