Перейти к содержанию

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 07.04.2018 во всех областях

  1. 4 балла
    Какая нахер бригада из одного 24 летнего сотрудника!? Из дерьмоколеджа выпущенного с образованием ниже плинтуса. На дерьмоказели. И какой нахрен опыт и знания в этом юном возрасте? Тем более без возможности проконсультироваться. Судить надо тех кто вот до этого довел и так бригады комлектует. Или тогда уж честно признаться, что обосрались (давно) со своей системой диагностики на дому. И тащить все в стационар. Как в Америках. И скорую делать платной за вызов. Иначе и дальше сажать будут пачками, а пациенты умирать.
  2. 3 балла
    Доброго времени суток! Тут у нас вдруг стало нужно познать что есть хронический болевой синдром (ХБС) при онкологии через портал росминздрава. Обязывают заняться этим в кратчайшие сроки врачей практически ВСЕХ специальностей. Посему делюсь ответами на эти тесты. Может кому сгодятся. Ответы на тесты ХБС
  3. 3 балла
    В Москве в 2004-05 проходили "неофициальные" испытания ( АиР + "опытные" травматологи и БИТ) ларингеальных масок. С вероятностью в 30-40% миграция маски в процессе транспортировки (рытвины на дороге или дорожные полицейские с учетом отсутствия "поддомкраченных" носилок). 20% аспираций, 20% экстренных масковыдергиваний-интубаций. Официальная закупка проходила на педиатрические бригады во времена "первого кризиса" - педиатры их устанавливали, но НЕ транспортировали детей, а вызывали АиР. Приезжала взрослая или детская АиР, интубировала и везла ребенка в больницу уже на трубе. При "неформально-коньячном" общении на "олимпиаде" - в тех "бедных" районах России, где их закупают погнавшись "за ценой" аспирация - частых гость. Комбитьюшки закупались в 1998-99 в количестве 100 шт БИТ - неврологи-кардиологи-АИР. На линии "не прежились" - были случаи, когда в маленькую манжетку в "темной газели" при работе "в одиночку" и "формальной" учебе гнали воздух "как в большую" - манжетка лопалась - воздух в желужок - аспирация. На "опытных" бригадах "одноразовые" комбитьюшки закупки прошлого века в местах недоступных контролю встречались еще лет 10 назад. В Москве закупаются парой коммерческих бригад 03 - последний раз встречал "на массовке" у остановленных на ДТП коммерсов года три назад. С 2005-6 в Москве ларингеальные трубки VBM - дешевле комбитьюшки ("всего" 23 евры вместо "100 баксов") + есть размеры начиная с "недоношенных"+ одновременно раздуваются обе манжетки+ воздух набирается на в мл, а "по риске на шприце"+..... Секс-игрушка (I-Gel http://www.feldsher.ru/obuchenie/stati.php?ELEMENT_ID=30299) в статье ссылки на догоспитальный белорусский опыт, но: в противопоказаниях "полный желудок" + гель термолабилен - зимой "жесткий", принимать форму "тютелька в тютельку" будет тололко после предразогрева (минут ...цать ?) + цена стравнима с VBM. Правда можно через него заинтубировать - это антиресно, но есть интубирующие маски и "новая" VBMка. По слухам, на "чемпионате мира" использовались для "вгоняния в краску" мододых девушек-фельдшеров медпунктов. :-)
  4. 3 балла
    Тут в Фейсбуке нашел интересный пост врача-патологоанатома про медицину в Кыргызстане. Привожу полный текст с поправками на Россию (в квадратных скобках).
  5. 3 балла
    Че, я не люблю скорую, сказать больше - я её искренне НЕНАВИЖУ. Ненавижу работу по одному, необоснованный прессинг сбежавших с линии в администрацию 03 (причём сбежавших не 45-летних, отпахавших на линии лет 20, а вчерашних выпускников, которые просто боятся работать на линии). Ненавижу уход с подстанции через час, а то и два после окончания смены, да много чего ненавижу, ненавижу, что попадал в авто на скорой 4 раза, а жена 2 раза (и всё из-за требований максимально быстрого доезда с выездом на встречку, нарушением скоростного режима и пр.)(понимаю, что многие скорую искренне любят, в большей степени врачи, просто потому, что они даже не представляют, как ИМЕННО В СЕГОДНЯШНИХ УСЛОВИЯХ, тяжело на московской скорой фельдшерам, работающим практически всегда по одному). Но в наше время мы вынуждены говорить о финансовой составляющей и и вынуждены работать там, где хоть немного больше платят.Я не жалуюсь этим постом, здесь все со скорой и могут сказать, что в других городах на 03 ещё тяжелее (я и не сомневаюсь). Но.. смысл устроится на Московскую скорую, именно иногородним, есть - оплата несопоставима. Да, риск преждевременных острых заболеваний велик (инсульты, инфаркты, язв.б-нь, диабет), не считая ДТП и нападения на вызовах наркоманов, алкоголиков, психически больных (чего тоже до х..) - но это уже другой разговор.
  6. 3 балла
    Как вы свою ССиНМП им. НФПука любите! Да, она будет всегда. Но нагибать вас там будут все больше и больше, уже нагибают за пределами возможного, а будут нагибать ещё больше, за пределами невозможного. Кому-то удастся перебраться на филиал или на постовую бригаду (хотя и там медом не намазано!), а кто-то просто-напросто помрёт на вызове или останется инвалидом. Всех, с кем я начинал, и кто не свалил вовремя из этого ада, уже постигла именно такая судьба. И даже орден Сутулова с двойной закруткой на спине никому не дали. Нужна ли стабильность в таком формате? Думаю, она кажущаяся. Есть возможность уйти в более спокойное место - надо уходить, пока живой и относительно здоровый. ЗЫ: да, действительно, после ухода с ССиНМП я неоднократно менял место работы, потому что, как справедливо написал Муравей, "сегодня есть, завтра нет". Но всегда быстро находил себе что-то другое, зачастую лучше предыдущего. И не курьером, не охранником, а по профессии - скоропомощным АиРом. Просто не нужно бояться. Для меня, например, перспектива нарушиться на 24-м по счету за сутки вызове выглядит намного страшнее, чем в какой-то момент полазить по сайтам вакансий и сходить на интервью...
  7. 3 балла
    Это в прошлом, сейчас стар стал - не смог застрелиться. И не потому, что зассал, а просто не попал - тремор. Промазал. Ещё позавчера. А так то бы конечно , по первому требованию - мы же как врачи скорой помощи должны предвосхищать всё возрастающие требования клиентуры. Надо топик открыть - " Помогите застрелиться люди добрые ". Но боюсь, солидаризируясь с ТС, что с такой патологической чёрствостью форумчан жить мне придётся бесконечно долго. Жалобу что ли в горздрав написать коллективную ?
  8. 3 балла
    Не будучи Любезным,всё же выскажу своё. Если есть признаки биологической смерти-вопрос для меня снят и никакие умники,снующие вокруг,на это не повлияют-тело останется на месте.Другое дело,когда признаков ещё нет.Лично я убеждён,что надо больного брать в машину и все мероприятия проводить в салоне автомобиля,за исключением тех,которые совершенно нельзя отсрочить ни на секунды.Можно начать ЗМС на месте,пока выкатят носилки и дальнейшее-в машине.Вообще считаю,что любые "уличные" мероприятия должны сводиться к минимуму.Любители устроить на улице филиал ОРИТ-можете закидать меня камнями.Однако,в машине работать удобнее,спокойнее и эффективнее.Замечу,что любые факторы внешней среды,включая наличие толпы,должны рассматриваться как вредоносные и больной должен быть от них быстро изолирован.И,наконец,учтите фактор безопасности.На дороге,например,бригада подвергается риску быть сбитой.У нас был случай в прошлом году-на федеральной трассе,рядом с постом ДПС,крепко пострадали спасатели,извлекавшие пострадавшего в ДТП.
  9. 3 балла
    Думается мне по этому поводу аж целых три мысли. Нечем занять эфир. Привлечение внимания к сериалу "Скорая помощь" Правительство пытается нарыть дополнительных денег. Действительно, введут штрафы, количество вызовов сократится на 80%, и тут же сократят 80% бригад - чтоб оставшиеся делали те же 20-25 вызовов в сутки, но уже более-менее экстренных.
  10. 3 балла
    Поржал над уровнем идиотизма! Не вашего, а системы :-)))) И вы считаете это нормальным? Нормальным, что скорая работает вообще как не эффективно, процентов так на 70 в пустую просто, а огромные деньжищи просто уходят в никуда? И уровень/качество/скорость именно ЭКСТРЕНОЙ помощи, именно в самые критические моменты (в общем по стране) просто ниже плинтуса и полное гавно на фоне той же Европы и "тупых" парамедиков Сышыа. Зачем тогда вообще содержать такую службу? Сдирите кресты и полосы, снимите мигалки. Не позорьтесь. Купите каблуки Ларгус. Обзавитесь патронажной службой и рубите блабло. Это будет куда более правильное название для такой конторы. Услуга замены памперсов еще не включена!? Упущение! А за не оказание помощи, САЖАТЬ! Позор. Очень фото красивое. Непонятно только зачем стетоскоп нацепила... https://doctor.rambler.ru/news/38593109-patronazhnaya-sluzhba-zarabotala-v-poliklinike-na-dekabristov
  11. 3 балла
    "Вот видите, как вы мало знаете о добрых феях!" (с)тарое
  12. 3 балла
    У нас тут все просто тупые. А у вас умные. Вот и гоняйте с маяками, день и ночь, на которые все плевали... А еще ваши умные закупают УАЗ и Козель на скорую. Очень умные. Мигалки используем когда есть необходимость. Более того, проходим обучение. Днем, в час пик, на запруженный перекресток никто в здравом уме на красный не полезит, без шумо-мигания. Какой смысл орать по ночам на пустых перекрестках? Ведь формально надо сирену включить!? А еще есть ситуации с терористами, спец.операции, заложники... Закон написан так "если есть служебная необходимость и особенности вызова... под свою ответственность и соблюдая осторожность..." Как то так. Но вообще то, вы формально пассажир. А мы водим сами. PS У нас аппаратура в машинах стоит, надо, переключим светофор. И камеры за лобовое ставить начали.
  13. 3 балла
    Работает он в ОСМП при сельской ЦРБ какой-нибудь. Кто там с ним полеты разбирать будет. Все так работают и учиться не у кого. Учеба раз в 5 лет - полнейшая профанация. Он реально не знает, как работать пор другому. А вы хвастушка. Молодец, конечно, но хвастушка.
  14. 3 балла
    интересно,а "характерные" для ОИМ жалобы для того пресловутого остеохондроза совсем не характерны?Ошибиться невозможно?Никто никогда из опытных докторов не "прощелкивал" ОИМ?Банально слили соплячек Не, конечно, если у них в алгоритмах четко написано-ЭКГ с передачей на пульт при абсолютно каждой боли в груди\шее\руке\животе - то девки сами виноваты, приказы надо все же иногда исполнять... Кстати, а чего участкового терапевта на одну скамью с девчонками не посадили? Если бы он лет 10 назад заставил больную изменить образ жизни, не есть жирного,бегать трусцой, следить за холестерином и проч.-ОИМ мог бы и не развиться?
  15. 3 балла
    Да глупость вы пишите. Людей убивают каторжной работой, а вы им про самоуважение. Какое самоуважение может быть у коровы приготовленной на бойню ? Гордость за право быть тушёнкой ? Вы вернитесь на скоряк хотя бы на год и посмотрим будет ли у вас после этого желание заниматься ерундой.
  16. 3 балла
    На скорой и в полиции ( как и во многих других местах ) психологи не для того чтобы помогать работнику, а для того, чтобы помогать администрации выявлять спалившихся и своевременно их устранять. Конфликты с пациентами вы тоже не разрулите ибо эти конфликты провоцирует и раздувает сама же администрация. Как бы работав на скорой вы всё это должны знать и понимать сами. Ну или на этом форуме почитать - здесь по этой теме много написано.
  17. 3 балла
    Ну дак руководство об вас же беспокоится. Непонятливые вы какие то. Закончите дежурство, куда пойдете? Домой. В ваш унылый, серый быт. Пить, курить, по барам шастать. А так дежурство закончилось, часовая пятиминутка, за тем 2 часа переписывания карт. Далее, сочинение на тему "Как я провел дежурство". Печатными буквами, да что бы за поля не выходили. Ну хоть какое то для вас развлечение. Цените свое руководство.
  18. 3 балла
    Вспомнилось: - Что там за шум на улице, Джеймс? - Это гей-парад, сэр. - И чего же они требуют, Джеймс? - Однополой любви, сэр. - Им разве кто-то запрещает? - Нет, сэр. - Так почему же всё-таки они шумят? - Пидарасы, сэр. ПыСы: этим постом администратор форума docent, являясь крайне толерантным человеком во всем, даже в вопросах курения, не хотел обидеть никого - просто анекдот
  19. 3 балла
    Чьи-то не очень удачные попытки нарисовать прямую линию на миллиметровой бумаге?
  20. 3 балла
    Ну не смешите. Если бы вы поставили его раком и заглянули в очко, то нашли бы .......................геморрой. А в ухе серную пробку. Кариес в зубе и острое провисание левого яичка ( тут нужно выкатить глаза призывая клиента упасть в обморок ). Вы уже скатываетесь на цирк. И вот сколько я вас не призывал перестать противопоставлять муниципальную скорую коммерческой, но вразумить вас мне не удаётся. Зачем вы это делаете мне непонятно. Может вы тщеславны ? Ну ежу же понятно, что организации работают на противоположных принципах. Если говорить терминами ОТМС , то коммерсы "на себя", а муниципалы " от себя". Ну вот они и посылают..........................к вам ))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ну и зачем тогда сравнивать принципиально несравниваемое ? Поцелуйте их в жопу уже и успокойтесь. И целуйте каждый раз как они накатывают вам очередного клиента. Всячески лоббируйте назначение на руководящие должности некомпетентных управленцев. Играйте в гольф с Филиппычем. Устраивайте в регионах конкурсы на самого альтернативного одарённого молодого фельдшера и приглашайте их на Московский скоряк. Вместе делаете одно большое дело ( развода народа на деньги ) , но постоянно норовите накакать партнёрам на голову. Не по компаньёнски это.
  21. 3 балла
    Мяхалыч, коллега! 1) Воблы и на меня захвати, чо! 2) Когда Если (не дай Боже, разумеется!) тебя или твоих близких постигнет ОКС, но с сохранной функцией нижнеконечностных ножек (т.е. без параличей), вот тогда и ползите до врача самостоятельно. Дозволительно, пожалуй, и такси поюзать... А на всех остальных свои идеи распространять не надо. 3) По ходу мыслей суровый общий реаниматолог детектед! Это у них профессиональное
  22. 2 балла
    Вот и я же говорю, особенно возражаю Команданте, что дело не в человеке, а в системе. В существующей системе и сам Команданте делал бы то же самое, что обсуждаемые персонажи. Только возможно хуже по исполнению. А вот когда изменится система узнать было бы интересно. Если уж пенсионерам наступили на любимую мозоль, то электорат видимо по боку, равно как и дорогие игрушки для электората , в том числе нынешняя скорая помощь.
  23. 2 балла
    Ничего фильтровать особо не надо диспетчерам. Позвонили - послала, в порядке срочности конечно. А вот, что надо сделать, сами вызова надо сделать платными. Так сказать, ХОТЯБЫ ввести понятие "самориск". То есть, когда человек оплачивает часть вызова, то есть этот самориск. Фиксированную сумму. Если естественно вызов был обоснованным и закончился помощью на доиу или госпитализацией. Опять же нужно вводить понятие дополнительная услуга. То есть, диспетчер говорит звонившему, на укус комара в палец, да мы обязательно пошлем вам бригаду, но мне кажется вызов не является экстренным и бригада может тоже посчитать его не таковым, а за это будет положенно заплатить тройную ставку. Но если вы хотите, мы обязательно пошлем вам скорую. Для ваших условий "самориск" для скорой может быть например хоть 5 евро. Соответственно "дополнительная услуга" 15 евро. Так отпадет большое кол-во глупых вызовов, так как многие подумают сходить за таблеткой в аптеку, а не скорую вызывать. А организации СМП получат немного денег и все остануться при своих. При этом уменьшится износ автопарка, запчастей, сотрудников, меньше аварий, меньше загрязнения окружающей среды, меньше пробок, больше спасенных жизней (так как бригады будут меньше кататься по ерунде). Но счета и это очень важно, надо посылать по почте, потом. А за их не оплату отдавать/продавать их серьезным и боольшим компаниям по их "выбиванию".
  24. 2 балла
    С 1 июня повысится плата за необоснованный вызов неотложки. Сейчас за такие вызовы приходится платить 40,14 евро, а с июня плата повысится до 56 евро, пишет Latvijas avīze. Для того, чтобы разгрузить бригады Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) от бюрократии, с 14 мая медики больше не будут выписывать счета за необоснованный вызов к пациенту на дом, теперь это будет делаться централизованно. В СНМП этим будет заниматься специальный сотрудник, который будет выписывать счета и отправлять их пациентам по почте. В электронной системе видно, что многие вызывают "скорую" без особой необходимости, причем неоднократно, поясняет руководство СНМП, решившее "немного ограничить таких пациентов, что неплохо в том числе и в воспитательных целях".
  25. 2 балла
    Антал, почитайте рекомендации по СЛР, в самом деле. Какое ЭКГ в условиях клинической смерти? Единственный допустимый вариант кроме утюгов - самоклеющиеся электроды дефибриллятора, которые, кстати, клеются без прекращения компрессий. Ну, вы еще про открывание ящика спросите и надевание перчаток. Карта вызова - это протокол вашей клинической работы с пациентом, а не стенограмма действий, от момента прибытия на вызов (для этого есть формат объяснительных). И если пациент находится в месте, где, по объективным причинам затруднен осмотр и оказание полноценной помощи (тем более - СЛР), то ваша задача - как можно скорее доставить его туда, где это можно сделать, а не мебель двигать. Это, в общем-то, азы. Нет, не противоречит. Существует протокол осмотра пациентов без сознания, и проверка области спины на наличие повреждений входит в него обязательным пунктом. Какое отношение имеет описанная вами рана к необходимости "втыкания иголки"? Я так понимаю, что про пневмотораксы вы так и не прочитали и что такое напряженный пневмоторакс по прежнему себе слабо представляете( Может, стоит сначала изучить матчасть, прежде чем писать всякие глупости про втыкание иголок и перкуссию грудной клетки вместо СЛР? А то ведь приедете, действительно, на вызов, начнете грудь перкутировать, услышите коробочный звук и начнете иглотерапию проводить. А потом (на вскрытии) выяснится, что у пациента ХОБЛ и эмфизема многолетняя, и помер он от ОКС, осложненном ятрогенным повреждением легкого.
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×