Перейти к содержанию

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 30.12.2017 во всех областях

  1. 3 балла
    Однажды меня, как донора, выловили в отпуске, и предложили сдать кровь. Я был изрядно пьян, и своею болтовней, по всей видимости, отвлёк девицу-медработницу. Засадила она мне, значит, иглу в вену, и кровь собирает в банку. Кровь как-то медленно шла, и на уровне 150 кубов остановилась. Давай, говорю ей, переколись хоть. Она снимает жгут, и как мне воздух из банки потечёт в вену (механизм создания компрессии - девица позабыла вставить в банку воздушку, вот). Воздух с треском ломился по вене, и исчезал на уровне грудины, причём треск слышала и девица, и понять не могла, что происходит. Всё произошло мгновенно, я даже руку пережать не успел. Болей, как таковых, я не ощущал, просто было очень неприятно в груди, кружилась голова, и на глазах менялся цвет кожи. Потом я свалился на пол. Потом, часа через 4, всё пришло в норму. А сколько воздуха в меня попало - я не знаю. наверное, недостаточно для того, чтобы меня убить.
  2. 1 балл
    Да ладно, встал же вроде как! 😆
  3. 1 балл
    военный красивый здоровенный.(С) большинство военных докторов такие ,застал еще в 90-е на скорой,но они тоже разные особенно если работает в коммерции ,там то над нрав свой смирять или прятать ,а в обычной больничке кого стесняться? можно и гаркнуть и рявкнуть на больного и бригаду.был у нас доктор К -мерзкий тип не захотел как то описывать историю поступающего сотрудника -не царское это дело! потом сгорел на взятке да и то я думаю подставили -надоел всем .выкинули вон потом всплыл в каком-то медицинском центре но там уже не лаял.
  4. 1 балл
    "Хоботов, это мелко!" А я прекрасно понимаю желание некоторых работодателей держать на одной ставке двух (а то и более) специалистов с единственным универсальным сертификатом. Чтобы и УЗИ диагностику проводил, и бронхоскопию, и биопсию печени - ну это всё не сложно же, особенно, если каждый навык по отдельности рассматривать, да еще на фоне профильной интернатуры/программы постдипломной подготовки. Только у вас это больше напоминает анекдот: "Доктор, вы что, гинеколог? -Нет, но посмотреть могу!" Проблема (если вы действительно искренне не понимаете абсурдности своих требований) в том, что если такие вещи приходится объяснять специалисту вашего уровня/должности, то, очевидно, делать этого не стоит.
  5. 1 балл
    Хорошая попытка, но... Хоть вы и не озаботились привести ссылку на источник, могу сделать это за вас: Врач скорой медицинской помощи должен владеть практическими умениями на различных уровнях освоения: 1. Иметь представление, профессионально ориентироваться, знать показания к проведению; 2. Знать, оценить, принять участие; 3. Выполнить самостоятельно. В приведенном вами перечне, большинство позиций соответствует категории 1 - иметь представление, знать показания к применению. К категории 2 (знать, оценить) - ЭХО, пробы с нагрузкой и основные показатели гемодинамики. Как видите, самостоятельного выполнения (категория 3) ни одно из перечисленных вами исследований не подразумевает. И это не говоря уже о том, что вы приводите в качестве стандарта программу дополнительного профессионального образования, т.е. - повышения квалификации, по которой вы еще сначала должны обучить своих сотрудников. В общем, если с документацией вы работаете также, как с источниками, то становится совсем грустно.
  6. 0 баллов
    Нашел "В контакте" страничку милого доктора Андрюши Антюганова. Любуйтесь сами -неприятный субъект... Страна должна знать своих героев! Кстати, он отставной вояка, это многое объясняет и в его поведении, и в профессиональном уровне.
  7. -1 балл
    Ну Вы же меня взять не захотели, у меня же борода, Вам бритый белорусец больше подходит. А я со своей бородой так на бирже труда и тусуюсь, хотя вся Скоряга знает, что АиР я не такой уж плохой. Но если работодателю главное борода, может, это не очень хороший работодатель?
  8. -1 балл
    Ну насколько мне известно, в Италии на СМП преимущественно санитары работают, которые в принципе никого не колят, а "лечат" по-московски, т.е. носилками (только там реально переносят, а не как у нас...). Поэтому, скорее всего - фейк.
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×