Перейти к содержанию

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 12.05.2018 во всех областях

  1. 1 балл
    Я Вас, наверное, удивлю, но Вам будет страшно и в качестве подчиненного, и в качестве контролирующего. Вы что же думаете начальство Ваше при контролирующих на задних лапках скачет? Да оно в таком случае без трусов останется, ибо навесят им за все грехи смертные и все. А те кто в контролирующих не боятся Вашего начальника, дак они бы и санитаром за свое с него спросили, проблема не в должности, а в самом человеке. Боитесь спросить с начальства за работу в монорыло? Ну и работайте дальше в монорыло, только потом на суде, при смерти пациента и неэффективной реанимации, Ваше начальство сложит ручки и скажет: "А нам никто про работу в монорыло не докладывал, у нас вот список бригад, подписанный заведующим п/с, и там бригада состоит из 2-х фельдшеров. Один фельдшер в этот день ушел на больничный, а про отсутствие его замены и работы бригады из одного медика мне никто не сообщил." И сделает при этом такое невинное личико, что как же наказывать такого ангелочка. А вот если Вы напишите докладную, что бригада такая то состоит из одного фельдшера такого-то и водителя такого-то, что нарушает ФЗ МЗ РФ №388, вот тогда с Вас уже спрос будет совсем иной. Вас уже Ваше руководство поставило в безвыходную ситуацию, и на суде Вы уже перейдете в свидетели и будете со слезами на глазах рассказывать, как Вас вынудили поехать к умирающему человеку одного, и Вы там сделали все что могли. Если бы Вас было двое, то погибший пациент сейчас бы был жив и сидел бы рядом со своими родственниками. В этом случае суд уже будет косо смотреть в сторону Вашего начальства и выписывать ему приговор, ибо начальник уже не сможет натянуть нимб на свои рога, Ваша докладная зарегистрирована в журнале входящих бумаг и у Вас есть корешок, где написан ее порядковый номер и дата регистрации. А если кишка тонка сейчас за себя самого постоять, то она тонка будет и потом за чужих Вам людей постоять....
  2. 1 балл
    Я считаю это очень сильно упрощает описание помощи и состояния пациента за целых 30 минут пыхтения. У нас подобный протокол в виде таблицы прописывается на каждые 5 минут, текста в нем очень мало, в основном цифры и галочки, а если это писать текстом, то вспотеешь заполнять, учитывая, что после реанимации тебе дают 20 минут на пополнить боекомплект, сдать бумаги и снова в бой, и нет гарантий, что там это все опять не повторится. Так что протоколы - штука очень удобная. Единственное, что нет формы протокола утвержденной минздравом РФ и каждый выпускает свою форму, потому и документов по рекомендациям их заполнений просто не существует. Спросите у своих опытных коллег как его правильно заполнить и все. Я свой первый протокол заполнял под чутким руководством врача РБ нашей п/с, сейчас штампую их самостоятельно за пару минут. А он сильно отличается от протокола по клиничке? У нас для всего, где человека пришлось качать, один протокол.
  3. 1 балл
    Сперто.... не моё-))) но ржачно-)) Дежурство. Глухая зимняя ночь после суматошного дня. Три часа пополуночи. Хорошо подогретые друзья привезли разухабистого, и столь же теплого братка, прямо с шумной вечеринки. Круто-о-ой, весь в цепях и наколках, браток, привыкший, чтобы его красиво обслуживали, жалуется на животик. Ведет себя безобразно: куражится, хамит, матерится, харкает на пол, закидывает ноги прямо на стол. Через пол часа - медсестра на грани слезной истерики, я на грани буйного помешательства. Звоним хирургам. Дежурит Доктор Женя. Досье Доктора Жени: Доктор Женя, 29 лет, хирург, разведен. Рост 180 см., вес 120 кг. Телосложение: ОЧЕНЬ крепкое. Стрижка: под ноль. Глаза: голубые, взгляд тяжелый, но добрый. Увлечения: тяжелая атлетика, пишет стихи, песни, играет на гитаре, голос приятный, слух абсолютный. Характер: спокойный, уравновешенный, надежный товарищ, добрейшей души человек. Далее со слов Доктора Жени: ”Пришел с экстренного грыжесечения. Замучился в доску. Добрел в дежурантскую, свалился на кушетку, и моментально отключился. Оглушительный треск телефона во тьме. Вскочил на прямые ноги. «Хирурга - в приемное, срочно»!!! Нашарив в темноте стетоскоп, повесил его на шею, и на автопилоте отправился в смотровую. Распахивается дверь, и Доктор Женя влетает в приемное. Останавливается напротив «клиента» и хриплым со сна басом вопрошает: - На что жалуетесь? Браток меняется в лице, улыбочка сползает с его пунцового лика: - Да ничего, доктор, извините, уже все прошло. Доктор Женя издает вопросительный рык. Браток застегивает кожан, приобретает совершенно приличный вид и бочком-бочком, по стеночке пробирается к выходу: - Извините за беспокойство, до свидания! Братела исчезает за дверями, с улицы доносится рев стартующего бумера. Все в недоумении глядят друг на друга, потом на Доктора Женю. Персонал хватается за животы и начинает дружно гоготать, тыча пальцами в еще не совсем проснувшегося Доктора Женю. Доктор Женя: в истерзанном хирургическом костюме, с помятой мордой и налитыми кровью глазами. На бычачьей шее, спускаясь на мощную грудь, висит толстая, в палец, цепь с образом Николая Чудотворца и... ...КИПЯТИЛЬНИК!!!
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×