Перейти к содержанию

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 24.09.2017 во всех областях

  1. 1 балл
    Ребята, достаточно. Устное замечание для Лис и Терра.
  2. 1 балл
    Дорогой коллега! Люди вызывали и будут вызывать СМП по целому ряду причин! Это непреложный факт, НО все эти причины можно и нужно разделять на: 1) Причины, вызванные объективной необходимостью и реальной потребностью в эксклюзивных навыках и знаниях сотрудников Скорой Медицинской Помощи, например тяжелые травмы, отравления, тяжелые острые состояния вроде ОИМ или ОНМК, аварии и катасрофы и т.д... 2)Причины не связанные с первыми, например попытка решить социально-гигиенические вопросы( вывоз бомжей, госпитализация от нечего кушать, или чтоб лежачий родственник дома не вонял пролежнями), сэкономить СВОЁ время( фигли в поликлинику ходить), лень и рас@@@во("а чо пусть приедут я право имею!!!"), инфантилизм и общая деградация населения... И если первое с радостью и удовольствием встречается настоящими скоропомощниками, то от второго они лютеют и хочут сделать вызвавшему нехорошо и зело больно... Кстати вторая группа причин может быть совершенно успешно пролечена и государством, и СМО путем введения штрафов за необоснованный вызов СМП... При этом штрафы совершенно законно могла бы накладывать смо по результатам окончания вызова, собирать судебные приставы и направлять в доход СМП... НО мы живем в России... И поэтому не видать нам вина от массандры с надписью "Горючее мобильных докторов" и фирменных носков от фабрики "Большевичка" "от души" потому что мы есть(аллюзия на "ИХ нравы")...
  3. 1 балл
    Люди вызывали, вызывают и будут вызывать скорую по целому ряду причин, из которых дефицит лекарств стоит далеко не первом месте. Это проблема действующей модели здравоохранения. В чем смысл поста-то? Любо ли вам, братцы? Да не особо. И чо?
  4. 1 балл
    А что, простите, ищут на шее помощники реанимационной бригады, если не периферию? А стандарты? В стандартах ещё как регламентированы. И как объяснить сначала принимающей стороне в виде дежурного АиР стационара, а затем вездесущему прокурору, что: а) периферического доступа не было; б) АиР был; в) оборудование было. И опционально на выходе есть труп, умерший от геморрагического шока? А вообще, процитирую мою любимую книгу по хирургии - Hirshberg and Mattox Top Knife. The Art & Craft of Trauma Surgery: Места знать надо, руки должны не из задницы расти и, ещё, ОБЯЗАТЕЛЬНО: соответствующая квалификация.
  5. 1 балл
    Дон Тараван, у вас синдром Тараса Бульбы?) Воспитав Пожарского, стали идейным противником преподавания в принципе, типа чайлдфри?))
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×