Перейти к содержанию

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 10.02.2019 в Сообщения

  1. 1 балл
    в крупных городах- да...удовольствие недешевое , и для ее жизнеспособности богатых заказчиков должно быть много
  2. 1 балл
    Так я его именно как наркоз использовал - при той же поездной травме - когда сразу не обезболишь (зима, на человеке шуба) а ты ему закись и уже в машину и там обезболивание, иммобилизация и пр.
  3. 1 балл
    Честно говоря, не припоминаю, когда мы перешли на обсуждение сравнительных характеристик личных качеств. Речь так то шла об особенностях национального здравоохранения. И тут, как везде, есть свои плюсы и минусы у всех. В наших реалиях кидаться к каждому телу, накачавшемуся алкоголем и разворачивать вокруг него военно-полевой госпиталь, не особо практикуется в силу ряда причин, которые легче показать, чем объяснить - так что приглашение в силе) Обычно так ведут себя либо те, кто только пришел на скорую и рвется играть в доктора при любой возможности, либо от безделья, когда вызовов нет, а почувствовать себя нужным обчеству хочется. Отсюда, подозреваю, и вопрос Таравана про статистику, от которого вы гордо уклонились) Когда коту делать нечего, можно и пьяных полечить, и на ДТП порулить, и, я не знаю, котенка там с дерева снять, или что еще на просторах Похъёлы в социальном тренде. Опять же, при условии, что по первому свистку примчатся все смежные службы, а тебя за это еще похвалят и медальку дадут. Но в наших реалиях этот подход несколько скомпрометирован, поэтому судить о ситуации и делать глобальные выводы по любительскому видео из кресла за монитором по ту сторону финского залива несколько скоропалительно - вам об этом постоянно говорят, только всё в молоко почему-то. Что же касается очередного витка увлекательного некропостинга про то, кто круче - вообще не вижу смысла обсуждать, тем более, что процентов на 80 разделяю ваши взгляды. К ALS, ITLS и иже с ними отношусь положительно, и да - регулярная отработка навыков слаженной командной работы в ургентной ситуации - это именно то, чего в нашей системе подготовки и повышения квалификации скоропомощников серьезно не хватает. Начиная с понимания на административном уровне, что это командная работа (а команда из одного человека - такая себе команда). Но сами по себе сертификаты еще ничего не решают. Имея возможность сравнивать работу, условно говоря, догоспитальников, в разных странах, могу сказать, что процент раздолбаев везде примерно один и тот же. Как и профессионалов, радеющих за свое дело.
  4. 1 балл
    Написал на завод просьбу прокомментировать, для каких целей ящик продолжают закупать. Если производителю будет не лень - надеюсь, скоро ответит.
  5. 1 балл
    Что-то тема затухла, а ЦЭМП живет себе и пахнет (дурно конечно же...). Вот тут "свежачок" про коррупцию (на совещании был). Тут вот многие все критикуют "коммерсов", типа они чужие и плохие. А вот не всегда чужие. Не знаю чего там уже не хватало при з/плате более 200 тыс. рублей в месяц выездному врачу ГБУЗ Научно-практического центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы Папиянцу Сергею Спартаковичу, но примерно с 2015 года он очень активно продвигал на госзакупках ООО «Скорая помощь НОБФ «Альянс». Долго оставался незамеченным, т.к. не числился ни в учредителях, ни в руководителях данной конторы. "Спалился" в этом году, завалив антимонопольную службу своими жалобами на госзаказчиков. Заблокировал практически все закупки, явно затачивая технические задания под свою контору. Кому шибко интересно читать бред на нескольких страницах, тексты жалоб здесь... Короче, "нагнул" всех контрактных управляющих, засыпал бедных тетек различной терминологией 388-го приказа, в общем, всех достал. Вот как такого буйного в ЦЭМПе держат еще? Или... коррупция??? Из обращения в органы: Надеюсь, что с этим кренделем разберутся. Вот только не надо тут "коммерсы"-"коммерсы"... Государственные/муниципальные служащие, имея отличные стабильные доходы, все равно еще хапают и хапают. Россия, одно слово...
  6. 1 балл
    Да, совершенно верно подметили. Забыл тут выше "укротить" митингующих по поводу "платной скорой". На сегодня коммерческая скорая, поработав только в столицах, не добравшись до окраин, по большому счету сдохла. Почему? 1. Тяжелейший экономический кризис, о котором Путин и Медведев упорно молчат. 2. Народ хотел бесплатную медицину - теперь она будет только такой, т.к. пипл готов платить за показуху, даже залезая в кредиты, и совершенно не готов платить за качественную медицинскую помощь, скажем предоставляемую Dr.Guevara. Большинство правильно воспитанных людей покинуло эту страну, оставшиеся обзавелись ВИП-страховками. Собственно частная скорая помощь естественным путем влилась в государственную систему, и, поскольку обзавелась лицензиями на наркоту, подключается почти целиком в ОМСный конвейер. Вызовы по ДМС обслуживать желающих мало, т.к. тарифы ниже и сроки оплаты больше. Бригады частных клиник давно уже большей частью обслуживают только прикрепленный контингент и висят камнем на шее у бюджета медицинской организации. Полагаю, что не далее как через год ни за какие миллионы невозможно будет срочно вызвать платную кардиобригаду или реанимацию. Никто наготове это содержать не будет. Думаю, на этом негодование по поводу "платной скорой" можно прекратить.
  7. 1 балл
    Законодательство не различае учреждения раных систем здравоохраненмя. если СМП - значит, положены спецсигналы. Частная скорая работает так же как и городская.
  8. 1 балл
    Летел о прошлом годе нашим чартером из Африки. На выруливании стали искать дохтуров. С тоской, но отзвался, пошел смотреть чо там. Как и в метро на перегоне Петроградская-Озерки оказался не первым - тошнящегося пацана 12 лет уже осматривал какой-то резкий коллега. Ритуальное обнюхивание определило, что это взрослый общий реаниматолог одной истребительной больнички. Ну, ему и карты в руки, все-таки к животам ближе ? Ну, конвульсиумом постановили, что не помрет, лететь можно. По ходу полета коллега периодически наблюдал чадо, иногда и я подходил. Явных признаков значимой гиповолемии не было, так что я (теурапоид, чо уж) считал, что пер ос вполне отопьется мелкими глотками смесью водички с солью, а вот коллега все порывался поставить вену! И страшно ругалси на старшого стюарда за отсутствие необходимых материалов. Стюард же, отбиваясь, все предлагал спертый из кабины пилотов? баллон с кислородом... Пацан долетел живым. А я уже на получении багажа дотумкал, где я видал коллегу! По молодости поддежуривал в их больничке и тогда-то разок с ним пересекался за вечерней рюмкой чая! Мораль: Питер - большая деревня! Где еще ж встретить давнего коллегу, как не в самолете из Африки! А укладки - оне разные бывают...
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×