Перейти к содержанию

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 12.02.2019 во всех областях

  1. 3 балла
    Извините что отвечаю не в теме. С одной стороны транспортировка для госпитализации при повторном вызове это сложившаяся практика, с другой-объективная необходимость, с третьей, смотря кого, как и откуда транспортировать в стационар... Поэтому иногда и прикрытие задницы. Вот достаточно стандартная(на мой взгляд) в практике СМП ситуация-поцик мужского полу, оффисный хомячок с анамнестическим хроническим гастритом и болями в эпигастрии после нарушения диеты, вызывает СМП "патамушта_надоело", клинику описывает классически, симптомов раздражения брюшины пузико не проявляет, температура 36,6. Первой бригадой оставляется дома с диагнозом :"обострение хронического гастрита", через четыре часа, на повторе, госпитализируется с диагнозом "Аппендицит ? Обострение хронического гастрита?" Еще через пару часов хирурги обезвредили апендюк. Ещё один, вахтовик-нефтяник, косая сажень в плечах, кровь с молоком, рожа, лопатой не убьёшь, жалобы на головную боль после секса с женой, ну с вахты вернулся и решил супружеский долг отдать, виагра, коньячок, тоси-боси, головная боль, отказ от госпитализации, через пару часов повтор, потому что укол "от головы" не помог, при осмотре доклепаться по большому счету не до чего, кроме головной боли, "на повторе" свезен чисто на КТ... Госпитализирован с гематомой в черепе... Травмы отрицал... Несколько дней подряд престарелая мадам вызывала СМП "АД и т.д...", естественно таблеток не пила, учтер не приходил, сама в поликлинику не ходила, по принципу "воспитательной госпитализации" при третьем повторном вызове за вторые сутки, свезена в больничку с гипертоническим кризом, острой гипертонической энцефалопатией... Моё личное мнение: вызов СМП должен оканчиваться либо транспортировкой в стационар, либо отказом пациента с незначительными вариациями, когда от транспортировки в стационар отказывается родитель или опекун. Лютое ИМХО: женщинам верить нельзя от слова совсем... Блондинка, продавщица с рынка, "анамнестическая "virgo, "И как вы смели подумать!!!" была госпитализирована с внематочной беременностью под вопросом... На повторе... Причем в машинку её загоняли что называется всем базаром... Под вопли соседей по павильону: "Утомила ты здесь падать!!!" Совсем лютое имхо: пока в АСМП не будет томографа с принтером, КДЛ, портативной, но "на всё-всё-всё",и с распечаткой, приспособлений для допроса "от инквизиции" и черного ящика с аудиовидеофиксацией 24/7/365(6), токсикологической лаборатории и средств фиксации проникающей радиации, транспортировать в стационар на повторных вызовах это хорошая профилактика незапланированных экскурсий на Колыму... Ибо как говорится своя ж...ппа ближе к телу...
  2. 3 балла
    со стандартным обоснованием "задолбалавызывать" само собой...а то гарант сказал "бороться", а тут Скорая к ним катается...значит, плохо минздрав борется- у некоторых злопыхателей может такая ложная мысль возникнуть короче, у вызвавшей к такому ребенку мамочки варианты только сдаться в стационар , так как участковый педиатр после парочки таких вызовов\отказов накатает телегу в опеку(и раньше часто так делали, а после "Кировского дела"- похоже все подряд будут сразу опеку натравливать) А общаться с опекой-это совсем не то. что орать на врачей "Почему бахилы не надели!?"
  3. 3 балла
    Тут все просто. 1. Если вы не хотите называть фамилию и должность, то сразу провоцируете недоверие и подозрительность по отношению к медицинской организации в целом даже у психически здорового человека. Вот не вижу проблемы. На ваших бейджиках и так написано больше чем надо. Зачем скрывать? 2. Еще проще: "Извините, я боюсь ошибиться, лучше позвоните Николай Николаевичу на мобильный и уточните, пожалуйста...". И все. У всех "левых" знакомых ясное дело мобильного нет, поэтому в случае глупого вопроса про № телефона вежливый ответ: ""У все знакомых нашего Николая Николаевича обязательно есть мобильный телефон. Вероятно, вы ошиблись. извините, у меня вторая линия...". Вариант для представителей ФСБ, МВД, прокуратуры и т.п.: "Полагаю, что это очень важно (то что Вы спросили), давайте я запишу Вашу Ф.И.О., должность и точное название подразделения и немедленно передам руководству для принятия мер...". На этом всегда все заканчивается, вопли, ксивы исчезают.
  4. 3 балла
    Нет никаких тысяч причин, уж я то знаю - есть одна, точнее две : тупость и жадность. Они или никогда на эту тему не задумывались, то есть элементарно тупы или просто не привыкли платить за то, что можно получить на халяву. Бывает и то и другое вместе. Так что не умножайте сущности без необходимости. Нет никаких тысяч причин. По этой же причине у вашего визави страдает бизнес, который казалось бы на уровне простого здравого смысла страдать не должен ввиду отсутствия достойных конкурентов. Но в том то и дело, что с халявой не может конкурировать никто и поэтому халява разрушает экономику. Вот поэтому Slava вполне законно считает любителей халявы злейшими врагами человеческого рода и откровенно радуется когда судьба их наказывает. Вполне в духе греческих трагедий. Немезида и всё такое. С такими взглядами лучше конечно работать в ФНС или в коллекторском агентстве, но видимо у него есть тысячи причин работать именно в медицине.
  5. 3 балла
    Вы уважаемый сами то свой первый пост читали ? Так вот, по пунктам скорая помощь имеет право : 1. Приезжать 2. Смотреть визуально 3. Щупать ногу 4. Говорить, что всё нормально 5. Не колоть обезболивающих 6. Уезжать
  6. 2 балла
    Кисло. Все тупо бояться сделать хоть какой то шаг. Выполняются самые бредовые указания руководства. Народ зашуган очень сильно. Хотя, чего они боятся не знаю. Видимо генетическая память.
  7. 2 балла
    Вполне себе реальная модель, у наглосаксов вроде так и работает! Оставить на СМП дрессированных грузчиков-доставщиков для уличных реально-тяжелых случаев (с жимом не менее 134 кг от груди и безусловным рефлексом наложения шейного воротника на любые тороидальные объекты), остальных - разогнать к такой-то матери от слова вообще! Нехай прочие жаждущие в ER на такси ездиют, а уж там - "в очередь, сукины дети, в очередь!" Где будут при этом vedmed'и и подобные им я даже после дежурства и поллитры не представлю, но зато экономия бабла оптимизация здравоохранения охренительная будет! ЗЫ. Вы громче про свои идеи кричите, примут наверху за "глас народа", и пойдете переквалифицироваться в управдомы!
  8. 2 балла
    Кисту и на КТ видно, а тут совсем другой метод - хорош при диагностике демиелинезирующих заболеваний. На Гийена - Барре тут вроде бы не катит, может ещё что из этой оперы. P.S. При упоминании ангельской красоты приходит что-то на ум, но не могу вспомнить что. Дайте неделю на вспомнить.
  9. 2 балла
    Taravan, как вы уже заметили Так что участие в дальнейшей дискуссии, по сценарию Стивена Спилберга (где непременно, что-то взорвется и только под конец драмы приедет огромное число полицейских автомобилей) считаю нецелесообразным. Умейте видеть в высказываниях на форуме не только обвинения коллег, но и здравый смысл. Добавлю, что обвинил Чугункину, не я, а прокурор. Не ошибается, тот, кто не работает. Но не путайте диагностические ошибки с пофигизмом. Мне картина произошедшего видится именно в желании послать больного, а не направить пациента. Ведь послать -- это устно и можно даже в грубой форме, а направить пациента -- это указать в направлении предположительный диагноз, объем оказанной помощи и уточнить профиль специалиста, к которому направляется пациент. Так поступают уважающие себя врачи как приемных отделений, так и поликлиник, да и коммерческих диагностических центров. В идеале (для скорой) когда в направлении ещё и укажут с кем согласован перевод
  10. 2 балла
    Мой ответ: Из машины вызову полицию, в их присутствии продолжу работу (если диспетчер вернёт меня). Судя по стремительному снижению качества медпомощи-- паталогоанатомия и судебная медицина в ударе😀
  11. 2 балла
    Беда коммерческой скорой, что во многих конторах работют люди из ближнего зарубежья с сомниельными дипломами и алкаши, которых не берут на городскую. А в друцгих - умотанные скоропомощнки-соместители, выходящие на строенные сутки, чтоб заработать на ипотеку. Есть и нормальные службы, но их очень мало
  12. 2 балла
    Да нормально у него всё. Я объясню . Тут в какой-то теме совсем недавно я написал, что вызов педиатра уровня зав. отделением поликлиники на дом за город частным порядком у нас стоит 500 рублей. Мне не поверили. Нашлись люди, которые выразили недоумение несуразно низкой ценой. Так вот. В соседний микрорайон педиатр катается за 400. У солидного медцентра для сравнения 2 000. Что, согласитесь тоже ерунда. А что вы скажете о вполне обеспеченных людях , которые вызывают к себе на виллу муниципального фельдшера к месячному ребёнку ?
  13. 2 балла
    Слава, у вас с головой все в порядке? Я не с целью оскорбить, искренне интересуюсь.
  14. 2 балла
    Все вопросы в справочное. Остальное очно при соотв документах или по обоюдному согласию сторон. Называться не обязан, т.к. по ДИиФО на эту тему описано максимум носимый бейджик и ничего про телефонные переговоры, так то зачем свои персональные данные разглашать кому не поподя?
  15. 2 балла
    Если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой - Чугункины не такие дебилы как некоторые чтобы работать на скорой. У Чугункиных приспособляемость на уровне базового инстинкта - как собственно и положено в животном мире. Классная первая фраза, но вот вторая это просто верх наивности - это не правило, это закон. И уж во всяком случае никакое это не исключение. У нас так в своё время умер зав кафедрой рентгенологии - на пороге Горбалки в которую его не пустила то ли санитарка, то ли медсестра. И я вам могу ещё с полтысячи таких примеров привести. Ну не доверяет человек скорой ,возможно сталкивался. Поэтому и исключил её из своего алгоритма. Теперь вот и стационары исключит.
  16. 2 балла
    Даа, Раймондс, совсем в разных странах мы живём! У нас и толстенькие на вертолетах летают (ну не с морбидным ожирением, конечно, но с явным избыточным весом попадаются!), и если тронешься с места на красный, чтобы пропустить орущую и мигающую сзади "Скорую" - получишь штраф за проезд на красный, вплоть до лишения прав, вот и выбирай. Ну и ехать "скорая" должна так, чтобы никого, не дай Господь, не царапнуть, так что особо и не разгоняемся, что бы там на вызове/в салоне не творилось.
  17. 2 балла
    Сложность в том, что при вколоченном переломе клиника смазана и внешне может выглядеть, как ушиб. У моей бабули было два перелома: первый - классический, падение на скользкой поверхности, удар о край бордюра, укорочение конечности, прилипшая пятка, резчайшая болезненность. Госпитализировали прямо с улицы и сразу на стол. Второй перелом (с другой стороны) - через пару лет, дома, пошатнулась и ударилась слегка бедром об угол дивана. Вроде немного болело, особенно при осевой нагрузке. Синяк на бедре, но при этом ходила сама. Скорую вызвали на третий, что ли день, из-за того, что наступать все также больно было. Фельдшерица крутила и так, и этак - не к чему придраться было, бабуля ногой крутила как балерина. Решили съездить "на всякий случай" - все-таки чего-то ей не понравилось, видать, чуйка сработала. В итоге на снимке - вколоченный перелом. То есть, заподозрить такой перелом при отсутствии яркой симптоматики у пожилых непросто. И в рекомендации вылежать пару дней, в принципе, ничего критического нет - это можно рассматривать как динамическое наблюдение. Актив же в ЛПУ оставили. Поэтому ваша реакция, при всем понимании мотивов, все же представляется несколько преувеличенной. Нет здесь ни преступного умысла, ни преступной халатности.
  18. 2 балла
    Я вот на какой аспект хочу обратить внимание , точнее на два : 1. Только доктор скорой помощи видит больного на вызове, то есть на месте происшествия. Много иногда видит, чего потом в стационаре не увидит врач стационара. А значит не сделает правильных выводов. И врачи стационара гордо не желающие разговаривать со скоровским быдлом регулярно от этого влетают на мизере. 2. Только доктор скорой помощи решает госпитализировать пациента или нет . Точнее предпринять попытку. И этим экономит стационару массу сил и ресурсов. После того , как линейных врачей выгнали, фельдшера завалили стационары непрофилем. И это медицинский факт. В этой новой парадигме есть как положительные , так и отрицательные стороны. Но ресурсы стационаров на пределе. ГВ нашей бывшей БСМП на днях озвучил ( после того как пьяный пациент проткнул пинцетом нейрохирурга ) - 11 000 прошедших приёмник нейрохирургии в год ! Да какая же экономика это потянет ! Ребёнок умер с прижизненно недиагностированной опухолью мозга - Скворцова публично плевалась говном во врачей прямо из своего московского кабинета . Зато пьяному КТ без очереди в день обращения в количестве 11 000 в год . P.S. Я много раз выступал здесь вообще за отмену диагноза СМП в сложных диагностических случаях. Чтобы не пускать стационар по заведомо ложному следу. Ибо : сто раз было - притянешь диагноз за уши , явное фуфло и получаешь через полгода отрывной талон ......с тем же самым диагнозом. Это вам уровень уровень клинического мышления врачей стационара.
  19. 2 балла
    Ну, у нас подобное уже давным-давно было! "Волшебною ширинкой машешь и производишь чудеса!" (с) Г.Р. Державин Вот это не понял и заинтересовался. Если нельзя греть периферию, то куда их центрально засовывают? Неужели сворачивают трубочкой и... туда? Помню было обсуждение, где меня просветили насчет вредности обычного обогрева... Вы не грели замерзжих?
  20. 2 балла
    Порядочный человек не обязательно должен быть дураком. А ОКС слишком расплывчатый диагноз чтобы за невыполнение стандартов по его лечению относить человека к непорядочным. При чём здесь вообще переноска ? Вы в курсе что сейчас после ИМ пациента активизируют на первые же сутки ? Или вы думаете, что посрать его в туалет на носилках санитары носят ? Или просто для вас стандарты за место псалтыря и вы на них молитесь ?
  21. 1 балл
    А чё сразу в управдомы-то? А сварка? А ксива плотника-бетонщика? А наконец неоднократно подтвержденная на Скорой квалификация грузчика? А вдруг, если в столе порыться, и по кошкам сертификат выроется? А чо? А вдруг? А в таксисты? Управдом ныне профессия весьма блатная, там же доступ к деньгам! И к каким... Вот у вас сколько гигакалорий на отопление уходит, и сколько гигакалория стоит? Я кстати и "охранником без лицензии могу", спать за зарплату знаете как умею?
  22. 1 балл
    Чот я сути сабжа не улавливаю совсем. В государственных муниципальных учреждениях, няз, телефонная связь предусмотрена исключительно для внутренних нужд - консультанта там вызвать, или заведующего предупредить, что заболел и на смену не выйду. Для общения с населением есть справочная. Теоретически, можно позвонить в отделение с городского номера, но какую-то информацию никто в здравом уме и твердой памяти передавать по телефону незнакомым людям не станет. Максимум - если врач лично знает пациента/родственников - сориентировать по каким-то вопросам, которые уже обсждались в личной беседе. В частных организациях, как правило, есть колл-центр с прописанным регламентом общения. Я свою люблю называть в таких случаях, потому что у паранойяльных психопатов она вызывает дикий батхерт и разрыв шаблона) При чем тут этика? Lex совершенно прав с правовой точки зрения. А в вашей частной конторе можете хоть номера и пароли кредитных карт сообщать по первому требованию клиента - у вас там, видимо, своя атмосфера и свои представления об адекватности.
  23. 1 балл
    Посчастливилось мне отдежурить в прошедший НГ и унесть в свою копилку странных болезней ещё один случай. Сантранспортом была привезена замечательная девочка 14-ти лет с диагнозом: "ЗЧМТ!!!!" С мигалками, конечно. Осмотр в приемном - девочка в сознании, наблюдает за окружающими, гемодинамика стабильная. Но! На вопросы не отвечает, команды не выполняет. Очаговой симптоматики я особо не насмотрела. Тут еще прибыла мама девочки, врач-терапевт и удалось выяснить анамнез. Ребенок в середине декабря заболел ОРВИ с тонзиллитом и фарингитом. Мама собственноручно назначила ей амоксиклав, пропили они это дело и девочка спустя неделю отправилась в школу. Сохранялись жалобы на некоторую слабость. Около недели назад дочка "побесилась" со старшим братом и возможно ударилась головой о стул. Была небольшая "шишка" на затылке. В течение недели -нарастание слабости, вялости, отказ от еды, отказ идти в школу. Постоянно лежит, говорит, что голова болит. Обращались к неврологу. Диагноз -ЗЧМТ. СГМ. Назначен какой-то пантогам, что ли. Вроде бы сначала помогло, даже вызвалась нарядить с мамой ёлку. Но потом снова легла, не ест, не пьёт, не говорит, смотрит в одну точку. Ну и мама, наконец, вызвала педиатра на дом, а тот сразу вызвал скорую. На МСКТ-ГМ в голове ничего не обнаружено. В анализах крови все спокойно. Менингеальной симптоматики нет. При осмотре ротоглотки и носа уже нет никаких катаральных явлений. Тем не менее: не общается, не реагирует на такие манипуляции как постановка назогастрального зонда(помыли желудок на всякий случай, потому что напоминало какую-то психотропщину всё это дело, дома такие препараты есть), мочевого катетера и внутривенного катетера не реагирует. Вообще никаких движений. Лежит. Моргает. Температура 37,5. Смотрит в потолок. Ну и натрий сыворотки на нижней границе нормы. После инфузии физраствора в обьеме 500 появился ограниченный вербальный контакт. -Как ты себя чувствуешь? -Нормально. -Ты говорить ни с кем не хочешь? -Типа того. (С задержкой) По общему анализу крови -лейкоцитоза нет, анемия легкой степени -гемоглобин 100 г\л. По биохимии - только натрий на нижней границе нормы и несколько сниженный общий белок. Не криминально. По коагулограмме все хорошо. Моча как слеза. Сахар хороший. По УЗИ ОБП без патологии. Родственники НАОТРЕЗ отрицают возможность приема каких-либо вызывающих ступорозное состояние таблеток. Все под замком. Девочка хорошего телосложения, все по возрасту, ангельски красива, вирго(осмотрели всеми, кто пришел в голову, включая гинеколога), никаких следов жестокого обращения, инъекций и прочих нехороших вещей. Учится неплохо. Охотно выслушаю ваши предположения. Финал случая известен, ребенок подлежит долгому восстановлению.
  24. 1 балл
    Вы несколько неправильно оцениваете мотивы таких родственников - за пафосными "хочу знать" , "хочу наказать" и "клятва Гипрократа " прячется банальная досада за вновь возникшую обузу и крайнее нежелание этим заниматься. Оно собственно и правильно - я всегда учу родственников, что первым умирает тот, кто ухаживает. Очень уж это непростое и тяжёлое дело. Но это их беда, а не наша. И попытки переложить вину за эту беду на медработников нужно пресекать сразу и жестко. Возможно, что кому-то из наших нужно этому учиться.
  25. 1 балл
    Отбиться от стационара то он отобьётся, понимания ГВ наверное добьётся, но вот написать ФОМСу фуфлыжные карты вызовов всё же лучше - положил он с пробором на любой форсмажор. И по своему прав. Он то платит ( хреново правда ) как бы за полный набор "услуг". А тут и "бригада" в монорыло и пепелац с помойки и лекарств нет. За что тут вообще платить ? За то , что в попутный самосвал в кузов не закинули ? Так на базе КамАза ещё бы могло быть и удобнее. Так что без вранья никак. Так у нас устроена жисть.
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×