Перейти к содержанию

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 08.02.2018 во всех областях

  1. 5 баллов
    Собственно, какой вопрос, такой и ответ. Сама по себе постановка некорректна, если не сказать большего. В отпуск вам, батенька, надо.
  2. 5 баллов
    Крайне занимательное чтение про "#чистабеспалева"! Из которого буквально следует, что опосля бесплатных м-ков, не способных поставить верный диагноз (но не о них сейчас речь!), к болящей прибыли настоящие профи все верно оценившие и знающие что и как верно сделать! Аплодисменты, как в финале фильма про амерского суперспайдермена, спасшего мир и пациентку впридачу! Имея свое мнение про зело уважаемого коллегу Гевару, верю, как не давалось и Станиславскому! Зачот, однозначно, чо уж тут! Одна лишь нескрываемая инфа озадачивает! Как следует из постов (см. цитаты выше), вся эта идиллическая картинка омрачалась "жадностью / жлобством / нищебродской неготовностью" сразу отслюнить по прайсу кучку бабла блаародным суперпрофессиональным ангелам быстрого реагирования... Каковой экономизм и был оперативно и профессионально побежден с успешным взиманием положенной суммы. Ура, хэппи енд, счастливые танцы уже индийского кино! Дело житейское, жрать всем надо, и Slava тоже, и желательно не доширак. У меня только вопрос к Геваре (к Slava не тщусь*) - друже, а чтоб ты делал на этом вызове, если б клиенты уперлись / не смогли бы оплатить тариф? Жизнеспасающе повез бы в нужное место на халяву, подставлясь под гнев несущего убытки "капиталиста" Slava? Плюнул бы и оставил на месте помирать копить бабло на услуги коммерс-профи? Сдал бы путем повторного вызова бесплатным городским м-кам, неспособным отличить пальцы от других членов? Или еще чего? * ЗЫ. Лексикон Slava про "п'наехавшее быдло" и "сдохнуть бабуле" настолько разит этикой, эстетикой и деонтологией, что обсуждать моральные аспекты с взрослой и так уж сформировавшейся особью не считаю делом интересным и перспективным.
  3. 4 балла
    Какая нахер бригада из одного 24 летнего сотрудника!? Из дерьмоколеджа выпущенного с образованием ниже плинтуса. На дерьмоказели. И какой нахрен опыт и знания в этом юном возрасте? Тем более без возможности проконсультироваться. Судить надо тех кто вот до этого довел и так бригады комлектует. Или тогда уж честно признаться, что обосрались (давно) со своей системой диагностики на дому. И тащить все в стационар. Как в Америках. И скорую делать платной за вызов. Иначе и дальше сажать будут пачками, а пациенты умирать.
  4. 4 балла
    Можно подумать, что не в Москве всё по другому ! Нет батенька, Серебряков хоть и отдаёт психопатом, но как человек тонко чувствующий не зря кипеж поднял. То что сейчас происходит с народом это натуральная подготовка к гражданской войне всех против всех. Ещё немного и достаточно будет не то что выстрела Авроры - тут всё хуже, я боюсь, что пёрнет кто неосторожно и понесётся.
  5. 4 балла
    Навеяло... В детстве удивлялся способности отца засыпать в любой минимально подходящей (и даже не совсем подходящей) ситуации. Лежа, сидя, стоя... Посещение кинотеатра - гарантированные 1-1,5 часа сна. И т.п. Удивлялся, да. А потом вырос, сам стал дежурантом, завел детей и... перестал, короче удивляться. Если есть возможность, могу спать время, ограниченное только стойкостью боков к отлеживанию. Пока достигнут результат только в почти 2 суток, но я работаю над этим. Мне идти на МРТ или за противопролежневым матрасом?
  6. 4 балла
    Заставил жену вернуть часы в магазин. Когда время срать теперь не знаю. Вы мне всю жизнь сломали.
  7. 4 балла
    После меня например "оставалось" несколько аппендицитов, которые вывозили на повторных вызовах. И это учитывая, что я практически прыгал у них на животе. Жалобы были только на неприятные ощущения в животе в разных вариациях. Есть такое замечательное слово - патогенез. Все прекрасно знают, что больной должен "созреть". С алкашами ситуация абсолютно такая же. Я тоже вывозил всякие прободения после бригад и ничего страшного в этом не вижу. Так как это были наши бригады, то была возможность всё максимально детально обсудить и проанализировать, почитать карты и т.д. Нет симптоматики и всё, хоть убейся. Попросил пить, глотнул хорошо и всё. И потом вы прекрасно знаете, что делает фельдшер с болями в животе. Тупо вывозит. Это уже рефлекс. Тем более, как вы утверждаете, бригада снимала экг. Значит был диагностический поиск и выполнение алгоритма - экг всем мужским больным животам. Фельдшер просто не мог оставить больного с такой клиникой дома, без актива 03, да ещё и при свидетелях. Сотрудники очень хорошо знают, что за такие залёты очень быстро увольняют. Честно говоря, меня удивляет, что вы всё ещё верите родственникам подобных пациентов. Есть понятие аггравация. И в данном случае тоже своеобразная "аггравация". Есть страх родственников и пациента, что вторая бригада тоже не будет оказывать помощь и не госпитализирует (потому что алкаш, асоциальный элемент и т.д.). Есть уверенность в том, что первая бригада уехала, потому что "не сильно жаловались" и т.д. Люди думают, что если ругать первую бригаду и хвалить вторую, то это решит вопрос положительно. Тем более в данном случае, по непонятным причинам, решили не связываться повторно с городской скорой и вызвали коммерческую. А главное, появился страх перед новыми симптомами. Поэтому, безапелляционно винить во всех грехах городскую бригаду я бы не стал. Как минимум, это преждевременно.
  8. 3 балла
    Доброго времени суток! Тут у нас вдруг стало нужно познать что есть хронический болевой синдром (ХБС) при онкологии через портал росминздрава. Обязывают заняться этим в кратчайшие сроки врачей практически ВСЕХ специальностей. Посему делюсь ответами на эти тесты. Может кому сгодятся. Ответы на тесты ХБС
  9. 3 балла
    Как вы свою ССиНМП им. НФПука любите! Да, она будет всегда. Но нагибать вас там будут все больше и больше, уже нагибают за пределами возможного, а будут нагибать ещё больше, за пределами невозможного. Кому-то удастся перебраться на филиал или на постовую бригаду (хотя и там медом не намазано!), а кто-то просто-напросто помрёт на вызове или останется инвалидом. Всех, с кем я начинал, и кто не свалил вовремя из этого ада, уже постигла именно такая судьба. И даже орден Сутулова с двойной закруткой на спине никому не дали. Нужна ли стабильность в таком формате? Думаю, она кажущаяся. Есть возможность уйти в более спокойное место - надо уходить, пока живой и относительно здоровый. ЗЫ: да, действительно, после ухода с ССиНМП я неоднократно менял место работы, потому что, как справедливо написал Муравей, "сегодня есть, завтра нет". Но всегда быстро находил себе что-то другое, зачастую лучше предыдущего. И не курьером, не охранником, а по профессии - скоропомощным АиРом. Просто не нужно бояться. Для меня, например, перспектива нарушиться на 24-м по счету за сутки вызове выглядит намного страшнее, чем в какой-то момент полазить по сайтам вакансий и сходить на интервью...
  10. 3 балла
    Не будучи Любезным,всё же выскажу своё. Если есть признаки биологической смерти-вопрос для меня снят и никакие умники,снующие вокруг,на это не повлияют-тело останется на месте.Другое дело,когда признаков ещё нет.Лично я убеждён,что надо больного брать в машину и все мероприятия проводить в салоне автомобиля,за исключением тех,которые совершенно нельзя отсрочить ни на секунды.Можно начать ЗМС на месте,пока выкатят носилки и дальнейшее-в машине.Вообще считаю,что любые "уличные" мероприятия должны сводиться к минимуму.Любители устроить на улице филиал ОРИТ-можете закидать меня камнями.Однако,в машине работать удобнее,спокойнее и эффективнее.Замечу,что любые факторы внешней среды,включая наличие толпы,должны рассматриваться как вредоносные и больной должен быть от них быстро изолирован.И,наконец,учтите фактор безопасности.На дороге,например,бригада подвергается риску быть сбитой.У нас был случай в прошлом году-на федеральной трассе,рядом с постом ДПС,крепко пострадали спасатели,извлекавшие пострадавшего в ДТП.
  11. 3 балла
    Думается мне по этому поводу аж целых три мысли. Нечем занять эфир. Привлечение внимания к сериалу "Скорая помощь" Правительство пытается нарыть дополнительных денег. Действительно, введут штрафы, количество вызовов сократится на 80%, и тут же сократят 80% бригад - чтоб оставшиеся делали те же 20-25 вызовов в сутки, но уже более-менее экстренных.
  12. 3 балла
    Поржал над уровнем идиотизма! Не вашего, а системы :-)))) И вы считаете это нормальным? Нормальным, что скорая работает вообще как не эффективно, процентов так на 70 в пустую просто, а огромные деньжищи просто уходят в никуда? И уровень/качество/скорость именно ЭКСТРЕНОЙ помощи, именно в самые критические моменты (в общем по стране) просто ниже плинтуса и полное гавно на фоне той же Европы и "тупых" парамедиков Сышыа. Зачем тогда вообще содержать такую службу? Сдирите кресты и полосы, снимите мигалки. Не позорьтесь. Купите каблуки Ларгус. Обзавитесь патронажной службой и рубите блабло. Это будет куда более правильное название для такой конторы. Услуга замены памперсов еще не включена!? Упущение! А за не оказание помощи, САЖАТЬ! Позор. Очень фото красивое. Непонятно только зачем стетоскоп нацепила... https://doctor.rambler.ru/news/38593109-patronazhnaya-sluzhba-zarabotala-v-poliklinike-na-dekabristov
  13. 3 балла
    "Вот видите, как вы мало знаете о добрых феях!" (с)тарое
  14. 3 балла
    У нас тут все просто тупые. А у вас умные. Вот и гоняйте с маяками, день и ночь, на которые все плевали... А еще ваши умные закупают УАЗ и Козель на скорую. Очень умные. Мигалки используем когда есть необходимость. Более того, проходим обучение. Днем, в час пик, на запруженный перекресток никто в здравом уме на красный не полезит, без шумо-мигания. Какой смысл орать по ночам на пустых перекрестках? Ведь формально надо сирену включить!? А еще есть ситуации с терористами, спец.операции, заложники... Закон написан так "если есть служебная необходимость и особенности вызова... под свою ответственность и соблюдая осторожность..." Как то так. Но вообще то, вы формально пассажир. А мы водим сами. PS У нас аппаратура в машинах стоит, надо, переключим светофор. И камеры за лобовое ставить начали.
  15. 3 балла
    Работает он в ОСМП при сельской ЦРБ какой-нибудь. Кто там с ним полеты разбирать будет. Все так работают и учиться не у кого. Учеба раз в 5 лет - полнейшая профанация. Он реально не знает, как работать пор другому. А вы хвастушка. Молодец, конечно, но хвастушка.
  16. 3 балла
    интересно,а "характерные" для ОИМ жалобы для того пресловутого остеохондроза совсем не характерны?Ошибиться невозможно?Никто никогда из опытных докторов не "прощелкивал" ОИМ?Банально слили соплячек Не, конечно, если у них в алгоритмах четко написано-ЭКГ с передачей на пульт при абсолютно каждой боли в груди\шее\руке\животе - то девки сами виноваты, приказы надо все же иногда исполнять... Кстати, а чего участкового терапевта на одну скамью с девчонками не посадили? Если бы он лет 10 назад заставил больную изменить образ жизни, не есть жирного,бегать трусцой, следить за холестерином и проч.-ОИМ мог бы и не развиться?
  17. 3 балла
    На скорой и в полиции ( как и во многих других местах ) психологи не для того чтобы помогать работнику, а для того, чтобы помогать администрации выявлять спалившихся и своевременно их устранять. Конфликты с пациентами вы тоже не разрулите ибо эти конфликты провоцирует и раздувает сама же администрация. Как бы работав на скорой вы всё это должны знать и понимать сами. Ну или на этом форуме почитать - здесь по этой теме много написано.
  18. 3 балла
    Ну дак руководство об вас же беспокоится. Непонятливые вы какие то. Закончите дежурство, куда пойдете? Домой. В ваш унылый, серый быт. Пить, курить, по барам шастать. А так дежурство закончилось, часовая пятиминутка, за тем 2 часа переписывания карт. Далее, сочинение на тему "Как я провел дежурство". Печатными буквами, да что бы за поля не выходили. Ну хоть какое то для вас развлечение. Цените свое руководство.
  19. 3 балла
    Вспомнилось: - Что там за шум на улице, Джеймс? - Это гей-парад, сэр. - И чего же они требуют, Джеймс? - Однополой любви, сэр. - Им разве кто-то запрещает? - Нет, сэр. - Так почему же всё-таки они шумят? - Пидарасы, сэр. ПыСы: этим постом администратор форума docent, являясь крайне толерантным человеком во всем, даже в вопросах курения, не хотел обидеть никого - просто анекдот
  20. 3 балла
    Чьи-то не очень удачные попытки нарисовать прямую линию на миллиметровой бумаге?
  21. 3 балла
    Ну не смешите. Если бы вы поставили его раком и заглянули в очко, то нашли бы .......................геморрой. А в ухе серную пробку. Кариес в зубе и острое провисание левого яичка ( тут нужно выкатить глаза призывая клиента упасть в обморок ). Вы уже скатываетесь на цирк. И вот сколько я вас не призывал перестать противопоставлять муниципальную скорую коммерческой, но вразумить вас мне не удаётся. Зачем вы это делаете мне непонятно. Может вы тщеславны ? Ну ежу же понятно, что организации работают на противоположных принципах. Если говорить терминами ОТМС , то коммерсы "на себя", а муниципалы " от себя". Ну вот они и посылают..........................к вам ))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ну и зачем тогда сравнивать принципиально несравниваемое ? Поцелуйте их в жопу уже и успокойтесь. И целуйте каждый раз как они накатывают вам очередного клиента. Всячески лоббируйте назначение на руководящие должности некомпетентных управленцев. Играйте в гольф с Филиппычем. Устраивайте в регионах конкурсы на самого альтернативного одарённого молодого фельдшера и приглашайте их на Московский скоряк. Вместе делаете одно большое дело ( развода народа на деньги ) , но постоянно норовите накакать партнёрам на голову. Не по компаньёнски это.
  22. 3 балла
    Мяхалыч, коллега! 1) Воблы и на меня захвати, чо! 2) Когда Если (не дай Боже, разумеется!) тебя или твоих близких постигнет ОКС, но с сохранной функцией нижнеконечностных ножек (т.е. без параличей), вот тогда и ползите до врача самостоятельно. Дозволительно, пожалуй, и такси поюзать... А на всех остальных свои идеи распространять не надо. 3) По ходу мыслей суровый общий реаниматолог детектед! Это у них профессиональное
  23. 3 балла
    Да уж...Вам досталось...Мы помним! Препарат бесполезен при оказании экстренной помощи!Его эффект развивается в течении нескольких часов, и при уже свершившемся отравлении окисью углерода введение препарата лишено смысла. Препарат на сегодняшний день исключен из приказа по оснащению бригад СМП. Противогазы в данной ситуации связанной с пожаром, продуктами горения как правило БЕСПОЛЕЗНЫ, т.к. практически не защищают от УГАРНОГО газа и не предназначены для работы в атмосфере бедной кислородом - просто человек одев противогаз потеряет сознание. Существуют для таких ситуаций ИДА - изолирующие дыхательные аппараты разных модификаций.
  24. 3 балла
    Вы можете призывать к чему угодно, а ублюдков от этого меньше не станет. Вы же в курсе вчерашней истории с 90-летней пациенткой, которую доставили в ГКБ №4 на Павловской улице в 21 - 30, а вышвырнули из больницы уже к полуночи. Там без вопросов - хорошая такая флегмона стопы, которая началась с панариция 4 дня назад. На выхлопе - типа дерматит и свободны. Первый раз такой маразм вижу. Наверное, после этого, придется согласиться со Следственным комитетом, что мало посадок. А причина простая: накануне 8 Марта неохота работать, а тут еще и гражданка Украины + регистрация просрочена. И денег нам не надо (дочери, гражданке РФ с московской пропиской, так и не удалось оформить коммерческую койку, хотя они на это рассчитывала), дай только поглумиться. Дежурный администратор больницы был послан местным хирургом по кратчайшему пути (видно за операции хорошее бабло с пациентов снимает, отчего и борзый такой). По моему мнению, эти молодые ублюдки из ГКБ №4 забыли, за чей счет живут. Сами ничего не создали, прожирают то, что при СССР было создано. И доставили им по сути дела не гражданку Украины, а гражданку СССР, которая отпахала всю жизнь на наше государство, вышла на заслуженный отдых, и не могла даже предположить, что два предателя Родины перекроят всю страну и она получит непонятный какой-то паспорт. Вот в чем больная виновата? И почему, отработав всю жизнь на Родину, на старости лет была выкинута на помойку? И, заметим, что это не власть в данном случае сделала, а рядовой медперсонал больницы. Совсем оскотинились что ли?
  25. 3 балла
    Нюта, у вас вроде солидное государственное учреждение, а увольняете сотрудника на основании "жалобы пионерки пионервожатому" . Это действительно беспредел и нарушение трудового законодательства. На данный момент у доктора доказательства есть, а у вас только "бабка нашептала". Было бы не плохо принести извинения доктору.
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×